Алиэкспресс - решаем проблемы #3
#781 ★
Отправлено 26 Август 2014 - 09:43
Часть 1. Часть 2
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам
Отправлено 03 Март 2015 - 17:52
2015-03-03 16-25-48 Мой AliExpress Управлять заказами - Google Chrome.png 93,13К 6 Количество загрузок:
теперь у меня есть целых 4 варианта:
1. принять предложение - означает высылать товар обратно в надежде что все дойдет и что китаец вернет мне деньги за почтовые расходы (возврат за товар будет само собой от Эскроу гаранта)
2. редактировать - сделать свое предложение, например предложить частичный рефанд и оставить товар у себя, верно?
3. отменить спор - ну это ваще не вариант, даже не рассматривается
4. обострить спор - означает инициировать эскалацию и ожидать решение арбитража, тут уж зависит от моих доказательств и от положения планет, вероятно так?
Я все правильно понимаю?
Отправлено 04 Март 2015 - 07:50
И настаивайте именно на предоплате, аргументируя что только при таком раскладе Вы отправите товар обратно или отмените спор и продавец получит его полную стоимость, таким образом, продавец в любом случае получит желаемое (товар или его стоимость), а у Вас будут гарантии отделаться без потерь.
Отправлено 04 Март 2015 - 10:47
Сама не сталкивалась, но неоднократно читала, что при возврате товара в Китай продавец (не смотря на предварительную договоренность) отказывался получать посылку на почте, аргументируя это тем, что с него при получении возвращенных посылок берут плату (видимо за возврат). В этой ситуации помогали только медиаторы ali, но для этого на момент прихода посылки в Китай спор должен быть открыт и обострен. Возможно это не Ваш случай, но я соглашусь с RUSalka, что
Отправлено 04 Март 2015 - 11:44
RUSalka (02 Март 2015 - 21:25) писал(а):
Отправлено 04 Март 2015 - 20:48
Мне конечно наплевать что обо мне подумает данный конкретный китаец, но совесть моя говорит, что так поступать некрасиво.
Последнее слово прода вот такое:
Цитата
Отправлено 04 Март 2015 - 21:45
А в остальном, думайте сами, только смотрите чтобы некрасиво не поступили по отношению к Вам.
Отправлено 04 Март 2015 - 22:53
Отправлено 05 Март 2015 - 07:31
speed2k (04 Март 2015 - 22:53) писал(а):
Отправлено 05 Март 2015 - 13:53
Там написано China Registered Airpost (ну или как-то похоже), но шлют обычный Yanwen, трек которого как известно в лучшем случае трекается только по Китаю, в то время как я ожидал интернациональный трекномер.
Есть ли смысл открывать диспут по этому поводу если/когда придет товар?
Отправлено 05 Март 2015 - 14:44
Вот мой крайний трек UR832361373YP - рекомендую ознакомиться ради интереса. Особенно - со сроками доставки, а так же - с некоторыми интересными статусами (не виденными мной раньше). Типа "New tracking number: RM089182735CN". Оба трека трекаются до получения включительно. (второй, естественно, не с самого начала, а с момента передачи на почтукитая).
Отправлено 05 Март 2015 - 14:57
Так что, давайте не будем спорить? С большей вероятностью оно трекаться не будет.
И что делать в таком случае?
Стоит ли вообще что-то делать? И на что открывать диспут?
Отправлено 05 Март 2015 - 18:29
Выбирал продавца, по способу доставки и цене, знал бы что это будет янвен почта, у этого продавца бы не купил.
Расчитывать буду на сумму разницы аналогичного товара у другого продавца с указанным методом доставки янвен(дешевле чем у того продавца у которого я купил)
Сообщение отредактировано.