gearbest.com - решаем проблемы #2
#721 ★
Отправлено 16 Август 2016 - 19:22
Обзоры с gearbest.com
Купоны и скидки в gearbest.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
В теме не обсуждаются пути и сроки доставки посылок после отправки!
Магазин рассматривает претензии по неполучению заказов по истечении 60 дней с даты отправки, до этого момента все подобные вопросы будут удаляться, а их авторы могут получить предупреждение с запретом писать сообщения.
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
часть 1
Отправлено 30 Март 2017 - 22:55
Решил отменить потом мне позвонила женщина для подтверждения заказа я сказал что хочу отменить заказ. На что мне ответили "Досвивиданья Всего доброго" прям резко и бросили трубку заказ до сих пор в обработке. И нет ответа от поддержки и не позвонить никуда что делать куда мне обратьться... Помогите прошу
Отправлено 31 Март 2017 - 00:13
Первый раз почти через месяц сообщили, что нет заказанных с ней батареек и отменили заказ. Но это ещё ничего, хоть деньги вернули, а сейчас - сделал повторный заказ ещё в январе, прождал два с лишним месяца и ни слуху ни духу. Написал в поддержку, и эти жулики предложили доплатить пол-цены за повторную отправку или половинный рефанд. Хорошо хоть платил через PayPal, открыл спор.
Отправлено 31 Март 2017 - 12:51
d480 (31 Март 2017 - 00:13) писал(а):
d480 (31 Март 2017 - 00:13) писал(а):
Цитата
Сообщение отредактировано.
Отправлено 31 Март 2017 - 14:11
Отправлено 31 Март 2017 - 19:48
Отправлено 02 Апрель 2017 - 01:23
Gerasim (31 Март 2017 - 12:51) писал(а):
Цитата
Продавец не может считать свои обязанности по договору выполненными до тех пор пока не произойдёт переход права собственности на товар от продавца к покупателю. Но весь фокус в том, что право собственности на покупку переходит к покупателю только после вручения её адресату. До этого право собственности остаётся за продавцом, так обозначено в почтовых правилах. В этом смысле такой способ поставки товара более всего похож на условия поставки DAT Инкотермс 2010.
Вот цитата из Инкотермс 2010:
Цитата
Термин DAT может применяться при перевозке товара любым видом транспорта, включая смешанные перевозки. Под словом «перевозчик» понимается любое лицо, которое на основании договора перевозки берет на себя обязательство обеспечить самому или организовать перевозку товара по железной дороге, автомобильным, воздушным, морским и внутренним водным транспортом или комбинацией этих видов транспорта.
Базис поставки DAT Инкотермс 2010 возлагает на продавца обязанность по выполнению экспортных таможенных процедур для вывоза товара, однако продавец не обязан выполнять таможенные формальности для ввоза товара, уплачивать импортные таможенные пошлины или выполнять иные импортные таможенные процедуры при ввозе.
Признаком соответствия этому пункту условий покупки товаров на Gearbest является тот факт, что покупатель даёт свой почтовый адрес, а продавец обязуется доставить товар туда заранее согласованным с покупателем способом, и признаком выполнения обязательств является переход права собственности на товар, который происходит при его вручении.
Чем закончится спор конечно расскажу, но мне кажется, что он уже закончился, только Gearbest об этом ещё не знает
Отправлено 02 Апрель 2017 - 15:07
Здравствуйте, 17.03 хотел сделать заказ, заказ быд по флешсейлу, то есть дали 30 минут на оплату, по ряду причин оплатить в этот срок не успел, в итоге заказ отменили, но деньги с карты списали, деньги через неделю вернули на карту, но сегодня деньги вновь списали, именно за тот отмененный заказ от 17.03, при этом статус заказа не изменился, он все так же отменен. Скажите пожалуйста, когда в очередной раз мне вернут деньги и забудут тот отмененный заказ? Номер заказа WB1703170928010771, спасибо
Отправлено 02 Апрель 2017 - 19:25
Оказывается уже знает. Когда я размещал те строки, оказывается на моём счёте PayPal уже ждал полный рефанд.
Gearbest поспешил объявить войну и сдаться в плен (эскалировал спор в требование и согласился на полный рефанд), и кейс был закрыт в мою пользу.
Поскольку понимание разграничения ответственности между продавцом и покупателем понадобится ещё многим, дописал объяснение возможных вариантов. Вот оно:
Другое условие поставки применяется при передаче товара независимому перевозчику с переходом права собственности в момент передачи перевозчику. Это условие называется CPT Инкотермс 2010.
Вот цитата из Инкотермс 2010:
Цитата
Термин CPT может быть использован при перевозке любым видом транспорта, включая смешанные перевозки. Под словом «перевозчик» понимается любое лицо, которое на основании договора перевозки берет на себя обязательство обеспечить самому или организовать перевозку товара по железной дороге, автомобильным, воздушным, морским и внутренним водным транспортом или комбинацией этих видов транспорта. В случае осуществления перевозки в согласованный пункт назначения несколькими перевозчиками, переход риска произойдет в момент передачи товара в попечение первого из них.
Базис поставки CPT Инкотермс 2010 возлагает на продавца обязанность по выполнению экспортных таможенных процедур для вывоза товара, однако продавец не обязан выполнять таможенные формальности для ввоза товара, уплачивать импортные таможенные пошлины или выполнять иные импортные таможенные процедуры при ввозе.
