Обман со стороны Али и продавцов (способы, хитрости обхода, предупреждения)
Отправлено 10 Май 2020 - 13:46
Отправлено 10 Май 2020 - 17:02
Dear friend
Sorry for the troubles.
Plz cancel the dispute at first then we promised to refund by paypal according to our company rules.
you know that the dispute is VERY harmful to us,
We can not make a move to proceed to you if the dispute still holding on.
we have no need to take a risk to cheat you in such amount,
You still have our words we will solve for you as we promised.
if you are agree, please cancel the dispute and provide us the paypal account.
thanks in advance"
Сообщение отредактировано.
Отправлено 10 Май 2020 - 20:33
Сколько раз я читал эти причитания
Вы что верите в его обещания?
Я бы рассказал сколькими способами он сможет вернуть посланные деньги на вашу "палку"
Но лень
И даже если и не заберет назад, палка снимет такой процент что прослезитесь
Короче решать вам, Но то что выше это туфта, причём шаблонная.
Отправлено 11 Май 2020 - 19:21
https://aliexpress.r....48036e5esdkD3j
Не советую тут покупать что-нибудь.
Отправлено 13 Май 2020 - 03:55
Есть подозрение продаван сэкономил на доставке и заслужил кол.
Помню раз связался с каким-то Special Goods, намучался, но там я сам лоханулся, что выбрал его.
Отправлено 17 Май 2020 - 21:12
Отправлено 18 Май 2020 - 16:28
krserv (10 Май 2020 - 17:02) писал(а):
Dear friend
Sorry for the troubles.
Plz cancel the dispute at first then we promised to refund by paypal according to our company rules.
you know that the dispute is VERY harmful to us,
We can not make a move to proceed to you if the dispute still holding on.
we have no need to take a risk to cheat you in such amount,
You still have our words we will solve for you as we promised.
if you are agree, please cancel the dispute and provide us the paypal account.
thanks in advance"
Отправлено 18 Май 2020 - 21:03
krserv (18 Май 2020 - 19:25) писал(а):
Если вы соглашаетесь на просьбу продавца "1. choose received the parcel 2. choose 'return&refund'" - вы дожны выслать товар назад. А товара у вас нет. Продавец жалуется, что не получил товар назад - деньги уходят к нему.
Если вы соглашаетесь на возврат на PayPal - продавец оформляет перевод как оплату за покупку, ждет когда истечет защита покупателя на AliExpress и покупатель не сможет открыть диспут, сам открывает диспут на PayPal что не получил от вас товар, легко выигрывает спор(вы-то ничего не отправляли) на PayPal'е и денежки уходят к нему.
Отправлено 18 Май 2020 - 21:31
Отправлено 19 Май 2020 - 02:37
Спасибо
Ответить
Имя или Цитата
Не знаю, пробуйте, у меня такого варианта не было. В спор скопируйте картинку. Это тоже обман, только вначале спросите продавца о сертификате и возмутитесь в переписке почему он разместил сертификат, которого у него нет.
А в споре указывайте на возврат средств, т.к Вам этот товар без сертификата не нужен. Вы не можете его использовать без сертификата.
Отправлено 19 Май 2020 - 09:07
Отправлено 21 Май 2020 - 22:16
http://4pda.ru/forum...post&p=96718361
Друзья, давайте разберемся с поставкой этих телефонов.
1. Я сейчас напишу в саму компанию производитель и задам им вопрос об их официальном магазине и его деятельности:
https://www.ulefone....ut/aboutus.html
За доставку Али Express Standard Shipping отвечает сам Али, продавец к этому никакого отношения не имеет.
Смотрите ответ продавца, поверьте мне полицейскому в оставке, что это мошенник:
Dear friend, sorry, we only send it by Aliexpress Standard shipping, now we have no plan to change it.
We have extend the delivery time to 90 days, can you accept it?
С одной стороны он говорит, что к доставке он не имеет никакого отношения, это все Али, а с другой стороны он увеличил время доставки до 90 дней. Получается какое-то несоответствие, с которым я и предлагаю разобраться и наказать виновного
Я даже Вам могу предположить схему мошенничества. Продавец собирает заказы, затем на заводе делает закупку партии, т.к это партия, он получает ее по сниженным ценам и таким образом, за счет нас с Вами получает незаконную преступную прибыль. в России это уголовная статья 159 УК России - мошенничество. Давайте разберемся, правильное ли мое подозрение.
