Перейти к содержимому

JD.com - решаем проблемы - v12

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2834

#1201 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2016 - 14:00

Очередная ветка темы.

Обзоры с JD.com
Купоны и скидки с JD.com

Предыдущие ветки темы

Контакты JD:
contact@jd.com — для общих вопросов по заказам, ценам, оплате и оптовой продаже.
postsales@jd.com — для вопросов по доставке, перевозке, возврату и послепродажных запросов.

Обратите внимание! Все письма с вопросами необходимо писать и отправлять исключительно на английском языке.

Сообщения о продаже/дарении/покупке/получении в дар/обмене/аренде/прокате и прочих махинациях с купонами, размещенные в теме, будут удаляться, а в отношении их авторов будут приняты определенные меры.

Любителям резервировать товар с запасом также просьба воздержаться от публикаций таких сообщений в теме. Не забывайте, что резервируя ненужный вам товар, вы тем самым препятствуете другим в его приобретении и способствуете увеличению флуда в теме.

Под спойлером размещены ответы на самые часто задаваемые вопросы о доставке:

для тех, у кого вопросы по доставке JD Equick SP
Скрытый текст

для интересующихся доставкой SF-Express
Скрытый текст

В теме не обсуждаются треки и сроки доставки, для этого на форуме есть отдельный раздел.
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!

Пожелания и предложения по внесению информации в шапку темы просьба отправлять в ЛС модераторам.

#1202 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 17 Март 2016 - 13:39

Просмотр сообщенияmasteryu сказал:

Попробую опять заказать у них планшет. Повезет???
Ну, не знаю, могут ведь подумать еще, что Вам их тапки понравились :)

#1203 masteryu

masteryu

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 17 Март 2016 - 13:43

Просмотр сообщенияRUSalka (17 Март 2016 - 13:39) писал(а):

Попробую опять заказать у них планшет. Повезет???
Ну, не знаю, могут ведь подумать еще, что Вам их тапки понравились :)
Свое почтовое отделение предупредил, что теперь их завалю комнатной обувью. Ждут с нетерпением :)

#1204 Tigershot89

Tigershot89

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 17 Март 2016 - 14:29

JD предлагали выложить на ge.tt это их, я так понимаю облачный ресурс типа нашего яндекса.
да они уже совсем охамели. Каждый раз выдвигают разные требования. Нет у них единой политики, у каждого сотрудника свои тараканы. Сначала мне писали что видео на облаке от Mail.ru они не могут посмотреть, а в последний раз в споре ничего не писали....видимо все-таки смогли посмотреть...

#1205 masteryu

masteryu

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 17 Март 2016 - 15:21

Просмотр сообщенияTigershot89 (17 Март 2016 - 14:29) писал(а):

JD предлагали выложить на ge.tt это их, я так понимаю облачный ресурс типа нашего яндекса.
да они уже совсем охамели. Каждый раз выдвигают разные требования. Нет у них единой политики, у каждого сотрудника свои тараканы. Сначала мне писали что видео на облаке от Mail.ru они не могут посмотреть, а в последний раз в споре ничего не писали....видимо все-таки смогли посмотреть...
А еще могут написать, как мне написали, просим предоставить более четкое видео (куда уж более четкое с 13Мп камерой), когда написал, что для получения посылок из Китая в данном случае забыл захватить профессиональную HD камеру, обиделись и замолчали. Думаю, что это обычная практика JD тянуть "пушистого мяукала" за хвост.

Я теперь при получении посылок от JD, даже процесс передачи мне посылки работником почты, буду снимать на видео, а то ведь может оказаться и такое: ожидаешь планшет, а там ...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.JPG   103К   178 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.JPG   92,43К   255 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  7.JPG   110,17К   216 Количество загрузок:

Сообщение отредактировано.

#1206 Gerasim

Gerasim

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 17 Март 2016 - 15:24

Колоночку заказанную 19 января отправили только сегодня. :lol: Надеюсь, что и Yoobao YB-S9 тоже не заставит себя ждать.

