gearbest.com - решаем проблемы #2
#1441 ★
Отправлено 16 Август 2016 - 19:22
Обзоры с gearbest.com
Купоны и скидки в gearbest.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
В теме не обсуждаются пути и сроки доставки посылок после отправки!
Магазин рассматривает претензии по неполучению заказов по истечении 60 дней с даты отправки, до этого момента все подобные вопросы будут удаляться, а их авторы могут получить предупреждение с запретом писать сообщения.
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
часть 1
Отправлено 25 Февраль 2018 - 16:08
А вообще с ноября исправно пришли от них с полсотни купонных посылок, из которых 90% были безтреками почты Азербайджана или Китая.
Другое дело что ноябрьские чуть не по 60 дней плелись, хотя январские уже за 12-14 дней прилетать стали.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 26 Февраль 2018 - 09:47
(https://ru.gearbest....347.html?wid=26)
Что делать?
Отправлено 26 Февраль 2018 - 12:53
https://support.gear..._source=admitad
Отправлено 26 Февраль 2018 - 13:53
(https://ru.gearbest....347.html?wid=26)
Что делать?
Отправлено 27 Февраль 2018 - 15:28
Открыл 5 тикетов (по тикету на заказ), и сразу во всех отписал о том, что прошло 3 месяца, а заказа до сих пор нет.
Добавил, что был на почте несколько раз и уточнял, что отправления для меня нет.
И задал вопрос: "Мне самому запросить рефунд через PayPal или вы перевышлете товар"?
Первый их ответ был одинаковым во всех 5 тикетах и сразу показал их неадекватность: Они по этим заказам не читают сообщение в тикете, а автоматом постят простыню о том, что я должен убедиться, что прошло 2 месяца с момента отправки и что я должен сходить на почту и уточнить, есть ли для меня отправления.
На что я ответил во все 5 тикетов, что "Ок, тогда я пойду запрашивать рефунд через PayPal".
Но при этом запросил рефунд в PayPal пока только по одному заказу.
Второй их ответ опять показал их неадекватность: по 4 тикетам, где я не запрашивал рефунд через PayPal, они ответили о том, что рефунд мне не положен, потому что товары "утонули где-то в море", а я не оплатил страховку. Тоесть опять на лицо тот факт, что они не читают сообщения, а на автомате постят свою лабуду.
По пятому заказу, где я заказал рефунд через PayPal, пока ничего не ответили.
Отправлено 28 Февраль 2018 - 18:52
Что делают в таких случаях?
Отправлено 01 Март 2018 - 15:31
Отправлено 03 Март 2018 - 10:56
Но магазин "удивил": прислали рацию с оторванной заглушкой на micro usb, причём оторванный фрагмент бережно положили отдельно в пакетик с саморезами.
Они что там, сумасшедшие?
Отправлено 06 Март 2018 - 10:29
Отправлено 06 Март 2018 - 10:38
Цитата
примерная стоимость работы по замены в сервис центре 20 $ + примерно за 40$ готовы продать модуль камеры для телефона.
Gearbest Customer Support В 03/02/2018 01:13:13 CST
Уважаемый Дмитрий !
Спасибо за ваш ответ.
Если вы хотите ремондовать товар в местном магазиние .
Вы должен предоставить заключение сервиса и цену ремонта . Тогда мы возместим за вас. Хорошо ?
Мы с нетерпением ждем от вас в ближайшее время.
Дмитрий Пл В 03/02/2018 06:59:22 CST
Модуль камеры я смог найти в продаже только у частного лица, потому официального прайса я предоставить не могу. Но была достигнута договоренность на форуме 4pda.ru о стоимости модуля 40$. или может ваш магазин мне вышлет исправный модуль?
20$ долларов просит сервисный центр чтобы снять заднее стекло, смонтировать новый модуль и приклеить заднее стекло. Как вы можете возместить за меня ? это маленький сервис центр. официального сервис центра sharp который занимается ремонтом сотовых насколько я знаю нет. потому беруться за ремонт этого телефона только маленькие мастерские. 60$ за телефон с такой проблемой как нерабочая камера, мне кажется верной скидкой.
