Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы #3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4328

#961 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 09:43

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1. Часть 2

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:

security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам

#962 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 31 Март 2015 - 09:14

Просмотр сообщенияRzzz сказал:

На сколько процентов можно подиспутировать по поводу б/у товара? Получил экран для планшетника, в описании он "brand new", а оказался явно с разбора.
Напишите об этом продавцу и посмотрите что он может Вам предложить, а дальше уже решайте, подходит Вам его предложение, или нет.

#963 Vadimiss

Vadimiss

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2015 - 12:57

Купил вот такойвидеорегистратор за 2100. Пришел, все рабочий, но от батареии работает меньше минуты, убитая батарея похоже. Долгая переписка в продавцом, доказательства, в итоге они мне предложили купить батарейку в магазине самому и скидку 5$ на будущие покупки <_< Хотя в видеорегисраторе аккумулятор то свой какой-то, его также из китая заказывать надо.
Что делать, какой спор открывать, что можно потребовать? С одной стороны видеорегистратор прекрасно работает, но полудохлый аккум может рано или поздно совсем сдохнуть ведь.

#964 YAS1

YAS1

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2015 - 13:39

Vadimiss, на странице товара вообще нет ни слова о том, что регистратор может работать автономно. Так что Ваш единственный шанс, как мне кажется - доказать, что емкость аккумулятора менее 230 mAh.

#965 ank355188

ank355188

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2015 - 14:11

Привет
Продавец не отправил товар, был открыт спор и продавец согласился вернуть деньги, прошло два месяца и я ничего не получил, куда обратиться?

Сумма достаточная - 150$

#966 Vadimiss

Vadimiss

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2015 - 14:33

YAS1, Спасибо за ответ, открыл крышку, на аккумуляторе указано +140mAh, а должно быть 230mAh, можно тогда требовать что-то или диспут открывать?

#967 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2015 - 15:32

ank355188,
а о подробностях мы догадываться сами должны? в какой стадии диспут? что на вкладке финансовой информации?

#968 YAS1

YAS1

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2015 - 15:41

Vadimiss, в принципе, получается, что товар не соответствует описанию. Указать на это продавцу и попытаться с ним договориться до диспута, конечно, нужно. Но, если Вы хотите что- либо получить, то без диспута все равно никак. Следите за временем.

#969 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2015 - 17:51

Просмотр сообщенияVadimiss сказал:

видеорегистратор за 2100. Пришел, все рабочий, но от батареии работает меньше минуты
Аодобные реги со встроенной батареей и не должны работать дольше.Батарея в них только для сохранения файла и времени.Не надо путать с регами старого образца.которые по часу автономно писали от нокиевской батареи Вот после таких покупателей некоторые продавцы и перестают в РФ товары отправлять или цены завышают...

#970 Vadimiss

Vadimiss

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2015 - 19:06

Просмотр сообщенияvagonsky (01 Апрель 2015 - 17:51) писал(а):

видеорегистратор за 2100. Пришел, все рабочий, но от батареии работает меньше минуты
Аодобные реги со встроенной батареей и не должны работать дольше.Батарея в них только для сохранения файла и времени.Не надо путать с регами старого образца.которые по часу автономно писали от нокиевской батареи Вот после таких покупателей некоторые продавцы и перестают в РФ товары отправлять или цены завышают...
Мне продавец сам написал, что это ненормально что так мало работает. Про малое время работал не знал, думал что емкость аккумулятора позволяет работать хотя бы минут 20. Ну раз это нормальное время работы и проблем с включением не будет то оставлю как есть.

#971 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2015 - 19:48

Мне продавец сам написал, что это ненормально что так мало работает
Может.вы не поняли друг друга?Если рег с аккумом в 1000махов за 50 минут садится.то что ждать от рега с аккумом в 10 раз меньшей ёмкости.и возможно,более прожорливым процем...Хотя...всякое бывает.Лично мне такой рег не попадался,но желательно спросить у владельцев такого же хотя бы из какого-нибудь ДНС-а

#972 YAS1

YAS1

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2015 - 20:14

Просмотр сообщенияvagonsky сказал:

Вот после таких покупателей некоторые продавцы и перестают в РФ товары отправлять или цены завышают...
И совсем не из- за таких. Это происходит из -за тех, которые, даже не пытаясь разобраться, сразу при первой же микровозможности за что- нибудь зацепиться, сразу открывают диспут. Здесь человек как раз пытается разобраться.

