Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы #4

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3464

#3181 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 29 Март 2017 - 02:02

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1. Часть 2. Часть 3.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.

Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку модераторам форума.

FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов

#3182 wezz

wezz

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2022 - 23:42

Интерфейс не перестаёт удивлять своей кривизной, в старой версии нет заказов из РФ вообще, а в новой он был в самом конце и заказал ещё раз. В итоге чат с продавцом с пк не работает вообще и выдаёт ошибку, отмены заказ нет. С приложения вроде написал, пробился даже к оператору попросить отменить, но он мне выдал другой заказ, то есть сам его тоже не видит у себя.
По поводу выбора службы доставки ответили, что другие слуюбы (доставка в пункт выдачи) недоступны в регионе, при этом они становятся доступны когда посылки объединят или при заказе чего-то дороже. Кажется я чего-то не понимаю. У них ведь и команды по спорам такие стали, если зелёное, не круглое, значит ты не прав, такая вот логика.

Сообщение отредактировано.

#3183 Listian123

Listian123

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2022 - 01:30

получилось подкрепить фото в спор ттолько после загрузки видосов.

если горит красным, то не опубликуется.

#3184 wezz

wezz

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2022 - 20:52

Продавец прислал модуль не той модели, Oppo A5, вместо A5 2020. Думаю намеренно, потому что я не один такой, но отзыв появился после заказа. Продавец предлагает возврат через спор по неким личным причинам, которых нет в списке, наиболее подходит "товар больше не нужен". Понятно что за репутацию беспокоится, но думать об этом надо прежде, чем обманывать покупателей.
Диллема в том, что в команды по спорам набирают дурачков по объявлениям и с вероятностью 148% при "не соответствует описанию" мне присудят вернуть обратно за свой счёт, не важно, что это стоит 720 рублей. Но я так думаю, что "товар больше не нужен" тоже скорее всего закроют с таким же результатом, при чём не спросив меня и не предложив каких-то решений.
С "не соответствует описанию" и "проблемы с качеством" я уже попадал ранее, когда присылали с пятном на дисплее, вернули только часть денег. Всё вовзращают только когда стоимость товара ниже стоимости доставки.
Даже не знаю что и делать теперь.

#3185 SEM

SEM

Продвинутый пользователь

• Гость
  • PipPipPip
  • 2 386 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2022 - 21:26

Просмотр сообщенияDingo сказал:

Они потом присылают на почту письмо, в котором говорят( предлагают) выбрать доставку в пункт выдачи.
Мне SMS-ки присылали.
Заказывал на почту, вдруг приходит SMS с предложением пойти по ссылке и выбрать пункт доставки. Проигнорировал. Потом пришло SMS что посылка ждёт меня в почтомате на другом конце города (на ОТ с пересадкой и пол-дня времени убить). Стал ждать когда уедет обратно и можно будет открывать спор. Через месяц посылку привёз домой курьер. Ну, если им так выгоднее, чем через почту - их проблемы...
В этом сентября опять SMS со ссылкой. Решил попробовать выбрать, вроде как в "Пятёрочке" рядом стоят эти ящики, да и в других магазинах есть. Всё же нет очередей, как на почте. Так по ссылке не смог зайти, постоянно "сервер занят". Пробовал несколько раз, в разные дни, по трём ссылкам из разных SMS. Так сервер и не осилил меня принять. Получил на почте.

#3186 wezz

wezz

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2022 - 22:02

Всё бы ничего, но почта тупит в последнее время. Мне только посылки со стилусами пришли за относительно адекватное время, стилусы даже быстро. Раньше через Гонг-Конга доставка была до 3 недель и даже меньше, сейчас они там болтаются по 2 недели и после импорта в страну одна посылка уже 3 недели неизвестно где, тогда как одна посылка через 4 дня после импорта сегодня вот пришла уже. В целом доставка уже заняла более 1.5 месяцев у большинства посылок и когда придут на почту неизвестно.
В пункты выдачи стабильно около 2 недель, но эти сами знаете кто сломали даже выбор доставки.

#3187 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 208 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2022 - 10:52

Просмотр сообщенияSEM сказал:

Так по ссылке не смог зайти, постоянно "сервер занят".
надо было попробовать зайти в заказ - там тоже информация о смене доставки есть и (вроде бы) подтверждение принимается. После подтверждения - в зависимости от курьерской службы - можно и поменять место доставки..

Полученные два заказа позавчера пришли за 10 дней казаньекспрессом (первый раз на такое попадаю). Причем - три дня оно таможню проходило, зато на урал от москвы доехало за 1 день (для пятерочки
это минимум неделя с двумя промежуточными пунктами). Мне понравилось прям.

#3188 JackSilver

JackSilver

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2022 - 21:41

Просмотр сообщенияwezz сказал:

С "не соответствует описанию" и "проблемы с качеством" я уже попадал ранее,

У вас другого выхода нет. И если вы создадите спор на предмет несоответствия описанию и потребуете не все деньги, а оставите китайцу рублей 500. ПрилОжите фото того, что товар действительно не тот. То все может вполне выгореть. А ненужный девайс выставите на Авито.
Еще можно надавить на то что присланный девайс стоит знааачительно дешевле того, который вы заказывали. Те явный обман покупателя.

