Алиэкспресс - решаем проблемы #4
#561 ★
Отправлено 29 Март 2017 - 02:02
Часть 1. Часть 2. Часть 3.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку модераторам форума.
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 12:59
NewbY (07 Сентябрь 2017 - 12:44) писал(а):
Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 16:18
Или думает , что "чем позже будет отрицательный отзыв, тем лучше"
Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 11:04
Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 11:50
Сообщение отредактировано.
Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 12:50
vot (08 Сентябрь 2017 - 11:50) писал(а):
Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 13:36
Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 18:35
Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 19:04
Если по правилам али(или отслеживание есть), то связаться с продавцом, для начала. В любом случае надо открывать спор. А там- как получится. Главное- не верить продавцу на слово. Контроль и еще раз контроль.
Кстати...картинкам на товар тоже не верьте. Они не всегда соответстуют описанию товара))
Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 19:38
Если по правилам али(или отслеживание есть), то связаться с продавцом, для начала. В любом случае надо открывать спор. А там- как получится. Главное- не верить продавцу на слово. Контроль и еще раз контроль
Заказывал смеситель с подогревом одной фирмы (https://ru.aliexpres...addresstype=600 ), а прислали похожий, но другой фирмы.
Логотип около защитного окна.
Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 20:25
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 01:59
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 15:24
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 17:01
Цитата
Не закрывай диспут, потом уже не откроешь и он тебе ничего не отправит.
Возвращай 100% по диспуту и заказывай новые. И если сразу САМ не вернет, то 1 звезда в отзыв.
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 21:39
Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 00:28
Сегодня утром в первый раз столкнулся с этой бедой. В FAQ на Али говорят, что надо предъявить бумаги из банка с печатью.
В форумах пишут, что прежде чем идти в банк, надо какое-то время подождать - вдруг платеж все же пройдет позднее.
Сегодня, вроде, никаких акций и суперраспродаж на Али не было, чтобы из-за повышенного числа заказов возникли большие задержки...
Сколько имеет смысл ждать?
В интернет-банке операция видна.
Эта операция висит со статусом "Не обработано" (это обычная ситуация - и эта, и предыдущие все оплаты по несколько дней сначала висят в "Не обработаных" и потом через недельку где-то "обрабатываются").
Имеет смысл обращаться в банк до того, как оплата станет "обработанной"?
Или, наоборот, не ждать и попробовать отозвать платеж через банк, если к вечеру платеж в заказе не пройдет успешно? Не забанят за это?
PS:
Заказ не пытался отменять - только написал предупреждение продавцу, о том, что возникли проблемы. И он, кстати минут через 20 уже ответил что Али оплаты не видит ("the AE shows the order have not been payed successfully")
Лучше поздно, чем никогда...
Отписываюсь об итогах:
На следующий день написал в чат поддержке банка с классическими вопросами о том "что делать?" и "кто виноват?"
В чате сотрудник подтвердил рекомендацию ждать, пока операция со статусом "Не обработано" так или иначе не завершится.
На вопрос "сколько ждать?" - ответили "не знаем, но до 30 дней".
Не через 3 дня, но где-то дней через 15, деньги без всяких уведомлений вернулись на счет карты. Никаких следов об этих действиях я в выписке не смог найти. Определил факт возврата просто периодически записывая сумму остатка на счету.
Далее я оплатил ожидавший все это время тот же самый заказ без всяких проблем.
Товар уже даже прибыл недавно. Все ОК.
Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 11:22
En_n (06 Сентябрь 2017 - 14:41) писал(а):
RUSalka (05 Сентябрь 2017 - 09:12) писал(а):
Для информации. Вдруг кому пригодится. В общем я решила отменить тот спор))) Из чистейшего любопытства. Просто между вариантами получить возврат денег (сумма мелкая) и узнать, действительно ли продавец такой откровенный врун, победило второе.)))
Я отменила спор. Функция открытия спора сохраняется ещё 15 дней после срока истечения защиты. Аналогично как можно открыть спор после подтверждения получения. В разделах спора есть причина "я не получил мой заказ".
В общем можно сделать промежуточный вывод, что прод НЕ просил невозможного. НУ лично мне приятно это узнать)))
Правда есть маленькое "но". Кэшбэк по этому заказу пока значится как отменённый (видимо в связи с тем, что на момент истечения срока защиты был открыт спор). Если статус как-то изменится, я расскажу.
если за 4 месяца не пришло, то смысла ждать нет. Открывайте спор, тем более что имеете не только юридическое, но и моральное право т.к. продавец вёл себя не совсем корректно.
В последний год около 30% заказов не приходят вообще, причём не только у меня. Эта ситуация сильно напрягает т.к. я на Али уже 5лет, около 350 заказов получил. Поэтому начал пользоваться способом доставки ePacket или AliExpress Standard Shipping. 100-150 будет стоит, но приходит за 8-12 дней (не Москва, Урал), везде отслеживается. Уже несколько заказов так получил.