Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы #4

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3464

#3081 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 29 Март 2017 - 02:02

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1. Часть 2. Часть 3.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.

Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку модераторам форума.

FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов

#3082 Aleks2158

Aleks2158

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 10 Август 2022 - 19:30

Здравствуйте. Может кто сталкивался с такой проблемой? Я не могу заказать на Али плату для принтера Anet A6. На странице товара указывают наличие, а при переходе к оплате пишут нет в наличии. И так у всех продавцов этой платы. Пробовал заказать переходник с DVI на VGA - ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА. Такое ощущение, что продавцы не хотят отправлять товар в Россию. И то не только с этими товарами. Не смог заказать поводок для собаки одной модели и др.

#3083 wezz

wezz

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 10 Август 2022 - 23:44

https://aliexpress.r...000027220553464 здесь при оформлении 4 штуки доступно, как вариант попробовать с телефона или с другого аккаунта. Глючность сайта описанию не поддаётся, постоянно что-нибудь не работает как надо.

#3084 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 11 Август 2022 - 08:50

Просмотр сообщенияwezz сказал:

Глючность сайта описанию не поддаётся, постоянно что-нибудь не работает как надо
началось с той поры,как наши туда лапы запустили.и стали делать версии для России.

#3085 Aleks2158

Aleks2158

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 Август 2022 - 23:24

Просмотр сообщенияwezz (10 Август 2022 - 23:44) писал(а):

https://aliexpress.r...000027220553464 здесь при оформлении 4 штуки доступно, как вариант попробовать с телефона или с другого аккаунта. Глючность сайта описанию не поддаётся, постоянно что-нибудь не работает как надо.
Пишет - К сожалению, некоторые товары недоступны. Измените свой заказ.
Пробовал с телефона, аналогично.

#3086 Smarta

Smarta

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 Август 2022 - 23:31

Всем добрый вечер. Я тут впервые, возможно даже куда-то не туда пишу)
Проблема такая: вернула вещь на Али с помощью бесплатного возврата. В отслеживании написано, что 9 дней назад посылка была получена отправителем, но в споре до сих пор статус «ожидается поступление на склад». Писала продавцу, он ответил, что ничего ещё не получал. Мне стоит ещё ждать и это всё нормальная практика или продавец меня обманул и просто не хочет подтверждать получение?

#3087 wezz

wezz

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 12 Август 2022 - 11:04

У меня также было, потом проверяют отслеживание когда время закрытия спора подходит и деньги возвращают. Продавцы постоянно тянут время. По бесплатному возврату посылку не продавцу напрямую возвращают, а на склад в Москве, возможно он это имел ввиду.
Можно попробовать написать оператору, может чуть быстрее закроют, один раз месяц тянули пока решение приняли, все сроки к тому времени уже давно вышли.

#3088 Vlad_nik

Vlad_nik

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 22 Август 2022 - 11:40

Делюсь своей проблемой, в воскресенье сделал три заказа, оплатил картой СБЕР. Всё прошло. В понедельник прилетают сообщения "Ваши заказы отменены по причине безопасности, в вашу страну доставка не возможна". Страна- РФ. Написал в техподдержку, жду. В недоумении!

#3089 SEM

SEM

Продвинутый пользователь

• Гость
  • PipPipPip
  • 2 386 сообщений

Отправлено 22 Август 2022 - 12:20

Просмотр сообщенияVlad_nik сказал:

сделал три заказа
Огнестрел, плутоний, наркотики, высокотоковые аккумуляторы большой ёмкости?

#3090 Vlad_nik

Vlad_nik

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 22 Август 2022 - 13:42

Просмотр сообщенияVlad_nik (22 Август 2022 - 11:40) писал(а):

Делюсь своей проблемой, в воскресенье сделал три заказа, оплатил картой СБЕР. Всё прошло. В понедельник прилетают сообщения "Ваши заказы отменены по причине безопасности, в вашу страну доставка не возможна". Страна- РФ. Написал в техподдержку, жду. В недоумении!
Пришёл ответ: "Заказ 5051991018349405 был закрыт по соображениям безопасности. Система проверяет информацию по каждому заказу и по каждому платежу.
Если система обнаруживает какой-либо риск, то заказ закрывается. К сожалению, у нас нет более детальной информации о том, по какой именно причине был закрыт заказа.

Понимаем, что ситуация не самая приятная, но, поверьте, алгоритмы системы работают таким образом для обеспечения безопасности клиентов.

В подобных ситуациях мы рекомендуем либо оплатить заказ, используя другую банковскую карту РФ, чтобы оплата заказа была через Российские рубли.

Помимо смены способа оплаты, хотим вам также порекомендовать при оформлении следующего заказа:

- отвязать банковскую карту от второго аккаунта AliExpress в случае, если у вас несколько аккаунтов;

- не использовать купоны или баллы Cashback при оформлении заказа;

- не использовать купоны или промокоды, которые были найдены на просторах интернета (не на самой платформе Aliexpress).

Возврат денежных средств, пожалуйста, ожидайте в течение 3-20 рабочих дней от даты закрытия заказа 22.08.2022. Надеемся на ваше понимание."

Просмотр сообщенияSEM (22 Август 2022 - 12:20) писал(а):

сделал три заказа
Огнестрел, плутоний, наркотики, высокотоковые аккумуляторы большой ёмкости?
Герметик, линзы на фары авто, плёнка самоклейка- вот такой плутоний :)

#3091 SEM

SEM

Продвинутый пользователь

• Гость
  • PipPipPip
  • 2 386 сообщений

Отправлено 22 Август 2022 - 15:32

Мне пару раз система (Алиэкспресс) сама отменяла заказ, но тогда писала что продавец подозрительный.

