Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы #4

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3464

#3321 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 29 Март 2017 - 02:02

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1. Часть 2. Часть 3.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.

Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку модераторам форума.

FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов

#3322 Svetogor999

Svetogor999

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2023 - 12:45

Заметил такую фигню с сайтом.
Часто появляется страница заглушка, якобы у Вас подозрительные автоматические запросы, повторите позже.
При входе в аккаунт, предлагает войти. Вошёл, при переходе куда нибудь в своём аккаунте, предлагает войти и так постоянно.

У большинства так? Или мне uBlock и CleanLinks помогают )))))

#3323 Mimocrocodil

Mimocrocodil

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2023 - 14:12

Просмотр сообщенияSvetogor999 сказал:

Часто появляется страница заглушка, якобы у Вас подозрительные автоматические запросы, повторите позже.
Такого не замечал

Просмотр сообщенияSvetogor999 сказал:

При входе в аккаунт, предлагает войти. Вошёл, при переходе куда нибудь в своём аккаунте, предлагает войти и так постоянно.
А вот такое постоянно. В последний раз перед оплатой каждой покупки предлагали перелогиниться.

Ну и на всякий случай, если кому интересно продолжение истории

Просмотр сообщенияMimocrocodil сказал:

Здравствуйте!
При оплате покупки, после ввода кода 3D Secure али выдаёт ошибку "Недостаточно денег на карте". При этом деньги на карте есть, они списываются и заказы висят в оплаченных. Хотелось бы узнать, не сталкивался ли кто-то с таким, и можно ли продолжать покупки? А то платежи вроде бы проходят, но явно что-то багует, обидно будет, если эти деньги пропадут.
Все платежи прошли, товары уже отправлены.

#3324 clavic

clavic

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 035 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2023 - 16:18

Svetogor999, У меня периодически выскакивает капча (потяните для проверки), а еще она мешает оплате. Вчера заказ делал, оплатил с третьей попытки.)))

https://radikal.host/i/J3HeOA

Сообщение отредактировано.

#3325 Svetogor999

Svetogor999

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2023 - 21:25

clavic, Такое, тоже выскакивает периодически.

#3326 Listian123

Listian123

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2023 - 06:01

Просмотр сообщенияNaevus (08 Февраль 2023 - 06:47) писал(а):

В первый раз?

Доставка в куда угодно, кроме почты, осуществляется транспортными компаниями. А для них не действует упрощенный процесс декларирования, как для ПР. Соответственно, чтобы задекларировать и растаможить ваш товар им нужны данные паспорта, инн и телефона. Раньше это требовал таможенный брокер - уже на нашей стороне. Но поскольку иваны пугались таких требований и язвительно шутили насчет кредитов и продаж в даркнет - таможня не пускала посылку и возвращала отправителю. В результате наивные китайцы оставались с товаром и без денег за доставку (включая обратную). Поэтому, специально для иванов, открыли у себя пункт предварительного таможенного оформления, чтобы не гонять самолеты за свой счет.

Просмотр сообщенияclavic сказал:

Это не китаец, это сдек требует.

Никто из них не требует прислать фото паспорта. Данные паспорта и так давно вбиты.

Все сверяется на выдачи и то одним глазом. Тут же хотят фото паспорта даже без вотермарок, понятно для чего.

#3327 SEM

SEM

Продвинутый пользователь

• Гость
  • PipPipPip
  • 2 386 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2023 - 09:07

Просмотр сообщенияListian123 сказал:

Тут же хотят фото паспорта даже без вотермарок
Я бы отправил фото паспорта снаружи (обложку) и дальше включил "моя твоя не понимай".

#3328 sborec

sborec

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2023 - 11:28

Просмотр сообщенияListian123 (09 Февраль 2023 - 06:01) писал(а):

Тут же хотят фото паспорта даже без вотермарок, понятно для чего.
Где у вас просият скан паспорта? В сообщениях Али? В почту пришло? Или где?
И от кого запрос?

#3329 Listian123

Listian123

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2023 - 12:57

Просмотр сообщенияsborec (09 Февраль 2023 - 11:28) писал(а):

Где у вас просият скан паспорта? В сообщениях Али? В почту пришло? Или где?
И от кого запрос?

от али перед консолидации выслали запрос мол мы такие добрые можем вместо ПР вам отправить в пункт выдачи.

тыкнул оказалось, что еще фото паспорта нужно, без него ошибка

#3330 albert80

albert80

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2023 - 00:16

у меня масса вопросов накопилось. техподдержка али выдает бот с однотипными ответами не моим вопросам.

оплата заказов не проходит ни с одной карты. с буржуйских банков вылетает ошибка что не может обработать, с росбанков выдает ошибку CSC_7200029. причем пофик на банки, на киви, виза, мастер, мир.

второе: изменение почты в профиле, при условии что к почте нет доступа.

#3331 sborec

sborec

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2023 - 11:40

Просмотр сообщенияListian123 (09 Февраль 2023 - 12:57) писал(а):

от али перед консолидации выслали запрос мол мы такие добрые можем вместо ПР вам отправить в пункт выдачи.
тыкнул оказалось, что еще фото паспорта нужно, без него ошибка
Это когда пишут что-то типа "ваша посылка может приехать быстрее"? Никогда не пробовал нажать.
Варианты:
- ничего не делать; приедет посылка - ну и хорошо, не приедет - открыть спор;
- отправить что угодно, как уже выше написали; если не обложку паспорта, то, например, права;
- таки отправить скан паспорта.
Решение зависит от нужности заказанного товара и степени недоверия к продавцам и доставщикам.
Я бы выбрал первый вариант.

