Алиэкспресс - решаем проблемы #4
#3201 ★
Отправлено 29 Март 2017 - 02:02
Часть 1. Часть 2. Часть 3.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку модераторам форума.
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Отправлено 13 Ноябрь 2022 - 17:26
Z80 (12 Ноябрь 2022 - 16:14) писал(а):
Вчера писал сообщение крайне спешно, буквально, нажал "отправить" и тут же побежал . Сейчас дополню и задам конкретные вопросы.
Сначала пояснение. Латиницей ФИО и адрес я писал ранее потому что вычитал на сайтах эту рекомендацию после того как первый мой заказ на али уехал по ложному адресу в Литву. С тех пор, когда я написал транслитерацией латиницей за несколько лет никаких проблем с доставкой не было.
В чем мои опасения? В том что благодаря приложению я намеренно создал себе проблему, введя адрес+фио на русском да еще и сформировав после этого достаточно дорогостоящий заказ (планшет ценой в неск-ко десятков тыс. руб). Так как это не копеечная ерундистика и даже не единицы т.руб, отсюда беспокойство.
Но есть и другая сторона. Так как сайт али сейчас фактически перенесен в Россию, может быть необходимо соблюсти требования адреса +ФИО именно на русском языке и это сейчас работает нормально.
Имеет ли смысл сделать следующие действия?
(Заказ все еще имеет статус "собираем заказ". )
1. Есть ли смысл зайти на Aliexpress через Web и исправить свои фио и адрес назад, на транслитерацию латиницей?
2. Написать продавцу что-то типа "Hello, please double-check my address: ..... (латиницей)'
3. Отменить заказ?
4. Как у вас заполнены на сайте/в приложении адрес и ФИО? На русском?
Дайте пожалуйста совет.
Отправлено 13 Ноябрь 2022 - 20:03
Не парьтесь, посылка придёт.
Вы надеетесь их уломать отправить вам наличные в конверте?
Отправлено 14 Ноябрь 2022 - 11:44
Заказ закрыт 6 октября а возврата денег нет
Ну а дальше - если не нашли - не подскажу. Раньше тут была информация как в ТП выйти на человека (хотя бы), но работают ли эти способы сейчас - не знаю.
Отправлено 14 Ноябрь 2022 - 17:00
Большое спасибо!
Как я уже писал заказ отменился 6 октября и я и подумать не мог что транзакция будет в тот же день.
Смущало то что в статусе было "возврат одобрен" и всё.Шло время и этот статус не менялся на "выполнен"
А я с наглой мордой лица хочу востребовать исчо
Отправлено 19 Ноябрь 2022 - 15:48
Отправлено 19 Ноябрь 2022 - 18:03
Отправлено 19 Ноябрь 2022 - 18:40
Кликните на заказ. Будет три меню. Товары. Сумма заказа. Помощь с заказом. Откройте Помощь с заказом кликнув по стрелке справа. В меню будет отмена заказа. Если сразу после оплаты отменить деньги придут сразу.
Помощь.png 227,03К 7 Количество загрузок:
Сообщение отредактировано.
Отправлено 19 Ноябрь 2022 - 18:44
В итоге хотел на почте не забирать, но они не разочаровали и вместо отмены выдали посылку.
Отправлено 19 Ноябрь 2022 - 19:11
JackSilver (19 Ноябрь 2022 - 18:40) писал(а):
Кликните на заказ. Будет три меню. Товары. Сумма заказа. Помощь с заказом. Откройте Помощь с заказом кликнув по стрелке справа. В меню будет отмена заказа. Если сразу после оплаты отменить деньги придут сразу.
Помощь.png 227,03К 7 Количество загрузок:
В том и дело, что у меня нет этой последней строки "Отменить заказ".
В п. "Написать в поддержку" спросила как отменить - ответ - написать продавцу. Написала, не отвечает. Полчаса прошло.
В том и дело, что у меня нет этой последней строки "Отменить заказ".
В п. "Написать в поддержку" спросила как отменить - ответ - написать продавцу. Написала, не отвечает. Полчаса прошло.
Отправлено 19 Ноябрь 2022 - 19:20
А у меня другой случай. Купил на прошлой распродаже вещь. Смотрю на посылке адрес опять в другое отделение. Начал наезжать на продавца, чтобы сменил адрес. А он пишет что не может. За переговорами время отправки посылки прошла; заказ отменили и оказалось, что посылка со слов продавца мне выслана и даже трек номер есть, по которому движение, а продавец просит меня ее не получать) Пришлось ему сделать новый - Вип заказ со всеми скидками распродажи. Когда деньги вернулись я по этому заказу опять купил товар, высылать он мне его не будет)
Отправлено 21 Ноябрь 2022 - 13:31
Скажите, плиз, что за новая хрень теперь - в карточках большинства товаров есть доставка в пункты выдачи, а при оформлении в корзине - только почта. Ну попадаются оооооочень иногда товары, у которых действительно возможна доставка в пункты, но это где-то 1 из 10....
Насколько понимаю, это появилось после изменения дизайна али.
С этим можно как-то побороться или смириться с фактом?
Отправлено 21 Ноябрь 2022 - 14:05
Не удается растаможить
Nov 5, 2022, 2:46
Начато таможенное оформление
Nov 5, 2022, 2:45
было у кого такое?
кого пинать не понятно.
Отправлено 21 Ноябрь 2022 - 15:33
macrel (21 Ноябрь 2022 - 13:31) писал(а):
Скажите, плиз, что за новая хрень теперь - в карточках большинства товаров есть доставка в пункты выдачи, а при оформлении в корзине - только почта. Ну попадаются оооооочень иногда товары, у которых действительно возможна доставка в пункты, но это где-то 1 из 10....
Глючит адрес доставки. Добавьте еще один адрес и меняйте их между собой, должна появится кнопка доставки в пункт выдачи. Мне помогает.
Отправлено 22 Ноябрь 2022 - 17:26
Требует ввести 10-ти значный код. Никогда такого не было, и вот опять(с). Что с этим делать?
Отправлено 22 Ноябрь 2022 - 23:09
ПС И в корзине у меня тоже выбирается. Раньше нельзя было.