Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы #3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4328

#881 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 09:43

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1. Часть 2

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:

security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам

#882 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 13 Март 2015 - 13:37

Просмотр сообщенияTatum сказал:

померял тестером - 16,5 Вольт
Ну и что, вольтаж тут ниочем, если он ничего не держит под нагрузкой.
Вы читали как надо хранить такой тип батарей?
А хранить Ni-MH аккумуляторы нужно в сухом прохладном месте при температуре немного ниже комнатной, заряженным на 40%.
Таким образом хранить Ni-MH аккумуляторы лучше всего практически полностью/на половину заряженными.
Аккумуляторы разряженные длительное время, более 5-дней, практически клиенты на замену.
Разживитесь хорошим логическим зарядником, типа I-maх и погоняйте. Увидите что и как, глядишь клиент зашевелиться. А нет - на замену.

Сообщение отредактировано.

#883 Tatum

Tatum

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 Март 2015 - 13:45

Может я не прав, но мне кажется, если аккум выдет 16,5 Вольт, значит он хоть и на 1% от емкости, но жив. А значит с подключенной зарядкой робот должен хотя бы включиться, но этого не происходит. Поправьте, если не прав.

#884 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 13 Март 2015 - 14:06

Просмотр сообщенияTatum сказал:

если аккум выдет 16,5 Вольт, значит он хоть и на 1% от емкости, но жив.
Нет. Конечно решать вам, стоит заморачиваться или нет. А лучше всего иметь парочку: один заряженый лежит и ждет, пока второй в работе. закончился - поменял на резервный, а тот на зарядку и в хранение.

Харак-ки говорят, что:
Output voltage of charger: 24V DC
Voltage of battery: 14.4V

Судя по фотам, там 8 банок. Как вариант:купить аналогичные банки и самому их распаять.

Топик в помощь.

#885 Vinnypuh

Vinnypuh

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 13 Март 2015 - 17:09

Просмотр сообщенияRUSalka (13 Март 2015 - 10:25) писал(а):

Вы серьезно? :)
А я, кстати, и не шутил. Более того, разок применял такой способ. Нюансов не помню - то ли нечего было фотографировать (в смысле - дефект не подвергался фотофиксации), то ли открывал диспут в последние минуты, находясь в офисе, в то время как сабж находился дома - но я приложил картинку с какой-то надписью типа "Звиняйте, фоток нема". Прокатило. :)

#886 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 13 Март 2015 - 18:18

Просмотр сообщенияVinnypuh сказал:

А я, кстати, и не шутил
А я, кстати, так и поняла​ :) с оглядкой на то, как Вы тут уже не раз демонстрировали нам свой незаурядный подход к некоторым вещам и событиям на форуме ;)

#887 Vinnypuh

Vinnypuh

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 13 Март 2015 - 21:01

Просмотр сообщенияRUSalka (13 Март 2015 - 18:18) писал(а):

... как Вы тут уже не раз демонстрировали нам свой незаурядный подход к некоторым вещам и событиям на форуме ;)
оп-па... эт как эт? ;)

#888 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 13 Март 2015 - 22:24

Просмотр сообщенияVinnypuh (13 Март 2015 - 21:01) писал(а):

оп-па... эт как эт? ;)
ну хотя бы так, или так, и еще вот так :)
И вообще, это уже оффтоп. Видите до чего порой доводит Ваша незаурядность? :wacko: Может пора с ней завязывать? ;)

#889 Vinnypuh

Vinnypuh

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 14 Март 2015 - 08:27

Просмотр сообщенияRUSalka (13 Март 2015 - 22:24) писал(а):

Видите до чего порой доводит Ваша незаурядность? :wacko: Может пора с ней завязывать? ;)
Ниизачтооооо!!! Разве Вам, Русалочка, не нравится? ;)

#890 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 14 Март 2015 - 09:10

Просмотр сообщенияVinnypuh (14 Март 2015 - 08:27) писал(а):

Ниизачтооооо!!! Разве Вам, Русалочка, не нравится? ;)
 M 
Все должно быть в меру и по теме. Главное от берега далеко не заплывать, иначе, утверждение "ниизачтооооо!!!" сменится на вопрос "за что?"

#891 SEM

SEM

Продвинутый пользователь

• Гость
  • PipPipPip
  • 2 386 сообщений

Отправлено 14 Март 2015 - 16:22

Заказал на Али товар, продавец написал что отправил, дал трек, через неделю написал что посылка вернулась, что нужно указать номер сотового. Мои возражения что я заказывал товар, а не телефонные переговоры - китаец то ли не понял, то ли прикинулся непонимающим. Ну указал 123456789 чтобы отстал.
Товар был отправлен повторно. Через полтора месяца пишу продавцу "посылки нет, трек не трекается", тот много извиняется, говорит что наверно почта потеряла, предлагает открыть диспут на 100% возврат и он его сразу удовлетворит. Так и сделали.
Ну, думаю, продавец ведёт себя нормально, может действительно почта виновата... Спрашиваю имеет ли смысл заказать у него опять - тот радостно соглашается. Заказываю, отправка, трек не трекается 40 дней, диспут, продавец молчит, деньги вернулись. Опять почта потеряла?
Пока активен фидбэк, промолчу - получит 4 звезды...
Не знаю что с ним делать, влепить 1 звезду и написать что он козёл, или поставить 4 звезды и написать что продавец то контактный, но пользуется плохой почтой?

