Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы #3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4328

#821 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 09:43

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1. Часть 2

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Скидочные купоны в магазине Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Контакты:

security@aliexpress. com
smallbizhelp@service.alibaba.com
tradesecurity@aliexpress.com
buyerservice@aliexpress.com

Писать только на английском и по-английски.

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Удобный поиск по китайским магазинам

#822 shmoky

shmoky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 08 Март 2015 - 23:28

Просмотр сообщенияvagonsky сказал:

4 месяца.Факт в том,что в 3 диспутах "трек фальшивый".а в 4-м он просто исчез из диспута уже после эскалации.Как так?
- ну 4 месяца да, перебор. А исчез... Да ХЗ, загадка природы, да.

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

Вот фотка из отзыва по такому же товару
Как говорится, найдите 10 отличий
- не припоминаю такой фотки на странице прода указанного
speed2k. Посему никаких юридических последствий она не имеет.

дык, это и есть оригинал, я ее с али сразу сюда скопировала
сам отзыв можете самостоятельно по ссылке найти,
- как фото покупателя может выступать доказателстом что прод обязан поставить такой же продукт? А если будет фото алмаза внутри?

Просмотр сообщенияspeed2k сказал:

Заготовкой текста не поделитесь?
- сюда не могу, запрещено правилами. Типовой текст экспертизы , приемки товара. Типа комиссия в составе такого и такого изучила представленный товар и выявила, что он не способен вырабатывать озон, т.к отсутствуют необходимые элементы. Причина - заводская ошибка, брак, не та комплектация. Вывод - товар не осответствует указанным в описании парамтерам. Проверка проводилась экспертом ЭКЦ УВД майором Пупкиным ( ну или инженер ООО "Рога и Копыта" Сидоров А.А,) , опыт работы 5 лет, приборы - такие то, в чем и расписуюсь.

Просмотр сообщенияtough сказал:

Заказал сенсор на телефон он пришел не рабочий, скорее несовместимый.
- бывает. Особенно если опыта в установке нет. Перегибаете шлейф он лопается.

Купленный по месту (сильно дороже), с другой маркировкой заработал.
- угу. Более качественый. Ибо ремонтеры знают что покупать. Разница в закупе до двух раз.

Сейчас просит выслать оба назад, отправка платная, продавец обязуется оплатить
- :)). Ну Вы поняли, что дешевый сыр где бывает :). По цене и товар. Не оплатит, конечно. Я думаю, сенсор рабочий, но есть нюансы. Как минимум подтыкать надо перед монтажем намертво. Ну или не угадали с чипом, они разные бывают, но я не буду говорить чья это проблема, ибо прод свою часть Договора выполнил честно.

#823 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 09 Март 2015 - 01:37

Просмотр сообщенияshmoky сказал:

- как фото покупателя может выступать доказателстом что прод обязан поставить такой же продукт?
Как минимум, у одинакового товара внутренности должны быть похожи, по крайней мере их наличие. В противном случае, их явное отсутствие само собой означает невозможность выполнения заявленных функций. Я далеко не спец в данном вопросе, но в таких элементарных вещах разобраться могу, не говоря уж о медиаторах Али, не думаю, что этот спор доверят людям, не разбирающимся в предмете спора. И даже сам продавец не отрицает, что его товар вовсе не ионизатор, а самый обычный фонарик, поэтому задача упрощается до доказательств о несоответствии описания товара на странице заказа. По-моему, тут все просто как 2х2.

Просмотр сообщенияshmoky сказал:

А если будет фото алмаза внутри?
вот тут тогда без экспертизы не обойтись, вдруг настоящий? :)

#824 tough

tough

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 09 Март 2015 - 01:52

- :)). Ну Вы поняли, что дешевый сыр где бывает :). По цене и товар. Не оплатит, конечно. Я думаю, сенсор рабочий, но есть нюансы. Как минимум подтыкать надо перед монтажем намертво. Ну или не угадали с чипом, они разные бывают, но я не буду говорить чья это проблема, ибо прод свою часть Договора выполнил честно.

Я тоже думаю сенсор рабочий, но на другой бренд. На мой (Explay) , что было заявлено продавцом, он не подходит, разные прошивки перепробовал. Как лучше поступить с возвратом?

#825 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 09 Март 2015 - 08:22

3 диспутах "трек фальшивый".а в 4-м он просто исчез из диспута уже после эскалации
вчера написал.насчёт пропавшего трека и скрин с проги отслеживания приложил.Сегодня смотрю-рефанд упал.А также слёзные заверения продавца,что товар в пути,и чтобы я послал ему деньги,когда товар получу.........месяцев ещё через 5
Скрытый текст

Сообщение отредактировано.

