Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы #4

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3464

#761 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 29 Март 2017 - 02:02

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1. Часть 2. Часть 3.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.

Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку модераторам форума.

FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов

#762 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 18:47

Просмотр сообщенияvot сказал:

Через 60 дней можно открыть спор, пусть там хоть год защиты
не.. подождите..
общий порядок такой:
1. диспут открывается не раньше, чем через 10 дней
2. а вот дальше есть варианты (от чего зависит - не знаю, скорее от метода доставки или, возможно, от каких-то настроек продавца в заказе)
- сразу пишет, что посылка в пути бла-бла-бла (выше несколькими сообщениями текст приводила) и никаких кнопок не показывает на странице
- либо дает открыть диспут несмотря ни на что (проверила на двух разных заказах от 11.11)

3. ну и дальше (раз речь зашла) тоже варианты
- если доставка Aliexpess Standard или Saver shipping, то сразу идет на модерацию Али
- если какая другая - то сначала продавцу с полоской. где указано время, после которого перейдет на модерацию али, если не будет соглашения сторон

4. ну и опять же - диспут можно открыть не позднее, чем через две недели (или 15 дней? - тут пусть меня поправят) после окончания срока подтверждения, который указан в заказе. Срок может продлеваться продавцом, как по требованию покупателя, так и самостоятельно, но не более, чем 120 дней

а вот про даты гарантии типа 10 дней вообще нигде в диспутах даже слова нет...

Просмотр сообщенияppi1 сказал:

О куда ушли, а ведь батл начался с претензий юзера на 10-дневную недоставку.
да хорошо, что ушли... а то что-то местами какой-то сумбур начался...так хоть разберемся

Сообщение отредактировано.

#763 vot

vot

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 735 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 18:51

Просмотр сообщенияmacrel сказал:

да все там же.. там 3 причины
А...трек не отслеживается(Нет информации по треку). Значит я туплю...бывает :D

И ждать до 90-120 дней решения арбитража.
Вы пробовали открывать? А я пробовал. Неоднократно. Решение медиаторов в стандартные сроки и в мою пользу

#764 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 19:01

Решение медиаторов в стандартные сроки и в мою пользу
ну вот лично я заметила такое только с Aliexpess Standard или Saver shipping, там реально сразу принимают решение в пользу покупателя по недоставке.
По другим типам доставки реально тянули время хрен знает сколько (правда, у меня давно такие диспуты были, могло и поменяться... последние как раз Saver shipping были)

2. а вот дальше есть варианты (от чего зависит - не знаю, скорее от метода доставки или, возможно, от каких-то настроек продавца в заказе)
- сразу пишет, что посылка в пути бла-бла-бла (выше несколькими сообщениями текст приводила) и никаких кнопок не показывает на странице

посмотрела еще по нескольким заказам - этот текст выдает в тех заказах, где доставка China Post и треки на RY****
вот полный текст

Цитата

Our records show that your order has departed from its country of origin and is currently in transit. According to our past experience, the majority of the packages will be delivered within the time frame promised by the seller. If your package does not arrive, please open a dispute and we will handle this immediately. We appreciate your patience.

а там где e-packet или треки на RM*** (это вроде China Post. но насколько я помню, отправляется другой логистической компанией) там диспут дает открыть

#765 vot

vot

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 735 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 19:04

ну и опять же - диспут можно открыть не позднее, чем через две недели (или 15 дней? - тут пусть меня поправят) после окончания срока подтверждения, который указан в заказе.
60 дней с момента оплаты. Если нет трека, который отслеживается от продавца до покупателя. Но я месяц споров не открывал, может что-то и изменилось

последние как раз Saver shipping были)
Али считает эти треки отслеживаемыми, поэтому они и тянули время. Вы же знаете- какое бардак был с этими треками первоначально. Но все утряслось, вроде))

#766 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 19:10

Али считает эти треки отслеживаемыми
ну это то да....

60 дней с момента оплаты.
да ничего подобного... говорю же... по новым заказам - пишет через 10 дней
вот текст, заказ был отправлен дня два назад

Цитата

You can "Open Dispute" 10 days after the seller ships your item(s). If you have any questions about the order, please contact the seller.

