- Нет, сынок. Это - фантастика! (с)
Обзоры которые не совсем обзоры - что с ними делать?
Отправлено 16 Апрель 2015 - 16:09
Отправлено 16 Апрель 2015 - 16:23
Отправлено 16 Апрель 2015 - 16:56
Exile (16 Апрель 2015 - 14:31) писал(а):
Постараюсь изложить свои размышления на этот счет.
Весь пост основан на каких-то фантазиях и абсолютном непонимании процессов, которым он посвящен.
Цитата
Обзор- это максимально объективное описание товара, его плюсов и минусов. Обзор НЕ должен рекламировать товар, он должен помочь читателю понять- стоит ли ему купить этот товар или наоборот отказаться от покупки. Это изначальная цель ресурса, на достижение этой цели направлены правила и ограничения.
И тут бац!- "на правах рекламы"... Капец. Этого здесь в принципе быть не должно.
Цитата
Качество обзоров никак не связано с количеством. "никак" от слова "совсем".
Цитата
Цитата
...
Это скажем первое приближение
То есть не авторы будут выбирать образцы, а они их будут получать? Превосходно. Значит, я, к примеру, получу на обзор какую-нибудь ардуино-неведомую мне фигню, а Kirich и Alex Poroshin получат но ножу и точильному камню. И все мы напишем качественные обзоры. И у нас настанет эра справедливости и качественных добротных обзоров. Угу
ploop (16 Апрель 2015 - 16:23) писал(а):
Могу выложить свою переписку с одним из магазинов в личке. Имена и названия убираю, в остальном просто копирую:
Цитата
Меня зовут ХХХХХ, представляю китайский магазин ХХХХХХ Не желаете ли сотрудничать с нами путем написания обзоров?
Цитата
Сотрудничество интересует. Но сразу возникает вопрос: какие условия?
-Предлагается ли свободный выбор образцов или даете только какие-то по своему выбору?
-Согласны ли Вы с объективным описанием товара, то есть с тем, что если есть какие-то недостатки, то они будут указаны?
-Какие вообще рамки и ограничения действуют в вашей программе? Количество образцов в месяц, их стоимость, категории товаров и т.п.?
Цитата
Товар вы выбираете сами, для начала на сумму не более 40$. Позже сумму можно будет увеличить.
-Ограничений как таковых нет, если вы будете успевать делать обзоры на 3-4 товара в месяц, значит будете получать эти 3-4 товара.
-Мы не стремимся обмануть покупателей, поэтому честность в обзоре приветствуем.
Отправлено 16 Апрель 2015 - 18:06
Отправлено 16 Апрель 2015 - 18:19
Предисловием будет то, что есть плохие обзорщики и есть хорошие, и куплено ли обозреваемое или получено бесплатно - не имеет ни какого значения. Однако отмечу, что человек, когда-то писавший хорошие обзоры, который стал писать потоком шаблонные неинформатированные обзоры в стиле "копи-паст", по моему мнению является плохим обзорщиком. Так же следует иметь ввиду, что между плохим и хорошим обзорщиком нет промежуточных вариантов.
1. Плашка в виде картинки-банера с надписью "предоставлено бесплатно" обязательно слева от названия обзора.
2. Платные обзоры публиковать только после проверки администрацией, при накоплении определенной репутации хорошего обзорщика бесплатно предоставленого снять данное ограничение.
Если обзор шаблонный, отправлять на корректировку либо на удаление (по выбору автора). Если обзор необъективен, отправлять на корректировку либо на удаление (по выбору автора).
3. В профиле на видном месте публиковать "xx из zz (yy%) обзоров бесплатно предоставленых товаров данного автора было отправлено на корректировку"
4. В случае нарушений (неуказания "халявности" обозреваемого, псевдокорректировки и тд) запрещать автору временно писать обзоры (любые!), разрешать писать обзоры не ранее, чем спустя месяц после регистрации, обзоры халявы не раньше, чем через три.
5. Обязать автора реагировать на коментарии (Был товарищ, строчащий обзоры на чай, ценою в три копейки со скоростью пулемета, чай всегда был шлаком, а по обзору - нектаром богов, он никогда не отвечал на комментарии.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 16 Апрель 2015 - 18:27
Дим Саныч (16 Апрель 2015 - 18:19) писал(а):
А вот с пунктом 5 полностью согласен. Только обязать никто никого ни к чему не сможет, да и никто никому и ни чем тут не обязан.
Но вообще, на мой взгляд, как человека пишущего обзоры разные, реагировать на комментарии и отвечать на любые вопросы - считаю элементарной вежливостью.
Отправлено 16 Апрель 2015 - 18:33
1. Те кому пофиг, кто считает что если обзор хороший - то не важно как получен товар. Количество просмотров и плюсов - главный критерий полезности.
2. Те кому очень не нравится, что некоторые получают вполне ценные вещи нахаляву, но не они. Минимум требуют помечать такие обзоры "чёрной меткой", максимум - тайно минусуют.