Проблем с доставкой других товаров на Али cейчас нет, я получаю по десятку посылок в месяц от них именно Standard Shipping - все четко отслеживается и движется как по Китаю так и в России.
Срок доставаки Express Standard - 30-32 дня и мы за это платим.
Предлагаю написать на продавца коллективное письмо в Али Express, пусть разберутся.
Итак, кто поддерживает меня сбрасывайте сюда - номер заказа - номер трека - дату заказа. ( только те, кто еще не получил свои заказы) при условии, что от даты заказа прошло более срока, указанного у Вас в заказе, на момент покупки.
Далее продавца нужно наказать, поэтому, когда получите свои телефоны c просроченному сроком доставки, открывайте спор и ставьте возрат стоимости доставки - Standard Shipping. Можете посмотреть сколько стоит доставка, если у продавца она бесплатна. В принципе, Вы на спор вправе выставить любую сумму, компенсации морального ущерба.
Например - $10, кто хочет может выставить больше. Али Еxpress все равно не вернет больше стоимости доставки - Standard Shipping, но если не было форс-мажорных обстоятельств - Али Еxpress вам вернет стоимость не выполненной услуги за которую Вы заплатили - срочность доставки в течение месяца.
Итак жду данные для коллективного письма в течение 10 дней. Думаю этого срока будет достаточно, чтобы все, кто подписан на тему, прислали свои данные.
Посмотрим, захочет ли на будущее продавец за счет покупателей получать незаконную прибыль после этого коллективного письма в администрацию компании Али.
Чтобы было удобнее, давайте решим, либо мне в личку присылайте, или в шапке сделать для общего редактирования тему и туда дополнять. Кто здесь опытнее в теме, как лучше сделать, решайте.
Отправлено 21 Май 2020 - 22:34
Отправлено 21 Май 2020 - 23:26
У получаю около 10 посылок из Китая каждый месяц, причем все товары качественные, но они все изготовлены в Гон-Конге, на предприятиях с иностранным капиталом и под контролем Германии, США, Японии и т.д.
Я для себя решение принял, Россия мне больше не интересна, разве только страна в которой я когда-то родился и ничего толком не добился...Это их страна, не моя...
Отправлено 22 Май 2020 - 01:00
10 pcs/bag KN95 CE Certification Dust Respirator Mask Pad Against Pollution Breathable Mask Non-woven Fabric (not for medical use)
https://www.aliexpre...0809379601.html
В поиск вводу N95 Mask, нахожу только одно предложение от 3М,
https://www.aliexpre..._20200521130820
все остальное почистили. Иногда можно встретить в описании товара - не для медицинского использования, а в старых фото на странице еще сохранились сказки о чудо защите этих пылевых масок от вирусов.
Отправлено 24 Май 2020 - 22:12
https://www.aliexpre...0991776361.html
Посмотрите у них на странице описания какие у них есть сертификаты:
Попросил прислать сертификат:
- could you send me all copy of certificates in English on my email
- you can see from the products detail
- I need original copy.
- Sorry
А вот в тему интересная и полезная информация для тех кто имеет дела, или будет иметь с китайцами:
Международный деловой этикет
Часть 2. Психологические особенности китайцев. Национальный характер
“Сложные процессы, происходившие в жизни китайского общества в последние десятилетия, воздействовали на национальный характер китайцев. Они способствовали развитию худших качеств личности: вероломства, беспринципности, угодничества, жестокости, приспособленчества.
Ложь, скрытность, вероломство, лицемерие не являются чем-то предосудительным, особенно при ведении дел с иностранцами.
С этим связана общеизвестная склонность китайцев к театрализации своего поведения.
С ней длительное время связывали такие «врожденные» качества китайцев, как лживость, неискренность, лицемерие.
Лживость китайцев — отличительная их особенность. Привыкший лгать, китаец никогда не сознается в обмане. Будучи изобличенным, он все равно будет доказывать, что говорил правду.”
Кто хочет лучше узнать китайцев, найдете много интересного здесь:
http://national-ment...nosti_kitajcev/