Признаком соответствия этому пункту должны быть действия продавца по передаче права собственности покупателю в момент передачи товара на почту. Geatbest вроде бы в своих недоправилах намекает на этот случай, но выполняет ли он при этом все обязательства продавца? Сейчас посмотрим.
Согласно международным почтовым правилам, такими действиями является письменное заявление отправителя об отказе от своих прав в пользу получателя, поданное отправителем в момент отправки. При этом, копии документа об отправке товара и заявления с отметкой о приеме его почтовой службой должны быть переданы покупателю, как свидетельство его имущественных прав на посылку. Таким образом, до получения покупателем этих документов, передача прав собственности не может считаться завершённой, поскольку покупатель без документов не может воспользоваться своими правами. Но Gearbest не шлёт никаких документов не считая потешного фото с пакетом. Следовательно Gearbest на самом деле сам не считает, что осуществляет поставку на условиях CPT, хотя всячески пытается убедить в этом покупателя. Нам остаётся просто не верить ему и ожидать своей покупки или своих денег, всех до копеечки, и смело открывать спор, если Gearbest попытается зажать наши кровные. Логику обоснования требований я тут изложил
Отправлено 04 Апрель 2017 - 13:59
Отправлено 05 Апрель 2017 - 12:01
На данный момент спор через пейпал эскалирован и они запросили:
"Для продолжения расследования, предоставьте нам копию отчета из местного полицейского участка подтверждающего Вашу проблему.
Отчет должен содержать следующую информацию:
Контактные данные полицейского участка (на фирменном бланке).
Дата, когда отчет был составлен.
Подробное описание проблемы с операцией.
Печать полицейского участка и подпись работника полиции кто составил отчет."
Запросили заведомо несуществующий документ!
И как попытаться воспользоваться этой информацией "Согласно международным почтовым правилам, такими действиями является письменное заявление отправителя об отказе от своих прав в пользу получателя, поданное отправителем в момент отправки. При этом, копии документа об отправке товара и заявления с отметкой о приеме его почтовой службой должны быть переданы покупателю, как свидетельство его имущественных прав на посылку. Таким образом, до получения покупателем этих документов, передача прав собственности не может считаться завершённой, поскольку покупатель без документов не может воспользоваться своими правами."
Написать о том, что документов не получал, и верните деньги?
Отправлено 05 Апрель 2017 - 17:51
W 1703130110438054.
оплатил 13.03 Malaysia Registered, товар в наличии.
До настоящего времени не отправлена. Написал в поддержку, ответа нет.
Какая причина.
Отправлено 05 Апрель 2017 - 21:09
Не пойму, зачем вам эта информация в вашем случае?
Отправлено 06 Апрель 2017 - 08:48
Купил на GearBest достаточно дорогую лампу Original Xiaomi Philips Eyecare Smart Lamp 2 за 50 баксов.
Она пришла с выломанными несколькими креплениями на подставке. (Коробка была без повреждений).
Починить конечно можно, но не для этого я покупал лампу.
https://yadi.sk/i/qBsFcQgB3Ghe4G
https://yadi.sk/i/G2n_4L1-3Ghe4n
Написал в тех поддержку и они мне ответили следующее
Цитата
В виде жеста доброй воли мы можем предлагать следующие варианта вам :
1) Возврат 5USD на ваш кошелек ГБ, мы также предлагаем дополнительные баллы(например 1usd = 2 балла 3usd = 3 * 2 баллов),это занимает 24 часа,
как использовать кошелёк http://www.gearbest....icle.htm?id=111
как использовать баллы http://www.gearbest....out-points.html
2)Возврат 5USD на ваш оригинальный счёт,это занимает 48 часов.
Пожалуйста, дайте какое ваше решение?
Я понимаю что если откажусь, то они предложат отправить её обратно, но это лишние затраты и я могу остаться и без денег и без лампы
Отправлено 06 Апрель 2017 - 14:21
Утверждать что не получали - смысла нет, легко доказывается обратное. Наехать на службу доставки, что выдали посылку не тому лицу, видимо это возможно, но что это даст? Если только обосновать этим то, что получивший посылку не мог проконтролировать сохранность содержимого, т.к. не знал его заранее. А как вы думаете, не тот телефон был вложен в посылку изначально, или попал в неё во время пересылки? Но в любом слчае, вам надо топать в полицию и подавать заявление о мошенничестве, где описать что вы ждали и что получили, и в чём разница между тем и тем. Когда у вас примут заявление, вам выдадут талон-уведомление, копию которого лучше сразу отослать в PayPal вместе с координатами вашего районного управления внутренних дел. Это потому, что отвечать из полиции вам будут несколько месяцев, и вам нужно предотвратить закрытие спора до получения ответа. А потом, когда вы получите отписку с отказом в возбуждении уголовного дела, вы её отошлёте в PayPal, видимо это и есть то, что им нужно.
Насчёт отказа прав отправителя в пользу получателя не заморачивайтесь, это не ваш случай, помимо всего прочего, посылку вы получили и передача прав собственности на неё уже состоялась.
Всё что я вам здесь написал, это то, что я бы сам сделал, окажись я в таких обстоятельствах, у меня такого пока ещё не было.
Отправлено 06 Апрель 2017 - 18:16
Я же вам почти цитату написал - где там про то, что вы заказывали? Там - про почтовое отправление. Почтовое отправление вы получили?