Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы #3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4328

#901 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 09:43

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1. Часть 2

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:

security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам

#902 Lucas

Lucas

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 16 Март 2015 - 12:15

Открыл диспут в первый раз, по поводу неполучения посылки, что дальше делать, не подскажете?
Он пока написал и как понимаю, отказал

Цитата

Dear, I am trying to solve your problem There is a new system on alibaba . If we do not agree with each other in four days , I have to reject the dispute and then we will have another 14 days to talk with each other so pls understand me there is no time left I have no ways but reject your dispute to get more time As you know, dispute is very harm to us, could you please kindly close the dispute ? If you do not receive the parcel at the end ,I will refund the full payment or resend to you

Сообщение отредактировано.

#903 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 16 Март 2015 - 12:52

Просмотр сообщенияLucas сказал:

Открыл диспут в первый раз, по поводу неполучения посылки,
Очень мало информации от Вас. Когда была отправлена посылка? Трек отслеживается или нет? Сколько времени осталось на счетчике заказа?
Пока только из письма можно сказать, что продавец просит Вас отменить заказ, не поддавайтесь на его уговоры, если времени на счетчике защиты не осталось.

#904 Lucas

Lucas

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 16 Март 2015 - 13:00

RUSalka, посылку заказывал 11.11.2014, отправлена +- пару дней, отслеживалась через wedo
На счетчике заказа было уже около 45 дней, он один раз продлевал, на 45 дней, и сейчас еще на 10 осталось 5.

#905 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 16 Март 2015 - 13:41

На счетчике заказа было уже около 45 дней, он один раз продлевал, на 45 дней, и сейчас еще на 10 осталось 5
тогда смысла ждать дальше посылку нет, спор не отменяйте и следите за всеми изменениями в нем, я имею ввиду возможные ответные предложения продавца, на которые нужно будет реагировать обдуманно, чтобы не допустить ошибки, способной привести к потере денег.

#906 Lucas

Lucas

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 16 Март 2015 - 13:53

RUSalka, Хорошо, спасибо
Там время ожидания по спору теперь 14 дней осталось

#907 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 16 Март 2015 - 14:29

Там время ожидания по спору теперь 14 дней осталось
проверьте статус спора, скорее всего продавец уже внес в него какие-то свои изменения и от Вас могут потребоваться какие-то дополнительные действия.

#908 Vinnypuh

Vinnypuh

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 16 Март 2015 - 16:41

Просмотр сообщенияRUSalka (15 Март 2015 - 18:54) писал(а):

...но Вы же понимаете, что как таковые жесткие рамки имеют место быть на случай грубых нарушений или оффтопа. ..
Ведь Вы же согласитесь, что в моих случаях всё - примерно так же: "в меру и по теме"? ;) Ведь форум - не концлагерь с его суровыми "шаг влево, шаг вправо - расстрел"... :)

#909 Lucas

Lucas

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 16 Март 2015 - 16:42

RUSalka, Появилось 4 кнопки (Accept, Modify, Cancel, Escalate dispute)

#910 Vinnypuh

Vinnypuh

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 16 Март 2015 - 16:43

Lucas, перед "Escalate dispute" внимательно проверьте последние условия (сумма к возмещению, необходимость обратной отправки и т.п.). Если всё устраивает - эскалируйте.

#911 Николай_89

Николай_89

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 16 Март 2015 - 16:50

впервые сталкиваюсь с диспутом, лохонулся на карте памяти 64 Гб (наивный :unsure: ) проверил программой реальных 8 Гб, сначала написал продавцу потом открыл диспут с полным возвратом, продавец предлагает 2$ или отправить обратно, написал мол почему я должен соглашаться на их условия за бракованный товар, сейчас жду ответа.
Кто сталкивался с этим, интересует могу ли я стоять на своем и получить полный возврат ? продавец с рейтингом короны
В споре идет таймер 5 дней, что будет по его окончанию ? спор перейдет на рассмотрение медиатору ?

#912 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 16 Март 2015 - 17:13

Появилось 4 кнопки (Accept, Modify, Cancel, Escalate dispute)
посмотрите предложение продавца, если оно Вас не устроит, модифицируйте диспут под свои условия, и попутно сделайте предложение продавцу принять их, а взамен пообещайте, что если получите посылку, потом вернете ему за нее деньги. А эскалировать всегда успеете, если по-хорошему не получится договориться.

