31
Алиэкспресс - решаем проблемы #3
Автор
Omni
, 26 Авг 2014 09:43
Сообщений в теме: 4328
#1001 ★
Отправлено 26 Август 2014 - 09:43
В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой
Часть 1. Часть 2
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам
Часть 1. Часть 2
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам
Отправлено 10 Апрель 2015 - 22:49
Тоже было такое на прошлой неделе, ввела пароль и вошла в свою учетку. Раньше, когда на али еще был форум, его участники (если мне память не изменяет) имели как раз подобные "ники", которые присваивались при регистрации и поменять их было нельзя. Так что macrel скорее всего права
Отправлено 11 Апрель 2015 - 08:55
Теперь понятно, почему у меня ничего такого не было. Меня не привлекают встроенные в торговые площадки форумы, мне удобней спросить здесь или просто погуглить интересующую информацию
Отправлено 11 Апрель 2015 - 10:53
да тот форум года три назад закрылся))) я тогда еще про этот и не знала
а тот как раз и нагуглился)
а тот как раз и нагуглился)
Сообщение отредактировано.
Отправлено 11 Апрель 2015 - 18:48
Я тоже подумал, что это внутренний какой-то номер, потому что после последнего заказа куда-то на alipay перекинуло и предлагало создать аккаунт, раньше такого не было.
Раз не у меня одного такое, значит всё ок
Раз не у меня одного такое, значит всё ок
Отправлено 12 Апрель 2015 - 01:27
15 марта обострил спор по фейковым ионизаторам на сумму 500р, до сих пор статус "Dispute in progress" , уведомлений не получал, это вообще нормально?
1. частичный рефанд, который скорее всего завершиться в вашу пользу
2 полный рефанд с возвратом товара,
я выбрал первый откорректировал сумму в запросе на -5%
в итоге в этот же день вернули всю сумму, я так и не понял, что это было
причем никаких доказательств кроме фотки ожидаемого товара, на которую любезно указала RUSalka я не предъявлял, ну ещё переписка с продом, в которой он сильно извинялся.
Так что так! Всем спасибо за помощь.
Отправлено 12 Апрель 2015 - 09:59
Может быть, наступает период, когда появляется еще один риск покупки на Али.
Обратил внимание, что появилось много Продавцов, у которых долгая отгрузка (10-20 дней). Они и раньше были, но сейчас их визуально стало больше. Думаю причина в следующем.
Если Вы платите в рублях, то Продавец очевидно рассчитывает на определенное количество долларов (вообще-то юаней, но юань в целом стабилен). А когда он их получит ? Когда товар дойдет до Вас. А это = сроки отгрузки + сроки доставки.
ИМХО Продавцы смотрят на тенденцию курса рубля: если рубль стабилен или он ослабевает, то их риск получить меньше долларов уменьшается. В этом случае они отгружают товар (вообще-то им выгоднее сделать это быстрее). Если же рубль начнет укрепляться, то Продавцу не выгодно отгружать товар. И он, вероятно, дотянет до последнего в надежде, что тенденция изменится, даст левый трекномер, а товар не отгрузит. У меня так было осенью, когда я так и не получил 3 заказа.
Если предположить, что на днях курс рубля был минимальным, а дальше он начнет слабеть, то количество долларов , которые получит Продавец, будет уменьшаться. И появится много случаев с неполучением товара.
Какой вывод (если эти предположения верны) ? 1. Платить в рублях. 2. Если товар Вам нужен, то покупать у Продавцов с небольшими сроками отгрузки.
Обратил внимание, что появилось много Продавцов, у которых долгая отгрузка (10-20 дней). Они и раньше были, но сейчас их визуально стало больше. Думаю причина в следующем.
Если Вы платите в рублях, то Продавец очевидно рассчитывает на определенное количество долларов (вообще-то юаней, но юань в целом стабилен). А когда он их получит ? Когда товар дойдет до Вас. А это = сроки отгрузки + сроки доставки.
