Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы #4

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3464

#3161 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 29 Март 2017 - 02:02

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1. Часть 2. Часть 3.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.

Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку модераторам форума.

FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов

#3162 Listian123

Listian123

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2022 - 00:05

терь еще нельзя изменить доставку ни на сайте, не в приложухе :wacko:

на мобиле на мобильном сайте получилось. ппц конечно все это

#3163 Dingo

Dingo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2022 - 11:45

Я теперь всем продаванам, которые шлют предложения, отвечаю:

Извини друг,я хотел бы посмотреть и купить много твоего товара.
Но из-за нового дизайна алиэкспресса, я не вижу все хорошие качества ,твоего товара.
Жалуйся в алиэкспресс,на плохой дизайн сайта.

Предлагаювсем последоватьмоему примеру. Надо вернуть все назад, а не утираться убогим дизайном кривых програмистов.

#3164 winny2

winny2

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2022 - 01:06

Ещё проблемы в новом дизайне:
  • При прокрутке результатов поиска товары скачут и меняются — т.е. при динамической подгрузке ленты меняются и те товары, что уже подгружены.
  • При просмотре из ленты цена одна, а открываешь товар — другая
  • Некоторые товары в избранном со статусом «товар недоступен», но из мобильного приложения товар доступен и всё в порядке.
Мейлру сломали Али? Когда уже эти криворукие дырявые дизигнеры сгинут, а?

#3165 AmigosTeam

AmigosTeam

5 старушек - рубль!

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 898 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2022 - 14:44

Просмотр сообщенияDingo сказал:

Я теперь всем продаванам, которые шлют предложения, отвечаю:

Извини друг,я хотел бы посмотреть и купить много твоего товара.
Но из-за нового дизайна алиэкспресса, я не вижу все хорошие качества ,твоего товара.
Жалуйся в алиэкспресс,на плохой дизайн сайта.
1 разговор с копипастой
2 Ваня Жуков, стискивая зубы и плача пишет письмо "на деревню, дедушке".

#3166 nkk

nkk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2022 - 15:49

Заказал товар (вело цепь на 10 скоростей).

Товар пришел, но оказался другим (вело цепь на 9 скоростей), на почте сразу от него отказался.

Когда трек возврата появился, написал продавцу, чтобы он по возможности отправил правильный товар.

Ничего не получив, по истечении срока протекции, открыл диспут. Причину указал "still in transit", на что получил отказ с формулировкой

Цитата

After verification,the package cannot delivered on time due to buyer's reason.
Прикрепленный файл  Screenshot_4.jpg   23,25К   22 Количество загрузок:

И теперь ни товара, ни денег. Что я могу доказать куда и как правильно нужно обращаться в таком случае?

Трек на сайте AliExpress:Прикрепленный файл  Screenshot_5.jpg   46,64К   22 Количество загрузок:

Трек с сайта gdeposylka: Прикрепленный файл  Screenshot_6.jpg   41,56К   20 Количество загрузок:

Сообщение отредактировано.

#3167 Listian123

Listian123

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2022 - 20:26

возврат без спора был?

#3168 Gerodot

Gerodot

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2022 - 15:01

Хм, а с каких пор товар стал автоматом после получения на почте подтверждаться в "заказах" ? Где 2 недели на проверку ? Я что-то пропустил ? WTF ?

Изображение

#3169 Dingo

Dingo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2022 - 15:46

Просмотр сообщенияGerodot (19 Октябрь 2022 - 15:01) писал(а):

Хм, а с каких пор товар стал автоматом после получения на почте подтверждаться в "заказах" ? Где 2 недели на проверку ? Я что-то пропустил ? WTF ?

Изображение
Давно уже, месяца два три точно. Что при получении на почте, что в умном ящике с цифровым кодом. Только получил заказ улетает в архив. Оттуда уже надо пытаться открыть спор.

#3170 Gerodot

Gerodot

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2022 - 16:34

Просмотр сообщенияDingo (19 Октябрь 2022 - 15:46) писал(а):

Давно уже, месяца два три точно. Что при получении на почте, что в умном ящике с цифровым кодом. Только получил заказ улетает в архив. Оттуда уже надо пытаться открыть спор.
Так я полгода или чуть больше ничего на али не заказывал, посему для меня такое "новшество" было неожиданным. Благо у меня зудела мысль, что раз товар не самый копеечный, то не лишним будет снять анпак и последующее включение девайса (снял). Хоть всё и прошло благополучно, подстраховался я явно не зря. Если бы что-то пошло не так, при текущем положении дел отбрехаться было бы намного сложнее. Кстати. А с чем такое изменение в политике доставки товаров связано ?

