Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы #4

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3464

#3141 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 29 Март 2017 - 02:02

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1. Часть 2. Часть 3.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.

Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку модераторам форума.

FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов

#3142 Listian123

Listian123

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2022 - 22:36

Ппц какой-то. Продаван не положил товар. Стандартная ситуация. Видео есть с распаковкой.

Приходит такой ответ: "покупатель не предоставил документы почтового отделения, изображение внешней упаковки или вес всех полученных товаров на одном изображении." Возврат: 0

Видимо данное фото должно было доказать, что все ок, продаван честный и зачем я отвлекаю алиэксперсс от важной работы. Возврат: 0

Просто днище.

:wacko:

Прикрепленные файлы

#3143 Dingo

Dingo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2022 - 00:25

Просмотр сообщенияListian123 (02 Октябрь 2022 - 22:36) писал(а):

Ппц какой-то. Продаван не положил товар. Стандартная ситуация. Видео есть с распаковкой.

Приходит такой ответ: "покупатель не предоставил документы почтового отделения, изображение внешней упаковки или вес всех полученных товаров на одном изображении." Возврат: 0

Видимо данное фото должно было доказать, что все ок, продаван честный и зачем я отвлекаю алиэксперсс от важной работы. Возврат: 0

Просто днище.

:wacko:

Так если вес не соответствовал заказанному , надо было сфоткать пакет на весах, + фото трека с весом, внешний вид , все на одном листе. Я так понял. Может робот принимает решение. И видео на весах , пакета не распакованого нужно. Я всегда перед распаковкой, чегото серьезного снимаю видео пакета на весах.

#3144 Listian123

Listian123

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2022 - 05:17

я 5 лет на али и даже то такой хни не додумался с весами. да и откуда я знаю скок этот китайский хлам должен весить. :wacko:

всегда записываю видос с распаковкой, что оттуда вылезает, то и показываю, ну и стараюсь потом в конце пустой пакет показать.

потом открываю спор с недостатчей и заливаю видос, 5 лет прокатывало.

#3145 AmigosTeam

AmigosTeam

5 старушек - рубль!

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 898 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2022 - 06:38

Просмотр сообщенияListian123 сказал:

да и откуда я знаю скок этот китайский хлам должен весить.

Прикрепленные файлы

#3146 Listian123

Listian123

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2022 - 08:38

я вас умоляю, 99% продаванов там такую шляпу пишет

это только продавану писать, чтобы инвойс выслал.

Сообщение отредактировано.

#3147 wezz

wezz

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2022 - 09:44

Мне тоже также ответили когда шлейф не положили, но тут хоть понятно, что в видео не видно номера для отслеживания. А так порой ответы настолько бредовые, что приходится в поддержку писать и по несколько раз всё объяснять, чтобы наконец хоть до них дошло.
Newbie, цен нет уже пару месяцев вроде, да они постоянно что-то вытворяют с интерфейсом, что он корявее и менее информативным становится, достали уже.

В поддержке сейчас ответили, что надо взвесить шлейф кнопок включения на весах, а то не понимают, что должно быть два, но прислали один. Зря уроки логики в школах отменили, очень зря.

#3148 Listian123

Listian123

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2022 - 11:15

Просмотр сообщенияwezz (03 Октябрь 2022 - 09:44) писал(а):

Мне тоже также ответили когда шлейф не положили, но тут хоть понятно, что в видео не видно номера для отслеживания. А так порой ответы настолько бредовые, что приходится в поддержку писать и по несколько раз всё объяснять, чтобы наконец хоть до них дошло.
Newbie, цен нет уже пару месяцев вроде, да они постоянно что-то вытворяют с интерфейсом, что он корявее и менее информативным становится, достали уже.

В поддержке сейчас ответили, что надо взвесить шлейф кнопок включения на весах, а то не понимают, что должно быть два, но прислали один. Зря уроки логики в школах отменили, очень зря.

Походу дурку включать решили, чтобы не платить. Тут полвеса это упаковка и антистатические пакеты.до сегодня никто не просил чёт там взвешивать и всяким бредом заниматься.
Короч платы по пару грам весят, вся упаковка 20. И чего они проверять собираются?