#973 lekalo

lekalo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2015 - 22:28

Просмотр сообщенияRzzz сказал:

На сколько процентов можно подиспутировать по поводу б/у товара? Получил экран для планшетника, в описании он "brand new", а оказался явно с разбора

ИМХО это зависит от много чего (например, вклад экрана в общую стоимость конкретного устройства), но не в последнюю очередь - от серъезности Ваших доказательств, что он - б.у. Например, утверждение "он - явно б.у." доказательством не является.

#974 speed2k

speed2k

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2015 - 10:42

15 марта обострил спор по фейковым ионизаторам на сумму 500р, до сих пор статус "Dispute in progress" , уведомлений не получал, это вообще нормально?

#975 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2015 - 10:48

speed2k, проверьте статус самого диспута, а для этого зайдите в его подробности.

#976 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2015 - 18:18

Просмотр сообщенияRUSalka (10 Март 2015 - 18:14) писал(а):

Просмотр сообщенияAndris сказал:

Но это почта Китая Хэйхе - наземный вид China Post
Спасибо, утешили :) Теперь уж продавец точно от диспута по несоответствию типа доставки не отвертится. Ладно бы еще безтрек (авиа) какой-нибудь, но наземка - это конечно перебор :wacko:
Пойду скажу получателю чтобы раньше лета посылку не ждал :)
Отвертелся таки :) сегодня получила этот заказ, шел авиа, да не простым мелким пакетом, а посылкой, из-за чего на почте его не могли долго найти. Сначала искала сама заведующая - не нашла, потом ее напарница - аналогично, а я в шоке за всем этим наблюдаю. После чего они мне вообще сказали, что отправление с таким номером к ним не поступало... Как так?! Извещение на посылку с этим треком есть, а посылки нет? Откуда тогда в их журнале появилась информация о моей посылке? И тут мы все понимаем, что ничего не понимаем... Я спрашиваю, может ее кто-то другой получил? Они - нет, это исключено, мы все треки сверяем. Тогда напарница решила пробить трек на сайте ПР, после чего выдала - так это же посылка! А мы мелкий пакет искали. И вынесла опломбированный мешок, в котором одна одинешенька лежала моя посыль :) На мое удивленное "почему в мешке, и разве может посылка иметь вес 480 грамм?", ответили что это более надежный тип отправления по сравнению мелким пакетом. Вот так-то, а я еще собиралась бочку на прода катить, придется ему теперь благодарность объявлять, заслужил :D Обладатель обновки аж визжит от радости, а я и подавно все свои эмоции передать не могу. Вот уж поистине, как начался заказ с приключений, так приключениями и закончился)))

#977 speed2k

speed2k

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2015 - 21:07

Просмотр сообщенияRUSalka (02 Апрель 2015 - 10:48) писал(а):

speed2k, проверьте статус самого диспута, а для этого зайдите в его подробности.
В процессе:
Прикрепленный файл  2015-04-02 20-02-41 My AliExpress Manage Orders - Google Chrome.png   4,46К   8 Количество загрузок:
Dispute Escalated - Processing

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

сегодня получила этот заказ, шел авиа, да не простым мелким пакетом, а посылкой, из-за чего на почте его не могли долго найти
занимательная история :)

#978 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2015 - 21:23

speed2k, на Вашем скрине есть опция speed up, не пробовали воспользоваться?

Просмотр сообщенияspeed2k сказал:

занимательная история
да уж, с самого начала были сплошные недоразумения с этим заказом :)

#979 apu

apu

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2015 - 15:15

Посылки нет три месяца , осталось 23 дня защиты , трек левый , посылка уже не интересна , стоит сейчас спор открывать , или подождать ?

#980 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2015 - 15:47

apu, я бы уже открыла. три месяца - много...

#981 apu

apu

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2015 - 16:43

Открыл !