Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы #3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4328

#861 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 09:43

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1. Часть 2

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:

security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам

#862 Vinnypuh

Vinnypuh

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 12 Март 2015 - 12:58

Разговор слепого с немым...

Я говорю, что никому как минимум не стало хуже от того, что я выложил текст китайского закона в ветке про китайские магазины, что для какого-нибудь СуньХуньВчайиВыньСухим, вовсе не обязательно знающего все нюансы о ратификации и главенстве каких-то там законодательств, ссылка на его, китайский, закон может (хотя и не обязательно должна) оказаться одним из аргументов в обсуждении нюансов покупки, а Вы тут готовы, как тот демагог из анекдота, раскладывать по полочкам каждую букву.

Проще надо порой быть - иногда помогает (хотя, опять же, далеко не всегда):

Цитата

Клиент изучает счет в ресторане:
— Салат — 5 долларов, горячее — 20, десерт — 15, бутылка вина — 25. Всего 65$. А у вас написано: "получилось 110$". Как же так получилось?
Официант с досадой:
— Ну, значит, не получилось...
:)

Давайте на этом закончим. Текст выложен. Кому понадобится - изучит. Кому не понадобится - пусть хоть пальцем у виска покрутит и пройдёт мимо. Мне - ровно...

Сообщение отредактировано.

#863 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 12 Март 2015 - 13:04

Вы можете отшучиваться байками и анекдотами сколько угодно, но факт и состоит именно в том, что в процессе диспутирования с продом, обращение к их закону в лучшем случае вызовет улыбку, иронию.
Не надо думать что там все такие глупые. Для них вы лаовай и все этим сказано.
Знайте свое законодательство, живите по нему, знайте и понимайте правила площадки которые вы принимали при регистрации включая последующие изменения.
И уж совсем последнее дело советовать "припугнуть".

#864 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 12 Март 2015 - 13:06

тчк

#865 Яна81

Яна81

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 12 Март 2015 - 13:17

Просмотр сообщенияRUSalka (10 Март 2015 - 12:08) писал(а):

А у меня тут тоже какой-то странный продавец попался.

Вообщем, этот лис сначала выдал мне трек якобы e-Paket, я уж было обрадовалась, пока не увидела что у него ошибка в формае UPU, о чем я тут же ему написала. И что вы думаете, он практически тут же мне пишет ответное сообщение okИзображение и меняет трек на другой, вида CP...CN с уже нормальным форматом...
А он в ответ: This is Russia line post, number can query to the carriage of the goods on the siteИзображение
Нет, я конечно многое могу понять, но только не в данном случае. Это что вообще такое было???
Ничего страшного. Я давно заметила, что разные продавцы, практикуют такую фишку. Дают один трек, потом вносят изменения. Первый не бьется, а вот второй нормально. Только мне тоже не понятно, зачем они так делают? Ну дайте сразу путевый трек, чего играть "кошки-мышки", либо да, надеется на лоха нарваться. Но все треки я получала с такими заморочками нормально.

#866 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 12 Март 2015 - 16:37

Просмотр сообщенияЯна81 сказал:

Я давно заметила, что разные продавцы, практикуют такую фишку. Дают один трек, потом вносят изменения. Первый не бьется, а вот второй нормально. Только мне тоже не понятно, зачем они так делают? Ну дайте сразу путевый трек, чего играть "кошки-мышки"
Так я ж не против, пусть играются, я им даже иногда подыгрываю в таких случаях :)
Тут дело в другом, - я вместо путевого трека воздушной почты, который, кстати, оплачивался дополнительно к товару (цена которого тоже не выглядит заниженной), получила трек обычной почты, и тот только наполовину путевый, с сомнительной возможностью его как-либо отследить... Был бы это копеечный товар с бесплатной доставкой, я бы даже заморачиваться из-за этого не стала.

#867 speed2k

speed2k

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 12 Март 2015 - 17:57

Почему я не могу отредактировать спор без прикрепления файла? Требуется обязательно приложение (приложение это аттач какого нибудь файла).

#868 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 12 Март 2015 - 18:26

Просмотр сообщенияspeed2k сказал:

Почему я не могу отредактировать спор без прикрепления файла?
А почему Вы тут спрашиваете? Мы к работе сайта Али отношения не имеем, вы лучше у поддержки Али спросите.

Требуется обязательно приложение (приложение это аттач какого нибудь файла).
Вы испытываете какие-то трудности в связи с этим? Не вижу проблемы потратить полминуты на загрузку фото с компа.

#869 speed2k

speed2k

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 12 Март 2015 - 18:43

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

Не вижу проблемы потратить полминуты на загрузку фото с компа.
Я тоже не вижу проблемы, просто хотел отредактировать спор на предмет частичного рафанда, а что приложить понятия не имею, хотел просто текст написать, что согласен и новую сумму.
В общем то разрешилось само собой, продавец отреагировал быстро и сам отредактировал спор на частичное возмещение.
Мне достаточно просто принять спор?
Выглядит вот так:
Прикрепленный файл  2015-03-12 17-39-07 Мой AliExpress Управлять заказами - Google Chrome.png   34,82К   10 Количество загрузок:

#870 18181

18181

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 Март 2015 - 18:59

Здравствуйте. Как поступить? Оплатила товар. НА обработку товара продавец установил 40 дней!через три дня пишу что мол можно ли отправить скорее?Молчание... Потом пишу если не отправите товар через три дня отменю заказ. Молчит. Запрашиваю отмену заказа отменяет и так два раза. Первый раз выбрала причину что продавец не ответил на вопросы,второй что обработка товара занимает слишком много времени. Как еще можно подействовать не него?Спасибо

#871 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 12 Март 2015 - 19:04

Мне достаточно просто принять спор?
если сумма возврата устраивает, то да.

