Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы #4

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3464

#2401 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 29 Март 2017 - 02:02

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1. Часть 2. Часть 3.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.

Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку модераторам форума.

FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов

#2402 alexanster

alexanster

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 05 Январь 2021 - 00:27

И у меня LQ.....CN пропала в Harbin Exchange Bureau. Причём заказывал я её ещё 27 октября совсем без купонов до распродажного дурдома, с расчётом лишь бы получить побыстрее. Но продавец - казлина, сначала тянул с выдачей трека до последнего момента, когда заказ был бы автоматом отменён, а потом ещё какое-то время не начиналось движение по треку, так что поехала моя посылка уже во время распродажного пика. Уже больше 2-х месяцев прошло. Так что с чистой совестью, как только закончится срок защиты, никакого продления защиты просить не буду, а сразу открою спор. И если посылка всё же придёт, то это будет мне компенсацией за тормознутость продавца и отказ от использования купонов.

#2403 ppi1

ppi1

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 509 сообщений

Отправлено 05 Январь 2021 - 00:44

Просмотр сообщенияalexanster сказал:

защиты просить не буду, а сразу открою спор. И если посылка всё же придёт, то это будет мне компенсацией
Флаг вам в руки. Но , вангую, Али - предчувствуя ваш менталитет будет ПРИНУЖДАТЬ ВАС К МИРУ, затягивать решение вопроса поближе к 120 дням.

Сообщение отредактировано.

#2404 alexanster

alexanster

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 05 Январь 2021 - 11:48

Просмотр сообщенияppi1 сказал:

Али - предчувствуя ваш менталитет будет ПРИНУЖДАТЬ ВАС К МИРУ
Никогда такого со мной не случалось - всегда быстро и в мою пользу, чик и решение вернуть 100%. Может из-за брильянтового уровня, может из-за того, что общее количество споров у меня не большое - из-за копеечных сумм возвратов вообще не парюсь, а только ставлю 1* в отзыве. Так что с менталитетом вы не угадали. Зато если что-то действительно существенное надо отсудить, то проблем не возникает.

#2405 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 05 Январь 2021 - 18:07

из-за копеечных сумм возвратов вообще не парюсь
ага,проды греют руки,что обули очередную партию л***в,и получают в рейтинге большое количество продаж.Хоть 1 звезда,хоть что-то,некоторые особо одарённые даже со колом не заморачиваются....Кстати,осторожнее с купонами по типу от доставщика в почтоматы "халва" или в "пятёрочки".Теряют посылки,а проды отказываются отсылать без доп платы такие заказы,если купон более 25% использован от суммы.С 90% примерно таких покупок проблемы.

#2406 alexanster

alexanster

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 05 Январь 2021 - 21:44

Просмотр сообщенияvagonsky сказал:

ага,проды греют руки,что обули очередную партию л***в,и получают в рейтинге большое количество продаж
Ну я не Дон Кихот, чтобы с ветряными мельницами бороться, делаю, как удобнее и проще мне. Зато и 5* никогда не поставлю, не проверив товар, лучше вообще без отзыва оставлю покупку.
Тут у меня другая проблема возникла. Заказал товар с купоном 7/28, а продавец стал морозиться, гнать пургу про обнаруженное низкое качество и поиски нового поставщика, и просит отменить заказ по "иной причине", при этом товар по прежнему у него в продаже. По личному опыту знаю, что если не отменю, то с вероятностью 90/10 продавец либо даст фиктивный трек, либо вообще ничего не даст, а заказ будет автоматом отменён. И так мне лень стало опять ждать 2-3-4 месяца, чтобы открыть спор из-за левого адреса ради того, чтобы влепить ему 1* в отзывы, что я решил не связываться и отменил заказ. Но т.к. купон уже не вернуть, то теперь думаю - какие есть варианты сделать этому казлине какую-нибудь гадость, т.к. оставить отзыв к отменённому заказу невозможно. Пока придумал лишь одно - заказать у него же какой-либо дешёвый товар, чтобы он был гарантированно отправлен бестреком, при его получении ничего не отмечать, а по истечении времени защиты и закрытии заказа написать всё, что я думаю об этом продавце. Может есть какие варианты получше?