#3189 BoBateny

BoBateny

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2022 - 17:15

7 лет на Али. Более 500 заказов. Такого ещё не было. Ладно дизайн сайта. Любую программу программисты своими улучшениями ухудшают до невозможности. 1 ноября заказал 5 товаров. 3 нормально где то на сортировке. Ещё один
Ваши заказы объединили в одну посылку

Теперь сможем доставить всё быстрее. Обновили трек-номер и адрес доставки
Главное сменили почтовое отделение. 550 заказов получил в 5, теперь иди в 12.
Ещё один товар - Готовим заказ к отправке в пункт выдачи
Россия, Саратов, улица имени В.И. Чапаева, 99/109А. С чего?
Да до этого места выдачи даже ближе чем до моей почты. Но я думал пришлют как всегда консолидированный пакет. На нашей почте очередей практически не бывает. А тут на тебе, бегай за заказами в разные места.

#3190 wezz

wezz

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2022 - 18:12

JackSilver,я споре предоставил видео распаковки, где видно бумагу с трек номером и прочее, как открыл и вблизи показал модуль, добавил фото со страницы продавца, что там совсем другой, эти дебилы ответили, что внимательно всё изучили и нужны ещё доказательства. Ладно бы там хоть что-то общее было, так у присланного даже шлейф с другой стороны, не говоря уже о размерах, уточняют мол надо попробовать установить и точнее показать отличия.

#3191 JackSilver

JackSilver

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2022 - 20:52

wezz,

Ну я в Фотошопе делал два фото (с сайта и фото присланного товара) рядом на одной картинке и крупным текстом писал по английски что не так и стрелками указывал. Возможно они не знают куда смтреть)

#3192 dark256

dark256

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2022 - 21:06

Что-то от этих дятлов вообще перестали приходить уведомления о доставке.
Раньше задалбывали по 10 раз на дню: "товар начали собирать, товар собрали, товар в пути, товар едет"....
3ю неделю молчание. Если в почтовый ящик не посмотреть в подъезде на стенке, с листочком от Почты России, то вообще не узнаешь что что-то там доехало...

#3193 wezz

wezz

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2022 - 12:03

JackSilver, сделал также, предоставил видео распаковки, кучу фото, сравнение в видео. Итог: пошёл лесом, на видео видно трек номер, но вес не видно, в прошлый раз прислали 1 шлейф кнопок, вместо 2, тоже со своим весом пристали и закрыли в пользу продавца.

#3194 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 208 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2022 - 14:37

wezz, Интересно, чисто ради интереса, а рейтинги у этих ваших продавцов какие?

#3195 wezz

wezz

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2022 - 18:53

90.7 сейчас стал, я раньше у него заказывал и не было никаких проблем. С кнопками 96.2%.

#3196 BoBateny

BoBateny

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2022 - 19:59

Извините, описал проблему с доставкой в разные точки города. Оказывается Али теперь назначает доставку произвольным образом в выбранные с помощью случайных чисел места. А я варежку разинул, не обратил внимание. Следите за адресом доставки, его теперь постоянно меняют, вероятно что бы нам скучно не было.

#3197 Listian123

Listian123

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2022 - 07:30

Просмотр сообщенияBoBateny (05 Ноябрь 2022 - 17:15) писал(а):

7 лет на Али. Более 500 заказов. Такого ещё не было. Ладно дизайн сайта. Любую программу программисты своими улучшениями ухудшают до невозможности. 1 ноября заказал 5 товаров. 3 нормально где то на сортировке. Ещё один
Ваши заказы объединили в одну посылку

Теперь сможем доставить всё быстрее. Обновили трек-номер и адрес доставки
Главное сменили почтовое отделение. 550 заказов получил в 5, теперь иди в 12.
Ещё один товар - Готовим заказ к отправке в пункт выдачи
Россия, Саратов, улица имени В.И. Чапаева, 99/109А. С чего?
Да до этого места выдачи даже ближе чем до моей почты. Но я думал пришлют как всегда консолидированный пакет. На нашей почте очередей практически не бывает. А тут на тебе, бегай за заказами в разные места.

там ща 3 вида доставки. курьер, почта рф и пунк выдачи.

на некоторых товарах все 3 могут быть и по умолчанию в пункт выдачи, п.э. можно выбрать не туда.

#3198 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 208 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2022 - 08:37

Просмотр сообщенияListian123 сказал:

можно выбрать не туда.
я так понял речь про то, что выбранный пункт/способ доставки меняется АЛИ в свою пользу.
У меня вот последний случай - 6 товаров, большинство в ПВЗ казаньекспресс, пришли в консолидацию и поехали ПР в ОПС :(

#3199 Listian123

Listian123

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2022 - 02:52

хз, мне регулярно предлагает поменять доставку после оплаты, но я нах посылаю. в итоге на почту все приходит.

да, в пвз мне удобнее, т.к. на почте очереди, но это только часть товара, а на почту все приходит и я за раз все забираю.

#3200 Z80

Z80

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2022 - 16:14

Впервые заказал товар через android-приложение. Перед оплатой приложение принудило внести адрес и фио на русском языке. Теперь я волнуюсь, придет ли сильно недешевый товар на правильный адрес? Ведь ранее адрес следовало заполнять транслитерируя латиницей, английскими буквами, потому что у китайцев нет на компьютерах русского языка.

#3201 Dobryj34

Dobryj34

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2022 - 15:25

Коллеги, подскажите.
Заказал товар. Продавец пишет товара нет, отменяй а сам дальше его продаёт.
Я продлевал защиту несколько раз и просил его отправить но тщетно.
Так заказ и закрылся из за неотправки товара 6 октября.
Деньги до сих пор не вернулись.
Как достучаться до техподдержки?