Перейти к содержимому

JD.com - решаем проблемы - v12

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2834

#1181 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2016 - 14:00

Очередная ветка темы.

Обзоры с JD.com
Купоны и скидки с JD.com

Предыдущие ветки темы

Контакты JD:
contact@jd.com — для общих вопросов по заказам, ценам, оплате и оптовой продаже.
postsales@jd.com — для вопросов по доставке, перевозке, возврату и послепродажных запросов.

Обратите внимание! Все письма с вопросами необходимо писать и отправлять исключительно на английском языке.

Сообщения о продаже/дарении/покупке/получении в дар/обмене/аренде/прокате и прочих махинациях с купонами, размещенные в теме, будут удаляться, а в отношении их авторов будут приняты определенные меры.

Любителям резервировать товар с запасом также просьба воздержаться от публикаций таких сообщений в теме. Не забывайте, что резервируя ненужный вам товар, вы тем самым препятствуете другим в его приобретении и способствуете увеличению флуда в теме.

Под спойлером размещены ответы на самые часто задаваемые вопросы о доставке:

для тех, у кого вопросы по доставке JD Equick SP
Скрытый текст

для интересующихся доставкой SF-Express
Скрытый текст

В теме не обсуждаются треки и сроки доставки, для этого на форуме есть отдельный раздел.
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!

Пожелания и предложения по внесению информации в шапку темы просьба отправлять в ЛС модераторам.

#1182 album78

album78

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 16 Март 2016 - 21:49

Просмотр сообщения-danger- сказал:

палка уже давно под них пляшет. я за последнее время ни одного спора не выиграл по жд с палкой. каждый раз палка принимает решение "отсылай обратно"
Здесь кто-то писал, что если спорить не на полную сумму, а за частичный рефанд, они не требуют отсылать.

#1183 mpsa

mpsa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 16 Март 2016 - 21:54

Напомните пожалуйста с какого числа палка поменяла политику в пользу покупателя, который желает и деньги вернуть и товар оставить (с дефектом) без отсылки продавцу. Читаю последние комменты определенных товарищей и начинаю подозревать что я отстал от жизни.

#1184 fanlp37

fanlp37

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 16 Март 2016 - 22:51

Просмотр сообщенияklebold сказал:

А Xiaomi 10000 mAh отправили кому-то или все еще нет?
Заказал 4 или 6 февраля, получил в начале марта

Просмотр сообщенияmpsa сказал:

с какого числа
ни с какого, просто все думают, что если доставка больше стоит чем товар, то отсылать не потребуется. Но палке пофиг

#1185 blake_xf

blake_xf

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 16 Март 2016 - 22:53

Мышка m218 сломалась, есть шансы починить, может была у кого подобная ситуация?
Если починить легко никак, то можно ли выпросить замену? Если нет, то буду на палке спор открывать, но хотелось бы мышку, а не 1,5$

#1186 mob15a

mob15a

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 16 Март 2016 - 23:08

а если открывать диспут в пайпал- где сейчас лучше видео выложить? Или китайцы все равно смотреть не будут? Интересуют практические наблюдения.

Сообщение отредактировано.

#1187 olegvin

olegvin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 16 Март 2016 - 23:16

Просмотр сообщенияmob15a сказал:

а если открывать диспут в пайпал- где сейчас лучше видео выложить? Или китайцы все равно смотреть не будут? Интересуют практические наблюдения.

Я на Байду выкладываю.

#1188 Nightmare

Nightmare

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 16 Март 2016 - 23:53

Просмотр сообщенияalbum78 (16 Март 2016 - 21:49) писал(а):

Здесь кто-то писал, что если спорить не на полную сумму, а за частичный рефанд, они не требуют отсылать.
Открывал на частичный, аналогичное решение - шлите обратно.

#1189 fanlp37

fanlp37

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 17 Март 2016 - 00:09

Я после закрытия акции оплатил подряд неподумашви 6-7 заказов, эти аккаунты потом забанили.
На вопрос по одному из них почему я не могу войти, мне ответили:

Цитата

There is anomaly of your order, could you please tell us how many JD accounts have you registered and what are they if there are more that one. Relevant situation needs further verification , thank you very much.
Хз че теперь делать, сознаваться или слезно каяться, что у меня большая индийская семья и ни у кого из них, кроме родителей, паспорта нет и поэтому заказал все на себя? :-)
Что самое интересное, товары с забаненных акков, с доставкой Equick, трекаются и уже в Таллине, а вот с доставкой СПСР - не шевелятся вообще никак. Думаю подождать, но хотелось бы спросить: кому-нить СПСРом отправляли товары, заказанные и оплаченные после 6 марта?

Просмотр сообщенияNightmare сказал:

Открывал на частичный, аналогичное решение - шлите обратно.
Хм, а остальная сумма зачем тогда продавцу, если товар выслали обратно? Жесть, ни стыда, ни логики у палки

#1190 RussII

RussII

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 17 Март 2016 - 00:50

Просмотр сообщенияmpsa сказал:

Напомните пожалуйста с какого числа палка поменяла политику в пользу покупателя, который желает и деньги вернуть и товар оставить (с дефектом) без отсылки продавцу. Читаю последние комменты определенных товарищей и начинаю подозревать что я отстал от жизни.