P.S. А та сволочь, что продаёт фейковые microSD 64G, завалила письмами что деньги мне по диспуту вернулись, значит я должен пересмотреть свой отзыв и поставить 5 звёзд (сейчас стоит 1 звезда и скриншоты из H2testw).

#892 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 14 Март 2015 - 16:30

Просмотр сообщенияSEM сказал:

пересмотреть свой отзыв и поставить 5 звёзд (сейчас стоит 1 звезда и скриншоты из H2testw)
шли лесом...и первого тоже....Нет товара-1-2 звезды...Прод.возможно,тупо продажи накручивает

#893 speed2k

speed2k

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 14 Март 2015 - 23:08

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

А не проще было разделить свою претензию на несколько частей...
Смайлик в конце вашего предложения заставляет задуматься так же, как и над предыдущим советом насчет картинки "no images" ;)

#894 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 14 Март 2015 - 23:42

speed2k, а такой смайлик Изображение подойдет?

#895 doctor.01

doctor.01

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 Март 2015 - 09:08

Просмотр сообщения18181 (12 Март 2015 - 18:59) писал(а):

Здравствуйте. Как поступить? Оплатила товар. НА обработку товара продавец установил 40 дней!через три дня пишу что мол можно ли отправить скорее?Молчание... Потом пишу если не отправите товар через три дня отменю заказ. Молчит. Запрашиваю отмену заказа отменяет и так два раза. Первый раз выбрала причину что продавец не ответил на вопросы,второй что обработка товара занимает слишком много времени. Как еще можно подействовать не него?Спасибо
Было похоже. Заказал, не посмотрев сроки. Думаю, что то долго не отправляет. Смотрю, а там 40 дней стоит. Ну думаю приплыли. Пишу проду. 12 февраля, мол когда отправите? Он пишит 1 марта. Я не стал ругаться. Вежливо согласился, поздравил его с праздником. А через пару дней он мне трек шлёт. Так, что, как говорится "доброе слово и китайцу приятно".

Прикрепленные файлы

#896 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 15 Март 2015 - 17:08

а такой смайлик подойдет?
-"Все должно быть в меру и по теме. " -не?

#897 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 15 Март 2015 - 18:54

shmoky, я благодарна за Ваше замечание, но Вы же понимаете, что как таковые жесткие рамки имеют место быть на случай грубых нарушений или оффтопа. В моем случае предложение нового смайлика означало не что иное, как подтверждение серьезности моих слов, которые были подвергнуты сомнению :)

#898 speed2k

speed2k

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 15 Март 2015 - 19:49

такой смайлик подойдет?
Да, вам вполне идет :rolleyes:

Статус:
В ожидании Вашего согласия с решением продавца
Напоминание:
Продавец не принял Ваш запрос о споре, но предложил решение.

Осталось 2 дня с копейками, к общему знаменателю не пришли, продавец предлагает частичный рефанд (мотивирую покрыть свои затраты на доставку) , я настаиваю на полном, в тоже время (в переписке) продавец признал, что у них на сайте где то написано что это якобы фонарик, что естественно противоречит названию и описанию купленного мною товара.
состояние вот такое, продавец предложил 0 рублей, слово за мной:
Прикрепленный файл  2015-03-15 18-40-51 Мой AliExpress Управлять заказами - Google Chrome.png   104,63К   7 Количество загрузок:
мне что то нужно менять/добавлять в споре или достаточно дождаться автоматической эскалации?

Сообщение отредактировано.

#899 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 15 Март 2015 - 20:23

,

Просмотр сообщенияspeed2k сказал:

мне что то нужно менять/добавлять в споре или достаточно дождаться автоматической эскалации?

сумму менять! а то так 0 рублей и получите
и самому эскалировать, конечно

либо меняйте на сумму частичного рефанда и ждите согласия продавца

#900 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 15 Март 2015 - 21:28

Просмотр сообщенияspeed2k сказал:

В принципе, при обострении можно ничего не менять, медиаторы Али итак будут учитывать доказательства и пожелания обеих сторон в независимости от того, на чьих условиях диспут был обострен. Но если хотите лишний раз подстраховаться, то можете поменять условия на свои.

#901 speed2k

speed2k

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 16 Март 2015 - 02:34

Но если хотите лишний раз подстраховаться, то можете поменять условия на свои.
Спасибо, так и сделал, изменил условия на свои и обострил.