3. Те самые обзорщики бесплатных товаров. Клянутся в объективности, приводят другие аргументы и в полном axуе от предложения организовать отправку "бесплатных товаров за обзор" силами администрации сайта, т.е. лишить их потока халявы.
Так же по всем "околоадминистративным" темам пробегает маленькая группа "деанонимизаторов", жаждущих знать кто им ставит минусы и "сурово за это карать" (минусить в ответ или жаловаться на каждый минус в администрацию).
Отправлено 16 Апрель 2015 - 18:36
Просто магазин ХХХХХ (странное название для китайского магазина)) преследовал в тот момент другую цель, не столь очевидную.
И иногда по ходу чтения обзора начинаешь понимать, что одним из условий получения халвы было "написать 10000 слов".
Цитата
Отправлено 16 Апрель 2015 - 18:40
admin сказал:
ИМХО, в таких условиях нет смысла в списке минусующих
Отправлено 16 Апрель 2015 - 18:50
Отправлено 16 Апрель 2015 - 18:53
Цитата
Согласен, администрация и так бдит...
Цитата
Клановые войны превратят сайт в помойку.
Отправлено 16 Апрель 2015 - 19:19
ИМХО бесплатный товар дают тем, кто описывая га№"о, получает конфетку. Особенно магазины, торгующие гав№"ом, которое без таких обзоров много не продать. И такие обзоры бесплатно полученных товаров создают неправильный посыл для покупки.
Повторюсь: считаю, что надо разделить обзоры товаров, которыми владелец попользовался и составил мнение о его потребительских качествах, и обзоры товаров только что полученных. С точки зрения указанной классификации, бесплатность товара уже вторична: товар может быть получен бесплатно, но проверен и протестирован. О чем и написан соответствующий обзор.
Прочитав другие предложения из топика, предлагаю также учитывать карму писателя, при составлении которой нужно учитывать голосование по нескольким параметрам.
Кроме того, при обсуждении вопроса вижу катастрофически мало сообщений от людей, с большим числом сообщений на данном форуме. Которые читают его, отвечают на вопросы, дискутируют и соответственно формируют этот форум. Видел мнение Русалки, Сенекки, Сэма, Георгирос, Макрель и нескольких других. А остальные ? Неужели неинтересно, чем наполняется материнский сайт ?
Кроме того 2. Мы как-то плавно перешли от вопроса - что делать с гав№ообзорами на вопрос - что делать с накрутчиками рейтингов. ИМХО это неправильно в этой ветке
Отправлено 16 Апрель 2015 - 19:21
SEM (16 Апрель 2015 - 18:33) писал(а):
1. Те кому пофиг, кто считает что если обзор хороший - то не важно как получен товар. Количество просмотров и плюсов - главный критерий полезности.
2. Те кому очень не нравится, что некоторые получают вполне ценные вещи нахаляву, но не они. Минимум требуют помечать такие обзоры "чёрной меткой", максимум - тайно минусуют.
3. Те самые обзорщики бесплатных товаров. Клянутся в объективности, приводят другие аргументы и в полном axуе от предложения организовать отправку "бесплатных товаров за обзор" силами администрации сайта, т.е. лишить их потока халявы.
Так же по всем "околоадминистративным" темам пробегает маленькая группа "деанонимизаторов", жаждущих знать кто им ставит минусы и "сурово за это карать" (минусить в ответ или жаловаться на каждый минус в администрацию).
Тем не менее я тоже несколько раз получал на обзор товары (о чем честно и откровенно писал в обзорах, никогда не уходил от вопросов и всегда отвечал на комментарии)
Ах... задыхаюсь! Тону В ___ПОТОКЕ___ ХАЛЯВЫ!!! СПАСИТЕ!!!
Отправлено 16 Апрель 2015 - 21:47
Цитата
По существу проблема с "заказными" обзорами заключается в следующем. Имеются две группы: те, кто получает товары на обзор и те, кто не получает и вследствие этого из зависти истово ненавидит первых. Других принципиальных противоречий не имеется.
Лично я не получаю бесплатных товаров на обзор -
Но я не имею ничего против обзоров на товары, предоставленные бесплатно. Скажите, чем плохой обзор купленного за деньги товара лучше хорошего обзора полученного бесплатно товара?
По поводу повторяющихся обзоров одного и того же товара. А что в этом плохого? Считаете, что первый из опубликованных товаров представляет его полностью и со всех сторон? Если да - то давайте публиковать только предварительно одобренные обзоры, написанные штатными "профессиональными" обзорщиками (уже кто-то предлагал все "халявные" товары распределять среди "своих"). В итоге получится газета "Правда" - орган руководящей и организующей..., выражающий единственно правильную точку зрения на все на свете.
