Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы #4

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3464

#2421 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 29 Март 2017 - 02:02

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1. Часть 2. Часть 3.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.

Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку модераторам форума.

FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов

#2422 AmigosTeam

AmigosTeam

5 старушек - рубль!

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 898 сообщений

Отправлено 13 Январь 2021 - 19:47

Просмотр сообщенияgoblen сказал:

На e-mail пришло уведомление, что заказ прибыл в страну получателя. Залогинился в аккаунт - список заказов пуст
А если в залогиненном аккаунте открыть ccылку с деталями заказа?
https://trade.aliexpress.com/order_detail.htm?orderId=XXXXXXXXXXXXX
где XXXXXXXXXXXXX взять из письма.

Прикрепленные файлы

#2423 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 18 Январь 2021 - 07:32

Странная штука.Открываешь диспуты с причиной"транспортная вернула заказ".а али выносит решение,будто причина была"истекает срок защиты".И это по всем абсолютно заказам,в которых были применены купоны более 20%.Несколько мелких кое-как через поддержку добил(там причина "неверный адрес"(доставлено по неправильному в другой город)-тоже переиначили на "защита истекает",а тут зависло
Изображение

#2424 BUGSY

BUGSY

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 18 Январь 2021 - 11:25

vagonsky,
ответил на мипеде
ранее 90 дней нет смысла начинать спор, в рамках защиты

#2425 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 18 Январь 2021 - 11:37

BUGSY,в том то и дело,что прод сам написал в переписке,что товар вернулся.а отправить повторно он не может.Предложил ПайПал.Скрин с текстом продавца также есть в диспуте

#2426 BUGSY

BUGSY

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 18 Январь 2021 - 11:44

Вот с этим в поддержку!
Возврат на палку против Правил Али - только в рамках Спора
Скрины и комментарии с отказом повторной отправки и про палку в чат поддержки Али
и в Спор!
Вроде давно в теме
Элементарные вопросы задаешь

#2427 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 19 Январь 2021 - 09:57

Просмотр сообщенияBUGSY сказал:

Скрины и комментарии с отказом повторной отправки и про палку в чат поддержки Али
и в Спор!
Вроде давно в теме
Изначально так и сделано....Примерно с середины декабря али начали исполнять .меняя причину диспутов.Изображение

#2428 BUGSY

BUGSY

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 19 Январь 2021 - 15:03

Это всё в одном Споре???
Если так то не ждите адекватного решения.
Никто не будет разбираться в такой куче. Время обработки каждого спора ограничено минутами
Нужно грузить основные важные доки, склеивать скрины и т.п.

#2429 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 19 Январь 2021 - 21:01

Просмотр сообщенияBUGSY сказал:

Это всё в одном Споре???
сначала 3 скрина-причину инвалид,добавил ещё(что причина инвалид не соответствует изначальной)-инвалид.потом скрины переписки с продом,где он отказывается отсылать товар-инвалид.Потом поддержка посоветовала переоткрыть спор,так как "некорректно рассмотрено"-переоткрыл-снова инвалид.....

#2430 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 20 Январь 2021 - 08:48

Как обычно-купон 2 долл от 2,заказ на 6,и......посылка с 5шт микроантеннами(примерно 100гр все вместе весят) весит почти килограмм и едет по другому адресу.Очередной мошенник,отказывающийся отправлять заказы,в которых использованы купоны али.Опять диспут.Уже примерно десяток таких за последний месяц :angry: :angry: :angry:

Сообщение отредактировано.

#2431 Andy52280

Andy52280

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 288 сообщений

Отправлено 20 Январь 2021 - 11:13

Вероятнее всего, на протяжении двух-трех предыдущих месяцев палки в колеса Али ставят все китайцы, причастные к перевозкам. Политика, менталитет. Возможно, негласная установка сверху. Проблемы Джека Ма с правительством Китая резко сказались на вполне себе налаженных поставках. У меня, например, простейший силиконовый ремешок к фитнес браслету был завернут таможней с формулировкой "содержит батарейку"! Ну а продавцы, по своему китайскому менталитету, как только возникла неразбериха, тут же принялись стричь лаовеев по-полной. Три моих заказа, с купонами и без, по неизвестным причинам развернуты. Или сами проды лишь заявили отгрузку товара, а не отдали его перевозчику, или действительно таможня получила приказ заворачивать как можно больше товаров с Али.

#2432 AmigosTeam

AmigosTeam

5 старушек - рубль!

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 898 сообщений

Отправлено 20 Январь 2021 - 21:20

Просмотр сообщенияvagonsky сказал:

.Очередной мошенник,отказывающийся отправлять заказы,в которых использованы купоны али.
Вы походу специально выискиваете таких шибко хитрых продавцов.

#2433 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 21 Январь 2021 - 08:41

Просмотр сообщенияAndy52280 сказал:

палки в колеса Али ставят все китайцы, причастные к перевозкам
больше на это смахивает.Сегодня опять новый диспут запланировался-с 11.11....вдруг после не туда поехало.Прод на вопрос ответил-типа,посылку вернула транспортная......???!!! Вернула то явно не сейчас.а минимум месяца полтора назад !!! Видимо,выжидал,успею заметить.или заказ закроется автоматом по сроку.Купон 2 от 2.01 опять....Видимо,такие купоны от али вообще сейчас не работают.То ли прода как то их просекают.а али не проплачивает купоны,то ли ещё что...