Может быть палке стали известны правила работы данного магазина в части возврата средств http://www.jd.ru/help/question-71.html , который осуществляется только после возврата некачественного товара обратно в JD? То есть, ваши права как покупателя будут нарушены, только после того, как вы исполнили правила этого магазина и не получили деньги обратно? Ведь делая покупки в этом магазине вы автоматически соглашаетесь с их условиями.

#1191 spo

spo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 17 Март 2016 - 01:32

Просмотр сообщенияRussII сказал:

Может быть палке стали известны правила работы данного магазина в части возврата средств http://www.jd.ru/help/question-71.html , который осуществляется только после возврата некачественного товара обратно в JD?
почему же тогда пункт правил JD
"б. Не оплачиваете транспортные
расходы на возврат"
палкой игнорируется? ребус-кроксворд ;)

#1192 otto182

otto182

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 17 Март 2016 - 01:41

Просмотр сообщенияklebold (16 Март 2016 - 19:07) писал(а):

А Xiaomi 10000 mAh отправили кому-то или все еще нет?

Я свою банку, заказанную 26.02.16, в понедельник получил.

#1193 vasabalk

vasabalk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 267 сообщений

Отправлено 17 Март 2016 - 01:50

За недоложеный переходник к сушке предложили 1$ в виде купона или выслать адаптер, я предложил купон в 2$ хотя-бы, но они пожадничали, согласился на то, чтобы отправили адаптер, пока молчат ...

#1194 Yoob

Yoob

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 17 Март 2016 - 01:55

Просмотр сообщенияvasabalk сказал:

согласился на то, чтобы отправили адаптер
В смысле, переходник предложили выслать?

#1195 spo

spo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 17 Март 2016 - 02:00

Просмотр сообщенияvasabalk сказал:

За недоложеный переходник к сушке предложили 1$ в виде купона или выслать адаптер, я предложил купон в 2$ хотя-бы, но они пожадничали, согласился на то, чтобы отправили адаптер, пока молчат ...
видео распаковки требовали?

#1196 masteryu

masteryu

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 17 Март 2016 - 09:58

Просмотр сообщенияmob15a сказал:

если открывать диспут в пайпал- где сейчас лучше видео выложить? Или китайцы все равно смотреть не будут? Интересуют практические наблюдения.
Я в споре с JD на Палке фото и видео выкладывал на Яндексе и Гугле дисках, писали, что не могут раскрыть. JD предлагали выложить на ge.tt это их, я так понимаю облачный ресурс типа нашего яндекса.

#1197 berlovsky

berlovsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 17 Март 2016 - 12:04

Появилась надежда по ёбам 20000 - мне внезапно (без каких-либо вопросов с моей стороны) прислали письмо, что сожалеют, что я долго жду и отправят на днях.

#1198 olegvin

olegvin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 17 Март 2016 - 12:10

Просмотр сообщенияberlovsky сказал:

Появилась надежда по ёбам 20000 - мне внезапно (без каких-либо вопросов с моей стороны) прислали письмо, что сожалеют, что я долго жду и отправят на днях.
Только что проверил свой акк тоже пришло такое же письмо. Приятное известие. До этого ничего не приходило и не предлагали отменить заказ.

#1199 Aslan54

Aslan54

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 17 Март 2016 - 12:13

Оказывается видео, неисправности им мало теперь.Должен нести ремонтникам, по их словам у нас это оказывается недорого и какой то им тест должен выслать.Сама колонка мне обошлась в 8$ не думаю. что за тест меньше 500 руб возъмут, разбирать и что то там тестировать.USB тестер, что не идет зарядка для них оказывается мало будет.Поэтому разобрал сам, АКБ полностью гнилой, где платка всё сгнило и развалилось. Контакт один вообще сгнил и на ниточке держался.Выслал им фото. Не знаю, что ещё придумают.Так что теперь хорошо подумайте, прежде чем у них покупать. Виноваты видимо вы же и окажетесь.И будите доказывать, что вы не верблюд.Что покупали товар брендовской фирмы и он оказался неисправным. Как вообще АКБ не взорвалось?Не знаю. кто бы виноват был. Если пожар бы по дороге произошел?

Прикрепленные файлы

#1200 masteryu

masteryu

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 17 Март 2016 - 13:32

Ура! После 3 с лишком месяцев ожидания и разборок по поводу посылки с тапками вместо планшета, получил сегодня от РР сообщение, что мои доказательства приняты и я имею право на возмещение запрошенной стоимости планшета в размере 65.99$ (хотя запрашивал с учетом пересылки тапок хотя бы 70$).
Считая потерю средств при конвертации, а также - 6$ за отправку тапок в поднебесную, вернул минимум на 8-9 баксов меньше, но как говорится с "паршивой JD и это деньги". Горький опыт не совсем научил, может снаряд два раза в одно отверстие не влетит. Попробую опять заказать у них планшет. Повезет???.
Всем удачных покупок и "кристально честных продавцов".

#1201 album78

album78

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 17 Март 2016 - 13:36

Просмотр сообщенияmasteryu сказал:

Я в споре с JD на Палке фото и видео выкладывал на Яндексе и Гугле дисках, писали, что не могут раскрыть. JD предлагали выложить на ge.tt это их, я так понимаю облачный ресурс типа нашего яндекса.
Да там походу у каждого их сотрудника есть свои любимые файлопомойки, с любого другого ресурса, кроме их любимого, они якобы не могут открыть. Кто-то требует выкладывать на Байду, кто-то на Яндекс, кто-то уже на ge.tt. :lol: