Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы #4

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3464

#3301 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 29 Март 2017 - 02:02

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1. Часть 2. Часть 3.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.

Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку модераторам форума.

FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов

#3302 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2022 - 05:30

Просмотр сообщенияre0lax сказал:

в очередной раз почистил список избранного
в поганых наших версиях али список избранного чистится только "поштучно",по одному товару.Хотя в нормальной версии можно было выделить разом кучу товаров и или перенести в нужную группу,или удалить.Теперь только по одному,мат-перемат.

#3303 SEM

SEM

Продвинутый пользователь

• Гость
  • PipPipPip
  • 2 386 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2022 - 11:22

Вчера попробовал купить пару товаров не "сразу", а через корзину. Добавил, перехожу в корзину, там не могу отметить товары чтобы оплатить. Ни все сразу, ни по магазину, ни по одному.
Купить "сразу" тоже не даёт, пишут "товар у вас уже есть в корзине".
Удалять из корзины пришлось через количество, минусуя до нуля.
Зато стало опять требовать код 3D-Secure от банка, а не списывать с карты молча.

#3304 Metalhorse

Metalhorse

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2022 - 18:09

Просмотр сообщенияre0lax (27 Декабрь 2022 - 14:05) писал(а):

Вчера в очередной раз почистил список избранного, затем попробовал добавить товар в избранное - и он добавился! Хотя список у меня все еще довольно большой.

Ну то есть удаляли, и вдруг в какой-то момент стало добавляться?

Просмотр сообщенияvagonsky (28 Декабрь 2022 - 05:30) писал(а):

в поганых наших версиях али список избранного чистится только "поштучно",по одному товару.Хотя в нормальной версии можно было выделить разом кучу товаров и или перенести в нужную группу,или удалить.Теперь только по одному,мат-перемат.
Ага, сия жопа также имеет место быть. Все заточено под вялое тыканье пальцем в экран. Слов не нахожу.

#3305 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2022 - 19:14

в избранном чёрт ногу сломит сейчас.....С com версии приложения всё работает,с ru глюк на глюке и глюком погоняет.Все списки полетели,всё из них выгрузилось в общую папку и перемешалось

#3306 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 208 сообщений

Отправлено 02 Январь 2023 - 10:44

Просмотр сообщенияbugmenot сказал:

RV...HK у кого как движутся?
Выше говорил про два трека из трех (оба получены в прошлом году). Третий - заказанный с теми двумя - вот только сегодня трекнулся на таможне в Казани.

#3307 simcard

simcard

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 02 Январь 2023 - 16:19

У меня ...HK с 18 декабря в "КАЗАНСКИЙ ЛПЦ ЦЕХ" валяется

#3308 sputnik999

sputnik999

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 Январь 2023 - 22:11

Здравствуйте.
Подскажите , пожалуйста, как мне быть и что делать? Не получается завершить спор и вернуть деньги .
Я заказал товар на АлиЭкспресс, видимо продавец неправильно упаковал или что-то подобное и в итоге таможня или сортировочный центр отправил товар продавцу обратно. Я увидел в ЛК, что был возврат товара продавцу и открыл спор на возврат уплаченных денег обратно. Продавец в течении пяти дней написал мне что готов вернуть деньги. Но на странице где надо было подтвердить возврат была указана сумма ноль – я без задней мысли нажал подтвердить или согласен, потому что решил что ноль быть тут не может и сумма заказа в дальнейшем всплывёт на отдельной странице или сообщением ВЕРНАЯ, а не ноль.
В общем никакого возврата не произошло , т к видимо продавец специально или случайно ошибочно все таки указал ноль!
Я в мобильном приложении обратился по этому поводу в службу поддержки АлиЭкспресс, но живой человек там не отвечал , а робот вывел сообщение такое "возможно вы случайно подтверждение неверной суммы , напишите в чат". После чего через мобильную версию сайта в браузере в чате я не сиог написать свой текст по существу дела - там пропала эта возможность и мне вылазят лишь готовые варианты от робота, которые не подходят по содержанию. А в самом мобильном приложении такого чата нету.
Подскажите , пожалуйста, что мне теперь делать и куда обращаться и как вообще можно пообщаться в интернете с живым сотрудником АлиЭкспресс, чтобы разрешить спор в мою пользу и вернуть оплаченные деньги за невыслвнныц товар. Прикладываю скриншоты. Заранее благодарю всех за внимание. Надеюсь , что что-то получиться сдвинуть с вашей помощью.

Прикрепленные файлы

#3309 Metalhorse

Metalhorse

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 13 Январь 2023 - 15:53

Итак, у кого не добавляется в избранное, разобрался в проблеме. Оказывается, список избранного в декабре сократился до 1000 позиций, у меня было 2700. В com версии видно количество избранного, но не допускайте мою ошибку и не вздумайте его там редактировать - в ру версии оно теперь самостоятельное, и останется в полном составе после редактирования в com (хотя тут до сих пор можно пакетно выделять и удалять/перемещать несколько лотов). Поэтому: в десктопной русской версии али редактируем список по одному, но тут хотя бы беспроблемно удаляются и переносятся позиции (в мобильной версии после каждого удаления будете скидываться автоматически в начало списка (фейспалм).