#1207 Night-Prizrak

Night-Prizrak

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 17 Март 2016 - 16:07

Крепко его залило....
Именно поэтому я ВСЕГДА разбираю ВСЕ, что связано с электричеством, особенно купленное в китае.
Безопасность дороже :D
ЗЫ, совершенно внезапно сегодня пришла посылка от убуя, заказанная 11.11.2015 (было заказано 4 совершенно одинаковых товара, заказаны в течении 10 минут, 3 из них приехали через 2-3 недели, а вот последний "потеряшка" только сейчас добрался О_О) я уже не рассчитывал давно, спор не открывал, там 5 центов цена вопроса.
А и да, убуй - мудила, решил я тут проверить его "алюминиевые УСБ 3.0 хабы 4х-портовые" - так вот, внутри у них стоит нормальный честный УСБ 3.0 чип, кабель тоже полноцеенный, но, с-ка, из 3 хабов 2 вообще не детектяццо на 3.0 порту (на 2.0 при этом нормально живут) а в третьем работают только 3 порта из 4х. Мудак вобщем, мусором отбракованным торганул.

#1208 emoe

emoe

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 17 Март 2016 - 16:40

Господа, а кто-нибудь знает какие китайские госструктуры, контролируют работу jd и подобных торговых площадок? (типа нашего Роспотребназора)

#1209 АлексейД

АлексейД

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 17 Март 2016 - 18:49

Просмотр сообщенияemoe сказал:

Господа, а кто-нибудь знает какие китайские госструктуры, контролируют работу jd и подобных торговых площадок? (типа нашего Роспотребназора)

Не бери грех на душу, расстреляют ведь убуя

#1210 vigera

vigera

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 647 сообщений

Отправлено 17 Март 2016 - 19:12

Просмотр сообщенияNight-Prizrak сказал:

из 3 хабов 2 вообще не детектяццо на 3.0 порту (на 2.0 при этом нормально живут) а в третьем работают только 3 порта из 4х. Мудак вобщем, мусором отбракованным торганул.
Я у техубуя в ноябре взял один такой, никаких проблем с ним, все четыре порта рабочие как по 2.0, так и по 3.0. Единственное что под ХП-шку пришлось пару разных драйверов Renesas скачать, первые попавшиеся не заработали, а на десятке всё подхватилось само и сразу.

#1211 Mack5

Mack5

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 17 Март 2016 - 19:40

Просмотр сообщенияNight-Prizrak сказал:

А и да, убуй - мудила

А в чем он мудила? Он их сам что-ли поял? Пудилой и вас можно назвать, никакаих пруфов не предоставленно.
Техубей все доставил в срок. Никаких вообще к нему претензий нет.
Все товары качественные, из 100 посылок от него нет ничего гавенного, кроме банок с силой.
Да и то, продав две банки за 1000р я уже далеко в плюсе.

#1212 vigera

vigera

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 647 сообщений

Отправлено 17 Март 2016 - 20:03

Просмотр сообщенияMack5 сказал:

Все товары качественные, из 100 посылок от него нет ничего гавенного, кроме банок с силой.
Поддержу!
Товаров у него набрал много, подавляющее большинство вполне соответствуют ожиданиям, даже фейковую microSD 32Гб брал, вполне отдавая себе отчет что это фейк и надеясь чисто на авось.
Нерабочей оказалась лишь коробка под повербанк на 3 18650 (да и ту починю как руки дойдут), плюс набор термоусадок не в боксе прислал.
Безусловно, ничего вообще из заказанного и в голову не пришло брать, если бы не халява, по той же причине лень было и диспуты открывать, тем более начитавшись здешнего форума что повторно не перевысылает а лишь по 5 центов рефандит.

Зато высылал всё моментально, укрепляя этим мою веру в людей, благодаря чему и заварочный чайник по отменённому позже div-купону пришёл (заодно и скомпенсировав собой вышеописанные проблемные его позиции) :)
Так зачем же нарекать на того, благодаря кому удалось нагрести гору халявы?