#2407 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 05 Январь 2021 - 21:50

Заказал товар с купоном 7/28, а продавец стал морозиться, гнать пургу про обнаруженное низкое качество и поиски нового поставщика
всё.как обычно.....Заказал бы без купона этого-вмомент получил бы нормальный трек,а вскоре и посылку

#2408 nta

nta

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 06 Январь 2021 - 02:51

Кто-нибудь возвращал товар, купленный за евро-баланс, через "Удобный возврат"?
Евро-баланс возвращают на Ali Pay?
У него есть срок годности?

#2409 Div123

Div123

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 07 Январь 2021 - 11:36

Просмотр сообщенияppi1 (04 Январь 2021 - 18:42) писал(а):

Прод тут при чем
Продлил по моей просьбе.
Обьявилась.
Сегодня выпустили с таможни Свердловска.
Видимо все таки наземным транспортом шла.
.........
Есть статистика времени движения посылки с момента прибытия в аэропорт до появления её на таможне?
5 заказов были отправлены DPD, ей же консолидированы в одну.
Прибыло 30.11 в аэропорт, передано перевозчику. До таможни не дошла пока.
DPD открещиваются, не прошла таможню, значит в страну не ввезена.
Это понятно, что не ввезена.
Защиту продлить не проблема.
Кто этот перевозчик? Данные в треке идут только от DPD.

Прикрепленные файлы

#2410 Listian123

Listian123

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 08 Январь 2021 - 01:56

заметил, что али срок защиты уменьшать стал. должно было 75 дней, а тут как забрал товар уменьшилось до недели.

даже не успел подтвердить, у всех так? :huh:

#2411 BUGSY

BUGSY

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 08 Январь 2021 - 07:35

Просмотр сообщенияListian123 сказал:

а тут как забрал товар уменьшилось до недели.
Да! и уже давненько, несколько месяцев точно

#2412 Listian123

Listian123

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 08 Январь 2021 - 20:02

Просмотр сообщенияBUGSY (08 Январь 2021 - 07:35) писал(а):

Да! и уже давненько, несколько месяцев точно

мде :mellow:

часть смотрю еще с нормальным сроком, а другая уже меньше недели из одной пачки.

вроде как после письма на почту уменьшают срок (мол незабудьте подтвердить). проверю еще.

#2413 crazygray

crazygray

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 09 Январь 2021 - 13:26

Просмотр сообщенияalexanster (05 Январь 2021 - 00:27) писал(а):

И у меня LQ.....CN пропала в Harbin Exchange Bureau. Причём заказывал я её ещё 27 октября совсем без купонов до распродажного дурдома, с расчётом лишь бы получить побыстрее. Но продавец - казлина, сначала тянул с выдачей трека до последнего момента, когда заказ был бы автоматом отменён, а потом ещё какое-то время не начиналось движение по треку, так что поехала моя посылка уже во время распродажного пика. Уже больше 2-х месяцев прошло. Так что с чистой совестью, как только закончится срок защиты, никакого продления защиты просить не буду, а сразу открою спор. И если посылка всё же придёт, то это будет мне компенсацией за тормознутость продавца и отказ от использования купонов.
у меня еще прикольней - 11.11 заказал подарок ребенку на нг, 18.11 он так же пропал в харбине. а вообще я заказываю много и регулярно, и lq-cn, lz-cn среди посылок на данный момент - штук 5. некоторые из них тоже подвисли на месяц - но на данный момент все в екб или даже оттуда уехало, а по этой - первой - ни слуху ни духу. прод уже защиту продлил. кстати, возможно харбин и начал работать - одна посылка попала туда 29.12 - уже почти приехала

#2414 su77

su77

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 09 Январь 2021 - 20:22

У меня тоже LZ-CN с 24.11 Харбин- Экспорт, и тишина.