#3310 Listian123

Listian123

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 14 Январь 2023 - 05:05

Просмотр сообщенияsputnik999 (11 Январь 2023 - 22:11) писал(а):

Здравствуйте.
Подскажите , пожалуйста, как мне быть и что делать? Не получается завершить спор и вернуть деньги .
Я заказал товар на АлиЭкспресс, видимо продавец неправильно упаковал или что-то подобное и в итоге таможня или сортировочный центр отправил товар продавцу обратно. Я увидел в ЛК, что был возврат товара продавцу и открыл спор на возврат уплаченных денег обратно. Продавец в течении пяти дней написал мне что готов вернуть деньги. Но на странице где надо было подтвердить возврат была указана сумма ноль – я без задней мысли нажал подтвердить или согласен, потому что решил что ноль быть тут не может и сумма заказа в дальнейшем всплывёт на отдельной странице или сообщением ВЕРНАЯ, а не ноль.
В общем никакого возврата не произошло , т к видимо продавец специально или случайно ошибочно все таки указал ноль!
Я в мобильном приложении обратился по этому поводу в службу поддержки АлиЭкспресс, но живой человек там не отвечал , а робот вывел сообщение такое "возможно вы случайно подтверждение неверной суммы , напишите в чат". После чего через мобильную версию сайта в браузере в чате я не сиог написать свой текст по существу дела - там пропала эта возможность и мне вылазят лишь готовые варианты от робота, которые не подходят по содержанию. А в самом мобильном приложении такого чата нету.
Подскажите , пожалуйста, что мне теперь делать и куда обращаться и как вообще можно пообщаться в интернете с живым сотрудником АлиЭкспресс, чтобы разрешить спор в мою пользу и вернуть оплаченные деньги за невыслвнныц товар. Прикладываю скриншоты. Заранее благодарю всех за внимание. Надеюсь , что что-то получиться сдвинуть с вашей помощью.

они всегда так «ошибаются», правда всегда в свою сторону.

короче, типичная н*епка от китайца. ох скоко такого навидался.

чет я сомниваюсь, что ее раньше можно было решить с живым оператором (ну если али совсем расщедрится и выплатит из своих),

а ща и подавно. :wacko:

ссылки на аппеляции случаем нет? хотя понятно, что она появляется, когда али за всех решает.

Сообщение отредактировано.

#3311 Dingo

Dingo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 16 Январь 2023 - 22:23

Многие узкоглазые начинают уже динамить с отправкой. В предверии своего нового года. При заказе обращайте внимание, что заказ может быть отправлен через 25 дней. Те деньги сейчас , а отправка + доставка могут вполне перевалить за 4месяца. Особенно на мелочевку.

#3312 Dobryj34

Dobryj34

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 18 Январь 2023 - 10:48

Подскажите есть ли какой то способ списать баллы в приложении алиРу?
Последний раз списывал с полгода назад а может и более.Потом стало писать "по соображениям безопасности...." а сейчас сверху просто всплывает красное окошко с надписью что сол интернета нет :angry: убираешь галочку с баллов и оплачивай без проблем :rolleyes:

#3313 Mimocrocodil

Mimocrocodil

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 29 Январь 2023 - 13:48

Здравствуйте!
При оплате покупки, после ввода кода 3D Secure али выдаёт ошибку "Недостаточно денег на карте". При этом деньги на карте есть, они списываются и заказы висят в оплаченных. Хотелось бы узнать, не сталкивался ли кто-то с таким, и можно ли продолжать покупки? А то платежи вроде бы проходят, но явно что-то багует, обидно будет, если эти деньги пропадут.

#3314 sborec

sborec

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 31 Январь 2023 - 13:17

Добрый день!

Открыл спор с причиной "В посылке не было некоторых товаров", приложил фото и видео.
Получил "ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ решение по спору": необходимо видео взвешивания всех товаров.
===============================
Для вынесения финального решения нам потребуется больше информации, пожалуйста, предоставьте ответ в течение 4 дней.
Если вы не согласны с предложенным вариантом решения, НЕ нажимайте кнопку «Принять»‎.
Необходимые доказательства:
Видео взвешивания всех полученных товаров - поместите их на весы и покажите общий вес, затем взвесьте каждую позицию отдельно.
Обратите внимание, что все фото/видео должны быть четкие, этикетки читаемые.
Если не удается загрузить доказательства, рекомендуем загрузить их в любой из облачных сервисов и прислать ссылку.
Если доказательства не будут предоставлены в течение указанного срока, к сожалению, будем вынуждены отклонить вашу претензию и осуществить возврат средств продавцу.
Благодарим за понимание.
С уважением,
Команда AliExpress Россия.

