Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы #4

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3464

#3261 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 29 Март 2017 - 02:02

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1. Часть 2. Часть 3.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.

Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку модераторам форума.

FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов

#3262 Ali_Man

Ali_Man

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2022 - 22:03

Просмотр сообщенияAmberNIC сказал:

Подскажите, куда спрятали на сайте Алиэкспресс поиск среди моих заказов?
здесь
https://www.aliexpre...rder/index.html

#3263 wezz

wezz

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2022 - 17:38

AmberNIC, скажем спасибо за это мэйлсру, по ссылке можно открыть .com версию, там есть поиск https://www.aliexpre...rder/index.html

#3264 Vlad_nik

Vlad_nik

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2022 - 10:21

Обнаружил новый прикол от Алиэкспресс, сделал два заказа (в ДНР) один себе, другой- коллеге по работе, указал две разные фамилии получателей. Али объединил две посылки в один трек-номер, получателем в обоих указал ФИО коллеги, а тот собрался в отпуск на две недели как раз когда посылки прибудут :).
Второе это почта России, очень долго стали обрабатывать во Внуково, 10 дней находится в обработке только там!

#3265 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 208 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2022 - 11:04

Vlad_nik, ну прикол не новый и не прикол. В принципе заказывая с одного логина вполне можно было предположить об объединении. Хотя наверное они объединяют по номеру телефона.. но не буду утверждать...
второе - пока чел не в отпуске - пусть на почте подключит упрощенное получение по СМС (это если консолидация в ПР, а не в пункты выдачи)

#3266 alexanster

alexanster

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2022 - 20:12

Просмотр сообщенияVlad_nik сказал:

Второе это почта России, очень долго стали обрабатывать во Внуково, 10 дней находится в обработке только там!
Это сезонное явление, повторяется каждый год, называется распродажа 11.11 и ЧП. Через пару месяцев всё плавно вернётся к обычным срокам доставки.

#3267 wezz

wezz

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2022 - 21:02

alexanster,не знаю у кого как конечно, но у меня этот "сезон" начался сильо раньше ноября и похоже не закончится в ближайшее время. Несколько посылок шли месяцами, одна потерялась, в пункты выдачи стабильно за 2-3 недели доставляют, как и раньше.

#3268 _and_

_and_

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2022 - 15:53

Здравствуйте. Помогите установить дату производства товара. Купил дрожжи. Попробовал сделать хлеб в хлебопечке - не получилось, не всходит тесто. Предполагаю, что срок годности вышел. На упаковке пишут(гугл перевел), что срок хранения 18 месяцев. Сбоку стоит дата производства, но я не уверен, что правильно ее "расшифровываю" :) По мне так это 2020 год и дальше месяц/дата или дата/месяц, логично?
Изображение Изображение

Сообщение отредактировано.

#3269 Listian123

Listian123

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2022 - 04:22

Просмотр сообщенияVlad_nik сказал:

у меня, вообще, сначала почти довезли, подержвли 2 недели и решили обратно отправить, просто дипилы :wacko:

заявка на поиск все висит. думаю рассмотрят, когда уже посылка дойдет до китайца.

вопрос ток с ПР можно будет стрести коспенссцию и/или как это сделать? кто-нить занимался таким?

#3270 wezz

wezz

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2022 - 09:33

Listian123,за что? Посылку не потеряли и не повредили, а объявленной ценности не было.

#3271 a7a7

a7a7

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2022 - 19:35

Всем привет. Помогите советом.
Вчера заказал комплект из материнки, процессоров и оперативы. Ну и 2 кулера заказал в том же магазе, чтоб пришло все вместе и сразу проверить.
Сегодня обнаружил "заказ не удалось отправить"
Прикрепленный файл  Скриншот 16.12.22_22.27.12.png   66,53К   17 Количество загрузок:

нажал на строчку "написать в поддержку", там предлагают подтвердить доставку

Прикрепленный файл  Скриншот 16.12.22_22.12.24.png   90,45К   17 Количество загрузок:

Что-то боязно подтверждать. Сведущие и гуру, подскажите, как быть в этой ситуации?

#3272 Listian123

Listian123

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2022 - 21:35

Просмотр сообщенияwezz (16 Декабрь 2022 - 09:33) писал(а):

Listian123,за что? Посылку не потеряли и не повредили, а объявленной ценности не было.