Касательно "минусеров". Агрессивно-негативно настроенное стадо баранов. Я понимаю, что такое "плюс" - человек согласен с моим мнением. Я не понимаю, что такое "минус" - если человек не согласен, он должен объяснить с чем не согласен, выразить свое мнение, наконец попробовать переубедить меня. Стаду убогих минусеров это не под силу!
Тратить свое время и силы на создание обзора и получать за это ушаты помоев особого желания нет...
И еще один момент. Меня "угораздило" покупать товары в одном из "неправильных" магазинов и писать о них отзывы. Это для минусеров - как красная тряпка на быка. Для меня - это один из многих магазинов, в которых я покупаю - он не лучше и не хуже других (в том числе - "правильных"). Лично у меня с этом магазином проблем никогда не было. Конечно, в одно время этот магазин проводил достаточно активную маркетинговую кампанию и сайт был завален гов...ми обзорами копеечной ерунды заради поинтов. Но ведь надо же различать таки "отбросы" и нормальные содержательные, информативные обзоры товаров, приобретенных в этом магазине. Минусовать обзор только из-за того, что он был куплен в "неправильном" магазине нельзя!
Отправлено 16 Апрель 2015 - 22:04
avvll (16 Апрель 2015 - 15:14) писал(а):
Начну с первого предложения в сообщении администратора, т.е. непосредственно с подачи сути вопроса:
Само утверждение – «…mysku довольно привлекателен для китайских магазинов с точки зрения размещения рекламы», на мой взгляд, является простым и понятным стремлением выдать желаемое за действительное. Так как не секрет, что китайские магазины стараются охватить как можно большее количество аудитории, а mysku – один из множества сайтов которые довольно привлекательны для китайских магазинов. О сотрудничестве с китайцами в рамках других проектов схожей тематики, конечно же умолчим. Ведь – «Мы не публикуем заказные или рекламные обзоры, наш приоритет - это предоставление объективной информации по каждому товару».
Теперь по обозначенным пунктам:
1. «На 10м-20м обзоре присланной вещи, авторы начинают выдыхаться и обзоры идут по шаблону» - субъективное мнение и сугубо личное впечатление, у каждого отдельно взятого читателя есть возможность не читать того, кто ему не нравится. Я, например, считаю, что такая унификация вызвана «не выдыханием», а необходимостью постить одно и то же еще на 100500 сайтов.
2. «В комментариях автору конечно быстро все объясняют что и как…» разве?, например, я считаю, что сайт ориентирован на преднамеренное создание конфликтных ситуаций (на одни те же темы, как правило) часто провоцируемых с подачи представителей администрации. Тем самым стимулируя авторов доказывать нужность различных китайских приблуд и необходимость их срочного приобретения (по реферальным ссылкам сайта). Также имеет место быть недобросовестная конкуренция между обозревателями.
Я не могу пройти мимо этого загадочного умозаключения:
"В обзоре содержится спорная информация, просим ознакомиться с комментариями перед покупкой товара" - надо полагать, что в комментариях содержится бесспорная истина
Ну и наконец, а что нам делать с такими обзорами:
Конечно же - отклонять такие обзоры, безо всяких там оговорок вынесенных за скобки.Ведь нужно быть последовательными на пути к совершенству.
Ещё прикольное мнение из сообщения №106 « Я не слишком завидую бесплатным товарам..»Оказывается и такое может быть. Ну, хоть признался, только робко очень . Я считаю, что можно либо завидовать, либо не завидовать.
А вообще-то, мне просто интересно посмотреть на то, что покупают люди или на то, что им присылают бесплатно . Некоторые весьма забавно описывают свои покупки и даже уверовали в собственную исключительность. Обзор – реклама товара, нравится это кому-то или не нравится, сути не меняет.
Отправлено 16 Апрель 2015 - 22:15
Отправлено 16 Апрель 2015 - 22:22
ChinChilla (16 Апрель 2015 - 18:27) писал(а):
Дим Саныч (16 Апрель 2015 - 18:19) писал(а):
А вот с пунктом 5 полностью согласен. Только обязать никто никого ни к чему не сможет, да и никто никому и ни чем тут не обязан.
Но вообще, на мой взгляд, как человека пишущего обзоры разные, реагировать на комментарии и отвечать на любые вопросы - считаю элементарной вежливостью.
Выскажу СВОЮ точку зрения означает что это сугубо мое мнение, не претендующее на истину последней инстанции.
Если вкратце, то вышеперечисленое мной не страшно талантливым обзорщикам, и очень не нравится копипастерам.
Касательно пункта 5го - оно спасет от фейковой регистрации дабы написать обзор словившим временный запрет на публикацию. Ведь китайцу накакать, с какого аккаунта расхвалили его чудо-кал.
З.Ы. Мне абсолютно фиолетово - купили вещь или получили на халяву, если обзор толковый, я против обзора ради обзора.
Отправлено 16 Апрель 2015 - 22:33
Отправлено 16 Апрель 2015 - 22:55