#3171 wezz

wezz

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2022 - 20:39

С почты у меня некоторые заказы до сих пор не подтверждены, но 15 дней на открытие спора не делись никуда. Скорее всего это для того, чтобы продавец поскорее деньги получил. Ещё в спорах решения принимают какие-то недалёкие люди, которым надо как ребёнку объяснять что они не правы, потому что не логики ни здравого смысла нет в них.

#3172 nkk

nkk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2022 - 21:03

Просмотр сообщенияListian123 (18 Октябрь 2022 - 20:26) писал(а):

возврат без спора был?
да, просто отказался на почте

#3173 SEM

SEM

Продвинутый пользователь

• Гость
  • PipPipPip
  • 2 386 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2022 - 09:13

Просмотр сообщенияGerodot сказал:

А с чем такое изменение в политике доставки товаров связано ?
Возможно связано с недобросовестными покупателями, получившими товар и открывающими диспут по неполучению.
Доделали систему сквозного отслеживания, даже на самую мелочёвку есть трек-номер, при консолидации он меняется, и точно фиксируется факт прихода в конечный пункт выдачи (почту или ящик), соответственно при получении этот факт сразу отражается в системе.
Заодно извратили и так дебильный интерфейс, поиск стал ещё хуже (хотя казалось что хуже некуда), отрубили все варианты оплаты кроме рублей по совсем грабительскому курсу.

#3174 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2022 - 05:58

Просмотр сообщенияSEM сказал:

и точно фиксируется факт прихода в конечный пункт выдачи
ага,мне тут посыль аж в начале сентября пришла...в неправильное почтовое отделение....через пару дней собрался туда ехать.а трек сменился на досыл по правильному адресу.....Но соседнюю улицу.....Уже больше месяца "досылается",с 7 сентября

#3175 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 208 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2022 - 08:00

Просмотр сообщенияvagonsky сказал:

Уже больше месяца "досылается",с 7 сентября
Вы бы всетаки не поленились сходить в оба отделения... Помните же мою историю когда они через месяц "дослали" посылку в обратный путь

#3176 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2022 - 09:30

Просмотр сообщенияNaevus сказал:

Вы бы всетаки не поленились сходить в оба отделения
В "неправильном" сказали,что уже отправили,примерно числа 10-13 сентября там был.Всегда такие досылы идут вкруговую через городской почтамт..А на своём отделении меня в лицо знают-им часто купончики подгонял,конфетки,всё такое.Так ничего и не пришло туда.

#3177 JackSilver

JackSilver

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2022 - 15:05

трек сменился на досыл по правильному адресу

Было такое. В итоге посылку получил в своем отделении.

#3178 Listian123

Listian123

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2022 - 19:20

Просмотр сообщенияSEM сказал:

Возможно связано с недобросовестными покупателями, получившими товар и открывающими диспут по неполучению.
Доделали систему сквозного отслеживания, даже на самую мелочёвку есть трек-номер, при консолидации он меняется, и точно фиксируется факт прихода в конечный пункт выдачи (почту или ящик), соответственно при получении этот факт сразу отражается в системе.
Заодно извратили и так дебильный интерфейс, поиск стал ещё хуже (хотя казалось что хуже некуда), отрубили все варианты оплаты кроме рублей по совсем грабительскому курсу.

кста безтарек до сих пор еще попадаются.

мелкой посыле присвоили безтрек и еще без консолидации поехала. терь жди ее 3 месяца... так уже привык к символам сво, тьфу к Z-кам.

#3179 su77

su77

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2022 - 19:54

.А на своём отделении меня в лицо знают
У вас какое то благополучное отделение. В нашем работать некому, меняются как перчатки, больше месяца не задерживаются.

#3180 wezz

wezz

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2022 - 21:24

А в этом долбанутом интерфейсе теперь на оператора вообще не попасть? Хотел спросить почему нельзя выбрать доставку в пункт выдачи, потому что на почту не дождёшься посылки в последнее время, в команды по спорам тоже набрали дураков по объявлениям, всё хуже и хуже с каждым днём.

#3181 Dingo

Dingo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2022 - 23:53

Просмотр сообщенияwezz сказал:

А в этом долбанутом интерфейсе теперь на оператора вообще не попасть? Хотел спросить почему нельзя выбрать доставку в пункт выдачи, потому что на почту не дождёшься посылки в последнее время, в команды по спорам тоже набрали дураков по объявлениям, всё хуже и хуже с каждым днём.

Они потом присылают на почту письмо, в котором говорят( предлагают) выбрать доставку в пункт выдачи. Так заточен наверное алгоритм. Да на оператора, вообще не попасть. Принята политика : лаовай во всем виноват, китаец не может обмануть.