#3149 wezz

wezz

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2022 - 11:59

Это объясняют тем, что общий вес посылки нужно проверить. Не обращая внимания вес шлейфа, который находится на уровне погрешности и весы разницу не покажут скорее всего, вес посылки после отправки (в декларации) и после получения не изменится, потому что её не вскрывали до меня и там изначально не было второго шлейфа.
Но для них это видимо слишком сложное умозаключение, потому что я однажды три раза повторил одно и то же оператору пока до не дошло, что я имею ввиду, хотя там всё очевидно было.

#3150 fiyil48244

fiyil48244

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2022 - 19:37

Подскажите.
Если содержимое посылки украли и она приехала пустой, то при открытие спора не нужно указывать что я получил товар? Или это речь про сам пакет с посылкой что он доехал, а не про содержимое?

#3151 Listian123

Listian123

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2022 - 20:22

Его почта проверяет. Отклонений нет. Мерить отсутствующий товар весом в 1-2 грамма, где пакетики и упаковка весят столько это идиотизм. Я уже молчу, что весь этот мусор давно на свалке.

Пришлось кста подложить на весы доп вес, чтобы совсем разница упаковки не бросалась в глаза

Поход новая методичка пришла для отшивания.

#3152 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 208 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2022 - 08:39

Просмотр сообщенияListian123 сказал:

Короч платы по пару грам весят, вся упаковка 20. И чего они проверять собираются?
Ну не знаю, давно не спорил ничего. Но вот такой спор был лет 5-7 назад:
Губка-спонж. Вес одной как раз чуть меньше 2гр. Заказано полтора десятка. Пришло н 1 шт меньше. Вскрытие под запись (хотя не факт - не помню уже). Фото взвешивания по одной и всего пакета, пустого пакета и вес с таможни из трека... Продавец знатно офигел от доказательств (видео не понадобилось, поэтому не помню снимал ли его). и вернул эти несколько центов за недостачу. Т.е. до спора дело не дошло - все решили с продавцом.

#3153 Listian123

Listian123

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2022 - 20:35

в новых спорах продаван походу уже не предусмотрен. ток с али общаешься :wacko:

#3154 Listian123

Listian123

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2022 - 06:47

ппц терь на компе подрубили редирект на убогую корзину всем списком (нах она мне нужна такая? я терь не могу отдной копкой купить весь товар у продаца) и убогие страницы товара :angry:

и понятно, что все это не для удобства, а чтобы совершить ошибку при покупке. :wacko:

#3155 beerok

beerok

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2022 - 22:57

Что с интерфейсом страницы али на компе? Напоминает мобильную версию, всё запутано, грузится медленно.... Где всякие кнопки с акциями, горящими товарами и прочее?
У всех так, или у меня что-то?
Вин7, Chrome

#3156 fmy1

fmy1

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2022 - 22:27

Просмотр сообщенияbeerok (05 Октябрь 2022 - 22:57) писал(а):

Что с интерфейсом страницы али на компе? Напоминает мобильную версию, всё запутано, грузится медленно.... Где всякие кнопки с акциями, горящими товарами и прочее?
У всех так, или у меня что-то?
Вин7, Chrome
Очистите куку и данные в браузере.

#3157 beerok

beerok

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2022 - 22:35

К моему предыдущему сообщению - вот скрин главной страницы. Это прямо самый верх страницы.
У всех так?
Прикрепленный файл  али.jpg   78,11К   36 Количество загрузок:

#3158 dans

dans

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2022 - 01:29

beerok, похоже, у многих так. Включился мобильный вид. Я для выключения очистил все хранилище для али.ру в devtools. Возможно, хватило бы удаления/правки какой-нибудь куки, не разбирался. Как чистить в конкретном браузере можно погуглить - штатными средствами или через расширения.

#3159 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2022 - 05:46

мат-перемат,в этом извращении под названием али сейчас вообще ничего не понятно.хотел вчера найти штаны.которые покупал лет 7-8 назад на том же али,размер сверить и магазин---нифига.вообще поиск по заказам отсутствует

#3160 Ali_Man

Ali_Man

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2022 - 10:54

vagonsky,
https://www.aliexpress.com/p/order/index.html

Оно?

#3161 winny2

winny2

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2022 - 17:12

Просмотр сообщенияbeerok (06 Октябрь 2022 - 22:35) писал(а):

К моему предыдущему сообщению - вот скрин главной страницы. Это прямо самый верх страницы.
У всех так?
Прикрепленный файл али.jpg

У меня так. Очистка куки не помогла. Жесть жёсткая. Сдаётся мне, что это не мобильный вид, а новый модно-трендовый дизигн от мейлрушников.