Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы #4

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3464

#3101 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 29 Март 2017 - 02:02

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1. Часть 2. Часть 3.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.

Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку модераторам форума.

FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов

#3102 Dmtry

Dmtry

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 27 Август 2022 - 20:47

Подскажите, такой случай впервые.
Али консолидировал несколько заказов в 1. И выдал трек который на почте России значится как получен еще в 2020 году. Я почему то уверен что на территории россии он сгинет, тупо логистика какая нибудь не отработает из за такой колизии(. У кого то такое было что бы про консолидации выдавали левый номер, или вот такой уже бушный?

#3103 wezz

wezz

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 27 Август 2022 - 23:22

Пару раз бывало, что две посылки одновременно отслеживались, другую уже получали пока моя приехать успевала, ничего страшного не случилось.

#3104 Ali_Man

Ali_Man

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 28 Август 2022 - 06:51

Просмотр сообщенияDmtry (27 Август 2022 - 20:47) писал(а):

Подскажите, такой случай впервые.
Али консолидировал несколько заказов в 1. И выдал трек который на почте России значится как получен еще в 2020 году. Я почему то уверен что на территории россии он сгинет, тупо логистика какая нибудь не отработает из за такой колизии(. У кого то такое было что бы про консолидации выдавали левый номер, или вот такой уже бушный?
Попадалась информация про повторно выданный трек. У людей через какое-то время статус трека обновлялся и посылка шла нормально.

#3105 JackSilver

JackSilver

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 28 Август 2022 - 19:33

Просмотр сообщенияban99 сказал:

Почему через 10 дней заказ автоматом не отменился?

У меня тоже 2 недели назад срок отправки вышел, но заказ не отменился. Написал продавцу, отменять или он вышлет?
Продавец однако извинился ) и дал трек.

#3106 JackSilver

JackSilver

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 28 Август 2022 - 19:35

Просмотр сообщенияDmtry сказал:

И выдал трек который на почте России значится как получен еще в 2020 году.

Было такое, что на одном сайте отслеживания показывалось, что получено, а на других что в пути. Если возможно определить какой организацие отправляется, трекните на их сайте.

#3107 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 208 сообщений

Отправлено 28 Август 2022 - 20:26

Просмотр сообщенияDmtry сказал:

вот такой уже бушный?
Вы реально думаете что трек - что то уникальное именно для вашей двухцентовой посылки?
В треке всего 8 цифр (девятая контрольная. А буквы означают тип и страну). Итого 10 в 8 степени - всего 100млн комбинаций. Не думаете же вы что во всем мире за все время существования почты не набралось столько посылок? Даже если али будет единственным отправителем посылок - она это количество "съест" за 2-3 года (статистика по али доступна в гугле).
Так что - уникальность номера почта гарантирует только в пределах календарного года.

#3108 jmlkc

jmlkc

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 29 Август 2022 - 08:37

Вопрос по спору. Заказывал б/у материнку для ноута, пришла не рабочая. При оформлении спора происходит затык на этапе добавления доказательств:
добавляю один скрин в .JPG 300 КБ и одно видео в .MP4 80МБ, т.е. в соответствии с правилом:
"Максимум 6 файлов. Размер изображения не должен превышать 5 МБ, а видео — 200 МБ. Форматы: PNG, JPG, GIF, MP4", а надпись
"Загрузите фото или видео с доказательствами" остаётся красным цветом - что-то ему не нравится?
При добавлении комментарии всё нормально - красные надписи исчезают.
и соответственно кнопка "Подтвердить" не активна и нельзя перейти к следующему шагу.
Ребят, подскажите в чём затык, сроки выходят!
Скрин как выглядит всё выше описанное: https://www.upload.e...8-29_092806.jpg

#3109 jmlkc

jmlkc

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 30 Август 2022 - 12:28

красные надписи вроде как удалось победить, но кнопка "Подтвердить" всё равно не активна :blink:
скрин - https://www.upload.e...8-29_182409.jpg

#3110 JackSilver

JackSilver

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 31 Август 2022 - 01:37

Просмотр сообщенияjmlkc сказал:

добавляю один скрин в .JPG 300 КБ и одно видео в .MP4 80МБ, т.е. в соответствии с правилом:

Может имя файла кириллицей? Обозвать напр цифрами? У видео битрейт поменьше (не более 1 мегабит), разрешение 720 p?
Картинка должна быть в цветовом охвате RGB, разрешение 72 dpi.

Просмотр сообщенияjmlkc сказал:

Скрин как выглядит

И я бы напр требовал бы только возврат денег без возврата товара.

#3111 dans

dans

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 31 Август 2022 - 01:56

Подскажите по доставке. На странице товара есть доставка в пункт выдачи в мой город. При оформлении заказа (сразу или из корзины) такой доставки уже нет, появляется только при выборе Aliexpress Standard Shipping. Это временный баг или никогда и не работало в паре с saver shipping? Такая доставка интересует т.к. saver давно не работает, а standard может быть в пару раз дороже товара.

