Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы #4

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3464

#3241 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 29 Март 2017 - 02:02

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1. Часть 2. Часть 3.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.

Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку модераторам форума.

FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов

#3242 Ksan

Ksan

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2022 - 19:12

Просмотр сообщенияSEM (27 Ноябрь 2022 - 16:28) писал(а):

Чистить куки и временные файлы браузера.
Идти в настройки браузера и поотключать там все нештатные надстройки и сервисы.

Я постоянно пользуюсь ОгнеЛисом. Пробовал именно под эту задачу браузеры и от корпорации добра и от корпорации зла) Всё одно - редирект на входную страницу.
Читайте внимательно, тоже самое было в андроид приложении.
Мне ведь никому не жалко дать свои сканы доков!! ) Но, блин, не получается никак! Вот ведь печалька (

#3243 Z80

Z80

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2022 - 23:25

Что лучше?
Доставка почтой как было раньше? Или пункты выдачи? (а это СДЭК)

Прикрепленный файл  mail_or_sdek.jpg   6,9К   10 Количество загрузок:

Вопрос потому что особо я СДЭК в связке с алиэкспресс не тестировал. Хотя пересылал грузы СДЭК'ом. Есть в этой связке какие-то плюшки или недостатки?
Ткните носом в тему, если обсуждалось, я искал но не нашел.

Обратите внимание, что российский али теперь по-умолчанию подставляет пункты выдачи (т.е. СДЭК),
и если не заметить, то товар по-умолчанию поедет через СДЭК.

#3244 igor43rus

igor43rus

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2022 - 00:32

Что сие значит? Едут одной посылкой. Остальные посылки нормально.
Прикрепленный файл  333333333.PNG   58,18К   21 Количество загрузок:Прикрепленный файл  5555555555555555.PNG   58,41К   20 Количество загрузок:

Сообщение отредактировано.

#3245 wezz

wezz

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2022 - 08:22

igor43rus,у них теперь есть некие примерные сроки доставки, если к этому времени доставили пишут доставка задерживается. По большому счёту ничего не значит.

#3246 igor43rus

igor43rus

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2022 - 11:26

Просмотр сообщенияwezz (29 Ноябрь 2022 - 08:22) писал(а):

igor43rus,у них теперь есть некие примерные сроки доставки, если к этому времени доставили пишут доставка задерживается. По большому счёту ничего не значит.
Посылка в пути чуть больше недели всего.

#3247 wezz

wezz

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2022 - 19:32

igor43rus, это не важно соклько в пути, написано, что доставят в данном случае до 28-го, не успели к указанному ими же сроку значит задерживается. Только это ни на что не влияет и быстрее они её не доставят.

#3248 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 208 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2022 - 19:54

Просмотр сообщенияZ80 сказал:

Что лучше?
Доставка почтой как было раньше? Или пункты выдачи? (а это СДЭК)

Вы как то редко заказываете?
сдэк уже много лет доставляют. Собственно никаких преьензий. По скорости не сильно быстрее почты (хотя и быстрее).
Но с чего вы решили что сдек будет? Совсем недавно пункты выдачи было в пятерочку. кстати быстрее сдека. А сейчас все чаще шлют в казаньекспресс. Вот эти ребята вообще реактивные. От москвы ко мне в колхоз за 1 день! (почта такой же путь проделывает за неделю обычно, ну самое быстрое - три дня)

ДА! Едиснственный минус ЛЮБОЙ доставки кроме ПР - это таможня. У ПР упрощенное оформление, а перевозчики обязаны таможить каждую посылку. А для этого им надо предоставить паспортные данные и инн. Ну и при большом старании можно попасть на превышение таможенного лимита и придется учиться как оплачивать пошлину.

#3249 Dingo

Dingo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2022 - 16:45

А я теперь вслучае любой задержки, ставлю два шара китайцу, и в отзыве пишу, что товар задержан на столько то. А дальше это проблема китайца.
А так сообщение : доставка задерживается, мы делаем все возможное дляее осуществления, просто выглядит издевкой.

#3250 SEM

SEM

Продвинутый пользователь

• Гость
  • PipPipPip
  • 2 386 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2022 - 17:22

Просмотр сообщенияDingo сказал:

вслучае любой задержки, ставлю два шара китайцу
Китаец то чем виноват, если отправил сразу? Тупит почта или таможня, им оценку ставьте.

#3251 kven

kven

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2022 - 00:35

мне доставку переключили с почты на сдэк, пункт выдачи находится в 5 километрах, до него надо ехать специально. отлично, считаю, ради 100-рублевой фигни тратить два часа времени и 100 рублей на проезд.

и про пикпоинт есть что скзать - в половине случаев пишут "паркомат переполнен" и на выбор дают те, до которых надо минимум пилить 20 минут в одну сторону, тоже мало приятного.
ну и срок хранения ограничен несколькими днями, на почте месяц.

#3252 Dingo

Dingo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2022 - 01:22

Просмотр сообщенияkven сказал:

мне доставку переключили с почты на сдэк, пункт выдачи находится в 5 километрах, до него надо ехать специально. отлично, считаю, ради 100-рублевой фигни тратить два часа времени и 100 рублей на проезд.

и про пикпоинт есть что скзать - в половине случаев пишут "паркомат переполнен" и на выбор дают те, до которых надо минимум пилить 20 минут в одну сторону, тоже мало приятного.
ну и срок хранения ограничен несколькими днями, на почте месяц.

