31
Алиэкспресс - решаем проблемы #3
Автор
Omni
, 26 Авг 2014 09:43
Сообщений в теме: 4328
#941 ★
Отправлено 26 Август 2014 - 09:43
В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой
Часть 1. Часть 2
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам
Часть 1. Часть 2
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Контакты:
security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com
Писать только на английском и по-английски.
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам
Отправлено 26 Март 2015 - 12:36
Эта опция платная, плюс если присудят правоту продавца ещё и штраф выставят.
Отправлено 26 Март 2015 - 15:44
В Правилах же вроде что-то сказано насчёт ответственности за таможенное оформление
Отправлено 26 Март 2015 - 15:59
знакомых финансистов нет
Отправлено 27 Март 2015 - 09:07
Отправлено 08 Март 2015 - 17:44
Заказал сенсор на телефон он пришел не рабочий, скорее несовместимый. Прод предложил возврат денег или выслать еще один. Второй(аналогичный) тоже не заработал. Купленный по месту (сильно дороже), с другой маркировкой заработал. Написал проду, что похоже вещи несовместимые. Сейчас просит выслать оба назад, отправка платная, продавец обязуется оплатить, но как это гарантировать?
Открыл спор, продавец пишет, что не может отрыть видео и просит выслать назад. Что делать? Высылать, ждать или эскалировать спор?
Заказал сенсор на телефон он пришел не рабочий, скорее несовместимый. Прод предложил возврат денег или выслать еще один. Второй(аналогичный) тоже не заработал. Купленный по месту (сильно дороже), с другой маркировкой заработал. Написал проду, что похоже вещи несовместимые. Сейчас просит выслать оба назад, отправка платная, продавец обязуется оплатить, но как это гарантировать?
Открыл спор, продавец пишет, что не может отрыть видео и просит выслать назад. Что делать? Высылать, ждать или эскалировать спор?
Отправлено 27 Март 2015 - 10:36
продавец пишет, что не может отрыть видео
Высылать, ждать или эскалировать спор?
Отправлено 27 Март 2015 - 17:33
Я бы тоже попросила дать или ссылку, куда залить видео (обычно китайцы просят большие файлы залить на www.mediafire.com и отправить им ссылку)
согласна, лучше частичный возврат
e-mail, на который я ему отсылала видео и фото
постаралась убедить его, что обратная пересылка обойдется слишком дорого и не стоит потраченных на товар денег.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 27 Март 2015 - 22:01
обычно китайцы просят большие файлы залить на www.mediafire.com и отправить им ссылку
согласна, лучше частичный возврат
Правда, есть одно НО! Во всех случаях вопросы о сумме возмещения я решала до открытия диспута и при цене товара 15-30$. На бОльшие суммы как-то не попадала
Отправлено 28 Март 2015 - 14:38
я всегда на mediafire заливаю, а продавцы его почему-то не могут просмотреть и приходится изгаляться с e-mail
Мне обычно одного-двух сообщений продавцам было достаточно, чтобы они сами предложили мне полный возврат денег без возврата товара, и это при том, что дефекты были вполне поправимы, поэтому я ограничивалась частичным возвратом
Отправлено 28 Март 2015 - 16:39
С отправкой по e-mail иногда возникали проблемы, продавцы писали, что их почта не пропускает большие файлы, поэтому видео они принять не могли.
Дак и я про это же
Отправлено 28 Март 2015 - 22:15
Однажды мне продавец выдал ограничение почты в 1 Мб, я не смогла так сжать файл.
RUSalka, теперь ясно . Но я так поняла, что товар рабочий, просто не подходит tough, поэтому и написала про частичный возврат, а товар потом можно предложить ремонтникам мобильных. Чей там косяк все-таки непонятно.
Если товар совсем не работает/ не соответствует описанию - полный возврат, если полученный товар соответствует описанию, но не устраивает меня по каким-либо причинам - частичный возврат. Но это только ИМХО.
RUSalka, теперь ясно . Но я так поняла, что товар рабочий, просто не подходит tough, поэтому и написала про частичный возврат, а товар потом можно предложить ремонтникам мобильных. Чей там косяк все-таки непонятно.
Если товар совсем не работает/ не соответствует описанию - полный возврат, если полученный товар соответствует описанию, но не устраивает меня по каким-либо причинам - частичный возврат. Но это только ИМХО.
Отправлено 28 Март 2015 - 23:02
а товар потом можно предложить ремонтникам мобильных
Отправлено 31 Март 2015 - 00:47
На сколько процентов можно подиспутировать по поводу б/у товара? Получил экран для планшетника, в описании он "brand new", а оказался явно с разбора. Хотя работает.