Перейти к содержимому

JD.com - решаем проблемы - v12

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2834

#1121 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2016 - 14:00

Очередная ветка темы.

Обзоры с JD.com
Купоны и скидки с JD.com

Предыдущие ветки темы

Контакты JD:
contact@jd.com — для общих вопросов по заказам, ценам, оплате и оптовой продаже.
postsales@jd.com — для вопросов по доставке, перевозке, возврату и послепродажных запросов.

Обратите внимание! Все письма с вопросами необходимо писать и отправлять исключительно на английском языке.

Сообщения о продаже/дарении/покупке/получении в дар/обмене/аренде/прокате и прочих махинациях с купонами, размещенные в теме, будут удаляться, а в отношении их авторов будут приняты определенные меры.

Любителям резервировать товар с запасом также просьба воздержаться от публикаций таких сообщений в теме. Не забывайте, что резервируя ненужный вам товар, вы тем самым препятствуете другим в его приобретении и способствуете увеличению флуда в теме.

Под спойлером размещены ответы на самые часто задаваемые вопросы о доставке:

для тех, у кого вопросы по доставке JD Equick SP
Скрытый текст

для интересующихся доставкой SF-Express
Скрытый текст

В теме не обсуждаются треки и сроки доставки, для этого на форуме есть отдельный раздел.
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!

Пожелания и предложения по внесению информации в шапку темы просьба отправлять в ЛС модераторам.

#1122 vigera

vigera

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 647 сообщений

Отправлено 14 Март 2016 - 02:36

Просмотр сообщенияGorbest33 (14 Март 2016 - 00:04) писал(а):

Мои весы после Эстонии вместо Украины улетели в Арабские Эмираты 2016/3/10 10:00:23 OE Left outbound OE. Написал им письмо счастья
Движение моих весов:
04.03.2016 6:49 - Departure from outward OE, EETLLH
13.03.2016 - Відправлення надійшло до місця міжнародного поштового обміну України, КИЇВ ММПО, 03928

#1123 redisko

redisko

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 14 Март 2016 - 02:55

господа, на всякий случай.
кто знает, каков план действий с спср если на посылке будут следы вскрытия? а то они дорогую посыль везут, не хочется потом доказывать, что ты не индюк)

#1124 Wowman

Wowman

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 986 сообщений

Отправлено 14 Март 2016 - 03:11

redisko, как минимум если курьёр принесёт то не брать, вернут на склад, туда ехать и уже разбираться

#1125 bulbula

bulbula

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 14 Март 2016 - 07:28

Просмотр сообщенияGorbest33 сказал:

Мои весы после Эстонии вместо Украины улетели в Арабские Эмираты 2016/3/10 10:00:23 OE Left outbound OE.
OE - Office Exchange , Арабские Эмираты - UAE .

#1126 Aslan54

Aslan54

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 14 Март 2016 - 08:08

Просмотр сообщенияredisko сказал:

кто знает, каков план действий с спср если на посылке будут следы вскрытия? а то они дорогую посыль везут, не хочется потом доказывать, что ты не индюк)

Не знаю, но у них указано в их бумагах, какие посылки типа имеешь право вскрывать, а какие нет. Когда получал, курьер уперся, не дам вскрывать и всё.

Поэтому принимал через точные весы.

#1127 Kost2000

Kost2000

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 14 Март 2016 - 09:26

Просмотр сообщенияmmkmml сказал:

Чем ES_FI отслеживать? Эстония, Финляндия, Ворктрейс и 17трек не берут

Просмотр сообщенияTempr сказал:

Оказывается треки ES...FI это EMS. Скорость огонь - 5 марта начало трекаться в Финляндии, 9-го уже уведомление под дверью в Днепропетровске лежит, актически 8-го уже было в пункте EMS. Забирать правда надо будет самому. Это так две клавы К70 отправлены были. Вес в уведомлении 2,11 кг - как-то многовато, кто-то уже получал их, они действительно такие тяжёлые?

Сообщение отредактировано.

#1128 Mack5

Mack5

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 14 Март 2016 - 09:45

Чем ES_FI отслеживать?

Почтой России

#1129 IDDQD

IDDQD

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 14 Март 2016 - 10:41

У кого-нибудь, есть проблема с покупками на старые аккаунты? На всех акках выскакивает сообщение: "В целях безопасности, трала-ла-лала..."

#1130 alekskras10

alekskras10

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 14 Март 2016 - 11:41

Собственно вопрос
Можно ли как то посмотреть скриншот заказа? например как на Али. А то мне ЖиДишники утверждают что труселя я оказывается заказывал именно XL которые мне только на левую пятку налезут. А посмотреть как, ладу не дам

#1131 rostov

rostov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 14 Март 2016 - 12:07

На Япе появился пост про JD уже вовсю отзывы оставляют )
http://www.yaplakal....l#entry46033140

#1132 Tempr

Tempr

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 374 сообщений

Отправлено 14 Март 2016 - 12:19

Просмотр сообщенияGorbest33 сказал:

Мои весы после Эстонии вместо Украины улетели в Арабские Эмираты 2016/3/10 10:00:23 OE Left outbound OE. Написал им письмо счастья
проверьте индекс какой в заказе.