а по заказам от 11.11 (меньше 3х недель прошло) уже дает открыть (с теми треками, что я писала выше). это не значит. что диспут примут и т.д. Я про сам факт открытия диспута

и про треки, что выше, добавлю. По saver shipping не дает открыть диспут, пока не закончился срок, но текст чуть другой, чем выше приводила

Цитата

Our records show that your order has arrived at its destination country and is currently in transit. According to our past experience, the majority of the packages will be delivered within the time frame promised by the seller. If your package does not arrive by 2017-12-05 , please open dispute and we will handle this immediately. We appreciate your patience.

#767 vot

vot

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 735 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 19:23

Отстал от жизни, блин! )))

#768 VladimirKHV

VladimirKHV

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 03:32

Эта причина по недоставке посылок. Может спор по ней откроется через 10-15 дней, а может нет(скорее всего)
А мы про что? Про доставленные чтоль?

Просмотр сообщенияNaevus сказал:

вы путаете срок защиты и гарантированный срок доставки. Как правило, они не равны, более того, обычно первый - в несколько раз больше второго. И, если срок защиты еще 120 дней, а вы открываете спор по этой причине - у медиаторов будут, мягко говоря, вопросы.
Я привел скрин заказа отправленного позавчера со сроком гарантии 25 дней у которого срок защиты заканчивается 24.12.17.
28,11.17+25дн = 23.12.17 и на следующий день заканчивается защита. Какие разы? Какие 120дней? Кто из нас путает? Единственно что срок считают не с оплаты, как указано, а с отправки.

VladimirKHV, Ну Вам выше все ответили.
Про каких-то мифических 120дней? Откуда их взяли?

Просмотр сообщенияAmigosTeam сказал:

2 посмотрит на на дату окончания защиты, до которой ещё о-го-го!
Или мы про разные защиты говорим, или вы её где-то в специальном, мне неведомом месте смотрите.

И ждать до 90-120 дней решения арбитража.
О куда ушли, а ведь батл начался с претензий юзера на 10-дневную недоставку.

а вот про даты гарантии типа 10 дней вообще нигде в диспутах даже слова нет...
От даты гарантии впрямую зависит срок защиты

В моих случаях продавец гарантирует 15-25-40-60-90(максимум) дней гарантированного срока, али выставляет такой же срок защиты, по ИСТЕЧЕНИЮ которой я открываю спор, и в течении НЕДЕЛИ обычно его выигрываю.
То есть если продавец гарантировал мне 10 дней, то деньги я верну максимум через 20 дней после оплаты.

Где вы взяли защиту в 120 дней? Или вы не из РФ и у вас свои сроки защиты?

#769 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 08:14

Просмотр сообщенияVladimirKHV сказал:

Где вы взяли защиту в 120 дней?
Вы когда-нибудь сталкивались с продлением защиты продавцом по его собственной инициативе?

#770 VladimirKHV

VladimirKHV

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 08:52

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

Вы когда-нибудь сталкивались с продлением защиты продавцом по его собственной инициативе?
Да, и так как это со мной не было согласовано, то спор я все равно выигрывал по первоначальному сроку.

Вот что написано на самом Али:

Своевременная доставка

Все продавцы на aliexpress.com должны гарантировать, что их продукция поставляется на время, это также известно как по времени доставки. На каждой странице вы можете найти в сколько дней Продавец отправляет из продукта и в течение скольких дней этот продукт должен быть доставлен. Своевременная доставка начинается с момента продавцы отгрузил вне продукт. Если вы приобрели что-нибудь на aliexpress.com, но не получили его в течение гарантированного времени доставки продавца, вы можете получить полный возврат.

Объем гарантии
Все продукты на Aliexpress.com гарантированно будут доставлены в течение 60 дней (90 дней для поставки в Россию, 120 дней для поставки в Бразилию). Если вы покупаете любой продукт через сайт, вы защищены, если вы не получите ваш заказ вовремя.
Полные возвраты не доступны в следующих случаях:
1. Ваш заказ не приехал из - за факторов в пределах вашего контроля (т.е. обеспечивая неправильный адрес доставки)
2. Ваш заказ не пришел в силу исключительных обстоятельств , не зависящих от продавца (т.е. не расчищенных обычаи, отсроченных в результате стихийного бедствия)
3. Другие исключительные обстоятельства вне контроля AliExpress.com
4. Несанкционированные обвинения , сделанные на ваш банковский счет (например , если вы обходили AliExpress и сделал платеж непосредственно продавцу)

Условия подачи Refund запросы
1. Вы не получили Ваш заказ в течение гарантированного времени доставки.
2. Вы можете подать заявку на возврат до 15 дней после того, как ваш заказ был завершен. Вы можете сделать это, открыв спор в детали заказастранице. Обратите внимание , что вы можете открыть только один спор за заказ.