#3332 AmigosTeam

AmigosTeam

5 старушек - рубль!

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 898 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2023 - 18:59

Просмотр сообщенияalbert80 сказал:

Забейте и заведите новый акк.

#3333 albert80

albert80

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2023 - 20:17

Просмотр сообщенияAmigosTeam (10 Февраль 2023 - 18:59) писал(а):

Забейте и заведите новый акк.
ну пока я то имею доступ к акк.

#3334 wezz

wezz

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2023 - 21:14

sborec,но вес при отправке будет тот же, как при получении, потому что продавец изначально не положил. А разница в весе 1 или 2 шлейфов не заметна будет. Никто не будет заморачиваться с настолько точными весами, их просто нет, по крайней мере у меня дома.
Сейчас вон спор закрыли с решением отправить модуль обратно, я просил лишь переклейку оплатить, потому что плохо приклеен к рамке был дисплей. То есть за китайца всю работу сделали как следует и за своё счёт обратно отправьте, офигенно.

#3335 Listian123

Listian123

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2023 - 05:36

Просмотр сообщенияsborec (10 Февраль 2023 - 11:40) писал(а):

Это когда пишут что-то типа "ваша посылка может приехать быстрее"? Никогда не пробовал нажать.
Варианты:
- ничего не делать; приедет посылка - ну и хорошо, не приедет - открыть спор;
- отправить что угодно, как уже выше написали; если не обложку паспорта, то, например, права;
- таки отправить скан паспорта.
Решение зависит от нужности заказанного товара и степени недоверия к продавцам и доставщикам.
Я бы выбрал первый вариант.

я тоже не пробовал, а ща поробовал и неприятно удивился, что требуют нагло фото паспорта

#3336 Svetogor999

Svetogor999

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2023 - 12:24

Данные паспорта указываются в профиле, вдруг будут не почтой доставлять, будут использовать транспортные компании.
Фото вроде не просили.

#3337 yup2

yup2

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2023 - 04:13

Просмотр сообщенияMimocrocodil сказал:

При оплате покупки, после ввода кода 3D Secure али выдаёт ошибку "Недостаточно денег на карте". При этом деньги на карте есть, они списываются и заказы висят в оплаченных. Хотелось бы узнать, не сталкивался ли кто-то с таким, и можно ли продолжать покупки?
У меня примерно неделю назад случилось точно то же самое.
Заказ дня три пролежал в состоянии "Готовится к отправке", а потом поехал.
Но что интересно: SMS-ка от банка о списании денег со счёта так и не пришла.

Я меньше месяца назад из такой же ситуации поменял.

Если в чате поддержки достаточно долго задавать Еве разные вопросы и не тыкаться в предлагаемые ею стандартные ответы, то в конце концов над окошком для набора текста появится кнопка вызова живого оператора. Через него и можно решить этот вопрос. Только текст первого послания ему лучше заранее заготовить и в буфер обмена засунуть.

Оператор попросит номер одного из последних заказов и несколько цифр номера карты, которой этот заказ оплачивался.

Мне беседовать пришлось два раза - по одному и тому же сценарию. После первого раза пообещали дней за пять почту изменить, но, похоже, забыли это сделать. А после второй беседы где-то на третий день пришло "поздравление" на новый адрес.

#3338 albert80

albert80

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2023 - 13:48

Просмотр сообщенияyup2 (12 Февраль 2023 - 04:13) писал(а):

Я меньше месяца назад из такой же ситуации поменял.

Если в чате поддержки достаточно долго задавать Еве разные вопросы и не тыкаться в предлагаемые ею стандартные ответы, то в конце концов над окошком для набора текста появится кнопка вызова живого оператора. Через него и можно решить этот вопрос. Только текст первого послания ему лучше заранее заготовить и в буфер обмена засунуть.

Оператор попросит номер одного из последних заказов и несколько цифр номера карты, которой этот заказ оплачивался.

Мне беседовать пришлось два раза - по одному и тому же сценарию. После первого раза пообещали дней за пять почту изменить, но, похоже, забыли это сделать. А после второй беседы где-то на третий день пришло "поздравление" на новый адрес.

Спасибо.
так и сделал. попросили фото паспорта и заявления.

#3339 yup2

yup2

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2023 - 16:27

попросили фото паспорта и заявления
Что-о? И тут уже паспорт требовать начали?
А заявления о чём?

#3340 AmigosTeam

AmigosTeam

5 старушек - рубль!

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 898 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2023 - 19:47

Просмотр сообщенияyup2 сказал:

А заявления о чём?

Прикрепленные файлы

#3341 yup2

yup2

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2023 - 03:49

AmigosTeam
Но, тшьёрт побьери, с меня совсем недавно ничего этого не требовали. В первый раз спросили только номер заказа и часть номера карты, а во второй раз - то же самое плюс: "Доступна ли вам сейчас почта по старому адресу?".

И более того, если хорошо порыться в страничках поддержки, то можно выйти на ссылку для самостоятельной смены адреса в случае, когда старый недоступен. Там тоже нужно только указать номер одного из последних заказов и 4 последние цифры карты, которой он оплачен.
Я не стал упоминать об этом способе потому, что на следующем шаге там вылезает окошко: "А теперь введите сюда код подтверждения, который мы выслали на ваш старый адрес" :o

В общем, "до чего дошёл прогресс..."

В свете нововведений интересно: на загранпаспорт кредиты оформляют? Или мне, в случае чего, редактировать в Фотошопе скан внутреннего?