Герметик, линзы на фары авто, плёнка самоклейка
А изложенные системой варианты (дублирующие аккаунты с одной картой, левые купоны и прочие чит-коды) - были у вас при оплате?

#3092 Vlad_nik

Vlad_nik

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 22 Август 2022 - 15:52

Просмотр сообщенияSEM (22 Август 2022 - 15:32) писал(а):

Мне пару раз система (Алиэкспресс) сама отменяла заказ, но тогда писала что продавец подозрительный.

Герметик, линзы на фары авто, плёнка самоклейка
А изложенные системой варианты (дублирующие аккаунты с одной картой, левые купоны и прочие чит-коды) - были у вас при оплате?
Оплачивал картой другого человека. Живу в ДНР, туго как то сейчас здесь с оплатой. До этого пять заказов пришло, уже получил, таких проблем не было. Карта одного и того же человека. Ни каких купонов и всего, что написано не применялось.
Кстати деньги вернулись на карту.

Сообщение отредактировано.

#3093 ban99

ban99

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 23 Август 2022 - 10:39

Напомните пожалуйста:
1. Продавец уже 12 дней не высылает товар. Если я отменю заказ, то смогу ли я влепить ему жирную 1? Вроде как нет раньше было, потому что я же товар не получал, оценки быть не может. А если он отменит, тогда смогу вроде.
2. Почему через 10 дней заказ автоматом не отменился? Срок отправки был 10 дней. Раньше закрывало кажется.
Вроде-кажется - давно это было.

#3094 wezz

wezz

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 23 Август 2022 - 10:59

Сроки отправки бывают разные, как и сроки доставки, бывает даже получишь и через какое-то время получение само подтверждается, хотя времени полно было.
Они ещё любят отменить отправку и дать другой номер, у меня такое бывало до 4 раз с одним заказом.
1 не влепить, потому что заказ не был получен. Недавно деньги через спор вернули по просьбе продавца, потому что товара не было в наличии, тогда можно было оставить отзыв.

#3095 ban99

ban99

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 23 Август 2022 - 11:27

Так и спор не открыть, пока заказ в статусе ожидает отправки. Как наказать продавца? Отменять сам я не хочу принципиально. На сообщения у него отвечает бот. Да и Али должен же автоматом закрыть заказ, если в срок продавец не уложился.

#3096 SEM

SEM

Продвинутый пользователь

• Гость
  • PipPipPip
  • 2 386 сообщений

Отправлено 23 Август 2022 - 19:32

Просмотр сообщенияban99 сказал:

Продавец уже 12 дней не высылает товар.
Откуда знаете? Следите за продавцом 24х7 через камеры?

Живу в ДНР,
Может в этом причина. Политика...

туго как то сейчас здесь с оплатой.
Карты МИР вроде где-то начали оформлять.

#3097 ban99

ban99

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 24 Август 2022 - 09:19

Просмотр сообщенияSEM сказал:

Может вы не в курсе, но после высылки товара статус заказа меняется и трек присваивается. О, до чего техника дошла. :o

#3098 Vlad_nik

Vlad_nik

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 24 Август 2022 - 10:14

Просмотр сообщенияban99 (23 Август 2022 - 10:39) писал(а):

Напомните пожалуйста:
1. Продавец уже 12 дней не высылает товар. Если я отменю заказ, то смогу ли я влепить ему жирную 1? Вроде как нет раньше было, потому что я же товар не получал, оценки быть не может. А если он отменит, тогда смогу вроде.
2. Почему через 10 дней заказ автоматом не отменился? Срок отправки был 10 дней. Раньше закрывало кажется.
Вроде-кажется - давно это было.
У меня недавно 14 дней не оправлял, потом заказ закрылся, деньги вернули. Естественно отзыв оставлять негде. Также хотел "плюнуть душу", не получилось :)

Просмотр сообщенияSEM (23 Август 2022 - 19:32) писал(а):

Продавец уже 12 дней не высылает товар.

Живу в ДНР,
Может в этом причина. Политика...

туго как то сейчас здесь с оплатой.
Карты МИР вроде где-то начали оформлять.
Буквально в этом же месяце, получил один заказ, два в пути. Оплачивались той же картой. ДНР не при чём, так как посылки приходят на территорию РФ, оттуда их потом забирают и везут к нам, Али это никак не отследит.

#3099 SEM

SEM

Продвинутый пользователь

• Гость
  • PipPipPip
  • 2 386 сообщений

Отправлено 24 Август 2022 - 10:16

Может вы не в курсе, но после высылки товара статус заказа меняется и трек присваивается.
Может вы не в курсе, но отправка товара и смена статуса связаны между собой только добросовестностью продавца.
Но да, чаще бывает "отметил, отправил через две недели", чем "отправил, забыл отметить".

#3100 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 208 сообщений

Отправлено 24 Август 2022 - 12:51

Буквально в этом же месяце, получил один заказ, два в пути. Оплачивались той же картой.
ну раньше прокатывало, а теперь алгоритмы али заподозрили что вы используете чужую карту (ведь не без оснований?) и не дают теперь оплатить.

#3101 Vlad_nik

Vlad_nik

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 25 Август 2022 - 09:02

Просмотр сообщенияNaevus (24 Август 2022 - 12:51) писал(а):

Буквально в этом же месяце, получил один заказ, два в пути. Оплачивались той же картой.
ну раньше прокатывало, а теперь алгоритмы али заподозрили что вы используете чужую карту (ведь не без оснований?) и не дают теперь оплатить.
Не совсем понятны риски Алиэкспресс, какая им разница кто оплатил заказ, деньги пришли, товар не из категории опасных. Вот действительно китайскую логику не понять.