Алиэкспресс - решаем проблемы #4
#541 ★
Отправлено 29 Март 2017 - 02:02
Часть 1. Часть 2. Часть 3.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку модераторам форума.
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 00:28
Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 02:03
Ну, думаю, может отправил безтреком, а трэк выдал для "красоты")))). Подожду.
Но с этим заказом всё вышло иначе. Он не пришёл. 31 августа защита заканчивалась (это уже продлённая защита). 28 я открыла спор, что защита истекает, а товар в пути.
Продавец тут же написал просьбу отменить спор и подождать ещё. Что, мол, он выслал заказ и очень сожалеет о задержке и т.д. Мне, собственно, не жалко времени, я никуда не спешу.
Я тогда же 28 августа спор отменила, написала, что согласна подождать и запросила продление защиты. НО! Он защиту так и не продлил!
Ну я ровно 31 августа повторно открыла спор. Также указав, что просила прода о продлении защиты. Но защита не продлена.
И вот прод уже пять дней пишет мне просьбы закрыть спор. Что мол, подожди ещё неделю-другую, если не придёт, я тебе отправлю повторно или ты снова сможешь открыть спор.
Меня интересует, если я закрою спор при том, что защита уже истекла, я правда его смогу потом открыть? (Я это для себя хочу выяснить).
Ну и как бэ размышление вслух: если бы я у этого прода уже дважды успешно не заказывала (дважды ставила ему пять звёзд в отзывах), я б с ним вообще в диалоги не вступала, а тут вроде как нормальный прод был, а тут такие фортеля....
Сообщение отредактировано.
Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 09:12
Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 12:26
Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 13:06
Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 13:08
Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 14:41
RUSalka (05 Сентябрь 2017 - 09:12) писал(а):
Для информации. Вдруг кому пригодится. В общем я решила отменить тот спор))) Из чистейшего любопытства. Просто между вариантами получить возврат денег (сумма мелкая) и узнать, действительно ли продавец такой откровенный врун, победило второе.)))
Я отменила спор. Функция открытия спора сохраняется ещё 15 дней после срока истечения защиты. Аналогично как можно открыть спор после подтверждения получения. В разделах спора есть причина "я не получил мой заказ".
В общем можно сделать промежуточный вывод, что прод НЕ просил невозможного. НУ лично мне приятно это узнать)))
Правда есть маленькое "но". Кэшбэк по этому заказу пока значится как отменённый (видимо в связи с тем, что на момент истечения срока защиты был открыт спор). Если статус как-то изменится, я расскажу.
Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 16:45
Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 21:36
Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 23:38
RUSalka (06 Сентябрь 2017 - 16:45) писал(а):
RUSalka (06 Сентябрь 2017 - 16:45) писал(а):
Ну зато теперь мне известен нюанс открытия споров, закрытых после истечения срока защиты.
Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 00:21