#3112 jmlkc

jmlkc

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 31 Август 2022 - 10:18

-JackSilver, спасибо за ответ.
1) красные надписи удалось победить след. образом: в поле "Сумма" с правого края тыкаем в карандаш -> возвращаемся на шаг назад -> ничего не меняя жмём "Продолжить" -> снова попадаем на этап добавления доказательств, но только уже все поля заполнены, доказательства добавлены и красных надписей нет, а кнопка "Подтвердить" всё так же неактивна.
2) имя изначально было цифрами, видео конвертнул в 720p меньше 1 мбит/сек, картинку - RGB, 72 dpi, и всё равно "Загрузите фото или видео с доказательствами" остаётся красным цветом, делаю согласно п.1) -> красная писанина пропадает , а кнопка "Подтвердить" всё так же неактивна.
3) по поводу возврата товара/денег: я и требую только возврат денег. на 1-ом шаге два варианта выбора:
а) Возврат товара и денег - Если вы уже получили заказ.
б) Только возврат денег - Вы не получили заказ или не хотите оформлять возврат.
я выбираю б) , а заголовок "Возврат товара и денег" так и идёт на всех этапах оформления.
4) видимо, не удовлетворяющее каким-либо требованиям просто не добавится в док-ва - например, при попытке загрузить в доказательства картинку в другом формате или какой-нибудь.тхт выскакивает:
"Максимум 6 файлов. Размер изображения не должен превышать 5 МБ, а видео — 200 МБ. Форматы: PNG, JPG, GIF, MP4" и ничего не грузится.
5) Вот такие головоломки... чой-та наши китайские сестры и братья мутят... подскажите ещё что-нибудь, плз...

#3113 jmlkc

jmlkc

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2022 - 10:19

для полноты картины (может будет полезно кому) - update по глюкам с формой заполнения спора: сегодня утром (2022.09.01) фокус с добавлением доказательств прошёл удачно, кнопка "Подтвердить" активна, переходим на следующий этап квеста...
зы: так понимаю, глюки на стороне алика, а так ведь можно и срок спора прощёлкать...

#3114 wezz

wezz

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2022 - 10:54

Недавно спор открывал, оказалось надо теперь добавлять и фото, и видео. Что-то одно их уже не устраивает.
Отдельно радует невозможность добавить новые доказательства когда решение приняли за тебя. Мне вот предлагают отправить товар обратно при стоимости доставки 720 р., а товара 350 р., к оператору не пробиться.

#3115 SEM

SEM

Продвинутый пользователь

• Гость
  • PipPipPip
  • 2 386 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2022 - 11:09

В 2015 году в диспутах какое-то время было обязательно приложить фото. "Требует? Примем."

Прикрепленный файл  nna.jpg   4,2К   8 Количество загрузок:

В другой раз просто текст из диспута конвертнул в картинку и приложил.
Вполне прокатывало.

#3116 jmlkc

jmlkc

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2022 - 14:06

ещё добавлю: в предыдущие дни картинка, видео добавлялись, крутился кружок как-будто загружается куда-то там на просторы китая, но в правом верхнем углу эскизов был красный кружок с восклицательным знаком, т.е.: ты добавил, мы загрузили к себе, а дальше фигвам... сегодня же добавил картинку и видео, у картинки - красный кружок с восклицательным знаком, у видео - серый кружок с крестиком (т.е. всё норм), удалил картинку, кнопка "Подтвердить" стала активна.
отправлять обратно не хотелось бы, лишний гемор, да и ценник, наверное, будет с пол-цены товара, не узнавал пока. вообще-то аликовцам нужно таких барыг учить уму - либо полная денежная компенс., либо пусть шлют исправный товар, а то получится, что деньги на все эти маневры потрачу, а прблема не решена.

#3117 Mulder

Mulder

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2022 - 17:05

Товарищи, будьте добры подскажите пожалуйста. Выйграл спор на возврат средств. Но карта с которой проводил оплату уже не действительна. В ТП пишут обратиться в банк чтобы они приняли перевод на моё имя. Кто-то проводил уже такие процедуры? Сейчас открытых счетов в том банке не имею.

#3118 JackSilver

JackSilver

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2022 - 19:59

Сегодня получил посылку чехол для планшета. Мало того что заказывал на 12.9 Айпад, а прислал на 11 дюймов. Так еще не соответствует фото в магазине. Вначале связался с продавцом, Он на писал возвращай товар - верну деньги. Возвращать я товар не собираюсь. Создал спор на возврат денег. На фотоаппарат Сони сделал фото jpg, так вот эти фото Али не принял. Хоть они о были в размер. Открыл фото в Фотошопе и просто из Фотошопа сохранил как копию тоже в jpg. После этого фото Али принял. Может кому-то поможет.

Сообщение отредактировано.

#3119 wezz

wezz

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2022 - 11:38

JackSilver,надо не забыть добавить скриншот стоимости доставки, а то примут решение возврат товара и возврат средств, потому что для по-умолчанию доставка в Китай бесплатная видимо.

#3120 JackSilver

JackSilver

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2022 - 18:49

Просмотр сообщенияwezz сказал:

добавить скриншот стоимости доставки

Стоимость доставки бесплатная. Администрация при желании сама это может посмотреть. Насколько я знаю она проверяет и чат моего общения с продавцов. Прод пока молчит, и если будет молчать и дальше мне могут вернуть деньги без отправки. И так уже было не раз именно по причине несоответствия фото в магазине и присланного товара.

#3121 wezz

wezz

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2022 - 21:25

Я имею ввиду отправку обратно в Китай, мне вон предложили товар за 349 рублей отправить назад и вернуть деньги. На сайте почты России стоимость доставки 10 г. посылки 720 рублей. Пришлось снова открыть спор и добавить скриншот, тогда деньги вернули без возврата товара.