Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы #3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4328

#941 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 09:43

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1. Часть 2

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:

security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам

#942 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 24 Март 2015 - 11:38

Просмотр сообщенияheruSS сказал:

Но хотя бы часть средств можно вернуть?
попробуйте через чарджбек в банке, многим удавалось вернуть так деньги, хотя не знаю, работает ли это в Украине....

#943 lekalo

lekalo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 24 Март 2015 - 20:17

Просмотр сообщенияMishaD сказал:

то делать, если продавец долго не отсылает товар.

на скрине заказа смотреть пункт "Доставка" (идет сразу после пункта "Цена"). В нем смотреть слова - Отгрузка (в Вашей терминологии - отсылка) течение ХХ рабочих дней.

#944 MishaD

MishaD

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 Март 2015 - 21:17

Просмотр сообщенияlekalo (24 Март 2015 - 20:17) писал(а):

Просмотр сообщенияMishaD сказал:

то делать, если продавец долго не отсылает товар.

на скрине заказа смотреть пункт "Доставка" (идет сразу после пункта "Цена"). В нем смотреть слова - Отгрузка (в Вашей терминологии - отсылка) течение ХХ рабочих дней.
Написал продавцу.Он не отвечает, есть подозрение, что заказ отменится. Наверно подожду пару дней до отмены заказа, а потом куплю у другого продавца

#945 heruSS

heruSS

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 26 Март 2015 - 02:47

Просмотр сообщенияRUSalka (24 Март 2015 - 11:38) писал(а):

Но хотя бы часть средств можно вернуть?
попробуйте через чарджбек в банке, многим удавалось вернуть так деньги, хотя не знаю, работает ли это в Украине....
Эта опция платная, плюс если присудят правоту продавца ещё и штраф выставят. Боюсь как бы не поздно было выставлять чарджбэк - посылка проплочена аж в ноябре мастеркардом или всё-же стоит рискнуть?

#946 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 26 Март 2015 - 05:23

присудят правоту продавца
а так скорее всего и будет,товар же был отправлен,но покупатель не захотел его получать.В Правилах же вроде что-то сказано насчёт ответственности за таможенное оформление

#947 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 26 Март 2015 - 12:36

Эта опция платная, плюс если присудят правоту продавца ещё и штраф выставят.
Тогда я бы на Вашем месте сначала пообщалась со знающими людьми, кто непосредственно работает в этой сфере, чтобы они немного проконсультировали по этому вопросу и помогли оценить шансы на успех, и потом уже на этом основании принимала решение, стоит с этим заморачиваться или нет.

#948 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 26 Март 2015 - 13:38

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

уже на этом основании принимала решение, стоит с этим заморачиваться или нет.
сказано в точку.лучше сначала проконсультироваться.потому что вопрос ооочень спорный

#949 heruSS

heruSS

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 26 Март 2015 - 15:44

Просмотр сообщенияvagonsky сказал:

В Правилах же вроде что-то сказано насчёт ответственности за таможенное оформление
Этот менталитет... Не читать правила, инструкции. Только когда поломалось... Попробую, но знакомых финансистов нет, а в тырнете люди не особо хвастают удачными ч-бэками с нашими банками (Приватбанк)

#950 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 26 Март 2015 - 15:59

знакомых финансистов нет
А у меня тоже знакомых на МСЦ не было когда мне нужно было срочно получить посылку, которая не успевала к нужному времени. У меня был только ее трек, по которому мне вычислили номер мешка и сказали место где она может находиться, вот там-то я ее и перехватила, а заодно и новых знакомых обрела :)

#951 heruSS

heruSS

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 26 Март 2015 - 23:06

Просмотр сообщенияRUSalka (26 Март 2015 - 15:59) писал(а):

А у меня тоже знакомых на МСЦ не было
Что Вы хотите этим сказать?

#952 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 26 Март 2015 - 23:30

Что Вы хотите этим сказать?
Что при необходимости всегда можно достучаться куда нужно, главное уметь находить правильный подход и донести суть проблемы.

#953 tough

tough

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 27 Март 2015 - 09:07

Отправлено 08 Март 2015 - 17:44
Заказал сенсор на телефон он пришел не рабочий, скорее несовместимый. Прод предложил возврат денег или выслать еще один. Второй(аналогичный) тоже не заработал. Купленный по месту (сильно дороже), с другой маркировкой заработал. Написал проду, что похоже вещи несовместимые. Сейчас просит выслать оба назад, отправка платная, продавец обязуется оплатить, но как это гарантировать?

