Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы #3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4328

#921 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 09:43

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1. Часть 2

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:

security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам

#922 saneki21

saneki21

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 17 Март 2015 - 15:33

Просмотр сообщенияRUSalka (17 Март 2015 - 15:25) писал(а):

Просмотр сообщенияsaneki21 сказал:

Подскажите,есть ли смысл открывать диспут?Как лучше поступить в этой ситуации?
Лучше сначала дождаться получения, все равно диспут раньше никто рассматривать не будет
Хорошо,а как потом лучше поступить?

#923 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 17 Март 2015 - 16:00

Смотря что в посылке. Продавец же перед отправкой узнал, какой размер Вам нужен? Почему Вы ему заранее не доверяете?

#924 saneki21

saneki21

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 17 Март 2015 - 16:03

Просмотр сообщенияRUSalka (17 Март 2015 - 16:00) писал(а):

Смотря что в посылке. Продавец же перед отправкой узнал, какой размер Вам нужен? Почему Вы ему заранее не доверяете?
Судя по его ответам,я не особо ему доверяю.Спасибо за помощь,буду ждать.Потом отпишусь:)

#925 Николай_89

Николай_89

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 17 Март 2015 - 16:51

Просмотр сообщенияvagonsky сказал:

Согласно правилам страны,запрещено пересылать поддельные товары.Также стоимость пересылки превышает фактическую стоимость товар Диспут,надеюсь,открыт,как поддельный товар?И не на всю сумму.а на пару центов меньше?(например,покупка за 8,90долл,а диспут на 8,80)

в данном случае продавец ответит что карта памяти настоящая (не поддельная) но бракованная. Спор открыл на возврат всей суммы заказа.

в общем жду окончания таймера спора и выигрываю его, либо продавец выдвигает свой вариант тогда подаю на эскалацию диспута и возможно выигрываю спор :) Отвечать ему в переписке больше не собираюсь !

RUSalka, Спасибо за помощь !

#926 Яна81

Яна81

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 18 Март 2015 - 13:33

Просмотр сообщенияRUSalka (13 Март 2015 - 10:25) писал(а):

Сбавьте тон, высокомерие здесь ни к чему. Никто не застрахован от проблем с Али, пусть даже и глупых, как может показаться на первый взгляд, как показывает практика, Вы - не исключение.
Ни капли высокомерия. Даже и не возникла такая мысль. :) Просто, не понятно стало, как покупатель пытается припугнуть продавца. Не более.

Просмотр сообщенияdoctor.01 (15 Март 2015 - 09:08) писал(а):

... Вежливо согласился, поздравил его с праздником. А через пару дней он мне трек шлёт. Так, что, как говорится "доброе слово и китайцу приятно".
Кстати, тоже было несколько раз, что ситуация не из приятных, но попробовала корректно поговорить. Вопрос решался. Хотя, конечно есть и дерзкие продавцы.

#927 Frankz

Frankz

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 18 Март 2015 - 15:28

Добрый день. Скажите как быть, что делать в такой ситуации?
Заказал две платы, в заказе было прописано что item из двух плат. Пришла только одна, написал продавцу, он сказал, сарян мужик, сейчас у нас китайский холидей, вышлю потом. Холидеё прошёл, молчит и платы нет. Написал мол я ещё жду, он такой, спасибо за понимаю, жду хороших новостей. Время заказа подходит к концу, осталось 9 дней. Как быть, боюсь плата не придёт в срок если вообще придёт.

#928 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 18 Март 2015 - 15:38

Просмотр сообщенияFrankz сказал:

Время заказа подходит к концу, осталось 9 дней. Как быть, боюсь плата не придёт в срок если вообще придёт.
срок защиты можно продлить, но делать это есть смыл только если Вы уверены, что продавец выслал вторую плату. Иначе, открывайте диспут на стоимость недостающей платы.

#929 Frankz

Frankz

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 18 Март 2015 - 16:39

Просмотр сообщенияRUSalka (18 Март 2015 - 15:38) писал(а):

Просмотр сообщенияFrankz сказал:

Время заказа подходит к концу, осталось 9 дней. Как быть, боюсь плата не придёт в срок если вообще придёт.
срок защиты можно продлить, но делать это есть смыл только если Вы уверены, что продавец выслал вторую плату. Иначе, открывайте диспут на стоимость недостающей платы.
Спс, буду думать. Что с ним делать.

