Перейти к содержимому

Ошибка в адресе отправки/доставки: что предпринять?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 240

#141 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2013 - 08:20

Просмотр сообщенияTatiana_h сказал:

Заказала в инетмагазине живые розы
Интересно как они вам раньше их пересылали, если: http://www.russianpo...uslug/goodslist

#142 Tatiana_h

Tatiana_h

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2013 - 08:53

andrys, запрет относятся к ввозу и вывозу за рубеж. Внутри страны растения для перевозок не запрещены, только ядовитые, розы к ним не относятся. Если бы был возможен ввоз, заказывала на прямую в этих питомниках. Именно из-за этих правил, вынуждена обращаться к посреднику. Они ввозят товар партиями со всевозможными сертификатами, не почтой.

Сообщение отредактировано.

#143 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2013 - 09:19

Спорить не буду, не занимался подобным, но отмечу только что по указанной ссылке вначале фигурирует раздел "В Российской Федерации" и только потом за рубеж.
И есть все основания полагать, что.....вам требуется ждать.

#144 Tatiana_h

Tatiana_h

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2013 - 10:11

andrys,

Цитата

статья 22 Федерального закона «О почтовой связи»
ядовитые животные и растения;
Это цитата из этих правил. В стране сотни, если не тысячи садовых инет магазинов. Пересылают, конечно, и ядовитые. Многие садовые растения ядовиты, но видимо, почтовые работники не вкурсе :)
Я продолжаю рыдать по своим розам-путешественницам. Интересно, после Воронежа, куда их заслали, в Петропавловск-Камчатский?

#145 Tatiana_h

Tatiana_h

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2013 - 09:07

Посылка вернулась в Питер, 2530км просто так каталась, прогулка из Питера до Воронежа и обратно. Если бы не живые корни, которым каждый дополнительный день в коробке губителен и не переживала бы.

#146 Tatiana_h

Tatiana_h

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 02 Май 2013 - 17:27

Прочла, что статус "Покинуло сортировочный центр", ни чего не означает для 190966 Санкт-Петербург МСЦ ЦОПо, посылка может лежать необработанной на Дворцовой и месяц.
Подскажите, где найти телефон этого Международного Сортировочного Центра? И зачем посылка внутренней почты туда попала? :blink:
Опять одни загадки...

Про Дворцовую это шутка. Такой адрес выдает поисковик.

Прикрепленные файлы

#147 Tatiana_h

Tatiana_h

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 02 Май 2013 - 19:07

Я написала официальный запрос и получила стандартный ответ, мол обращайтесь в региональное отделение почты. А что к ним обращаться, если посылка до них еще не доехала, а где-то болтается?
Написала еще одно письмо и довольно быстро получила ответ. Оказывается на почте есть должность "Специалист по работе в социальных сетях", поможет или нет, не знаю, 14 дней взяли на проверку. Обращайтесь, может кому и поможет. Адрес в прикрепленном письме.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ответ.doc   24К   11 Количество загрузок:

#148 rustamnafikov

rustamnafikov

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04 Май 2013 - 21:15

Всем привет! у меня вот такая проблема - моя посылка движется в другом направлении , вместо Магнитогорска следует в город Дубна . жмешь на трек поочередно выходит то мой адрес , то другой в Дубне,два сообщения на сайт focalprice.com отослал пока тишина. Подскажите что делать как переадресовть посылку?0

#149 Зима

Зима

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 04 Май 2013 - 21:38

Просмотр сообщенияrustamnafikov (04 Май 2013 - 21:15) писал(а):

Всем привет! у меня вот такая проблема - моя посылка движется в другом направлении , вместо Магнитогорска следует в город Дубна . жмешь на трек поочередно выходит то мой адрес , то другой в Дубне,два сообщения на сайт focalprice.com отослал пока тишина. Подскажите что делать как переадресовть посылку?0
трек? сколько дней прошло с оплаты? Как оплачивали? ( карта или......?)

