Алиэкспресс - решаем проблемы #4
#3321 ★
Отправлено 29 Март 2017 - 02:02
Часть 1. Часть 2. Часть 3.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку модераторам форума.
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Отправлено 08 Февраль 2023 - 12:45
Часто появляется страница заглушка, якобы у Вас подозрительные автоматические запросы, повторите позже.
При входе в аккаунт, предлагает войти. Вошёл, при переходе куда нибудь в своём аккаунте, предлагает войти и так постоянно.
У большинства так? Или мне uBlock и CleanLinks помогают )))))
Отправлено 08 Февраль 2023 - 14:12
Ну и на всякий случай, если кому интересно продолжение истории
При оплате покупки, после ввода кода 3D Secure али выдаёт ошибку "Недостаточно денег на карте". При этом деньги на карте есть, они списываются и заказы висят в оплаченных. Хотелось бы узнать, не сталкивался ли кто-то с таким, и можно ли продолжать покупки? А то платежи вроде бы проходят, но явно что-то багует, обидно будет, если эти деньги пропадут.
Отправлено 08 Февраль 2023 - 16:18
https://radikal.host/i/J3HeOA
Сообщение отредактировано.
Отправлено 09 Февраль 2023 - 06:01
Naevus (08 Февраль 2023 - 06:47) писал(а):
Доставка в куда угодно, кроме почты, осуществляется транспортными компаниями. А для них не действует упрощенный процесс декларирования, как для ПР. Соответственно, чтобы задекларировать и растаможить ваш товар им нужны данные паспорта, инн и телефона. Раньше это требовал таможенный брокер - уже на нашей стороне. Но поскольку иваны пугались таких требований и язвительно шутили насчет кредитов и продаж в даркнет - таможня не пускала посылку и возвращала отправителю. В результате наивные китайцы оставались с товаром и без денег за доставку (включая обратную). Поэтому, специально для иванов, открыли у себя пункт предварительного таможенного оформления, чтобы не гонять самолеты за свой счет.
Никто из них не требует прислать фото паспорта. Данные паспорта и так давно вбиты.
Все сверяется на выдачи и то одним глазом. Тут же хотят фото паспорта даже без вотермарок, понятно для чего.
Отправлено 09 Февраль 2023 - 12:57
sborec (09 Февраль 2023 - 11:28) писал(а):
Где у вас просият скан паспорта? В сообщениях Али? В почту пришло? Или где?
И от кого запрос?
от али перед консолидации выслали запрос мол мы такие добрые можем вместо ПР вам отправить в пункт выдачи.
тыкнул оказалось, что еще фото паспорта нужно, без него ошибка
Отправлено 10 Февраль 2023 - 00:16
оплата заказов не проходит ни с одной карты. с буржуйских банков вылетает ошибка что не может обработать, с росбанков выдает ошибку CSC_7200029. причем пофик на банки, на киви, виза, мастер, мир.
второе: изменение почты в профиле, при условии что к почте нет доступа.
Отправлено 10 Февраль 2023 - 11:40
Listian123 (09 Февраль 2023 - 12:57) писал(а):
тыкнул оказалось, что еще фото паспорта нужно, без него ошибка
Варианты:
- ничего не делать; приедет посылка - ну и хорошо, не приедет - открыть спор;
- отправить что угодно, как уже выше написали; если не обложку паспорта, то, например, права;
- таки отправить скан паспорта.
Решение зависит от нужности заказанного товара и степени недоверия к продавцам и доставщикам.
Я бы выбрал первый вариант.
Отправлено 10 Февраль 2023 - 21:14
Сейчас вон спор закрыли с решением отправить модуль обратно, я просил лишь переклейку оплатить, потому что плохо приклеен к рамке был дисплей. То есть за китайца всю работу сделали как следует и за своё счёт обратно отправьте, офигенно.
Отправлено 11 Февраль 2023 - 05:36
sborec (10 Февраль 2023 - 11:40) писал(а):
Варианты:
- ничего не делать; приедет посылка - ну и хорошо, не приедет - открыть спор;
- отправить что угодно, как уже выше написали; если не обложку паспорта, то, например, права;
- таки отправить скан паспорта.
Решение зависит от нужности заказанного товара и степени недоверия к продавцам и доставщикам.
Я бы выбрал первый вариант.
я тоже не пробовал, а ща поробовал и неприятно удивился, что требуют нагло фото паспорта
Отправлено 11 Февраль 2023 - 12:24
Фото вроде не просили.
Отправлено 12 Февраль 2023 - 04:13
Заказ дня три пролежал в состоянии "Готовится к отправке", а потом поехал.
Но что интересно: SMS-ка от банка о списании денег со счёта так и не пришла.
Если в чате поддержки достаточно долго задавать Еве разные вопросы и не тыкаться в предлагаемые ею стандартные ответы, то в конце концов над окошком для набора текста появится кнопка вызова живого оператора. Через него и можно решить этот вопрос. Только текст первого послания ему лучше заранее заготовить и в буфер обмена засунуть.
Оператор попросит номер одного из последних заказов и несколько цифр номера карты, которой этот заказ оплачивался.
Мне беседовать пришлось два раза - по одному и тому же сценарию. После первого раза пообещали дней за пять почту изменить, но, похоже, забыли это сделать. А после второй беседы где-то на третий день пришло "поздравление" на новый адрес.
Отправлено 13 Февраль 2023 - 13:48
yup2 (12 Февраль 2023 - 04:13) писал(а):
Если в чате поддержки достаточно долго задавать Еве разные вопросы и не тыкаться в предлагаемые ею стандартные ответы, то в конце концов над окошком для набора текста появится кнопка вызова живого оператора. Через него и можно решить этот вопрос. Только текст первого послания ему лучше заранее заготовить и в буфер обмена засунуть.
Оператор попросит номер одного из последних заказов и несколько цифр номера карты, которой этот заказ оплачивался.
Мне беседовать пришлось два раза - по одному и тому же сценарию. После первого раза пообещали дней за пять почту изменить, но, похоже, забыли это сделать. А после второй беседы где-то на третий день пришло "поздравление" на новый адрес.
Спасибо.
так и сделал. попросили фото паспорта и заявления.
Отправлено 14 Февраль 2023 - 03:49
Но, тшьёрт побьери, с меня совсем недавно ничего этого не требовали. В первый раз спросили только номер заказа и часть номера карты, а во второй раз - то же самое плюс: "Доступна ли вам сейчас почта по старому адресу?".
И более того, если хорошо порыться в страничках поддержки, то можно выйти на ссылку для самостоятельной смены адреса в случае, когда старый недоступен. Там тоже нужно только указать номер одного из последних заказов и 4 последние цифры карты, которой он оплачен.
Я не стал упоминать об этом способе потому, что на следующем шаге там вылезает окошко: "А теперь введите сюда код подтверждения, который мы выслали на ваш старый адрес"
В общем, "до чего дошёл прогресс..."
В свете нововведений интересно: на загранпаспорт кредиты оформляют? Или мне, в случае чего, редактировать в Фотошопе скан внутреннего?