gearbest.com - решаем проблемы #2
#1461 ★
Отправлено 16 Август 2016 - 19:22
Обзоры с gearbest.com
Купоны и скидки в gearbest.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
В теме не обсуждаются пути и сроки доставки посылок после отправки!
Магазин рассматривает претензии по неполучению заказов по истечении 60 дней с даты отправки, до этого момента все подобные вопросы будут удаляться, а их авторы могут получить предупреждение с запретом писать сообщения.
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
часть 1
Отправлено 09 Март 2018 - 13:00
dmitrymart (09 Март 2018 - 10:01) писал(а):
Итог: Покупая на GB есть большой риск не получить товар из-за почтовых проблем. Для меня после 2-х лет беспроблемных покупок всякой мелочи и достаточно крупных товаров с треками и бес треков потеря сразу двух бандеролей одновременно (причем не для себя) была неожиданной. Даже получив возврат по обоим заказам я оказался в минусе - были потеряны GBP и из-за изменения курса также были потери. Кроме того - затрачены нервы и время (они сейчас в большой цене). Поэтому покупка через PayPal - единственное разумное решение. Даст гарантию возврата затраченных средств (но не времени и не нервов).
Насчет процесса спора: наверное можно не дожидаться 60 суток с момента отправки заказа и начать спор на палке через 50 дней или раньше. Я не стал пробовать желая дать поддержке GB возможность как-то самим разрулить ситуацию. Возможно поддержка GB следует своим правилам и не начинает никаких реальных действий как по поиску бандеролей, как и по рассматриванию тикетов до истечения 60 дней. Затем предлагает сперва 50%, затем может предложить 80 и только потом 100% возмещение. И сделает это "в виде исключения".
Наверное нет смысла тратить время на бесплодную переписку с ними в тикете, предлагать варианты решения и так далее до 60 дней. Но вот ждать эти 60 дней очень трудно.
Описал свой опыт. Не знаю как бы повернулось дело если бы покупал без Палки. Надеюсь кому-нибудь поможет.
Для убеждения поддержки использовал следующее:
"отправление до вручения является собственностью отправителя", "запрос на розыск отправления может сделать только собственник отправления", "Открою диспут на PayPal и он 100% будет решен в мою пользу", "Опишу на всех доступных ресурсах работу поддержки GB" и так далее в этом же духе.
Покупать на GB? Наверное буду при хорошей цене и наличии GBP. И только безопасно.
С тем заказом, мне вернули деньги на карту обратно, карта сбера виза, пришли в течение 2х дней. Перезаказал опять и так же в течение 2х дней отправили заказ, что было не пойму. Но на этот раз как заказал написал тикер и начал их там отписывать.
Отправлено 12 Март 2018 - 20:53
Подскажите пожалуйста, как правильно оформить тикет на Гирбесте если после отправки прошло более 100 дней а посылка так и не получена?
Пытаюсь открыть тикет, но не могу найти как правильно это сделать? По смыслу ни один пункт не подходит?
Отправлено 14 Март 2018 - 22:32
Извините!
К сожалению, это не возможно для нас, чтобы отменить или изменить ваш заказ после отправки.
Если вы хотите получить этот заказ, тогда сможем добавить 200 баллов для вас.Как использоваться баллы:
http://www.gearbest....ts.html?157wrew
Если вам не нравится , прошу вас свяжитесь с нами и отправите данный товар обратно, мы вернем возврат средств в полном объеме для вас.
Благодарим вас за понимание!
Как теперь быть?
Отправлено 21 Март 2018 - 20:22
Это вообще самый алогичный саппорт из всех торговых площадок... Одни матюки в голове. Трудно что-ли прикрутить возможность просматривать и отвечать на тикеты через приложение? Всё не так и всё не то...
Отправлено 23 Март 2018 - 16:39
vagonsky (21 Март 2018 - 20:28) писал(а):
Naevus (23 Март 2018 - 13:20) писал(а):
Отправлено 24 Март 2018 - 19:01
Отправлено 25 Март 2018 - 07:04
Отправлено 29 Март 2018 - 14:54
В общем проблема в поддержки клиентов. В конце прошлого года сделал заказ (W1712140618101213). Заказ пришёл в феврале, но оказался технически неисправен. Я создал спор (WT18012105151), и на протяжении 2х недель пытался договориться с менеджером. В итоге я согласился на замену товара. Стоимость отправки товара в китай мне пообещали вернуть. Но к сожалению менеджер мне не отвечает уже на протяжении долгого времени. Мой тикет на сайте имеет статус "Обработка". Менеджер не предоставил мне никакой совершенно информации.
Самое интересное до того как я им всё отправил, менеджер отвечала достаточно оперативно (ну раз в 2 дня), А сейчас на протяжении 1,5 недели уже молчат. Отписался в их Facebook месседжер, но от туда сначала получил ответ что вам уже ответили (я уж обрадовался), но когда зашёл на сайт - ответа нету.
По неопытности заказал товар с карты, хоть PayPal и есть. Посоветуйте что можно ещё сделать, помимо как ждать этих тягомотов. Уже 100 раз пожалел что связался с этим магазином.
Отправлено 30 Март 2018 - 19:35
Если серьезно - ну не надо с начала, но последние несколько страниц пролистайте. Иногда мне кажется что у них это не специально получается. А иногда - что это нормальная регулярная практика.
Отправлено 31 Март 2018 - 23:23
Что касается вопроса, у магазина была акция, с ограниченным числом товаров, все мы знаем что в этот момент мозг отключается и мы действуем инстинктами . Покупал не со своего компьютера, и не получилось зайти с первого раза в paypal, заплатил напрямую с карты, т.к. это получилось быстрее.
Сам товар шёл транспортной компанией IML, вчера ознакомившись с информацией на форуме понял что с IML мне более менее повезло, хоть и пришлось скататься пару километров за посылкой в пункт выдачи. Приставка работала, но постоянные вылеты приложений не позволяли адекватно ей пользоваться, прошивка не помогла. И я решил просто отправить её обратно. Менеджер был не против, и я отправил её обратно почтой. Стоимость мне пообещали возместить. В итоге когда посылка пришла, меня попросили номер счёта paypal. Я им его дал, и больше предыдущий менеджер мне не отвечала. Я ждал ответа, но так его и не дождавшись написал им в facebook, и сюда. Но и так я не получил ответа и создал новый тикет, на который алилуя мне ответили и пообещали возместить стоимость товара. Сейчас жду так называемую "банковскую задержку". Будем надеется что все решится как должно.
По поводу самого магазина могу сказать что он косячный, менеджеры глуповатые, повторяют всё по 10 раз. Возможности как-то на это повлиять нет. Сайт очень топорный, некоторые кнопки просто не работают. Лучше бы они те денежные средства которые тратят на рекламу - потратили на своё развитие, и развитие сайта. Если и покупать там что то, то только через paypal.
Отправлено 01 Апрель 2018 - 08:18
Отправлено 02 Апрель 2018 - 15:24
n1Ce_WinD (29 Март 2018 - 14:54) писал(а):
Напишите мне сюда номер тикета буду спрашивать менеджера как решалась проблема!
Отправлено 02 Апрель 2018 - 20:51
Больше всего мне не понравилось то, что старый тикет остался полностью без ответа на протяжении очень долгого времени (даже сейчас ответа нет). И ещё у меня вопрос, почему менеджер не пишет реквизиты карты на которую будет возврат, хотя-бы последние 4 цифры. У меня несколько карт, и я честно не помню с какой совершал платёж.
Сообщение отредактировано.