Чем ES_FI отслеживать? Эстония, Финляндия, Ворктрейс и 17трек не берут
Это EMS,

Получил клавы К70 две штуки в посылке. Коробка была размером как половина коробки ТВ 44" :)
Светится хорошо, выглядит хорошо. Но без подсветки набписи на клаве видны не очень хорошо.

#1133 swatcv

swatcv

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 14 Март 2016 - 13:27

Просмотр сообщенияrostov (14 Март 2016 - 12:07) писал(а):

На Япе появился пост про JD уже вовсю отзывы оставляют )
http://www.yaplakal....l#entry46033140
Тех_ наебуя ..обкладывают...Мне тоже от него не пришло 2 из 5 посылки .

#1134 masteryu

masteryu

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 14 Март 2016 - 14:34

10 декабря сделал заказ на планшет "Color Fly 8-дюймовый G808. 3G восьмиядерный планшет с возможностью звонка на системе андроид". Отправили через Эстонию, номер трекался. 14 января радостно прибежал на почту за посылкой. На этом моя радость закончилась. Посылка фирменная JD, в скотче, целая, но... очень легкая, хотя на инвойсе указан "Планщет Color Fly G808" и вес 0,28кг, стоимость 65,99 USD, как и покупал с купоном на Жидах. Открыл сразу на почте, сбежались все работницы очень было интересно посмотреть на "Супер легкий планшет". К всеобщей радости, вернее смеха, в коробке, вместо белого планшета лежали красные комнатные тапки!!! Кстати тапки весили ровно 0,13 кг, как было указано на коробке со штрих кодом. Тщательно все сфотографировав и составив Акт о содержимом посылки, я с полной уверенностью, что это чудовищная ошибка, отправил сообщение и фото на contact@jd.com и postsales@jd.com. Ну, а дальше началось "пришлите доказательства, пришлите более четкие фото (хотя куда уж более четкие с 13 Мп камерой), то потом вообще сообщение мы не можем открыть ваши файлы". В течение 3 недель переписки и выкладывания фото и видео на Яндексе и Гугл дисках, даже зарегистрировался на китайском ge.tt и там закинул фото, продавец вообще отморозился. Понял полюбовно с Жидами не разойдемся, открыл спор на Палке, потом перевел в претензию, Палка потребовала отправить тапки Жидам, так пересылка дороже тапок вышла — около 6 баков, вот уже 4 месяца ни денег не планшета. Палпалычи обещают вернуть денежку, как только получат подтверждение от Жидов о посылке, хотя трек я сразу в палку отправил. По треку увидел, что посылка уже в "Международный аэропорт Пекин, отправлена в страну назначения". Да сегодня увидел, что на Жидах закрыли мой заказ, хотя я подтверждения не давал. Вот и думаю, не накрылись ли мои кровные этими красными тапками. От Палки тоже уже 2 недели нет сообщения "статус-находится на рассмотрении специалиста про претензиям". Получается, что Палка защищает продавцов-мошенников, а не покупателей.

#1135 redisko

redisko

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 14 Март 2016 - 15:01

все, приехала моя камера.
осталось почту дождаться, сволочи с 9 марта не могут 3 посылки обработать (софт у них там меняли, теперь завал). и эпопею с жидами можно считать оконченной.
без купонов я точно там ничего брать не буду :)
спасибо ребята, с вами было весело!)

#1136 baas25

baas25

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 797 сообщений

Отправлено 14 Март 2016 - 15:14

redisko, не покидай нас :(

#1137 Avatara

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 450 сообщений

Отправлено 14 Март 2016 - 15:15

Изображение

#1138 olegvin

olegvin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 14 Март 2016 - 15:28

Два дня назад получил тостер http://www.jd.ru/product/762140.html не включается. Какой то брак. Подтвердил доставку и запросил деньги назад отослав ссылку на видео. На следующий день без объявления причин спор был жидами закрыт. Сегодня написал с службу поддержки. Вот думаю может надо было сразу в палке открывать или лучше ее лишний раз пока не беспокоить и идти по инстанциям. За пару месяцев палка мне уже делала возврат по двум заказам.

#1139 fanlp37

fanlp37

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 14 Март 2016 - 15:52

Просмотр сообщенияmasteryu сказал:

Получается, что Палка защищает продавцов-мошенников, а не покупателей.
Нехрен на палку писать, звонить туда надо, сразу все по местам встанет

#1140 Intelligent

Intelligent

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 14 Март 2016 - 15:55

Мда, не ожидал, жалкая контора, даже возврат не могут сделать, вернули 2/3 платежа (refund). У меня ситуация, когда у жидов произошел сбой, заказ не произошел, но деньги сняли
Видимо деньги закончились у жидов)
Ну что ж будем судиться в палке, хз даже и не знаю, что сказать, я думал рефунд это полная отмена платежа, а тут частичная.

#1141 Kost2000

Kost2000

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 14 Март 2016 - 16:16

Intelligent, если заказ состоит из разных посылок/служб доставки, рефаунд идет по частями