gearbest.com - решаем проблемы #2
#761 ★
Отправлено 16 Август 2016 - 19:22
Обзоры с gearbest.com
Купоны и скидки в gearbest.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
В теме не обсуждаются пути и сроки доставки посылок после отправки!
Магазин рассматривает претензии по неполучению заказов по истечении 60 дней с даты отправки, до этого момента все подобные вопросы будут удаляться, а их авторы могут получить предупреждение с запретом писать сообщения.
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
часть 1
Отправлено 20 Апрель 2017 - 15:00
Отправлено 20 Апрель 2017 - 19:07
Отправлено 21 Апрель 2017 - 16:29
Отправлено 22 Апрель 2017 - 11:17
Заказала ноутбук через 4 мес он сломался, открыла Тикет. Gearbest говорит присылай к нам мы посмотрим...
В итоге оказалось что он починке не подлежит...предложили возврат средств в размере 30$ при стоимости ноутбука 180$ + отправка в китай мне обошлась примерно в 30$
Долго с ними переписывалась подняла до 90$ и это последнее что они могут предложить...
Гарантия в 45 дней прошла, но на ноутбук ещё годовая была.
Что делать? Соглашаться на 90$ или может быть есть другой способ выбить из них полный возврат средств?
Отправлено 22 Апрель 2017 - 12:37
А сама ситуация с пропадающими безтреками - это отдельный разговор. У одних вроде исправно приходят, и не только с gearbest. У меня уже года полтора не приходят...
Сообщение отредактировано.
Отправлено 22 Апрель 2017 - 14:00
Цена на товар в галерее и после прохода по ссылке:
Отправлено 23 Апрель 2017 - 16:42
26-го марта заказал на gearbest CHUWI HiBox Mini PC Android 5.1 + Window 10 Dual OS 64bit номер заказа: W1703260420149161 метод доставки: RU Express) оплата PayPal.
Ждал этот "Express" почти месяц. (Доставка должна была быть СДЕКом) Но 21-го марта мою посылку доставили по совершенно другому адресу и вручили совершенно другому человеку! Раза 4 общался с горячей линией СДЕКа - каким-то образом у меня и у этого человека оказался один номер отслеживания. Отнимать мою посылку у нового счастливого обладателя моего CHUWI HiBox конечно, никто не собирается. СДЕК однозначно сказал, что теперь я все вопросы должен решать с продавцом. Support Gearbest пишет мне всякую муть, типа, что я должен проверить свой профиль и адрес, позвонить в свое почтовое отделение и прочие азбучные истины. Потом мне сказали, что я должен ждать 26 мая и только тогда Gearbest будет принимать какое-либо решение. Т.е. возможно тогда мне вышлют новую посылку, которую я еще месяц буду ждать? Типа получить свой товар через 3 месяца после оплаты это конечно круто. Сейчас я могу заказать тот же товар на Али у CHUWI Russian Store со склада в Москве дня через 3-4 (чуть дороже, но с учетом большего кешбека, разница будет минимальна). Но в этом случае мне товар с gearbest будет уже не нужен - только возврат денег на PayPal.
п.с
Как-то неправильно ведет себя "поддержка"gearbest-а. Важно уметь оперативно решать ошибки, т.к. чтобы клиент остался доволен. И процент косяков на gearbest у меня выше в 2-3 раза, чем на Али. Кстати, Gearbest накосячил мне сразу с моим первым заказом, но тогда они решили все достойно. Второй раз Support Gearbest меня просто обманул - дав мне некий купон на скидку, которую я так и не смог нигде применить. И вот сейчас я пока не вижу, что поддержка gearbest достойно выйдет из этой ситуации.
Отправлено 23 Апрель 2017 - 17:04
Да побейте их палкой, раз её при оплате использовали.
Там спор на full refund откройте.
P.S. и находятся мазохисты, что с таким отношением жиробесов к клиенту хоть что-то там покупают...
265
Отправлено 23 Апрель 2017 - 18:39
Случилась такая проблема
Сегодня получен заказ W1704040422265419
В посылке небыло заказанного телефона
Xiaomi Redmi 4 4G Smartphone - 2GB RAM 16GB ROM GRAY 201666304
Snapdragon 430 Octa Core 1.4GHz 2GB RAM 16GB ROM MIUI 8 5.0 inch HD Screen Fingerprint Scanner 5MP + 13MP Cameras 4100mAh Battery WiFi Direct
Вместо него пришло неизвестное устройство
Прикладываю видео распаковки и фото того что было в посылке
https://youtu.be/v0OtsnwvFNQ
Как решить этот вопрос ?
Создал тикет - ответа нет.
Оплата была напрямую с карты без Палки
Отправлено 23 Апрель 2017 - 20:39
лично я бы, просмотрев его, решил, что кто-то пытается надуть жиртест.
номер отправления не виден, скотча подозрительно много, инвойс не продемонстрирован.
косяков слишком много.
ЗЫ
ну и платить картой это вообще нонсенс.
ЗЗЫ
адептом жиртреста не являюсь. скорее, наоборот.
Отправлено 24 Апрель 2017 - 04:59
Поделитесь потом удастся ли выпутаться без потерь в этой ситуации , когда подвергнулись атаке транспортных воров , но и сами изрядно лоханулись.
Отправлено 24 Апрель 2017 - 23:52
Дучч- пишите тикет и надо писать в СДЭК, это их ошибка полностью сделать доставка другому человеку
lesoserg- посылка с неправильной целостностью надо писать в СДЭК и тикет на сайт пожалуйста
Отправлено 25 Апрель 2017 - 10:51
Т.к. никто ничего решать не хочет, я уже открыл диспут в PayPal на возврат средств и заказал этот товар в другом месте.
Отправлено 25 Апрель 2017 - 14:12
Отправлено 25 Апрель 2017 - 15:58