Вот аналогично, а китаец пусть разбирается с почтой, если посылки стали или по два месяца болтаться. Я что ли должен бороться с почтой Китая. Да мне до фонаря.

А те кто считает, что это не так ждите, когда после оплаты , будет появляться сообщение:
Дорогой друг, мы когда нибудь, может быть, отправим твой товар, когда нам будет удобно.

Ждать не долго, осталось.

Сообщение " Задержка задерживается без какойто определенной даты проглотили же

Просмотр сообщенияSEM сказал:

Китаец то чем виноват, если отправил сразу? Тупит почта или таможня, им оценку ставьте.

Как поставить оценку почте китая?

#3253 Z80

Z80

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2022 - 10:50

Просмотр сообщенияNaevus (29 Ноябрь 2022 - 19:54) писал(а):

Вы как то редко заказываете?
сдэк уже много лет доставляют. Собственно никаких преьензий. По скорости не сильно быстрее почты (хотя и быстрее).
Но с чего вы решили что сдек будет?

В моем т.н. "поселке" (по факту это удаленный район большого города) есть несколько пунктов Ozon, Wildberries и магазины "пятерочка".
Однако выбрать их Aliexpress не позволяет, их нет на карте. Единственный доступный вариант - пункт выдачи СДЭК'а.

Я получил кое-какую информацию спасибо.
Когда я смотрю товар, "Пункты выдачи" у меня почти всегда платны или дороже на ~200р, в отличии от просто "Доставки".

Товары с Aliexpress завозятся и таможатся точно именно самим СДЭК'ом? Или же схема какая-то иная и СДЭК только доставляет товары по РФ?

#3254 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 208 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2022 - 13:27

Просмотр сообщенияZ80 сказал:

овары с Aliexpress завозятся и таможатся точно именно самим СДЭК'ом?
Не знаю. Судя по трекам - до таможни их толкают таки китайские перевозчики. а забирают уже наши.

ps вчера забрал консолидированную посылку из постамата чайнао. Т.е. китайская доставка до китайского постамата.. думал что будет каким ни будь ДПД идти до их постамата. А оказывается китайцы уже свои везде расставили...

#3255 wezz

wezz

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2022 - 19:05

Таможенные брокеры до России таможней занимаются, потом передают в доставку по России всяким пятёрочкам и прочим. Aliexpress купили долю KazanExpress, поэтому появилась доставка туда. Была новость про 20% в прошлом году, может ещё докупили.

#3256 Listian123

Listian123

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2022 - 03:37

Ппц просто, с 20 ноября зависла посылка RV186732541HK

Сегодня пришло уведомление, что истек срок хранения! Карл! Срок хранения! И посылка отправляется обратно.

Че терь делать? Писать жалобы на Почту России?

Уууу. Али не дает спор открыть, пишет, что посылька не доставлена, п.э. сам езжай забирай и/или разбирайся с ТК. дно..

Прикрепленные файлы

#3257 Ali_Man

Ali_Man

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2022 - 05:31

Listian123, звони на горячую линию, пусть разворачивают.

#3258 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2022 - 11:25

Listian123,в диспуте обязательно указать,что послка не доставлена до города покупателя.Долго хранилась на пункте таможни.Вероятно,из-за испорченной наклейки с адресом доставки.Или с заведомо некорректным адресом.

Просмотр сообщенияNaevus сказал:

из постамата чайнао.
осторожнее.часто вводишь код,открываешь ячейку.а там пусто.В итоге появляется отметка о вручении.И на али ничего не доказать.Снимайте открытие ячеек на видео.Также консолидированные в эти постаматы посылки иногда приходят разворованными.У меня так было.Только видео с распаковкой помогло доказать.Деньги так и не вернули.уже месяц прошёл...санкции.....на карты деньги не доходят с али

#3259 AmberNIC

AmberNIC

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2022 - 15:40

Подскажите, куда спрятали на сайте Алиэкспресс поиск среди моих заказов?

#3260 Listian123

Listian123

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2022 - 20:44

Просмотр сообщенияvagonsky (09 Декабрь 2022 - 11:25) писал(а):

в диспуте обязательно указать,что послка не доставлена до города покупателя.Долго хранилась на пункте таможни.Вероятно,из-за испорченной наклейки с адресом доставки.Или с заведомо некорректным адресом.

не дает открыть диспут.

Просмотр сообщенияAli_Man сказал:

Listian123, звони на горячую линию, пусть разворачивают.

позвонил, сказали объявляй розыск посылки.

Просмотр сообщенияNaevus сказал:

]осторожнее.часто вводишь код,открываешь ячейку.а там пусто.В итоге появляется отметка о вручении.И на али ничего не доказать.Снимайте открытие ячеек на видео.Также консолидированные в эти постаматы посылки иногда приходят разворованными.У меня так было.Только видео с распаковкой помогло доказать.Деньги так и не вернули.уже месяц прошёл...санкции.....на карты деньги не доходят с али

ща кста проблем с возвратом нет.

#3261 AmigosTeam

AmigosTeam

5 старушек - рубль!

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 898 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2022 - 21:01

Просмотр сообщенияListian123 сказал:

Че терь делать?
Ждать конца срока защиты, следить за треком.

Просмотр сообщенияListian123 сказал:

уведомление, что истек срок хранения!
Какой то косяк ПР.
Если бы оно добралось до отделения, то должно там месяц ждать, до того как развернут обратно.
А тут и до отделения 123007 не добралось и месяца не полежало.