Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы #3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4328

#841 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 09:43

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1. Часть 2

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:

security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам

#842 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 10 Март 2015 - 18:14

Просмотр сообщенияAndris сказал:

Но это почта Китая Хэйхе - наземный вид China Post
Спасибо, утешили :) Теперь уж продавец точно от диспута по несоответствию типа доставки не отвертится. Ладно бы еще безтрек (авиа) какой-нибудь, но наземка - это конечно перебор :wacko:
Пойду скажу получателю чтобы раньше лета посылку не ждал :)

#843 Vinnypuh

Vinnypuh

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 10 Март 2015 - 23:36

Я во время осенних распродаж тоже с подобным кидком столкнулся - чудом пронесло. :)
Китаец с весьма неплохим рейтингом и числом продаж вдруг сделал 11 ноября мега-скидку практически на весь ассортимент. Я решил попытать удачу и некисло там затарился - в основном так любимыми Русалкой светодиодными лампами. Купил на несколько тыров рублей - причём, чтобы ухватить ещё и Алишные "пряники" в виде купонов на скидку, сделал несколько (3 или 4) заказов на разные фамилии/адреса.

... Оплатил, жду... И стали меня терзать смутные сомнения после получения треков - на всех заказах они были одинаковыми. Ну, думаю, решил сэкономить - фиг с ним, лишь бы дошли.
Но не тут-то было: трекнулся вес 74 грамма, что никак не соответствовало 10-15 лампочкам.
Ладно, решил подождать ещё. Дождался - по треку посылка уже пришла на мою почту - а извещения нет.
Пришёл на почту к девчонкам, попросил поискать по трек-номеру - отдают мне маленькую бандеролишку. Я смотрю - адрес не мой, ФИО - тоже. Вернул, удивившись.
Затем, подумав, решил подстраховаться, взял фотоаппарат и снова зашёл на почту - сфоткал эту чужую бандерку с "моим" треком.

Затем открыл диспуты и забрал деньги.

Засада была в том, что, не будь у меня знакомых почтальонов и фотографий, я мог бы и продуть диспуты - по треку посылка дошла до моего отделения связи и была вручена - чем не доказательство для продавца? Более точный адрес пробить по треку ведь нельзя.
Единственным аргументом без фоток могло быть только несоответствие веса реальному содержимому посылок - но это ещё надо было бы доказывать, хотя и не особо сложно.

Продавец - красавец: нашёл другого покупателя с моим индексом и присвоил его трек всем моим заказам.
И, блин, даже отрицательный фидбэк влепить не удалось из-за полного рефанда - а так хотелось проучить мошенника...

Сообщение отредактировано.

#844 SEM

SEM

Продвинутый пользователь

• Гость
  • PipPipPip
  • 2 386 сообщений

Отправлено 11 Март 2015 - 14:08

Просмотр сообщенияVinnypuh сказал:

даже отрицательный фидбэк влепить не удалось из-за полного рефанда - а так хотелось проучить мошенника...

Что мешало запросить частичный возврат, на 1 цент меньше?

#845 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 11 Март 2015 - 14:25

Просмотр сообщенияSEM сказал:

Да Вы что?! Это же половина цены получается :)

#846 Vinnypuh

Vinnypuh

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 11 Март 2015 - 15:12

Просмотр сообщенияSEM (11 Март 2015 - 14:08) писал(а):

Нюансы. В этом случае пришлось бы признавать, что я получил посылку - Х3, что алишные судьи подумали бы после этого. А цена вопроса по каждому диспуту была около тысячи рублей - рисковать не хотелось.

К тому же в одном из заказов я попытался примерно так и сделать - сначала открыл диспуты по всем товарам из заказа, кроме одного, а затем, после их закрытия, открыл на неполный возврат по последнему товару - но фокус не прошёл, возможность для фидбэка не появилась.

#847 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 11 Март 2015 - 15:52

В этом случае пришлось бы признавать, что я получил посылку
С разницей в один цент от номинала? Точно бы не подумали, не слышал ни одного прецедента.

#848 Vinnypuh

Vinnypuh

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 11 Март 2015 - 16:49

Просмотр сообщенияandrys (11 Март 2015 - 15:52) писал(а):

В этом случае пришлось бы признавать, что я получил посылку
С разницей в один цент от номинала? Точно бы не подумали, не слышал ни одного прецедента.
Ниасилил Вашу мысль. Если я открываю диспут по "частичному получению" или ещё какой-то причине, кроме "не получил посылку" - я фактически подтверждаю, что посылка пришла, но с ней проблемы - некомплект, дефекты, ещё что-либо... Но посылку продавец вообще не отправлял - и как объяснить "арбитрам", что я делаю такой хитровывернутый ход для того, чтобы в обход их правил влупить продавцу единицу?