#150 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 05 Май 2013 - 02:08

Просмотр сообщенияrustamnafikov сказал:

...вместо Магнитогорска следует в город Дубна . жмешь на трек поочередно выходит то мой адрес , то другой в Дубне
Подскажите что делать как переадресовть посылку?
И где жмём-то и что? Ясновидящих всех выгнали. В любом случае, если идёт "не туда", Вы её никак не переадресуете.

Просмотр сообщенияЗима сказал:

сколько дней прошло с оплаты? Как оплачивали? ( карта или......?)
А Вы с какой целью интересуетесь?

#151 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 207 сообщений

Отправлено 05 Май 2013 - 07:32

rustamnafikov, Дубна - не Дубаи.

#152 Tatiana_h

Tatiana_h

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 05 Май 2013 - 12:53

Оказывается я не могу спокойно ждать, как здесь советуют. Было бы в посылке что-то из шмоток или техники, не дергалась. Но как представлю как розы гниют, так все, не могу сидеть на попе ровно. Вчера сбегала на свою почту и там еще оставила запрс.
Столько человек со всего мира трудилось, что бы вывести эти сорта, другие черенковали, прививали, ухаживали, выращивали 2-3 года, упаковывали, переправляли, хранили, и тут они на почте сгинут. :(

#153 Tatiana_h

Tatiana_h

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 06 Май 2013 - 11:10

совсем интересно. Посылка побывала в Новгороде и опять уехала в Питер.
Уже 3-й раз попадает в Питер, уезжает и возвращается.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  скан.JPG   87,05К   26 Количество загрузок:

#154 rustamnafikov

rustamnafikov

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06 Май 2013 - 20:38

отослал сообщение на сайт откуда должна прийти посылка и мне ответили . Оказалось просто мне дали не тот номер трека отслеживания . Так что посылку сегодня получил чем и доволен . Всем спасибо .

#155 nik68

nik68

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 06 Май 2013 - 21:28

Просмотр сообщенияTatiana_h (06 Май 2013 - 11:10) писал(а):

совсем интересно. Посылка побывала в Новгороде и опять уехала в Питер.
Уже 3-й раз попадает в Питер, уезжает и возвращается.
Скорее всего посылка в Новгороде (при приёмке время не указано и автоматом ставится 00,00), т.к. в Питере посылки сначала идут на ЦОПО, потом АСЦ и только потом адресату.

#156 Tatiana_h

Tatiana_h

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 07 Май 2013 - 10:19

nik68, не утешайте меня :rolleyes: . Новгород оказался между "Санкт-Петербург МСЦ ЦОПо" и "Санкт-Петербург Асц цех Логистики" не сразу, сначала его не было, потом возник. Но боюсь, что розы уже сгнили за это время. Долго и тепло.

#157 Tatiana_h

Tatiana_h

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 08 Май 2013 - 10:14

Посылку вчера получила. 4 розы окончательно умерли, 16 роз попробую реанимировать.

#158 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 08 Май 2013 - 10:36

Да уж, неутешительно, надеюсь что в заботливых руках, цветочки оживут и еще порадуют.

#159 Natasha2013

Natasha2013

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 15 Май 2013 - 12:24

Привет всем!После таможни по невнимательности Посылку CL432361695DE отправили по неправильному индексу (вместо 663340 ушла на индекс 633340) .Она благополучно пришла в г.Болотное. Я звонила в данное почтовое отделение, но переслать на мой адрес они отказались и отправили обратно в Москву на таможню (статус-сортировка).Подскажите, посылка уйдет отправителю или все-таки мне её доставят? Индекс и Адрес на посылке указан верно. Что посоветуете в данной ситуации?

#160 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 15 Май 2013 - 12:30

Просмотр сообщенияNatasha2013 сказал:

Подскажите, посылка уйдет отправителю или все-таки мне её доставят?
Смотря с какими закавырками они ее отправят...

Просмотр сообщенияNatasha2013 сказал:

Что посоветуете в данной ситуации?
Писать заявление на розыск в вашем ПО.