#930 Николай_89

Николай_89

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 19 Март 2015 - 17:11

после того как продавец предложил отправить обратно карту памяти, перестал отвечать ему, вчера он предложил вернуть половину стоимости, а сегодня принял спор, полную сумму вернули на счет :)
Иногда от молчания больше толку, чем от диалога с продавцом.

#931 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 19 Март 2015 - 17:52

Просмотр сообщенияНиколай_89 сказал:

после того как продавец предложил отправить обратно карту памяти, перестал отвечать ему, вчера он предложил вернуть половину стоимости, а сегодня принял спор, полную сумму вернули на счет
Этого следовало ожидать, когда продавцы знают, что правда не на их стороне, они всячески стараются избегать обострения диспута дабы не схлопотать дополнительного подзатыльника от админов али, а пока покупателю недоступна кнопка для эскалации они пользуются моментом и стараются его по-тихому объегорить :)

#932 sakatgg

sakatgg

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 22 Март 2015 - 15:23

Сегодня тоже прод закрыл обостренный спор (не пришел товар), выпросил полож. отзыв, обещал скидку в след. раз. 5 звезд поставил, написал что не пришел товар, возможно по вине почты (и отзывы вроде как хорошие у него). Говорят много безтрека воруют на почте :wacko: Сомневаюсь что уже придет, 75 дней прошло

Сообщение отредактировано.

#933 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 22 Март 2015 - 19:36

Просмотр сообщенияsakatgg сказал:

5 звезд поставил
а я 2 звезды,если прод не упирается,ставлю,потому что они моду взяли один трек на сотню человек давать......1 товар получит,50 диспутами деньги вернут,а 49 лоханутся

#934 Яна81

Яна81

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 23 Март 2015 - 09:57

Просмотр сообщенияvagonsky (22 Март 2015 - 19:36) писал(а):

]а я 2 звезды,если прод не упирается,ставлю,потому что они моду взяли один трек на сотню человек давать......1 товар получит,50 диспутами деньги вернут,а 49 лоханутся
Поставила тоже 2 звезды, диспут закрыт, деньги возвращены. А продавец проснулся. Теперь закидываю сообщениями типа "друг, поставь для меня хороший отзыв", написала, что не могу, так, как обман повторялся несколько раз. Он божился, клялся, что больше не повториться. И что этот парень уволился. На, ну..на фиг..надо было вовремя репу чесать.

#935 Talking_Sword

Talking_Sword

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 23 Март 2015 - 22:10

Здравствуйте. Приобрел девайс на AliExpress, и он вышел из строя уже после подтверждения заказа. Написал продавцу - попросили фото и видео. После того, как я отправил фото и видео, мне дали адрес, на который нужно было вернуть товар и попросили трек-номер. Я отправил товар по указанному адресу и сообщил трек-номер. Дальше начались странности. Она написала: " when i get, please tell me ? ", то есть что-то вроде "когда я смогу получить посылку?", но я же вроде бы дал трек-номер, пусть сами смотрят. Подумал, может меня не так как-то поняли, дал ссылку на английскую версию страницы отслеживания на Почте России. Она снова пишет: "OK, when i can get it back ?". Ну ладно думаю, может им некогда отслеживать, напишу, когда придет. Когда посылка была уже там, я написал, мол, можете забирать. Около недели ответа не было, я решил спросить "Вы уже получили посылку? Когда мне ждать замену?" Следующий ответ поставил меня в тупик: "i do not get your parcel at all ?" – можно перевести как "нет, я (по каким-то необъяснимым причинам) не получила вашу посылку", но почему в конце предложения знак вопроса? Я даже не знаю, как это понимать и что мне теперь делать.

Наша переписка:

Я:

Hello. I ordered http://www.aliexpres...1991064722.html (order Number: 63981621163472). When I received my order, I tested it at home and it worked fine. Then I installed it in my car and it worked fine for the first day. On the next day, when I turned on the device, I got a blank white screen, the operating system not booting, the radio and volume control (including steering wheel keys) is working, but I unable to tune. What should I do next?