#2415 ppi1

ppi1

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 509 сообщений

Отправлено 09 Январь 2021 - 20:49

Мои 2 пакета LZ-CN успешно преодолели Харбин, затратив на экспорт\импорт соответственно 33 и 41 день, а вот трек LZ-CN идущий через печально известное по почтовым завалам в былые годы УРУМЧИ и Казахстан, наглухо завис с 11.11.

#2416 goblen

goblen

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 455 сообщений

Отправлено 11 Январь 2021 - 15:45

Неделю назад сделал заказ, ожидаю весточки на e-mail об отправке, а её всё нет. Не вытерпел, зашёл в аккаунт посмотреть, может заказ отменили. И тут увидел то, чего никогда раньше не видел :) Аккаунт девственно чист: в списке заказов ничего нет (в том числе и в удалённых), в адресе пусто, переписки нет (а туда сразу прилетает уведомление о сделанном заказе). Зашёл в мобильную версию - то же самое. Зашёл на главную - предложило купон новорега :) Т.е. аккаунт полностью очистился, никаких следов. Что характерно, деньги за заказ не вернули.
Сталкивался кто-нибудь с таким на Али?

#2417 Igor_Hi

Igor_Hi

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 11 Январь 2021 - 17:00

Просмотр сообщенияgoblen (11 Январь 2021 - 15:45) писал(а):

Неделю назад сделал заказ, ожидаю весточки на e-mail об отправке, а её всё нет. Не вытерпел, зашёл в аккаунт посмотреть, может заказ отменили. И тут увидел то, чего никогда раньше не видел :) Аккаунт девственно чист: в списке заказов ничего нет (в том числе и в удалённых), в адресе пусто, переписки нет (а туда сразу прилетает уведомление о сделанном заказе). Зашёл в мобильную версию - то же самое. Зашёл на главную - предложило купон новорега :) Т.е. аккаунт полностью очистился, никаких следов. Что характерно, деньги за заказ не вернули.
Сталкивался кто-нибудь с таким на Али?

Какие-то ужастики. Точно аккаунты не перепутали?
Письмо о подтверждении оплаты приходило?

#2418 goblen

goblen

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 455 сообщений

Отправлено 12 Январь 2021 - 00:25

Никаких писем не было. Вот насчёт не перепутал ли - теоретически, конечно, такое возможно, но не знаю, как именно :)

#2419 goblen

goblen

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 455 сообщений

Отправлено 12 Январь 2021 - 23:54

Чудеса продолжаются. На e-mail пришло уведомление, что заказ прибыл в страну получателя. Залогинился в аккаунт - список заказов пуст :)

#2420 ФАЗА

ФАЗА

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 431 сообщений

Отправлено 13 Январь 2021 - 00:55

Просмотр сообщенияgoblen (12 Январь 2021 - 23:54) писал(а):

Чудеса продолжаются. На e-mail пришло уведомление, что заказ прибыл в страну получателя. Залогинился в аккаунт - список заказов пуст :)
тебя заабузили. :D

#2421 ppi1

ppi1

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 509 сообщений

Отправлено 13 Январь 2021 - 17:44

Наконец-то и Урумчи прорвало, у моего трека LZ-CN экспорт\импорт занял 44 дня, всего в пути пока 61 день

01.12.2020 12:30
EMS China
Передано в страну назначения (Экспорт)
Urumqi International Place Of Exchange

13.01.2021 08:00
Russian Post
Прибыло в место международного обмена
Екатеринбург ММПО Уч-6 (620984)

13.01.2021 08:00
Russian Post
Прибыло в сортировочный центр
Екатеринбург ММПО (620980)

13.01.2021 09:25
Russian Post
Импорт (Отправление прибыло в страну назначения)
Екатеринбург ММПО Уч-1 (620981)