Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы #3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4328

#801 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 09:43

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1. Часть 2

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:

security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам

#802 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 05 Март 2015 - 21:40

Надоели продавцы со своими Янвенями и Ведо-экспрессами...Один нормально посылает.и посыль за 20-40 дней доходит,а трое на этом фоне лохотрон устраивают в надежде нарваться на покупателей-новичков.И выдают 1 трек на 10 человек сразу

#803 Ekaterina.amarth

Ekaterina.amarth

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06 Март 2015 - 13:29

Подскажите пожалуйста, что делать. на Али Экспресс я новичок. пыталась заказать сапоги. написала продавцу вопрос- есть ли мой цвет и размер. продавец промолчал. я решила все равно сделать заказ, деньги списали, в комментариях я указала, какой хочу цвет и размер. спустя пару дней после снятия денег с карты, мне пишет продавец, что моего цвета и размера нет сейчас в наличие и когда будет- не знает. сказала выбрать иди другой цвет или другую модель. как сделать, чтобы продавец просто обратно мне вернул деньги? спасибо за ответ.

#804 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 06 Март 2015 - 13:35

Просмотр сообщенияEkaterina.amarth сказал:

как сделать, чтобы продавец просто обратно мне вернул деньги?
Отменить заказ, там для этого даже кнопочка специальная имеется :)

#805 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 06 Март 2015 - 13:52

Просмотр сообщенияvagonsky сказал:

Надоели продавцы со своими Янвенями и Ведо-экспрессами..
- да какая разница если все приходит?

#806 SEM

SEM

Продвинутый пользователь

• Гость
  • PipPipPip
  • 2 386 сообщений

Отправлено 06 Март 2015 - 14:03

Просмотр сообщенияargem (05 Март 2015 - 18:29) писал(а):

Free Shiping.

Просмотр сообщенияNaevus сказал:

Логично, разумно и перспективно открыть диспут на разницу в стоимости оплаченной доставки и той, которой отправил продавец. Просить меньше - не разумно. Просить больше - безперспективно.
Итого - стоимость отправки ноль. Нужно от ноля отнять стоимость "не той" доставки и требовать эту сумму. :)

#807 Ekaterina.amarth

Ekaterina.amarth

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06 Март 2015 - 20:48

хмм. так просто? и после этого мне сразу обратно перечислят деньги?

#808 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 06 Март 2015 - 20:57

Просмотр сообщенияEkaterina.amarth сказал:

после этого мне сразу обратно перечислят деньги?
Нет, после того как продавец подтвердит отмену. Вы ему сначала сообщение напишите, типа "так и так, я очень расстроена, но мне больше ничего не подходит. Очень жаль, наверное придется отменить заказ". Мне еще ни разу не отказали))).

#809 speed2k

speed2k

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 07 Март 2015 - 11:09

Всем привет. Есть какой нибудь русско-китайский разговорник ругательств? Пора наверное искать и отвечать в его стиле.
Заказывал ионизатор для машины: http://www.aliexpres.../489095557.html х 2 штуки, по факту прислали 2 синих фонарика со светодиодами,
Прикрепленный файл  IMAG2772_rs.jpg   615,5К   19 Количество загрузок:
как позже выяснилось это частый развод именно с этим товаром.
Открыл спор на полный возврат, написал, что я заказывал ионизатор, а не фонарик, приложил фотки, прод стал сильно упираться и пререкаться, мотивируя тем, что на странице товара в описании написано что это фонарик ;)
Где, на какой странице, я так и не понял, в названии четка написано что продают ионизатор, в описании товара ниже то же самое, ионизатор и освежитель.
Короче не согласился с моими требованиями, в переписке предлагает вернуть половину стоимости за посылку, в диспуте ваще 0 написал вот так:

Цитата

we reject the dispute for more time to negotiate with the buyer
какие же они наглые эти сволочи :angry:
Счетчик времени увеличился на 10 дней.
Я так думаю пора уже эскалировать диспут?
Или можно со своей стороны потребовать вдвое большую сумму возмещения за наглое вранье? (наверное так не получится ;)

#810 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 07 Март 2015 - 12:35

Просмотр сообщенияspeed2k сказал:

Есть какой нибудь русско-китайский разговорник ругательств?
.....
Я так думаю пора уже эскалировать диспут?
Хотите избежать неприятностей? Эскалируйте молча :)

Или можно со своей стороны потребовать вдвое большую сумму возмещения за наглое вранье?
Изображение

#811 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 207 сообщений

Отправлено 07 Март 2015 - 15:17

мотивируя тем, что на странице товара в описании написано что это фонарик ;)
Где, на какой странице, я так и не понял
А на снапшоте заказа точно ничего про фонарик не сказано? Вы нам дали ссылку на товар, но не факт что страница с товаром и страница в вашем заказе - одинаковые. Посмотрите внимательнее - может продавец прав?

#812 speed2k

speed2k

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 07 Март 2015 - 23:23

Просмотр сообщенияNaevus сказал:

но не факт что страница с товаром и страница в вашем заказе - одинаковые
Поверьте мне, абсолютно одинаковые, они даже не удосужились поменять текущее описание на странице, да и зачем? Русские же лохи B)
http://www.aliexpres...=30061757399817

Для того что бы эскалировать мне нужно вносить какие то изменения, если я не пересмотрел свои требования (а продавец предложил в диспуте свой вариант, но я с ним не согласен)?

#813 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 07 Март 2015 - 23:26

Русские же лохи
а я то несколько лет думал.что же за фигня такая этот ионизатор-то ли нагревалка с испарителем аромата какого,то ли ещё фигня какая....но так и не надумал купить на пробу.У меня же тоже прикол вышел.Открыт,значит,диспут по недоставке 4 товаров в 1 заказе(то бишь 4 диспута).На возражения и изменения суммы возмещения в 0$ ,сменил обратно и выставил в эскалацию.Сначала написали с результатах,что WD...CN является недопустимым.и через 7 дней возврат денег.если продавец не докажет.что товар отправлен.Сегодня получаю возвраты по 3 товарам(за сутки до крайнего момента).а на 4 товар почему-то трек из диспута пропадает вовсе,а мне выдают
Скрытый текст
Что за нна? Заказ один,трек один,и вдруг из заказа отдельно вылезает один товар.пропадает на него трек и мне пишут,что товар отправлен.Типа.если я не чухнусь до 12 числа,то деньги отдадут продавану.Как это-отрезать 1 товар от всей посыли на Али и посоветовать договориться с продаваном9когда по остальным товарам уже сделано возмещение)?Первый раз за несколько лет такое.Написал им,что за....?

Сообщение отредактировано.

#814 YAS1

YAS1

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 07 Март 2015 - 23:40

vagonsky Могу предположить, что не все из Ваших 4-х диспутов попали на рассмотрение к одному человеку, потому и решения несколько разные.

#815 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 08 Март 2015 - 01:03

по факту прислали 2 синих фонарика со светодиодами,
- прикольно. По внешнему виду отшить не получится - все похоже. По сути работы - доказать что-то сложновато, не видно же - вырабатывает оно озон или нет. Недоказуемо в общем то. Как делал я в подобных случаях - писал экспертное заключение , ибо должность и структура позволяет :))), ставил важные гербовые печати, переводил на англицкий, и скан +текст отправлял проду и медиаторам. Вид офиц. бумаги и печати с орлами с фразой "озона не обнаружено" все попытки возражений и ора убивает на корню. Печать то чать найдете на фирме :)?

Просмотр сообщенияvagonsky сказал:

Открыт,значит,диспут по недоставке 4 товаров в 1 заказе
- долго шли то? А то может придут еще :)?

#816 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 08 Март 2015 - 04:49

Просмотр сообщенияshmoky сказал:

долго шли то
4 месяца.Факт в том,что в 3 диспутах "трек фальшивый".а в 4-м он просто исчез из диспута уже после эскалации.Как так?

Сообщение отредактировано.

#817 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 08 Март 2015 - 07:28

По внешнему виду отшить не получится - все похоже.
Вот фотка из отзыва по такому же товару
Как говорится, найдите 10 отличий :)
Изображение

#818 speed2k

speed2k

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 08 Март 2015 - 13:53

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

Вот фотка из отзыва по такому же товару
Как говорится, найдите 10 отличий
А оригинал такой фотки на Али имеется?

Вид офиц. бумаги и печати с орлами с фразой "озона не обнаружено" все попытки возражений и ора убивает на корню. Печать то чать найдете на фирме
Фирмы нет, но печать найду конечно. Заготовкой текста не поделитесь?

#819 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 08 Март 2015 - 14:11

А оригинал такой фотки на Али имеется?
дык, это и есть оригинал, я ее с али сразу сюда скопировала :)
сам отзыв можете самостоятельно по ссылке найти, сейчас он на второй странице, второй сверху
Скрытый текст

#820 tough

tough

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 08 Март 2015 - 19:44

Заказал сенсор на телефон он пришел не рабочий, скорее несовместимый. Прод предложил возврат денег или выслать еще один. Второй(аналогичный) тоже не заработал. Купленный по месту (сильно дороже), с другой маркировкой заработал. Написал проду, что похоже вещи несовместимые. Сейчас просит выслать оба назад, отправка платная, продавец обязуется оплатить, но как это гарантировать?

#821 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 08 Март 2015 - 20:56

Просмотр сообщенияtough сказал:

Сейчас просит выслать оба назад, отправка платная, продавец обязуется оплатить, но как это гарантировать?
без предоплаты никак