#1213 Костян

Костян

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 339 сообщений

Отправлено 17 Март 2016 - 20:23

Просмотр сообщенияvigera сказал:

благодаря кому удалось нагрести гору халявы?
Это благодаря нам тех-убуй нагрёб халявных денег из казны площадки jd. Площадка компенсировала ему стоимость потраченных нами купонов, а он подгонял ценники так, чтобы от каждого купона на $10, ему доставались $7-$8 :)

#1214 Night-Prizrak

Night-Prizrak

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 17 Март 2016 - 20:43

хаха ) а как радикально поменялись настроения )))
5 тем назад я защищал убуя примерно вашими словами, а меня крыли примерно моими :D
мда, все по спирали... )))

#1215 vigera

vigera

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 647 сообщений

Отправлено 17 Март 2016 - 21:13

Просмотр сообщенияКостян сказал:

Это благодаря нам тех-убуй нагрёб халявных денег из казны площадки jd.
Ну и что с того? Нагрёб себе - и нагрёб, здесь важно что покупатели (в числе которых и я), воспользовавшись купонами, получили немалую дозу халявы, которой бы не случилось, не будь техубуя на площадке. А посему вопрос кто на ком больше нажился считаю чисто риторическим :)
Кроме того, я понятия не имею на каких условиях площадка компенсировала купонные скидки продавцам и сильно сомневаюсь что безоговорочно десятку баксов отдавала, потому и судить о степени их возможных прибылей не считаю себя вправе.

#1216 -danger-

-danger-

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 17 Март 2016 - 21:50

Просмотр сообщенияalbum78 сказал:

Здесь кто-то писал, что если спорить не на полную сумму, а за частичный рефанд, они не требуют отсылать.

это я и писал) уже не катит эта фича. еще пару месяцев назад делали рефанд а теперь возврат проду онли

#1217 Костян

Костян

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 339 сообщений

Отправлено 17 Март 2016 - 23:51

Просмотр сообщенияvigera сказал:

потому и судить о степени их возможных прибылей не считаю себя вправе.
То есть, Вы отказываете себе в праве заниматься мыслительным процессом. Восхитительно! Так можно решить любые проблемы, не только проблемы с jdcom!

#1218 vigera

vigera

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 647 сообщений

Отправлено 18 Март 2016 - 00:36

Вы отказываете себе в праве заниматься мыслительным процессом
Не мыслительным, а гадательным! ;)
А если уж гадать, то почему бы не предположить что определённую часть компенсации продавцам JыDы предложили продавцам не живыми деньгами, а, к примеру, годовой или более подпиской на торговую площадь? Вы согласны что такое вполне возможно и наименее затратно (как и прибыльно) для всех сторон? :)

#1219 Костян

Костян

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 339 сообщений

Отправлено 18 Март 2016 - 00:53

Вывод такой: распродажи на jdcom ранее были выгодны продавцам не менее, чем покупателям, так как площадка сама вкладывалась в купоны. Теперь же мы видим, что селлерам предложили организовывать скидки за свой счет. Цены сразу взлетели так, что я на этой распродаже не нашел ничего, достойного покупки.

#1220 rostov

rostov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 18 Март 2016 - 08:22

моя переписка по не полученной посылке продолжается, вот сегодняшний ответ продавца, если я правильно понял, он настаивает что посылка застряла на таможне, кто знает реально что то выяснить и как это сделать ?

"why the parcel in custom, we also don't know, you could contact with them, maybe you could get your parcel. If you couldn't , we could refund to you.

почему посылка в таможне, мы также не знаем, вы могли бы связаться с ними, может быть, вы могли бы получить вашу посылку. Если ты не смог , мы смогли возвратить вас."

#1221 vigera

vigera

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 647 сообщений

Отправлено 18 Март 2016 - 11:21

селлерам предложили организовывать скидки за свой счет. Цены сразу взлетели так, что я на этой распродаже не нашел ничего, достойного покупки.
Это звучит будто бы "партия и правительство" предложили ;)
Вижу что с самого начала с размахом взялись потеснить конкурентов, завлекая покупателей невероятными купонными скидками, клиент привык и без существенной халявы уже ничего брать не желает, вот теперь и нужно как-то выруливать из сложившейся ситуации, экспериментируют. На это указывает и ежедневная переоценка товаров то вверх, то вниз и последние псевдокупонные акции продавцов.