ИМХО Продавцы смотрят на тенденцию курса рубля: если рубль стабилен или он ослабевает, то их риск получить меньше долларов уменьшается. В этом случае они отгружают товар (вообще-то им выгоднее сделать это быстрее). Если же рубль начнет укрепляться, то Продавцу не выгодно отгружать товар. И он, вероятно, дотянет до последнего в надежде, что тенденция изменится, даст левый трекномер, а товар не отгрузит. У меня так было осенью, когда я так и не получил 3 заказа.
Если предположить, что на днях курс рубля был минимальным, а дальше он начнет слабеть, то количество долларов , которые получит Продавец, будет уменьшаться. И появится много случаев с неполучением товара.
Какой вывод (если эти предположения верны) ? 1. Платить в рублях. 2. Если товар Вам нужен, то покупать у Продавцов с небольшими сроками отгрузки.
Отправлено 12 Апрель 2015 - 14:49
Продавцы смотрят на тенденцию курса рубля
Али фиксирует сумму сделки в долларах и именно эту сумму в долларах отдаст продавцу после подтверждения доставки.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Заказал на Али один товар за 25$ (т.е. трек должен быть реальным), прошло три недели, трек не трекается, написал продавцу "а почему?", молчит.
Срок доставки подходит к концу, зашёл в ордер открыть диспут, а там:
Status: Frozen Orders
и текст: To ensure safe transactions, your order has been frozen due to suspicious seller activities. The seller is required to provide evidence within 3 business days, if they do not, we will issue you with a full refund. In the event the seller does respond to the case within 3 business days, it could take about 15 business days for the case to be resolved.
Я правильно понял, что администрация Али сама "открыла диспут" и если продавец не даст доказательства отправки - вернёт мне деньги? Мне просто ждать, никаких телодвижений не предпринимать? Жаль нет даты начала "заморозки", не понятно когда истекают 3 дня...
P.S. Заказ делал на киевский адрес, родственникам. Год назад несколько аналогичных заказов прекрасно доходили, с завидной (для Порчи РФ) скоростью...
УкрПошта "потеряла" или всё же китаец не отправлял (раз трек не трекался даже по Китаю)?
Сообщение отредактировано.
Отправлено 12 Апрель 2015 - 21:44
То, что они могут не отправить товар при изменении курса, это ИМХО не жульничество. Просто не хотят на себя брать этот риск
Отправлено 13 Апрель 2015 - 01:41
lekalo, Вы всерьез полагаете, что Али держит (и не просто держит, но речь не об этом) деньги у себя в рублях в течении 1-3 месяцев? Конвертация происходит в тот момент, когда деньги поступают на счет Али, если Вы выбрали рублевую цену и в тот момент, когда они окончательно списываются с Вашего счета, если цену в валюте. То есть, если 12 апреля я купил товар за 10 долларов с рублевой карте (но цену выбирал в долларах), то у меня на карте замораживаются средства в сумме, равной 10 долларов*курс ЦБ на 12 апреля + 5% (пример для карты Carbon). А через 3-7 дней эти деньги списываются с моего счета окончательно, при этом по курсу на этот самый день. Разница между "замороженными" и списанными средствами, если она в мою пользу, мне возвращается, если курс сильно вырос, то ничего не возвращается, но и не досписывается (это риски оператора карты). А на счет Али поступают уже доллары. У Кукурузы примерно то же самое. В некоторых банках может быть свой курс, а не ЦБ и может происходить досписание средств. НО, на счет Али все равно идут уже доллары. Так что Ваша теория исходит из ложного предположения со всеми вытекающими. Если выберете рубли, то конвертацию произведет сама Али по своему курсу (обычно совсем невыгодному покупателю), но продавец опять же об этом ничего не узнает, он получит все равно те деньги, что просил.
Отправлено 13 Апрель 2015 - 06:52
Вы всерьез полагаете, что Али держит (и не просто держит, но речь не об этом) деньги у себя в рублях в течении 1-3 месяцев?