Открыл спор, продавец пишет, что не может отрыть видео и просит выслать назад. Что делать? Высылать, ждать или эскалировать спор?

#954 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 27 Март 2015 - 10:36

Просмотр сообщенияtough сказал:

продавец пишет, что не может отрыть видео
мне в таком случае продавец давал свой e-mail, на который я ему отсылала видео и фото.

Просмотр сообщенияtough сказал:

Высылать, ждать или эскалировать спор?
я бы еще пообщалась с продавцом если есть время и постаралась убедить его, что обратная пересылка обойдется слишком дорого и не стоит потраченных на товар денег.

#955 marisha

marisha

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 27 Март 2015 - 17:33

Я бы тоже попросила дать

e-mail, на который я ему отсылала видео и фото
или ссылку, куда залить видео (обычно китайцы просят большие файлы залить на www.mediafire.com и отправить им ссылку)

постаралась убедить его, что обратная пересылка обойдется слишком дорого и не стоит потраченных на товар денег.
согласна, лучше частичный возврат

Сообщение отредактировано.

#956 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 27 Март 2015 - 22:01

Просмотр сообщенияmarisha сказал:

обычно китайцы просят большие файлы залить на www.mediafire.com и отправить им ссылку
В том то и дело, что я всегда на mediafire заливаю, а продавцы его почему-то не могут просмотреть и приходится изгаляться с e-mail.

согласна, лучше частичный возврат
Ну, я немного другое имела ввиду :)Мне обычно одного-двух сообщений продавцам было достаточно, чтобы они сами предложили мне полный возврат денег без возврата товара, и это при том, что дефекты были вполне поправимы, поэтому я ограничивалась частичным возвратом, из-за чего продавцы были на седьмом небе от счастья и начинали посвящать мне хвалебные дифирамбы :)
Правда, есть одно НО! Во всех случаях вопросы о сумме возмещения я решала до открытия диспута и при цене товара 15-30$. На бОльшие суммы как-то не попадала :)

#957 marisha

marisha

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 28 Март 2015 - 14:38

я всегда на mediafire заливаю, а продавцы его почему-то не могут просмотреть и приходится изгаляться с e-mail
А вот у меня опыт небольшой, но противоположный ;) С отправкой по e-mail иногда возникали проблемы, продавцы писали, что их почта не пропускает большие файлы, поэтому видео они принять не могли. А с mediafire никаких сложностей не возникало. Все продавцы разные, у каждого свои сложности и ограничения :)

Мне обычно одного-двух сообщений продавцам было достаточно, чтобы они сами предложили мне полный возврат денег без возврата товара, и это при том, что дефекты были вполне поправимы, поэтому я ограничивалась частичным возвратом
Дак и я про это же :)

#958 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 28 Март 2015 - 16:39

С отправкой по e-mail иногда возникали проблемы, продавцы писали, что их почта не пропускает большие файлы, поэтому видео они принять не могли.
я обычно обрабатываю видео, уменьшая до нужного размера, а потом отсылаю :)

Дак и я про это же
Дак, а я нет :) Я на полный возврат намекаю, частичный хорошо когда товаром пользоваться можно.

#959 marisha

marisha

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 28 Март 2015 - 22:15

Однажды мне продавец выдал ограничение почты в 1 Мб, я не смогла так сжать файл.

RUSalka, теперь ясно :) . Но я так поняла, что товар рабочий, просто не подходит tough, поэтому и написала про частичный возврат, а товар потом можно предложить ремонтникам мобильных. Чей там косяк все-таки непонятно.
Если товар совсем не работает/ не соответствует описанию - полный возврат, если полученный товар соответствует описанию, но не устраивает меня по каким-либо причинам - частичный возврат. Но это только ИМХО.

#960 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 28 Март 2015 - 23:02

а товар потом можно предложить ремонтникам мобильных
Не-а, те, кто всерьез и профессионально занимаются этим делом, даже разговаривать не станут, у них уже есть постоянные проверенные поставщики, и покупать не пойми чего они не будут. Да и телефоны они ремонтируют исключительно сертифицированные в РФ, а с Китаем не заморачиваются, проверено лично в нескольких местах.

#961 Rzzz

Rzzz

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 31 Март 2015 - 00:47

На сколько процентов можно подиспутировать по поводу б/у товара? Получил экран для планшетника, в описании он "brand new", а оказался явно с разбора. Хотя работает.