Алиэкспресс - решаем проблемы #3
#841 ★
Отправлено 26 Август 2014 - 09:43
Часть 1. Часть 2
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам
Отправлено 10 Март 2015 - 18:14
Пойду скажу получателю чтобы раньше лета посылку не ждал
Отправлено 10 Март 2015 - 23:36
Китаец с весьма неплохим рейтингом и числом продаж вдруг сделал 11 ноября мега-скидку практически на весь ассортимент. Я решил попытать удачу и некисло там затарился - в основном так любимыми Русалкой светодиодными лампами. Купил на несколько тыров рублей - причём, чтобы ухватить ещё и Алишные "пряники" в виде купонов на скидку, сделал несколько (3 или 4) заказов на разные фамилии/адреса.
... Оплатил, жду... И стали меня терзать смутные сомнения после получения треков - на всех заказах они были одинаковыми. Ну, думаю, решил сэкономить - фиг с ним, лишь бы дошли.
Но не тут-то было: трекнулся вес 74 грамма, что никак не соответствовало 10-15 лампочкам.
Ладно, решил подождать ещё. Дождался - по треку посылка уже пришла на мою почту - а извещения нет.
Пришёл на почту к девчонкам, попросил поискать по трек-номеру - отдают мне маленькую бандеролишку. Я смотрю - адрес не мой, ФИО - тоже. Вернул, удивившись.
Затем, подумав, решил подстраховаться, взял фотоаппарат и снова зашёл на почту - сфоткал эту чужую бандерку с "моим" треком.
Затем открыл диспуты и забрал деньги.
Засада была в том, что, не будь у меня знакомых почтальонов и фотографий, я мог бы и продуть диспуты - по треку посылка дошла до моего отделения связи и была вручена - чем не доказательство для продавца? Более точный адрес пробить по треку ведь нельзя.
Единственным аргументом без фоток могло быть только несоответствие веса реальному содержимому посылок - но это ещё надо было бы доказывать, хотя и не особо сложно.
Продавец - красавец: нашёл другого покупателя с моим индексом и присвоил его трек всем моим заказам.
И, блин, даже отрицательный фидбэк влепить не удалось из-за полного рефанда - а так хотелось проучить мошенника...
Сообщение отредактировано.
Отправлено 11 Март 2015 - 15:12
SEM (11 Март 2015 - 14:08) писал(а):
К тому же в одном из заказов я попытался примерно так и сделать - сначала открыл диспуты по всем товарам из заказа, кроме одного, а затем, после их закрытия, открыл на неполный возврат по последнему товару - но фокус не прошёл, возможность для фидбэка не появилась.
Отправлено 11 Март 2015 - 16:49
andrys (11 Март 2015 - 15:52) писал(а):
Отправлено 11 Март 2015 - 17:08
И я буду объяснять, что искал способ обойти/взломать их систему.
Отправлено 11 Март 2015 - 17:12
Вы выдвигаете требование к возврату средств, они либо вашу, либо его сторону принимают. Для фиксации факта получения, как известно есть только одна кнопка подтверждения получения.
И я сильно сомневаюсь, что вы при всей своей фантазии, если бы вдруг они спросили, не нашли бы что ответить.
Предложить варианты, или сами сможет их придумать?
Отправлено 11 Март 2015 - 17:12
Прикрепленные файлы
Отправлено 11 Март 2015 - 18:05
andrys (11 Март 2015 - 17:15) писал(а):
andrys, а какое именно из моих слов "кстати", "может", "кому-нибудь" оказалось выше Вашего "продвинутого" понимания?
Сообщение отредактировано.
Отправлено 11 Март 2015 - 19:28
если в диспуте выбираешь, что товар не получен, то там вообще нет возможности изменить сумму - есть только графа Full refund
2015-03-11 18-27-53 My AliExpress Manage Orders – Yandex.png 26,07К 12 Количество загрузок:
Отправлено 11 Март 2015 - 19:39
Отправлено 12 Март 2015 - 02:37
Пойду скажу получателю чтобы раньше лета посылку не ждал
Я так понял, в вашем случае наземкой лишь по Китаю , а дальше авиа..Но это лишь мои предположения.
Отправлено 12 Март 2015 - 08:12
если в диспуте выбираешь, что товар не получен, то там вообще нет возможности изменить сумму - есть только графа Full refund
Вы, равно как и все остальные абсолютно правы! Все так и есть!
Но ведь был "вброс" в разговор (не с моей стороны) о невозможности оставить нерадивому продовану отзыв....И тут уже посыпались варианты о частичном рефаунде (опять же) предложенные не мной, я лишь дополнил, развил тему. Думаю разобрались, да нам особо и рассказывать о подобно не нужно, сами все знаете...
Мы живем в Российском правовом поле, с оглядкой только на ратифицированные международные нормативно-правовые акты.
Отправлено 12 Март 2015 - 11:39
andrys (12 Март 2015 - 08:12) писал(а):
По крайней мере, припугнуть Законом чересчур неуступчивого продавца можно - ну, хотя бы попытаться. Мы при этом абсолютно ничего не теряем. Не прокатит - ну и фиг с ним.
P.S. Вспоминается одна тема про работающую в одном из наших Волгоградских ВУЗов сотрудницу, которая в своё время брала с абитуры деньги за "помощь с поступлением". Причём условия предлагала вполне лояльные: помогла поступить - деньги оставила себе; не помогла - деньги вернула.
И всё бы ничего, только работала она там простой уборщицей и вообще никак не влияла и не собиралась влиять на поступление заказчика. А просто собирала деньги по принципу "пройдёт - хорошо; нет - да и пофиг".
Отправлено 12 Март 2015 - 12:35
В случае если вы являетесь подданным другого государства, то в силу принятых обязательств в момент ратификации иного гражданства, вы обязаны исполнять в приоритете их законодательство, что следует из конституционных основ этого государства.
Вам так понятно, или перевести?
Далее...
Именно по этой причине, даже те же Али - не обращаются в правоохранительные органы на конкретного продавца, даже при наличии состава правонарушения. Нарушил правила площадки - будь любезен, не более.
И это при том, что обмануть лаовая (не считая привычки плеваться), в Китае чуть ли не народная традиция - забава. Полистайте наш форум, почитайте более подробные рассказы наших коллег кто в силу географического расположения, знаком с их традициями лично.
Так что ваше "апеллирование" к их законодательству, действие которого "не катит" просто будет выглядеть смешно.
И еще...
Будь то Ибей, будь то Али. Имеются случаи.
Не знаю к чему ваша "лирика про уборщиц", но именно знание своего законодательства, ратифицированного РФ международного, дает нам определенные права и обязанности.
Например наше законодательство запрещает всякое манипулирование с фейками групп товаров, его пересылку и использование и обязывает нас незамедлительно уничтожить, сообщив в подробностях правообладателю, или его представителю на территории РФ.
Именно это нам позволяет, не возвращать продавцу фейк обратно и обязывает его уничтожить. Данная диспозиция - главенствующая, и не важно что по этому поводу написано в законодательных актах страны отправителя.