Просмотр сообщенияНиколай_89 сказал:

В споре идет таймер 5 дней, что будет по его окончанию ? спор перейдет на рассмотрение медиатору ?
нет, если прод не отреагирует, то спор закроется в Вашу пользу, а если отреагирует, то у Вас тоже появятся 4 кнопки для дальнейших действий.

продавец предлагает 2$ или отправить обратно,
а продавец это предложил через сообщения или в споре?

#913 Николай_89

Николай_89

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 16 Март 2015 - 18:05

Цитата

а продавец это предложил через сообщения или в споре?

через сообщения.

#914 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 16 Март 2015 - 18:10

через сообщения.
Это хорошо, тогда от Вас в споре пока никаких действий не требуется, просто спокойно ожидайте дальше.

#915 Lucas

Lucas

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 16 Март 2015 - 18:33

RUSalka, вот что он написал в споре

Цитата

Dear, I am trying to solve your problem There is a new system on alibaba . If we do not agree with each other in four days , I have to reject the dispute and then we will have another 14 days to talk with each other so pls understand me there is no time left I have no ways but reject your dispute to get more time As you know, dispute is very harm to us, could you please kindly close the dispute ? If you do not receive the parcel at the end ,I will refund the full payment or resend to you
Я понимаю мне сидеть и ждать ?

#916 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 16 Март 2015 - 19:33

вот что он написал в споре
Вы не поняли, откройте, пожалуйста, подробности спора и посмотрите какой у него сейчас статус и сумма возмещения, продавец там точно что-то уже поменял, и Вам это необходимо увидеть, и, возможно, внести свои изменения.

Я понимаю мне сидеть и ждать ?
нет, Вам нужно немного напрячь мозг и посидеть изучить как правильно вести спор, Вам это точно не помешает.

#917 Николай_89

Николай_89

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 17 Март 2015 - 11:14

(продолжение истории, сообщение №911)

продавец ответил что я должен вернуть товар обратно и скинул свой адрес, при этом указал что стоимость обратной доставки я должен оплатить сам ! В таком случае он возместит стоимость заказа.

Предложение продавца в переписке, в самом споре пока ничего нет осталось 3 дня до окончания спора.
Что теперь делать ? игнорировать предложение и ждать окончания таймера спора ? а если продавец предложит свой вариант в споре, тогда подавать на эскалацию диспута ?

#918 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 17 Март 2015 - 12:07

продавец ответил что я должен вернуть товар обратно и скинул свой адрес, при этом указал что стоимость обратной доставки я должен оплатить сам ! В таком случае он возместит стоимость заказа.
Ну что ж, думаю, не стоит ему мешать наслаждаться общением с самим собой :)

а если продавец предложит свой вариант в споре, тогда подавать на эскалацию диспута ?
да, Али в таких случаях как правило принимает сторону покупателя, и прод наверняка это знает, поэтому сам ничего не меняет, а пытается играть с Вами в кошки мышки в переписке, в надежде поймать Вас.

#919 saneki21

saneki21

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 17 Март 2015 - 14:04

Добрый день.Три дня назад я заказал обувь.По привычке я выбрал размер 12 us,то есть примерно 45-45,5 размер eur.Я оплатил этот товар,но вчера обнаружил,что ниже приведена табличка с размерами этого продавца,оказалось,что у него размер 12us - это 44eur(!).Я начал писать продавцу,может ли он поменять размер,но после его "hi" он меня игнорировал.Соответственно,я захотел отменить заказ,но сегодня,продавец отменил и поменял статус товара на "отправлено".Подскажите,есть ли смысл открывать диспут?Как лучше поступить в этой ситуации?

Извините,Если не туда написал. :unsure:

#920 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 17 Март 2015 - 13:30

должен вернуть товар обратно
Согласно правилам страны,запрещено пересылать поддельные товары.Также стоимость пересылки превышает фактическую стоимость товар ;) Диспут,надеюсь,открыт,как поддельный товар?И не на всю сумму.а на пару центов меньше?(например,покупка за 8,90долл,а диспут на 8,80)

#921 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 17 Март 2015 - 15:25

Просмотр сообщенияsaneki21 сказал:

Подскажите,есть ли смысл открывать диспут?Как лучше поступить в этой ситуации?
Лучше сначала дождаться получения, все равно диспут раньше никто рассматривать не будет