#872 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 12 Март 2015 - 19:14

Просмотр сообщения18181 сказал:

. Как еще можно подействовать не него?
Выберите причину. выгодную продавцу))) там есть что-то про ошибочный выбор товара

да, и время обработки Вы видите перед заказом в описании товара (учитывайте, что указываются рабочие дни)

а еще - пишите в соответствующей теме, не надо плодить темы...

#873 Vinnypuh

Vinnypuh

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 12 Март 2015 - 22:23

Просмотр сообщенияspeed2k (12 Март 2015 - 18:43) писал(а):

а что приложить понятия не имею,
Приложите сделанную в Paint картинку - надпись "I do not have pictures" :)

#874 speed2k

speed2k

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 13 Март 2015 - 03:04

Просмотр сообщенияVinnypuh сказал:

Приложите сделанную в Paint картинку
Спасибо, на будущее буду знать, в этот раз все обошлось без картинки.

#875 Яна81

Яна81

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 13 Март 2015 - 08:38

Просмотр сообщения18181 (12 Март 2015 - 18:59) писал(а):

Здравствуйте. Как поступить? Оплатила товар. НА обработку товара продавец установил 40 дней!через три дня пишу что мол можно ли отправить скорее?Молчание... Потом пишу если не отправите товар через три дня отменю заказ. Молчит. Запрашиваю отмену заказа отменяет и так два раза. Первый раз выбрала причину что продавец не ответил на вопросы,второй что обработка товара занимает слишком много времени. Как еще можно подействовать не него?Спасибо
Смешно как-то читать! Действительно как сказали Вам, при заказе там указывается время обработки, надо смотреть внимательно. Далее пугать продавца, ну это смешно, ей Богу! Терпения Вам дамочка, терпения! ;) 40 дней, это еще не значит, что отправит через сорок дней. Он может отправить и через три дня.

#876 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 13 Март 2015 - 10:25

Просмотр сообщенияЯна81 сказал:

Смешно как-то читать! Действительно как сказали Вам, при заказе там указывается время обработки, надо смотреть внимательно. Далее пугать продавца, ну это смешно, ей Богу! Терпения Вам дамочка, терпения!
Сбавьте тон, высокомерие здесь ни к чему. Никто не застрахован от проблем с Али, пусть даже и глупых, как может показаться на первый взгляд, как показывает практика, Вы - не исключение. Подобный стиль общения не благоприятствует эмоциональной атмосфере форума, тем более что более конструктивный ответ уже был озвучен выше.

Спасибо, на будущее буду знать.
Вы серьезно? :)

#877 speed2k

speed2k

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 13 Март 2015 - 12:16

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

Вы серьезно?
То есть вот так продвинутые пользователи подшучивают над молодыми и неопытными? :)

Тем не менее, я не первый раз сталкиваюсь с такой технической проблемой, я скажу больше, я не смог даже текст по этому спору нормально написать, форма ругалась что ей нужно не более 512 английских символов, и пустое оставить нельзя и заполненная (пробовал варьировать от 490 до 510 символов) форма не отправлялась, я долго переписывался с русскоязычной поддержкой, скидывал им текс, скриншоты и тд, но так они ничего сделать или посоветовать не смогли. В итоге я написал в форме одно предложение, что не могу сюда написать свою претензию по техническим причинам и приложил скриншот вордовского файла, в котором подробно написал что меня не устраивает, тем более все равно в 512 символов мои доводы не помещались.
p.s. если кто то будет мне рекомендовать почистить комп или куки или сменить браузер, то все это делалось, к слову сказать по другим заказам диспуты прекрасно открывались и отправлялись.

#878 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 13 Март 2015 - 12:27

форма ругалась что ей нужно не более 512 английских символов....
В итоге я написал в форме одно предложение, что не могу сюда написать свою претензию по техническим причинам и приложил скриншот вордовского файла, в котором подробно написал что меня не устраивает, тем более все равно в 512 символов мои доводы не помещались.
А не проще было разделить свою претензию на несколько частей и выложить их по порядку? Я всегда только так делала :)

#879 Tatum

Tatum

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 Март 2015 - 13:17

Купил робот-пылесос LL-A325 в магазине Lilin. Оплатил 25.03.2014, получил на почте 03.05.2014. Пользовался редко, раз 10 всего. Убирает нормально. Недавно попытался включить, безуспешно. Просто не подает признаков жизни. Написал русскоговорящему менеджеру Алёне, отправил видео и описание проблемы. Получил ответ - гарантия закончилась, неисправна главная плата, цена около 80$. Гарантия 1 год. На вопрос "почему кончилась гарантия, ведь прошло меньше года?" - получил ответ "гарантия начинается с !!!момента производства", который мне естественно неизвестен и естественно уже прошло более года. То есть, покупая робот в данном магазине, будьте готовы, что произведен он уже давно и гарантия уже закончилась, еще не начавшись. Такой вот сервис по-китайски.

#880 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 13 Март 2015 - 13:26

Просмотр сообщенияTatum сказал:

Недавно попытался включить, безуспешно
Просто так ничего не "дохнет", если не было чего-то нехорошего, не правильной: зарядки, поливания водой, падения и пр. нештатных ситуаций, то просто копайте в сторону аккумулятора. Он у вас NiMH, емкостью 2200 мА*ч, делайте выводы сами.

#881 Tatum

Tatum

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 Март 2015 - 13:31

Ничего такого не было, пылесос лежал в шкафу на полке. Аккумулятор разряжен, когда вставлен в пылесос - не заряжается. Зарядил напрямую, померял тестером - 16,5 Вольт. Вставляю в пылесос - не включается.