Сделал видео, загрузил.
По-прежнему висит сообщение:
Ожидается ваш ответ
Чтобы закрыть спор, загрузите доказательства или выберите решение AliExpress до...
Решение - Вернуть деньги
Сумма возврата - 0,00 руб.
Обновлено - xxxx-xx-xx
[Принять]
[Отклонить все решения]

Вопрос: должен ли я нажимать "Отклонить все решения" дополнительно к тому что уже загрузил видеодоказательства? Или не должен, и через 4 данных мне дня загруженные видеодоказательства зачтутся автоматически?
Понятно, что нажимать "Принять" не нужно ни в коем случае, впрочем и они сами об этом пишут.

Прикрепленные файлы

#3315 Listian123

Listian123

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2023 - 00:55

c 13 января кучу не отпарвили ппц. скоро 3 недели будет. удоды

#3316 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 208 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2023 - 06:45

Просмотр сообщенияListian123 сказал:

кучу не отпарвили
В первый раз? или вы не знали что в новый год китйцы не работают? А новый год у них до 5 февраля в этом году.
впрочем - бывают исключения. Если китаец заботится о печени, то начинает отправлять немного раньше официального окончания праздников. Мне вот сегодня отправили заказ от 18 января. Причем заказано было со склада РФ, т.к. знал что из китая отправку ждать минимум 2 недели. Но и то что реально отправят с Москвы - не настолько я наивный...

#3317 wezz

wezz

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2023 - 09:15

sborec,я отклонил и написал пару ласковых, а то доставли они уже тупостью своей. Но вообще если доказательства добавлены они должны рассмотреть, а значит отклонять не обязательно. Другое дело, что мне например написали, что надо взвесить шлейф кнопок, который на весах весил 0 грамм. А сейчас просят видео распаковки, но оно уже есть.

#3318 sborec

sborec

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2023 - 13:50

Просмотр сообщенияsborec (31 Январь 2023 - 13:17) писал(а):

Вопрос: должен ли я нажимать "Отклонить все решения" дополнительно к тому что уже загрузил видеодоказательства? Или не должен, и через 4 данных мне дня загруженные видеодоказательства зачтутся автоматически?
Понятно, что нажимать "Принять" не нужно ни в коем случае, впрочем и они сами об этом пишут.
Ну в итоге ничего не нажимал.
ФИНАЛЬНОЕ решение по спору
Принято положительное решение о возврате полной стоимости заказа.
Всё нормально и без нажимания.

Просмотр сообщенияwezz сказал:

Другое дело, что мне например написали, что надо взвесить шлейф кнопок, который на весах весил 0 грамм.
Весы бывают разной точности )
Так-то желание их понятно - они сравнивают вес отправленного, который есть в треке, с весом реально полученного. И так пытаются определить - это продавец не положил или по дороге вытащили.

#3319 Listian123

Listian123

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2023 - 22:38

пришло письмо мол можете выбрать пункт выдачи. думаю ну ок, до почты дольше идти и и сдеком быстрее. выбрал.

а там китаец пишет "иван, пришли паспорт, но не мни его, не загораживай фото и не ставь вотермарки нам нужно еще кредит на него взять и в даркнет продать"

:wacko: дипилы б...

#3320 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 208 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2023 - 06:47

Просмотр сообщенияListian123 сказал:

китаец пишет
В первый раз?

Доставка в куда угодно, кроме почты, осуществляется транспортными компаниями. А для них не действует упрощенный процесс декларирования, как для ПР. Соответственно, чтобы задекларировать и растаможить ваш товар им нужны данные паспорта, инн и телефона. Раньше это требовал таможенный брокер - уже на нашей стороне. Но поскольку иваны пугались таких требований и язвительно шутили насчет кредитов и продаж в даркнет - таможня не пускала посылку и возвращала отправителю. В результате наивные китайцы оставались с товаром и без денег за доставку (включая обратную). Поэтому, специально для иванов, открыли у себя пункт предварительного таможенного оформления, чтобы не гонять самолеты за свой счет.

#3321 clavic

clavic

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 035 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2023 - 07:05

Всем привет.
Подскажите, а теперь "Женщину вынули, автомат засунули?" (С)
Теперь на али пообщаться с человеком невозможно?
Тогда подскажете, может здесь.
В споре случайно изменил на возврат товара, но отправка дороже самого лота. При этом продавец предлагал вернуть половину стоимости. - Возможно ли, хотя бы откатиться до предложения продавца?

Просмотр сообщенияListian123 (07 Февраль 2023 - 22:38) писал(а):

пришло письмо мол можете выбрать пункт выдачи. думаю ну ок, до почты дольше идти и и сдеком быстрее. выбрал.

а там китаец пишет "иван, пришли паспорт, но не мни его, не загораживай фото и не ставь вотермарки нам нужно еще кредит на него взять и в даркнет продать"

:wacko: дипилы б...
Это не китаец, это сдек требует.