Ella zhou:

Hi friend
send a picture and short video for me,ok?
you can send back for exchange if not work ,ok?

Я:

(тут даю видео+фото)

Ella zhou:

Ok, i will show it to factory when the holiday finish,ok?

Я:
(китайские праздники уже давно кончились, а ответа еще не было, поэтому я решил написать еще сообщение)

Hi friend, How are you, do you already shown it to the factory?
Do you recommend fix the problem myself? Or
i need send the item back? If yes, please specify the return address and return conditions.

Ella zhou:

it is better to send back for a new exchange, friend
our return address is :
(тут адрес)

Я:

Hello. I have sent the item back by airmail. Tracking no.: (трек)

Ella zhou:

when i get, please tell me ?

Я:

Hello. Did You received my previous message with tracking number?
"Hello. I have sent the item back by airmail. Tracking no.: (трек)"
You can track the parcel here : http://www.russianpo...g20/English.htm

Ella zhou:

OK, when i can get it back ?

Я:
(по треку посылка уже пришла, я написал что можно забирать)

Hello. You can get it right now.

Я:
(прошло около недели. ответа нет. я написал еще сообщение)

Hi friend, do you already received the parcel? When you will send the replacement item?

Ella zhou:

i do not get your parcel at all ?

#936 MishaD

MishaD

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 Март 2015 - 23:36

Не совсем проблема, но в интернете закупаюсь очень редко, и многого не знаю. Что делать, если продавец долго не отсылает товар.

#937 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 23 Март 2015 - 23:42

Просмотр сообщенияMishaD сказал:

Что делать, если продавец долго не отсылает товар.
Вежливо спросить у него когда будет отправка.

#938 heruSS

heruSS

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 24 Март 2015 - 05:37

Доброго времени суток. Прошу помочь в решении вопроса.
Суть проблемы - был сделан заказ на $2000+, продавец отправил почтой DHL в Украину, указав полную стоимость товара, вследствии чего заказ был "принят" довольными сотрудниками таможни и представители ДХЛ запросили 32% от стоимости на оформление растаможки. Заказчик отказался вносить доплату за товар. Товар полежал в Украине без растаможки пока прод не прислал запрос на возврат. Было решено договориться с продом разбить весь заказ на большое количество мелких посылок, дабы не превышать указанный лимит в 150 евро (скажи нет таможне). В это время товар возвращается к проду и заканчивается время защиты Али. На письма проду с просьбами отправлять мелкими партиями большой заказ, он протестует что ему пришлось уплатить $5000 за услуги почты, а оплачивать всё должен покупатель. Как я понял тонко намекая Ничего я тебе не отправлю. Система защиты Али ничего не может сделать поскольку время протекта истекло, отписывается - решайте тет-а-тет свою проблему. Денег положенно немало, прошу помогите!!!

#939 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 24 Март 2015 - 06:47

heruSS, А навряд ли кто поможет,так как нарушены все правила возможные.Это как прийти на авторынок покупать машину,выбрать,не посмотреть данные даже продавца,отдать ему 100% стоимости,без свидетелей и расписки,не оставить даже свои координаты и попросить приехать завтра на это же место для оформления,так как вы забыли взять с собой права.Сумма покупки больше таможенного лимита раз,не подумали продлить защиту два,товар с дорогой платной доставкой три.

#940 heruSS

heruSS

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 24 Март 2015 - 07:59

Просмотр сообщенияvagonsky (24 Март 2015 - 06:47) писал(а):

heruSS, А навряд ли кто поможет,так как нарушены все правила возможные
Но хотя бы часть средств можно вернуть?

#941 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 24 Март 2015 - 10:47

Просмотр сообщенияheruSS сказал:

часть средств можно вернуть
сгонять в Китай,набить морду продавцу.уговорить его отдать деньги.....У него халява такая привалила,как будто куш в лотерею сорвал-сейчас 100% празднует.А насчёт 5000$ за стоимость отправки-он как бы в надежде,что сорвёт ещё куш с уже проверенного %%%%%% наивного покупателя-новичка,причём сорвёт вполне законно,как раз на новую машину ему хватит