Обзоры которые не совсем обзоры - что с ними делать?
Отправлено 18 Апрель 2015 - 01:38
Отправлено 18 Апрель 2015 - 01:42
Как обычно в таких темах - начали за здравие а закончили за упокой...
Отправлено 18 Апрель 2015 - 01:42
ChinChilla, хватит оверквотить, глаза сломал, читая эту страницу.
Отправлено 18 Апрель 2015 - 08:49
Цитата
Скорее наоборот, он заставит съесть эти пирожки того, кто их разбрасывает, чтобы тот в следующий раз задумался прежде чем повторить то же самое.
Отправлено 18 Апрель 2015 - 10:14
К написанию обзора зовёт вдохновение возникшее вследствие удовольствия от нового приобретения. Хочется рассказать другим об интересном приобретении и похвастать. К сожалению последнее время читатель ресурса стал придирчив и порой неблагодарен. Но сейчас не об этом. В каком месте небескорыстный обзор уступает простому прочитав текст, порой понять легко. В одном случае писатель с удовольствием пишет без каких либо обязательств в своё удовольствие от души, а во втором отрабатывает взятое обязательство, часто использует как шаблон схожий удачный обзор. К сожалению последнее время количество небескорыстных обзоров стало значительно и порой доминирует над простыми, потому тема назрела и актуальна.
Отправлено 18 Апрель 2015 - 13:23
Цитата
Если реализовать кнопку "Это реклама" не так просто, просьба к вам, добавьте для особо "озабоченных" ярлык, что товар предоставлен на обзор бесплатно. Ну надоело читать, отсортировывать их "завистливые" комментарии и десятки комментариев на такой комментарий. Может этот контингент обитателей MySku.ru будет пропускать такие обзоры и хлама в комментах станет меньше?
И спасибо большое вам за этот ресурс! Много полезных покупок было сделано благодаря вам.
Отправлено 18 Апрель 2015 - 15:35
Сообщение отредактировано.
Отправлено 18 Апрель 2015 - 16:11
Если администрация действительно хочет как-то разрешить это, то стоит просто более внимательно проследить за сайтом, за авторами, за обзорами, и выявив как злосных авторов так и комментаторов, просто провести личную беседу. Это будет лучшим решением я думаю. Это конечно труднее, уследить за каждым, но думаю онг того стоит.
Я конечно не думаю что авторы не следят за всем, но вот мне запретили писать что товар приобретен по программе free trial, якобы они не знают что это, хотя на сайте полно таких обзоров
Два я представляю что будет если добавить кнопку это реклама...кто-то скажет пару слов о магазине в котором был куплен товар-это реклама! Напишут что товар хороший-это реклама! Добавят какой-то купон который сами нашли или он на почту им пришел -это реклама! Купили какую то неизвестную фирму товара и обозрели-это реклама! Люди будут клацать эту кнопку по любому случаю, по поводу и без.
Если администрация действительно хочет как-то разрешить это, то стоит просто более внимательно проследить за сайтом, за авторами, за обзорами, и выявив как злосных авторов так и комментаторов, просто провести личную беседу. Это будет лучшим решением я думаю. Это конечно труднее, уследить за каждым, но думаю онг того стоит.
Я конечно не думаю что авторы не следят за всем, но вот мне запретили писать что товар приобретен по программе free trial, якобы они не знают что это, хотя на сайте полно таких обзоров
Отправлено 18 Апрель 2015 - 17:52
Отправлено 18 Апрель 2015 - 18:21
В день же не по сотне обзоров. Впрочем это лишь предложение.
Если б люди адекватной были, то я бы хоть здоровенный баннер вешал что обзор бесплатный)
Каждому не угодишь, одному обзор слишком заумный, ничерта не понятно, другому основных тестов мало, даёшь измерения всеми видами мультиметров в четверг на закате. Один скажет что он ты дурак раз купил такую вещь, другой скажет что дурак раз взял бесплатно.
Даже взять эту тему, уже куча мнений и разногласий. Но если уж есть правило писать что товар предоставлен, будьте добры придерживайтесь его все.
Судя по голосованию многие хотят чтоб бесплатный товар был выделен отдельно как то(галочка,баннер и тд.) я допустим не против, но сомневаюсь что люди это с добрыми намерениями хотят сделать.
Отправлено 18 Апрель 2015 - 20:10
Так получилось, что тут дискуссия велась вокруг темы "что делать с бесплатными товарами". Наверное мне нужно было подробно объяснить нашу позицию.
Против обзоров бесплатных товаров мы ничего не имеем против. Есть куча обзоров бесплатных тороваров которые набрали большой рейтинг, есть обзоры бесплатных товаров авторы которых получили приз месяца. Те никаких претензий к обзору только из-за того, что товар прислали бесплатно у нас нет!
Вешать желтую звезду (выделять специальным обзразом) обзоры товаров которые присланы бесплатно мы не планируем.
У нас есть проблемы с обзорами
1) В которых кроме фото ( и описания фото) ничего больше нет.
2) Когда автор в обзое пишет одно, а в комментариях несколько людей аргументированно доказывают, что автор написал не совсем правду.
Те вопрос, что делать с эти двумя типами обзоров.С остальными обзорами (в том числе где товар прислан магазином) ничего мы делать не планируем.
Резюмируя голосование: ( https://dl.dropboxus... 21.58.png?dl=0 )
Если мы заметим, что в комментариях автору явно доказывают, что в обзоре написана не совсем правда - то у обзора появится плашка с предупреждением и предложением внимательно прочитать комментарии.
PS: Несколько авторов упоминало, что первые несколько минусов уводят обзор с главной страницы - да это так, аудитория выросла и вероятность получить минус в первые минуты существования обзора тоже выросла. Раньше достаточно было двух минусов, чтобы обзор ушел с главной страницы. Сегодня я поставил новые ограничения , теперь нужно пять минусов, чтобы обзор ушел с главной. Думаю это поможет избежать ситуации когда обзор не справедливо уходит с главной.
PPS: Фильтровать не нужные Вам категории можно тут - http://mysku.ru/settings/unsubscribe/
Отправлено 18 Апрель 2015 - 20:26
Такое нововведение отобьет желание минусовать обзор в самом начале его жизни. Или как вариант: нажимая минус - добавить поле для аргументирования причины.
Отправлено 18 Апрель 2015 - 21:05
И вообще, зачастую в коментах не меньше инфы, чем в обзоре, там и не выделишь, что важно, а что так се.
Отправлено 18 Апрель 2015 - 21:06
может быть так и будет, я как раз над этим думаю . только не выделять, а выносить их прямо под топик в виде лучших комментариев , например как тут - https://dl.dropboxus... 23.04.png?dl=0 ( опять же, это только для спорных топиков)
Должна быть саморегуляция, если у обзора -5 - то значит с ним точно, что-то не так.
Отправлено 18 Апрель 2015 - 21:29
http://mysku.ru/blog...ores/31269.html
Модель новая, рассказано нормально, фото в порядке и даже видео полетов есть. Ах да - предоставлено бесплатно...
После моего +2 рейтинг стал -2. То есть изначально было как минимум -4. И соответственно обзор не появился на главной, за что и говорит количество просмотров - 777.