Обзоры которые не совсем обзоры - что с ними делать?
Отправлено 16 Апрель 2015 - 22:57
Отправлено 16 Апрель 2015 - 23:56
2===обязательно планку "товар предоставлен бесплатно"
3===прикрепление отдельной "голосовалки" против обзора без влияния на карму.При достижении 10 голосов против,обзор сносить(после проверки модерами той голосовалки)
4===специальный раздел "заказные обзоры"
5===если обзор повторяется,хорошо б сообразить возможность прикрепления ссылок на такие же обзоры,сделанные ранее
зы:ничего не имею против заказных обзоров,Наоборот-это даже хорошо.что кому-то удалось приобрести что-то нахаляву(по деньгам).Единственное-чтобы те обзорщики делали адекватные обзоры без криков "дешевле не найти" и "лучше не найти"...
Сообщение отредактировано.
Отправлено 17 Апрель 2015 - 00:03
Я даже думаю если б люди нормально реагировали, то авторы и сами б писали что получили товар, даже если это было бы не обязательно.
Все эти варианты, как то помечать обзоры или модерировать и верны и не верны...а все склоняется к неадекватным пользователям, они начинают всю эту заворуху...Я думаю администрация и сама знает что большинство людей пишут нормальные обзоры в не зависимости от бесплатности. Может стоит просто лично проводить беседу с сомнительными авторами...даже не знаю
Отправлено 17 Апрель 2015 - 00:07
по теме: выпиливать, ибо сайт постепенно превращается в помойку с 99% бесплатных обзоров стопицотой версии телефона на мтк и стотридцатым квадрокоптером.
Отправлено 17 Апрель 2015 - 08:13
В сотый (ну ладно - в десятый) раз предлагаю ввести плату за минусы. Хочешь поставить один минус - будь добр - заплати за него 10 своими плюсами. Нету плюсов? Сиди и не отсвечивай.
Можно дифференцировать стоимость минуса - например - за опт. Если одновременно с тобой минус поставило еще 4 человека, то стоимость для каждого будет по 5 плюсов, а не 10. Если 20 человек - то платите по одному плюсу... Пропорции и стоимость - на усмотрение администрации. Но изначально минус должен быть очень дорогим (ну не менее 3-5 плюсов. Лучше 10).
Такая система автоматически решит кучу проблем - и с минусаторами, и с заказухой
Если случится так, что заказуху будут минусовать - значит большинство активных участников против таких обзоров. Не нужны они нам.
Если они будут в плюсе - значит будем их читать и радоваться.
Рынок - саморегулирующаяся система. Администрация, исходя из целей ресурса и/или личных целей может регулировать рынок, устанавливая цены и пропорции.
Как вариант - ввести промежуточную "валюту", которую можно купить за плюсы и потратить на минусы. Такая "валюта" может быть еще более гибкой - т.к. можно регулировать два курса - покупки и продажи. Кроме того - можно будет реализовать прочие механизмы "валютного" обмена (донаты, призы итп).
Отправлено 17 Апрель 2015 - 08:24
И вижу только одно.
Сейчас начнете делать так чтобы стало лучше, а в итоге через пару месяцев увидите что стало хуже.
Факт.
Ибо многие сами не понимают что просят и чего хотят. Ибо дальше одного шага вперед не видят.
Пример:
А давайте запретим "бесплатные обзоры!" пишут некоторые.
Ок. Запретим. В итоге количество статей уменьшится вдвое. Да и бесплатники перестанут указывать что товар бесплатный.
Другие пишут: А давайте на один товар введем лимит на 1 описание в месяц!
А давайте. Только вот напишу я ахинею про этот товар. Лимит готов. А пожелает более грамотный обзорщик написать обзор. Потратит на это неделю. А при публикации ему выдадут "а неззя! васяпупкин уже написал на эту хрень обзор, жди теперь месяц"
Представили? И что вы будете делать? ждать месяц? ой сомневаюсь. я думаю это будет ваш последний обзор.
И так далее можно продолжать на любое предложение.
Я просто всё свожу к одной мысли: чем больше вы ограничений введете, тем больше в итоге потеряете. Авторов, качественных материалов и обзоров, и как следствие профитов (у всех они разные)
Поэтому единственное верное решения в данном вопросе, на мой взгляд, это найти чтото такое, что никак НЕ ограничит права и возможности, но при этом удовлитворит многих.
И да. Я конечно понимаю что муська создана вроде как для читателей, но не забывайте кто этих читателей привлекает. Поэтому уделяйте больше внимания мнениям писателей а не читателей.
Отправлено 17 Апрель 2015 - 08:47
Отправлено 17 Апрель 2015 - 08:54
Хотя с другой стороны, не все же гиганты пера и чернильницы. Слишком уже завышены требования к обзорам.
зачем ныть в коментах, что обзор не понравился, и темболее минусить, если можно просто НЕ ЧИТАТЬ?!
Добавьте категории, фильтры и прочие фишки. И всёравно найдутся такие люди.
Мне иногда кажется, что они идут по улице, видят лежащий на земле гнилой пирожок, подбирают его и съедают. А потом ходят и всем прохожим говорят что пирожок был невкусный, гнилой и у них теперь живот болит.
А кто мешал пройти мимо?
Отправлено 17 Апрель 2015 - 10:31
Также Вы слишком часто хамите в своих комментариях, зачем? Попробуйте написать что-нибудь остроумное, а лучше просто умное. Сделайте приятное читателям
Отправлено 17 Апрель 2015 - 13:18
Отправлено 17 Апрель 2015 - 13:25
bdos (17 Апрель 2015 - 13:18) писал(а):
Добавить галочку "предоставлено на обзор" и чтобы этот статус был виден сразу на главной. Те, кому наличие бесплатных товаров спать не дает, сберегут свои нервы и смогут не выискивать заветную надпись в конце текста
Отправлено 17 Апрель 2015 - 14:40
Обычные обзорщики будут писать как и прежде в общем разделе.
Отправлено 17 Апрель 2015 - 15:37
Пы.сы. Мне пофиг на наличие или отсутствие данного бейджа в обзорах, но умиляют
Отправлено 17 Апрель 2015 - 17:25
Поэтому я считал и считаю что необходимо администрации смелее резать шаблонные обзоры одних и тех же товаров. От этого маська только выиграет. Если уж неймется кому то забабахать обзор по шаблону, пусть для этого выбирает новые товары.
Отправлено 17 Апрель 2015 - 18:17
avvll (17 Апрель 2015 - 10:31) писал(а):
Также Вы слишком часто хамите в своих комментариях, зачем? Попробуйте написать что-нибудь остроумное, а лучше просто умное. Сделайте приятное читателям