#2434 su77

su77

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 21 Январь 2021 - 18:35

Просмотр сообщенияvagonsky сказал:

Купон 2 от 2.01 опять...
Я без всяких купонов заказал 12 января термометр-гигрометр за 0,9$ + доставка Saver Shipping 1,2$. В описании написано, что высылает без батарейки, и все равно китайская почта не пропустила посылку и вернула продавцу. У меня такое вообще впервые . Выходит и в правду у Али какие то проблемы.

#2435 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 208 сообщений

Отправлено 22 Январь 2021 - 08:10

su77, vagonsky, да что я делаю не так? с 11.11 по январь было 16 заказов. Доставлены от 12 до 28 дней (28 - один, остальные до 20 дней включительно. Еще одна с тмола, но там 5 дней - не считается. Кстати получал ее в пятерочке на кассе - цирк был :) ). Два январских еще едут...
За последний год ни разу не воспользовался купоном (ну не подходят они на мои заказы, а сидеть дзюбить каждый купон куда либо мне уже тупо надоело). Продавцов выбираю тоже не особо тщательно (зотя с рейтингом менее 90 не было еще). Вот способ доставки - всегда выбираю. Всякие бестреки ПР ко мне перестали доходить очень давно, так что выбираю минимум савер шипинг. Но предпочитаю стандарт в постомат (тогда и едут быстрее). Кстати те две что еще едут 37 и 17 дней - как раз хз чем доставляют (которая 37 шла через казахстан и теперь вроде сдэк ждет передачи)
Среди товаров есть и ремешок для смартчасов (кто то жаловался что подобное завернули из-за батарейки), есть пилка для пяток на литиевых батареях (доставлено в постамат пятерочки за 20 дней. Заказана 12.11), есть магниты (еще не доехало - через казахстан пешком несут)...

Не, я не говорю что не верю вашим жалобам. Я говорю, что скорее всего дело в везении а не киатйскотаможенном заговоре. Может мне надо было лотерейку на НГ взять?

#2436 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 22 Январь 2021 - 09:24

Просмотр сообщенияNaevus сказал:

скорее всего дело в везении
Ну да,ну да,в везении.....До рекламы на ТВ такого "везения" почти не было.и посылки на 99% доходили.....Такое ощущение,что или реально перевозчики подставы лепят(адрес там замажут наобум на китайской сортировке,например),или продавцы исполняют(например.по причине того,что ,возможно,али им не компенсирует свои купоны)

#2437 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 22 Январь 2021 - 10:58

Кто в курсе,что за муть с оплатой яндекс или киви?Вечером киви отключалось,а яндекс("ю") по ходу наглухо закрыли.Что такое там мутят опять?

#2438 su77

su77

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 22 Январь 2021 - 20:29

Не, я не говорю что не верю вашим жалобам. Я говорю, что скорее всего дело в везении а не киатйскотаможенном заговоре.
Да я как бы не жаловался, просто поделился своей ситуацией, вместе как говорится легче. А везение тут не причем , если проблемы не только у меня, и начались они после нового года. Может это и не заговор, но что то там не так. Вот еще с одной посылкой непонятки, с 31.12 висит "Принято перевозчиком". Я думал, что продавец просто дал трек, а посылку не отправил, а сейчас уже и не знаю, что думать.

#2439 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 208 сообщений

Отправлено 22 Январь 2021 - 21:22

Просмотр сообщенияsu77 сказал:

вместе как говорится легче
Тут где то темя была "для тех кому за 40" - там все дружно ждали посылки, даже списки составляли. Я даже там отписывался, хотя в те времена у меня не пропало ни одной посылки (кроме двух сгоревших на варшавке). И знаете - по закону больших чисел (или какому там) - многим помогало. Это как Чумак чинил часы по телевизору :) ... Старые теплые времена :)

Просмотр сообщенияsu77 сказал:

непонятки, с 31.12 висит "Принято перевозчиком"
Не переживайте. Мои магнитики были отправлены 19 декабря. 27го прибыли в казахстан. И потом только 14-го СДЭК написал "ожидает приход груза". И всё... Но вот стоило только тут написать про них - и сразу статус в СДЭКе - принято в москве. Вот и всем желаю - дождаться уже.

#2440 su77

su77

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 22 Январь 2021 - 21:57

Не переживайте. Мои магнитики были отправлены 19 декабря. 27го прибыли в казахстан.
Нет, здесь что то не то. Я сильно не "парюсь" , время покажет, да и там мелочевка. А Вы и в правду счастливчик, у Вас посылка просто летит. Я 13.11 заказал аккумуляторы, 22.11 были в Казахстане, а передали СДЕКу только 23.12, получил 18.01. У меня еще одна посылка с 24.11 в Харбине "отдыхает". Вот поплакался, прямо легче стало :D

#2441 ppi1

ppi1

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 509 сообщений

Отправлено 22 Январь 2021 - 23:05

vagonsky, Завязывай пользоваться эрзац- средствами платежей, а то обьявят тебя внутренним террористом
https://www.rbc.ru/f...a7947c037c48c4b
https://www.rbc.ru/f...a7947f2f0264d8d