Алиэкспресс - решаем проблемы #4
#3101 ★
Отправлено 29 Март 2017 - 02:02
Часть 1. Часть 2. Часть 3.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку модераторам форума.
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Отправлено 27 Август 2022 - 20:47
Али консолидировал несколько заказов в 1. И выдал трек который на почте России значится как получен еще в 2020 году. Я почему то уверен что на территории россии он сгинет, тупо логистика какая нибудь не отработает из за такой колизии(. У кого то такое было что бы про консолидации выдавали левый номер, или вот такой уже бушный?
Отправлено 27 Август 2022 - 23:22
Отправлено 28 Август 2022 - 06:51
Dmtry (27 Август 2022 - 20:47) писал(а):
Али консолидировал несколько заказов в 1. И выдал трек который на почте России значится как получен еще в 2020 году. Я почему то уверен что на территории россии он сгинет, тупо логистика какая нибудь не отработает из за такой колизии(. У кого то такое было что бы про консолидации выдавали левый номер, или вот такой уже бушный?
Отправлено 28 Август 2022 - 20:26
В треке всего 8 цифр (девятая контрольная. А буквы означают тип и страну). Итого 10 в 8 степени - всего 100млн комбинаций. Не думаете же вы что во всем мире за все время существования почты не набралось столько посылок? Даже если али будет единственным отправителем посылок - она это количество "съест" за 2-3 года (статистика по али доступна в гугле).
Так что - уникальность номера почта гарантирует только в пределах календарного года.
Отправлено 29 Август 2022 - 08:37
добавляю один скрин в .JPG 300 КБ и одно видео в .MP4 80МБ, т.е. в соответствии с правилом:
"Максимум 6 файлов. Размер изображения не должен превышать 5 МБ, а видео — 200 МБ. Форматы: PNG, JPG, GIF, MP4", а надпись
"Загрузите фото или видео с доказательствами" остаётся красным цветом - что-то ему не нравится?
При добавлении комментарии всё нормально - красные надписи исчезают.
и соответственно кнопка "Подтвердить" не активна и нельзя перейти к следующему шагу.
Ребят, подскажите в чём затык, сроки выходят!
Скрин как выглядит всё выше описанное: https://www.upload.e...8-29_092806.jpg
Отправлено 30 Август 2022 - 12:28
скрин - https://www.upload.e...8-29_182409.jpg
Отправлено 31 Август 2022 - 01:37
Может имя файла кириллицей? Обозвать напр цифрами? У видео битрейт поменьше (не более 1 мегабит), разрешение 720 p?
Картинка должна быть в цветовом охвате RGB, разрешение 72 dpi.
И я бы напр требовал бы только возврат денег без возврата товара.
Отправлено 31 Август 2022 - 01:56
Отправлено 31 Август 2022 - 10:18
1) красные надписи удалось победить след. образом: в поле "Сумма" с правого края тыкаем в карандаш -> возвращаемся на шаг назад -> ничего не меняя жмём "Продолжить" -> снова попадаем на этап добавления доказательств, но только уже все поля заполнены, доказательства добавлены и красных надписей нет, а кнопка "Подтвердить" всё так же неактивна.
2) имя изначально было цифрами, видео конвертнул в 720p меньше 1 мбит/сек, картинку - RGB, 72 dpi, и всё равно "Загрузите фото или видео с доказательствами" остаётся красным цветом, делаю согласно п.1) -> красная писанина пропадает , а кнопка "Подтвердить" всё так же неактивна.
3) по поводу возврата товара/денег: я и требую только возврат денег. на 1-ом шаге два варианта выбора:
а) Возврат товара и денег - Если вы уже получили заказ.
б) Только возврат денег - Вы не получили заказ или не хотите оформлять возврат.
я выбираю б) , а заголовок "Возврат товара и денег" так и идёт на всех этапах оформления.
4) видимо, не удовлетворяющее каким-либо требованиям просто не добавится в док-ва - например, при попытке загрузить в доказательства картинку в другом формате или какой-нибудь.тхт выскакивает:
"Максимум 6 файлов. Размер изображения не должен превышать 5 МБ, а видео — 200 МБ. Форматы: PNG, JPG, GIF, MP4" и ничего не грузится.
5) Вот такие головоломки... чой-та наши китайские сестры и братья мутят... подскажите ещё что-нибудь, плз...
Отправлено 01 Сентябрь 2022 - 10:19
зы: так понимаю, глюки на стороне алика, а так ведь можно и срок спора прощёлкать...
Отправлено 01 Сентябрь 2022 - 10:54
Отдельно радует невозможность добавить новые доказательства когда решение приняли за тебя. Мне вот предлагают отправить товар обратно при стоимости доставки 720 р., а товара 350 р., к оператору не пробиться.
Отправлено 01 Сентябрь 2022 - 14:06
отправлять обратно не хотелось бы, лишний гемор, да и ценник, наверное, будет с пол-цены товара, не узнавал пока. вообще-то аликовцам нужно таких барыг учить уму - либо полная денежная компенс., либо пусть шлют исправный товар, а то получится, что деньги на все эти маневры потрачу, а прблема не решена.
Отправлено 06 Сентябрь 2022 - 17:05
Отправлено 08 Сентябрь 2022 - 19:59
Сообщение отредактировано.
Отправлено 09 Сентябрь 2022 - 11:38
Отправлено 09 Сентябрь 2022 - 18:49
Стоимость доставки бесплатная. Администрация при желании сама это может посмотреть. Насколько я знаю она проверяет и чат моего общения с продавцов. Прод пока молчит, и если будет молчать и дальше мне могут вернуть деньги без отправки. И так уже было не раз именно по причине несоответствия фото в магазине и присланного товара.
Отправлено 09 Сентябрь 2022 - 21:25