Gearbest Customer Support В 03/03/2018 10:05:46 CST
Дорогой Дмитрий,
Благодарим вас за обращение к нам по поводу вашего заказа.
1.Пожалуйста, дайте нам свой счет за приобретенный вами продукт, и мы вернем вам деньги.
2.Вернуть товар ску обратно,мы верним стоимость товара 119.99 USD или отправить новый такой же товар вам,когда мы получили товар обратно.
Могли бы вы дать нам знать ваше решение?
Мы надеемся услышать от вас скоро.
Дмитрий Пл В 03/05/2018 02:22:04 CST
1. Так сколько все же вернете денег ? 60$ ?
мой счёт paypal so!!!!!!eb@yandex.ru
по операции
Номер счета на оплату W1801120134411477
Код операции 5YL491171E843754B
или нужно что-то ещё?
Gearbest Customer Support В 03/06/2018 11:30:59 CST
Уважаемый Дмитрий !
Спасибо за ваш ответ.
Пожалуйста, дайте нам свой счет за приобретенный вами продукт, и мы вернем вам деньги.
Мы с нетерпением ждем от вас в ближайшее время.
Дмитрий Пл В 03/06/2018 02:15:37 CST
мой счёт paypal so!!!!!!reb@yandex.ru
или что нужно указать? я не совсем понимаю.
Отправлено 06 Март 2018 - 14:16
Договорённость на форуме 4PDA видимо не катит.
".... дайте нам свой счет за приобретенный вами продукт, и мы вернем вам деньги...."
Отправлено 06 Март 2018 - 15:49
Снимок.JPG 34,12К 5 Количество загрузок:
Отправлено 07 Март 2018 - 05:34
Отправлено 07 Март 2018 - 09:24
constb1 (06 Март 2018 - 14:16) писал(а):
Договорённость на форуме 4PDA видимо не катит.
".... дайте нам свой счет за приобретенный вами продукт, и мы вернем вам деньги...."
Отправлено 07 Март 2018 - 09:38
Отправлено 09 Март 2018 - 10:01
Итог: Покупая на GB есть большой риск не получить товар из-за почтовых проблем. Для меня после 2-х лет беспроблемных покупок всякой мелочи и достаточно крупных товаров с треками и бес треков потеря сразу двух бандеролей одновременно (причем не для себя) была неожиданной. Даже получив возврат по обоим заказам я оказался в минусе - были потеряны GBP и из-за изменения курса также были потери. Кроме того - затрачены нервы и время (они сейчас в большой цене). Поэтому покупка через PayPal - единственное разумное решение. Даст гарантию возврата затраченных средств (но не времени и не нервов).
Насчет процесса спора: наверное можно не дожидаться 60 суток с момента отправки заказа и начать спор на палке через 50 дней или раньше. Я не стал пробовать желая дать поддержке GB возможность как-то самим разрулить ситуацию. Возможно поддержка GB следует своим правилам и не начинает никаких реальных действий как по поиску бандеролей, как и по рассматриванию тикетов до истечения 60 дней. Затем предлагает сперва 50%, затем может предложить 80 и только потом 100% возмещение. И сделает это "в виде исключения".
Наверное нет смысла тратить время на бесплодную переписку с ними в тикете, предлагать варианты решения и так далее до 60 дней. Но вот ждать эти 60 дней очень трудно.
Описал свой опыт. Не знаю как бы повернулось дело если бы покупал без Палки. Надеюсь кому-нибудь поможет.
Для убеждения поддержки использовал следующее:
"отправление до вручения является собственностью отправителя", "запрос на розыск отправления может сделать только собственник отправления", "Открою диспут на PayPal и он 100% будет решен в мою пользу", "Опишу на всех доступных ресурсах работу поддержки GB" и так далее в этом же духе.
Покупать на GB? Наверное буду при хорошей цене и наличии GBP. И только безопасно.