посылка не доставлена до адресата.

цена указана на упаковке.

#3273 wezz

wezz

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2022 - 21:38

Listian123,так почта компенсации выплачивает, если посылку не доставили надо открыть спор и деньги вернуть. Мне прислали посылку с тачскрином сломанную пополам, на ней видно плясали, ещё и грели наклейку, чтобы скрыть адрес и прочее, вернули через спор всё.
"За утрату и повреждение почтового отправления с объявленной ценностью Почта России выплачивает компенсацию в размере объявленной ценности и суммы тарифной платы, за исключением тарифной платы за объявленную ценность."
https://www.pochta.r.../damages-return

#3274 AmigosTeam

AmigosTeam

5 старушек - рубль!

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 898 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2022 - 16:45

Просмотр сообщенияa7a7 сказал:

как быть в этой ситуации?
Написать продавцу, спросить чо как.

Просмотр сообщенияa7a7 сказал:

нажал на строчку "написать в поддержку", там предлагают подтвердить доставку
Они не компетентны, не пишите им больше.
Заказ не подтверждайте, ждите ответа продавца 8 дней.

Просмотр сообщенияListian123 сказал:

цена указана на упаковке.
Это не "цена посылки". Это задекларированная стоимость для таможни.

можно будет стрести коспенссцию
Можно вернуть уплоченные почте деньги. Сколько вы платили почте? Нисколько? Вот столько и вернёте :)
А вот продавец деньги за доставку платил, он "качать права" может.

#3275 alexanster

alexanster

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2022 - 18:53

Просмотр сообщенияwezz сказал:

не знаю у кого как конечно, но у меня этот "сезон" начался сильо раньше ноября и похоже не закончится в ближайшее время. Несколько посылок шли месяцами, одна потерялась, в пункты выдачи стабильно за 2-3 недели доставляют, как и раньше.
У меня всё, как и в предыдущие годы. Все, отправленные за неделю до 11.11 уже пришли, а более поздние теперь ползут еле-еле, зависая на неделю в каждом перевалочном пункте.
3 месяца летом доставлялась одна посылка, но висела она не в России, а в закрытом из-за ковида Китае.

с ПР можно будет стрести коспенссцию и/или как это сделать? кто-нить занимался таким?
Знакомый пару раз пытался, на официальные претензии ПР отвечает стандартным письмом, что-то типа: до получения посылка принадлежит отправителю, вот он пусть и предъявляет претензии.

#3276 Listian123

Listian123

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2022 - 01:34

Просмотр сообщенияalexanster сказал:

Знакомый пару раз пытался, на официальные претензии ПР отвечает стандартным письмом, что-то типа: до получения посылка принадлежит отправителю, вот он пусть и предъявляет претензии.

вот уроды ©

#3277 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2022 - 14:15

у меня тут опять юнитрейд таможенники засуетились-смс прислали в духе подтвердить данные.иначе консолидированная посыль обратно уедет.....Всегда нормально было,и тут опять....Может,у кого там "НЕ УДАЛОСЬ ДОСТАВИТЬ"-проблема именно в такой же растаможке?

#3278 alexanster

alexanster

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2022 - 21:28

вот уроды ©
Нашёл скан одного из ответов ПР:Прикрепленный файл  1.jpg   222,44К   24 Количество загрузок:
Ответ уже старый, но вряд ли что-то поменялось.
Есть ещё одно письмо на 4 листах, но смысл его тот же.

#3279 starrosta

starrosta

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2022 - 22:01

Только у меня пропали все данные из профиля(включая незавершённые заказы), исключая имени и фамилии?

#3280 MrDok

MrDok

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2022 - 13:42

У меня вообще казус. Пытался зайти с компа, послали на.. типа не с того адреса вход подождите 5 минут и попробуйте зайти заново, минут через 20 то же самое (Белогорск Амурская обл.) пока не зарегися с мобильника ни фига не прокатывало. Что то странное творится в нашем государстве

#3281 SEM

SEM

Продвинутый пользователь

• Гость
  • PipPipPip
  • 2 386 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2022 - 14:54

Аналогично не пускало на заглавную страницу, защита от DDoS. По старой ссылке на товар зашёл.
Странное м.б. творится не в нашем государстве, а в головах эффективных менеджеров на Али, пускающих к сайту криворуких программщиков.