#826 iri_sha

iri_sha

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09 Март 2015 - 15:15

Люди добрые, очень прошу помочь. История следующая: заказала товар в одном из магазинов, дали трек, который нигде не отслеживался, продавец на сообщения не отвечал, открыла спор и в последний момент истечения срока спора, продавец подтверждает спор, деньги возвращают все нормально. Нахожу такой же товар в другом магазине, заказываю и вижу что электронный адрес менеджера имеет расширение такое же как и в первом магазине грубо говоря и там и там ****@tomtop. Дают такой же странный трек, пишу сообщение о том чтобы дали нормальный трек иначе открою спор и тишина, через несколько дней приходит сообщение от продавца со ссылкой на мою посылку и просит закрыть спор, можно ли верить этой ссылке? Пожалуйста плмогите, сумма заказа около 4500руб. http://www.17track.n...ms=TS000036597E

#827 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 09 Март 2015 - 15:23

iri_sha,А какой почтой доставка то?И какого вида трек?Сумбурно так написано-явно,вы впервые в Китае покупаете.Многие треки не отслеживаются.И непонятно.когда спор открыт - то ли когда защита уже заканчивалась.через 60-80 дней после выдачи трека.или через пару дней после его выдачи... :wacko: :wacko: :wacko:

#828 iri_sha

iri_sha

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09 Март 2015 - 15:28

Трек на russian post TS000036597E. Спор открыла рано, т.к. посчитала что это тоже обман, на защиту покупателя у меня есть ещё 83 дня, а вот сообщение продавца:

http://www.17track.n...ms=TS000036597E Hi, we send by Russian Post(RETS EXPRESS), this is special line to Russian of aliexpress company, it is the same with Chia post,no worry, just close dispute,thanks a lot.

#829 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 09 Март 2015 - 15:36

Просмотр сообщенияiri_sha сказал:

we send by Russian Post
Продавец ржёт....Он выдал непонятный трек новичку.трек в любом случае не будет отслеживаться.Продавец.скорее всего,товар отправляет"помогайками" в Россию,а оттуда уже Почтой России.Что может намного быстрее даже выйти,чем через таможню.Заказывая в Китае,надо быть терпеливее.Вроде бы,если отменять подобные споры.счётчик продолжает тикать?Поправьте,если не так(просто никогда так не делал-не знаю).

#830 iri_sha

iri_sha

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09 Март 2015 - 15:41

То-то и оно. Я спор ещё не отменила, вот не знаю как быть, поэтому прошу помощи, вроде по той ссылке, что-то есть, но честно говоря боязно. Боюсь, если я сейчас отменю спор, хорошо если получу, а если нет? Смогу ли я потом открыть спор о не получении?

#831 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 09 Март 2015 - 15:45

Смогу ли я потом открыть спор о не получении?
можно сколько угодно раз открывать и отменять спор пока еще есть время на счетчике защиты.
PS. Забыла важный момент, спор не должен быть обострен, после эскалации отменять нельзя (но тогда вроде и счетчика уже не будет)

#832 Andris

Andris

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 09 Март 2015 - 15:58

Все у вас нормально с заказом. Просто магазин работает с частной логистической службой, пользуется альтернативными способами отправки.
Трек номер отслеживается: 3.03 приём на почту, от 6.03 посылка проходит обработку в Гуанчжоу.
Служба доставки легальная, сайт http://ets-express.com/ . Также глобальный трекер 17track с фейками работать не будет.

#833 Яна81

Яна81

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 10 Март 2015 - 10:42

У меня такая история. Вернее я уже писала о ней, заказывала пять посылок по два лота в каждой. Продавец дал мне три трека, а на остальные две, повторяющиеся из этих трех. Тем самым, якобы, если чего, то он "не при деле", но тут слава богу все же пришли все пять посылок. Позже сделала опять у него заказа, с осадочком на душе, (но другого продавца нет с таким товаром) в этот раз три посылки по два лота в каждой. И он скатина, опять повторяет эту же схему, теперь на все три посылки дает один трек, а заказы разные. Получила только одну посылку, а две видимо в этот раз решил не высылать. Получается, что получив одну, система автоматически подтверждает, что и вторую, и третью я получила, в случае, если будет открыт спор. Перед тем как нажать "получено", я сначала открыл спор по двум неполученным, а потом подтвердила первую. Диспут уже закрылся(4 дня назад) по этим посылкам. Но мне не понятно, был ли возврат, или нет? Так как денег на счет карты не поступило, или еще рано? Условия спора гласили, что если продавец не выйдет на связь, и не будет давать предложения по решению проблемы, то спор закроется в мою пользу. Но я так и не пойму. Как он закончился?

