Обман со стороны Али и продавцов (способы, хитрости обхода, предупреждения)
Отправлено 27 Июнь 2020 - 12:39
Вы читали меня невнимательно! Сумма при оплате была без платной доставки, но кто делает скриншоты при оплате?
и продавец отказался отменять заказ, хотя я указал личные причины и нажал кнопку отмены через 2 мин.
Отправлено 29 Июнь 2020 - 17:54
хотя 90 дней указано на товаре (если подвести к иконке). старых добрых 60 уже не найти.
сталкивался кто-нить? можно уже после 90 дней спор открывать с указанием, что продаван кидала, если товар не дойдет за 90 дней?
Сообщение отредактировано.
Отправлено 29 Июнь 2020 - 18:57
....полгода? такое не видел
Но продавцы реально стали наглеть намного больше.
Ну в принципе ДА, если не придёт через 85 дней можно смело начинать спор
Отправлено 30 Июнь 2020 - 02:08
....полгода? такое не видел
Но продавцы реально стали наглеть намного больше.
Ну в принципе ДА, если не придёт через 85 дней можно смело начинать спор
описался. срок защиты.
вот 132 дня предлагает еще подождать, хотя 2 месяца уже прошло.
у другого 58 дней. поскромнее
Отправлено 30 Июнь 2020 - 04:00
Жесть........ я думаю мячи сильно поюзаные придут, снимай вскрытие
хотя может просто глюк системы или перестраховка прода
Отправлено 30 Июнь 2020 - 05:35
"Уважаемый покупатель
Наш магазин был взломан, и есть проблема с установкой цены
Пожалуйста, выберите причину отмены «Другой» или «Я хочу немедленно отменить этот заказ», мы вернем вам деньги как можно скорее
Спасибо за понимание"
Очередной развод ? Возможно ктото еще покупал, интересно
С ув.Сергей
Отправлено 30 Июнь 2020 - 10:36
Если продавец отмалчивается - повтор текста за 1 сутки до окончания срока защиты.
Если продавец срок продлил (хоть на 25 лет) - ждёте когда до окончания срока останется 2-3 дня и всё повторяете.
После окончания срока защиты - открываете диспут "срок прошёл, товар не получен", в примечании пишете что неоднократно просили продавца продлить срок, но он не ответил, или что просили и срок продлевали, но товар так и не пришёл - смотря как у вас всё было.
Только тогда арбитраж не будет отклонять диспут формулировкой "срок ещё не вышел, подождите".
Тот факт что вы не "сидели в засаде", а напоминали продавцу об истечении срока защиты, просили его этот срок продлить, т.е. были максимально лояльны - сильно повысит ваши шансы на положительное решение.
Если вас сильно возмущают сроки доставки - покупайте в оффлайне.
Отправлено 30 Июнь 2020 - 11:38
Отправлено 30 Август 2020 - 22:40
Трек продавец дал не отслеживаемый DHL, открыл спор, сразу дал трек CDEK причем вроде как мой.
И тут этот CDEK по полной оттянулся на мне. Вез 2мес с какими-то зацикливаниями между городом отправления и получения. Но в итоге присылал СМС с просьбой указать дату и время для курьера. Никто не позвонил и не привез. И так повторялось раза 3-4. Написал им чтоб доставили в один из предлагаемых ими пунктов выдачи - тишина. В итоге наконец дозвонился до них: поздно, ваш заказ уже не может быть выдан и точка. На сайте CDEK статус "не доставлен".
Открываю спор на али: прод поменял тип доставки, товар не получен не по моей вине, верните все деньги.
Решение али: частичное возмещение $3+ (20%). Вот так просто кинули на $13! Никогда такого не было.
Но я не один примерно такой: на товар много отзывов стало однозвездочными (не получено, но многим все же деньги возращали) и прод в итоге закрыл позицию. Однако, открыв такую же рядом, там отзывов пока мало, но уже 10% однозвездочных.
Обходите "FD Globle Store" стороной.
Отправлено 31 Август 2020 - 22:12
Я ещё только учусь и не россиянин.
Часть заказов к нам в Украину идёт различными курьерами.
Приходится стыковаться по телефону и получать.
Оставлять где-то на точке я понял они не хотят.
Почему не разбирался.
Видимо они кормятся из разных корыт и офис конкуренты?
Встречался как-то в течении пары дней.
Сроки были вроде побольше.
Посылка куда делась?
Уехала назад?
Может вы как-то не очень четко обосновали и Али принял такое решение?
Я понял, что с Али нужно хорошо подумать, прежде чем писать.
Отправлено 31 Август 2020 - 22:43
madera (31 Август 2020 - 22:12) писал(а):
Посылка куда делась?
Уехала назад?
Может вы как-то не очень четко обосновали и Али принял такое решение?
Я понял, что с Али нужно хорошо подумать, прежде чем писать.
В CDEK девочка сказала, что посылку получать уже поздно и сделать ничего нельзя. Наверное отправят назад. Дозвониться туда лишний раз трудно. На сайте статус "не получена".
Наверное не надо было мне в диспуте вообще упоминать про то, что прод изменил способ доставки, надо указать просто: не получено и всё. Но я не ожидал что представитель али настолько туп, что не прочитал в следующем же моем предложении, что посылка в итоге не получена.
Отправлено 01 Сентябрь 2020 - 09:10
Отправлено 01 Сентябрь 2020 - 13:03
Отправлено 01 Сентябрь 2020 - 18:57
Схема, как я понял, следующая - Али присылает список трек-номеров в головной офис СДЭК, они их вносят в свою базу. И вот внести они их могут с ЛЮБЫМ статусом, причем исправлений статуса на правильный от них не добиться!
Мне трек в СДЭКе тогда определился как на выдаче (и, типа, неудачная попытка вручения) - а на самом деле он вообще в мой ПВЗ не поступал, и, как мне по телефону тогда в СДЭКе сказали - вообще СДЭК мою посылку не получал. Но инфу по треку они так и не изменили - в результате, так посылка и осталась с последним статусом висеть - мол, это я свою посылку не получаю ((
Отправлено 02 Сентябрь 2020 - 09:15
Купил товар с жирным купоном, прод тянул 5 дней, не отправлял, теперь просит, чтобы я отменил заказ (понятное дело по "другой причине"), так как типа он не может найти службу доставки, которая отправляет в мою страну (бред).
Хочу уточнить, если я запрошу отмену по причине "Отсутствует в наличии" или "продавец не может отправить выбранной службой доставки" и он, допустим, подтвердит отмену по этой причине, я потом смогу оставить ему отзыв?
Или отзыв только есть возможность оставить, если истечет время обработки, а он не отправит?
Какая из причин отмены заказа самая неприятная для китайцев?