Обзоры которые не совсем обзоры - что с ними делать?
Отправлено 18 Апрель 2015 - 22:07
Отправлено 18 Апрель 2015 - 22:16
http://mysku.ru/blog...ores/31269.html
геарбест, квадракоптер .... , изначально там не было указано каким образом данный предмет попал к пользователю. Я посмотрел список голосовших против этого обзора - я 100% уверен, что с этими пользавателями все впорядке.
Отправлено 18 Апрель 2015 - 22:23
Отправлено 18 Апрель 2015 - 22:50
изначально не было указано, что товар пришел бесплатно, хотя все знают как прилетают квадракоптры с геарбеста. полагаю, что именно это и вызвало реакцию. так как отрицательно голосовали люди которые давно на сайте.
Отправлено 18 Апрель 2015 - 23:50
Но тут же ополчились "честные" обзорщики, которые восприняли данную инициативу в штыки, мол это у вас бомбит, что мы получаем халяву, а вы нет, вот вы назло нам (ага, нам больше заняться нечем) пытаетесь нам нагадить, запретить наши шедевральные обзоры, на которые мы тратим десятки часов!.. На воре шапка горит, знаете ли.
Именно от этих копи-пастовых обзоров с неинформативными длинными видео и бомбит, а если обзор качественный и, самое главное, объективный и честный, а не очередная хвалебная ода (как с "пуэром" за 10 баксов) - то адекватным читателям плевать - куплено оно, али подарено.
Отправлено 19 Апрель 2015 - 07:04
Я покупал квадрики с гербеста. И с банггуда. И брал и дешевые и дорогие модели. Именно покупал.
Никто мне их не присылал бесплатно.
Но правда и обзоры я не писал на них-потому как всё покупалось для разных знакомых. И я бы точно не сделал объективный обзор, за те 1-2 дня на которые мог бы взять эти игрушки.
Но факт остается фактом. Квадракоптеры не всегда присланы на обзор. И если я надумаю купить себе квадракоптер, то я сделаю на него обзор. А вы сразу все скажете что я его бесплатно получил?
Отправлено 19 Апрель 2015 - 08:16
Я покупал квадрики с гербеста. И с банггуда.
...............................
Но факт остается фактом. Квадракоптеры не всегда присланы на обзор.
Отправлено 19 Апрель 2015 - 11:35
На счет того что сказала администрация:
"1) В которых кроме фото ( и описания фото) ничего больше нет." -ну это скорей новички, которые ещё не умеют писать обзоры. Хотя на сайте куча примеров, и можно взять чей-то в качестве шаблона.
А по поводу описания фото, не знаю почему, но люди любят описывать текстом то, что и так очевидно показано на фото.
"2) Когда автор в обзое пишет одно, а в комментариях несколько людей аргументированно доказывают, что автор написал не совсем правду."
Тут хотелось бы конкретней. Если допустим про способы измерения какие либо, то каждый яростно отстаивает свой якобы единственный верный способ, и начинает доказывать что вообще все в корне не так.
Если результаты одних и тех же тестов не совпадают у людей, ну тут либо автор лукавит, что очень нехорошо, либо ему попался такой товар, в любом случае можно попросить видео доказательство.
Также часто люди разнятся в мнениях, если одному вещь понравилась, а остальные считают её дрянью, то не обвинять же автора.
Найдутся всякие нехорошие люди, которым стоит раз наехать на автора, и в будущем его уже будут считать обманщиком
Отправлено 19 Апрель 2015 - 12:37
Мы никого и не планируем обвинять, если обзор спорный - то пусть читатель будет об этом предупрежден, а выводы пусть читатель и делает.
В том случае о котором мы говорим - мы оказались правы, автор сначала скрыл, что товар пришел бесплатно.Но конечно вы правы в том смысле, что квадракоптеры и покупают тоже, я наверное не совсем корректно выразился.
По большому счету мы каждый год похожее видим tinydeal,coolicool,chinabuy теперь gearbest.
Магазин получает какую-ту отдачу с тех товаров которые он посылает людям, это нормально и это всех устраивает. Магазин пробует масштабировать схему , те посылать больше товаров и в итоге это начинает напоминать спам, что вызывает ответную реакцию.
Отправлено 19 Апрель 2015 - 13:32
Отправлено 19 Апрель 2015 - 13:39
Отправлено 19 Апрель 2015 - 15:12
А воз и ныне там.
Ктонибудь еще помнит для чего тема была открыта?
Предлагаю администрации уже отделить зерна от плевел и как вариант создать следующее голосование.
Ато тут уже начали доказывать что квадратное катать удобно. Явно не по теме.
Отправлено 19 Апрель 2015 - 15:22
Отправлено 19 Апрель 2015 - 17:18
Отправлено 19 Апрель 2015 - 18:03