#834 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 10 Март 2015 - 11:24

Просмотр сообщенияЯна81 сказал:

Условия спора гласили, что если продавец не выйдет на связь, и не будет давать предложения по решению проблемы, то спор закроется в мою пользу. Но я так и не пойму. Как он закончился?
Чем закончился спор можно увидеть, открыв его подробности.
Если вышло время на ответ продавца, то статус спора будет таким
Скрытый текст
если продавец принял условия спора, то таким
Скрытый текст
информацию о возврате вы можете увидеть зайдя в заказ и открыв вкладку Financial, если там есть строка Return Information, то Вы узнаете все подробности возврата и когда он был фактически осуществлен
Скрытый текст
Также не стоит игнорировать письма Али на e-mail, в них вся эта информация тоже есть.

#835 Яна81

Яна81

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 10 Март 2015 - 11:32

Просмотр сообщенияRUSalka (10 Март 2015 - 11:24) писал(а):

[/spoiler]
информацию о возврате вы можете увидеть зайдя в заказ и открыв вкладку Financial, если там есть строка Return Information, то Вы узнаете все подробности возврата и когда он был фактически осуществлен
[spoiler]Изображение
Также не стоит игнорировать письма Али на e-mail, в них вся эта информация тоже есть.
Все, нашла. Возврат на стадии обработки. Спасибо.

#836 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 10 Март 2015 - 12:08

Просмотр сообщенияЯна81 сказал:

Все, нашла. Возврат на стадии обработки. Спасибо.
Пожалуйста :)
А у меня тут тоже какой-то странный продавец попался.
Значит так, мне было поручено сделать вот этот заказ, ну я особо не сопротивляясь его и сделала.
А дальше прод начал чего-то там мудрить с треками, при чем так ловко, что я сейчас нахожусь в некотором замешательстве и не знаю как мне с ним лучше поступить, ведь доставка у него идет платная, да и товар тоже не на 3 бакса.
Вообщем, этот лис сначала выдал мне трек якобы e-Paket, я уж было обрадовалась, пока не увидела что у него ошибка в формае UPU, о чем я тут же ему написала. И что вы думаете, он практически тут же мне пишет ответное сообщение okИзображение и меняет трек на другой, вида CP...CN с уже нормальным форматом, НО ссылку при этом указал на сайт http://www.heihepost.../selectBill.php, который вообще не открывается.
Я, что называется разозлилась от такой наглости, и написала ему что это не смешно, т. к. в условиях заказа стоит доставка China Post Registered Air Mail, а он мне подсунул не пойми чего.
А он в ответ: This is Russia line post, number can query to the carriage of the goods on the siteИзображение
Нет, я конечно многое могу понять, но только не в данном случае. Это что вообще такое было???

#837 Lucas

Lucas

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 10 Март 2015 - 13:31

Жду посылку через Wedo, уже с 11.11.2014, уже стоит открывать диспут на кэшбэк или еще раз попробовать продлить?

#838 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 10 Март 2015 - 13:32

но только не в данном случае
а может,тупо пытается развести на диспут по треку и кинуть на оставшуюся сумму?Как кажется,тут пахнет или полным диспутом по недоставке за 60 дней на сумму вместе со стоимостью отправки,или диспутом на стоимость доставки после получения товара

#839 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 10 Март 2015 - 13:54

а может,тупо пытается развести на диспут по треку и кинуть на оставшуюся сумму?Как кажется,тут пахнет или полным диспутом по недоставке за 60 дней на сумму вместе со стоимостью отправки,или диспутом на стоимость доставки после получения товара
у меня тоже все эти варианты в голове сидят, ну если и так, то прод сильно промахнулся при выборе "жертвы". Чую, что без диспута этот заказ не обойдется по-любому :)

Просмотр сообщенияLucas сказал:

Жду посылку через Wedo, уже с 11.11.2014, уже стоит открывать диспут на кэшбэк или еще раз попробовать продлить?
открывайте, давно пора

#840 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 10 Март 2015 - 14:58

прод сильно промахнулся при выборе "жертвы"
на диспут по стоимости доставки,даже если посыль будет получена,прод уже точно попал)))

Просмотр сообщенияLucas сказал:

ткрывать диспут
конечно пора диспут открывать

#841 Andris

Andris

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 10 Март 2015 - 17:48

и меняет трек на другой, вида CP...CN с уже нормальным форматом, НО ссылку при этом указал на сайт http://www.heihepost.../selectBill.php, который вообще не открывается.
могу ошибаться.. не знаю, почему сам сайт не открывается. Но это почта Китая Хэйхе - наземный вид China Post. Отслеживаться должно также , как и стандартные треки. Также вот ещё их дочерний сайт http://www.17ckd.com/17ckd/2217/d.htm Информация об прохождении посылки должна появится и там.
Но вот это жонглирование трек-номерами от продавца конечно доверия не вызывает. С другой стороны - рейтинг отличный, магазин не настолько раскрученный, видно за качеством работы следит. Вряд ли станет так невинно обманывать... Возможно что у самого с отправкой поначалу не вышло.