gearbest.com - решаем проблемы #2
#1281 ★
Отправлено 16 Август 2016 - 19:22
Обзоры с gearbest.com
Купоны и скидки в gearbest.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
В теме не обсуждаются пути и сроки доставки посылок после отправки!
Магазин рассматривает претензии по неполучению заказов по истечении 60 дней с даты отправки, до этого момента все подобные вопросы будут удаляться, а их авторы могут получить предупреждение с запретом писать сообщения.
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
часть 1
Отправлено 17 Январь 2018 - 23:46
Отправлено 18 Январь 2018 - 04:35
А форумчане делятся своим опытом и бесплатными советами носящими их оттенки субьективизма и личного отношения к магазину.
Правильно вам дают совет делать оплату в магазине под защитой палки. Но в силу особенностей вашего местонахождения могу сказать что оплата вебманями не говорит о том что в случае недоставки товара вам невозможно получить возврат. Главное правильно построить длительный диалог с магазином в тикете.
Тут я вам рекомендую следовать пошагово советам вашего бывшего согражданина Rymlyanyn , на другом форуме (можно там обратиться к нему в личку, он никому не отказывает в помощи-совете), он делает дорогие оплаты вебманями и в случае проблем получает полный возврат - http://www.taker.im/...ost__p__3143077
Solodky1971, вам это же совет
Сообщение отредактировано.
Отправлено 18 Январь 2018 - 05:43
Треки типа AEL***RU (ч\з Азербайджан), SB3*** (ч\з Соломоновы острова), NL15******** (ч\з Нидерланды) - Нигде РЕАЛЬНО НЕ ОТСЛЕЖИВАЮТСЯ, это номера неотслеживаемые ( в простонародье БЕЗТРЕКИ), неужели за 6 лет стажа на форуме не разобрались?
Вот свежая моя цитата с другого форума
А то что вы на одной из трекалок получили статус про таможню, так это результат известной фэйкотрекалки SKY56 (у нее все статусы вымышленные, кроме 1го- приема пакета транспортной компанией на доставку). Т.е посылка реальна, номер реальный (но неотслеживаемый), ТК везет посылку, а ПР ее доставит вам и вы увидите на ней этот номер. А чтобы успокоить тех невтерпежных клиентов которым горит отследить (НЕОТСЛЕЖИВАЕМЫЙ) номер, отправитель отдает этот номер (AEL, SB3, NL1) на сопровождение генератору статусов SKY56, который художественно рисует 18дневный путь в виде 9-10 статусов от пункта отправки в Китае до вашей таможни. Все довольны, клиент доволен что посылка едет, смарт оправдывает свое приобретение-загружен отслеживанием, сисопы довольны мобильным трафиком, техподержка отправителя резким уменьшением глупых вопросов к ним (ранее 60 дней) - Где моя (неотслеживаемая) посылка.
Но такая идиллия наблюдается в спокойное для почт время , весной-летом, когда реально безтреки доставляются за 3-5недель, нытье в почтовых темах начинается в осенне-зимний период, когда из-за распродаж нагрузки на почты-таможни резко (в разы) возрастают, а реальный срок доставки посылок увеличивается, иногда в 2 и чуть более раз.
Отправлено 18 Январь 2018 - 10:03
Вопрос вообщем сам решил - по английски имя и адрес написал, ошибки не стало
Отправлено 18 Январь 2018 - 12:23
Впрочем, у жены был случай, когда в Европе посылка потерялась с треком. Пришла в транзитный город и не экспортировалась. Кто его знает, что с ней случилось.
Отправлено 18 Январь 2018 - 19:30
IhorMII (18 Январь 2018 - 11:40) писал(а):
У меня почтой Бельгии отправили но нет ничего,и трек не отслеживается,до конца защиты заказа осталось 12 дней, укрпочте тоже самое показывает что из Бельгии смарт отправили,а когда приедет не известно.#1289
Отправлено 18 Январь 2018 - 23:04
ЗЫ
Сегодня получил остатки предновогодних безтреков 56 шт. Остался один потерянный пакет- перевыслали с треком.
Гербест- самый честный магазин(при жестком контроле), имхо...но тормознооой...
И еще. Покупая дорогой товар не забудьте потратиться на трек, хотя бы и оформить покупку через палку
Отправлено 19 Январь 2018 - 15:37
Отправлено 19 Январь 2018 - 16:13
2. чарджбэк - это что?
Отправлено 19 Январь 2018 - 18:55
Подробнее можете в гугле посмотреть(и на форуме где-то было). Но это крайняя мера. Обычно, после этого, для Вас навсегда закрывается магазин, или торговая площадка. И 100% гарантии возврата денег все-равно не будет. Может повезет, а может нет
Отправлено 20 Январь 2018 - 07:49
Надо научиться вежливо и аргументированно отстаивать свои доводы в тикете, если совсем у вас с аргументацией плохо, рекомендую опять-же обратиться к методе
Rymlyanyn по ссылке выше или обратиться к нему в личку за аргументами для тикета.
Отправлено 20 Январь 2018 - 11:42
И я честно написал
Отправлено 21 Январь 2018 - 02:50
Отправлено 21 Январь 2018 - 05:57
Отправлено 21 Январь 2018 - 13:25
08.11.17 Оплатил телефон ($124), дали трек RL259064029EE
29.11.17 Трекнулся в Эстонии (до сих пор там и весит). Жду 2 месяца.
13.01.18 Создаю тикет, прошу вернуть деньги. Отвечают, проверьте на почте. А я и так там каждый день...
14.01.18 Написали, что очень жаль, что не пришло, но я сам во всем виноват, не оплатил страховку. НО!!! добрый дядюшка Ли теряя кровь и убытки предлагает мне следующее: 1. Оплатить ещё раз 50% ($62) стоимости и тогда мне вышлют тело повторно; 2. Вернуть 50% ($62) на аккаунт gb; 3. Вернуть 50% ($62) на мой счет. Решил подать в розыск, прошу прислать транспортную накладную...
18.01.18 Присылают "вордовский" документ со вставленной печатью }-) Получается мою посылку и не отправлял никто никуда :girl_cray: Меняю в документе количество товара на 2 шт, копирую печатей по всему документу отправляю назад со словами, что пойду писать в банк заявление о мошенничестве.
20.01.18 присылают очередную хрень (скриншот с экрана) и предлагают вернуть уже $80 :rofl:
ПС. По факту продавец ни как не смог подтвердить, что заказ был отправлен. Может мне сразу в полицию идти, не тратить время в банке?