#849 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 11 Март 2015 - 17:03

как объяснить "арбитрам", что я делаю такой хитровывернутый ход
А они вас об этом спрашивали? Нет, так что никто вам не мешает это делать.

#850 Vinnypuh

Vinnypuh

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 11 Март 2015 - 17:08

Точно так же, как ничто не мешает им это в любой момент спросить - "Засем ты написал, сьто полусиль посильку, есьли ты её не получаль?? Ты нас обманываесь, это нехолёсё, ты - нехалёсий селовек, редиска!"
И я буду объяснять, что искал способ обойти/взломать их систему. :ph34r:

#851 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 11 Март 2015 - 17:12

А зачем додумывать за них, что они бы могли, а чего нет.
Вы выдвигаете требование к возврату средств, они либо вашу, либо его сторону принимают. Для фиксации факта получения, как известно есть только одна кнопка подтверждения получения.
И я сильно сомневаюсь, что вы при всей своей фантазии, если бы вдруг они спросили, не нашли бы что ответить.
Предложить варианты, или сами сможет их придумать? :)

#852 Vinnypuh

Vinnypuh

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 11 Март 2015 - 17:12

Кстати, может, кому-нибудь пригодится - текст китайского Закона о защите прав потребителей на русском языке:

Прикрепленные файлы

#853 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 11 Март 2015 - 17:15

Кстати, может, кому-нибудь пригодится - текст китайского Закона о защите прав потребителей на русском языке:
Вы подданный?

#854 Vinnypuh

Vinnypuh

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 11 Март 2015 - 18:05

andrys, я уже сталкивался с неадекватностью их арбитров, поэтому возможность различных вариантов развития событий не исключаю.

Просмотр сообщенияandrys (11 Март 2015 - 17:15) писал(а):

Вы подданный?
Не, я вообще не поддаю. :D :D

andrys, а какое именно из моих слов "кстати", "может", "кому-нибудь" оказалось выше Вашего "продвинутого" понимания? ^_^

Сообщение отредактировано.

#855 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 11 Март 2015 - 19:28

не, ребята, не путайте народ...

если в диспуте выбираешь, что товар не получен, то там вообще нет возможности изменить сумму - есть только графа Full refund

Прикрепленный файл  2015-03-11 18-27-53 My AliExpress Manage Orders – Yandex.png   26,07К   12 Количество загрузок:

#856 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 11 Март 2015 - 19:39

Просмотр сообщенияmacrel сказал:

Дык, все правильно, Пух так и сказал

Если я открываю диспут по "частичному получению" или ещё какой-то причине, кроме "не получил посылку" - я фактически подтверждаю, что посылка пришла, но с ней проблемы - некомплект, дефекты, ещё что-либо... Но посылку продавец вообще не отправлял - и как объяснить "арбитрам", что я делаю такой хитровывернутый ход для того, чтобы в обход их правил влупить продавцу единицу?
т. е., тут без вариантов: нет товара - получи полный рефанд, не хочешь полный рефанд - говори что получил. Третьего, увы, не дано.

#857 Vinnypuh

Vinnypuh

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 11 Март 2015 - 22:49

Просмотр сообщенияRUSalka (11 Март 2015 - 19:39) писал(а):

Третьего, увы, не дано.
Увы... :(
ЕМНИП, была раньше там возможность влепить фидбэк даже по "потерявшемуся" заказу - но они, похоже, это убрали.

#858 Andris

Andris

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 12 Март 2015 - 02:37

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

Спасибо, утешили Теперь уж продавец точно от диспута по несоответствию типа доставки не отвертится. Ладно бы еще безтрек (авиа) какой-нибудь, но наземка - это конечно перебор
Пойду скажу получателю чтобы раньше лета посылку не ждал
Не берусь утверждать, но вроде это как аналог China Post, вид отправлений с объявленной ценностью. Не знаю, почему "наземный", может потому что в основном вид занимаются перевозкой посылок от 2 кг.
Я так понял, в вашем случае наземкой лишь по Китаю , а дальше авиа..Но это лишь мои предположения.

была раньше там возможность влепить фидбэк даже по "потерявшемуся" заказу - но они, похоже, это убрали.
Да вроде бы как уже сменили эти правила. С повальными жалобами от покупателей и "слегка" обнаглевшими продавцами в связи с этим нововведениями - вернули как было раньше, здесь более полная информация. Убедился сам на своих спорных ситуациях.

#859 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 12 Март 2015 - 08:12

Просмотр сообщенияmacrel сказал:

если в диспуте выбираешь, что товар не получен, то там вообще нет возможности изменить сумму - есть только графа Full refund
Стоп-стоп, стоп!
Вы, равно как и все остальные абсолютно правы! Все так и есть!
Но ведь был "вброс" в разговор (не с моей стороны) о невозможности оставить нерадивому продовану отзыв....И тут уже посыпались варианты о частичном рефаунде (опять же) предложенные не мной, я лишь дополнил, развил тему. Думаю разобрались, да нам особо и рассказывать о подобно не нужно, сами все знаете...

а какое именно из моих слов "кстати", "может", "кому-нибудь" оказалось выше Вашего "продвинутого" понимания?
Ваше:

.....текст китайского Закона о защите прав потребителей
Отсюда логичный вопрос: Вы подданный данного государства, нет? Если нет, то и текст этого закона как бы совсем ни к чему. Это равносильно что вы для китайцев выложили бы текст нашего Федерального Закона на китайском-традиционном. :D
Мы живем в Российском правовом поле, с оглядкой только на ратифицированные международные нормативно-правовые акты.

#860 Vinnypuh

Vinnypuh

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 12 Март 2015 - 11:39

Просмотр сообщенияandrys (12 Март 2015 - 08:12) писал(а):

Отсюда логичный вопрос: Вы подданный данного государства, нет?
И с какого края он логичный? Беглый просмотр китайского закона не показал его жёсткой привязки к "подданству" - что мешает российскому покупателю в споре с китайцем апеллировать к действующему в его стране Закону? Где в нём указано, что допускается нарушение Закона при продаже товаров за пределы государства?
По крайней мере, припугнуть Законом чересчур неуступчивого продавца можно - ну, хотя бы попытаться. Мы при этом абсолютно ничего не теряем. Не прокатит - ну и фиг с ним.

P.S. Вспоминается одна тема про работающую в одном из наших Волгоградских ВУЗов сотрудницу, которая в своё время брала с абитуры деньги за "помощь с поступлением". Причём условия предлагала вполне лояльные: помогла поступить - деньги оставила себе; не помогла - деньги вернула.

И всё бы ничего, только работала она там простой уборщицей и вообще никак не влияла и не собиралась влиять на поступление заказчика. А просто собирала деньги по принципу "пройдёт - хорошо; нет - да и пофиг". :)

#861 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 12 Март 2015 - 12:35

И с какого края он логичный? Беглый просмотр китайского закона не показал его жёсткой привязки к "подданству" - что мешает российскому покупателю в споре с китайцем апеллировать к действующему в его стране Закону? Где в нём указано, что допускается нарушение Закона при продаже товаров за пределы государства?
Именно базовые знания российского законодательства, для вас, как (допустим) для гражданина РФ и определяют верховенство наши, российских нормативно-правовых актов, а не китайских, японских и любых иных.
В случае если вы являетесь подданным другого государства, то в силу принятых обязательств в момент ратификации иного гражданства, вы обязаны исполнять в приоритете их законодательство, что следует из конституционных основ этого государства.
Вам так понятно, или перевести?
Далее...

что мешает российскому покупателю в споре с китайцем апеллировать к действующему в его стране Закону?
Как вам не покажется странным, но мешает. Именно в силу вашего законодательства, у нас не ратифицированы единые межстрановые виды законодательства. В каждой стране свое. Более того, я может вас расстрою, но вы и продавец работаете по принятым и установленным правилам торговой площадки, которые не должны противоречить или умалять действующее законодательство зарегистрированного резидента в ограниченном порядке.
Именно по этой причине, даже те же Али - не обращаются в правоохранительные органы на конкретного продавца, даже при наличии состава правонарушения. Нарушил правила площадки - будь любезен, не более.
И это при том, что обмануть лаовая (не считая привычки плеваться), в Китае чуть ли не народная традиция - забава. Полистайте наш форум, почитайте более подробные рассказы наших коллег кто в силу географического расположения, знаком с их традициями лично.
Так что ваше "апеллирование" к их законодательству, действие которого "не катит" просто будет выглядеть смешно.
И еще...

По крайней мере, припугнуть
Пугать уважаемый, не поощряется всеми площадками и часто ведет к негативным последствиям для "пугача".
Будь то Ибей, будь то Али. Имеются случаи.
Не знаю к чему ваша "лирика про уборщиц", но именно знание своего законодательства, ратифицированного РФ международного, дает нам определенные права и обязанности.
Например наше законодательство запрещает всякое манипулирование с фейками групп товаров, его пересылку и использование и обязывает нас незамедлительно уничтожить, сообщив в подробностях правообладателю, или его представителю на территории РФ.
Именно это нам позволяет, не возвращать продавцу фейк обратно и обязывает его уничтожить. Данная диспозиция - главенствующая, и не важно что по этому поводу написано в законодательных актах страны отправителя.