Легко заметить, что про максимальные 120 дней говориться только для Бразилии.
Так же согласно условиям рефанд подается при неполучении в гарантированный срок
(про отсутствие такого пункта здесь с пеной у рта доказывают уже 3ю страницу, что рефанд делается только через какие-то 120 дней)

Единственно что срок считают не с оплаты, как указано, а с отправки.
Сейчас посмотрел условия, ан нет "Своевременная доставка начинается с момента продавцы отгрузил вне продукт. "
Так что все верно, считают с даты отправления.

#771 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 11:13

Да, и так как это со мной не было согласовано, то спор я все равно выигрывал по первоначальному сроку.
Скрин спора можете сделать? Одних слов недостаточно чтобы развеять сомнения по этому вопросу...

#772 VladimirKHV

VladimirKHV

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 11:34

Просмотр сообщенияRUSalka (30 Ноябрь 2017 - 11:13) писал(а):

Скрин спора можете сделать? Одних слов недостаточно чтобы развеять сомнения по этому вопросу...
Вот например спор, который я конкретно по гарантиям выиграл
Прикрепленный файл  Спор.JPG   71,14К   24 Количество загрузок:
вот доказательство из него
Прикрепленный файл  Доказательство.JPG   96,46К   32 Количество загрузок:
видно, что продавец пытался продлить защиту и отклонить спор, но аудит принял мои доказательства без вопросов ровно по окончанию гарантированного продавцом срока, несмотря на то, что им была продлена защита до 07-02-2017

#773 AmigosTeam

AmigosTeam

5 старушек - рубль!

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 898 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 11:39

Вот например спор
На заказ 2016 года.

#774 VladimirKHV

VladimirKHV

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 12:02

На заказ 2016 года.
И? Правила не менялись. Заказ был как раз в новогодний завал, который могли бы отнести к форсмажору, но не отнесли.
А все посылки в этом году доходили в гарантированные сроки, буквально на днях например получил посылку, по которой продавец ставил 30 дней гарантии, а фактически отправил аж через 2 недели. Думал наказать его за это, ан нет, 30 дней не то что с отправки, а с оплаты, истекают только в следующий понедельник.

И вообще вас болтает из стороны в сторону, то вспоминаете, что 5 лет назад заказы по полгода шли, то вас уже не устраивает спор 10 месячной давности.
Если у вас есть более свежий пример отклоненного по недоставке спора, так предъявляйте.
Я свои слова скринами подкрепляю.

#775 AmigosTeam

AmigosTeam

5 старушек - рубль!

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 898 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 12:05

Правила не менялись.
Вы диспутировали после октября 17?

#776 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 12:11

аудит принял мои доказательства без вопросов
попробуйте открыть спор на более дорогостоящий товар. За ту сумму, что стоит у Вас, никто даже заморачиваться не станет, скорее просто улыбнутся и поставят Вас на счетчик, который приводит к бану аккаунта.

#777 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 12:20

Если у вас есть более свежий пример отклоненного по недоставке спора,

такое ощущение. что Вы эти две страницы читаете через строчку, выхватывая только то. что Вам хочется...

что Вы привязались к этим 120 дням?
Да. продавец может продлить срок до 120 дней, но это не значит. что администрация али отклонит диспут.

И вообще, где Вы прочитали. что кому-то отклонили диспут по недоставке? Речь шла только о том, что будут тянуть время до последнего....
А также не путайте диспуты по недоставке по отслеживаемым и неотслеживаемым трекам...

В моих случаях продавец гарантирует 15-25-40-60-90(максимум) дней гарантированного срока, али выставляет такой же срок защиты,

только изначально в разговоре про 10 дней речь шла о другом! что как раз показывает неправоту этого утверждения

От даты гарантии впрямую зависит срок защиты

#778 krueger3

krueger3

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 17:47

Ну мне пока в споре отказали, по недоставке в срок 10 дней/ В переводе ответ так выглядит
@Информация о отслеживании показывается. Просим вас проследить на официальном сайте логистики и связаться с сотрудником службы доставки, чтобы получить дополнительную информацию. Если вы не получили пакет, пожалуйста, сообщите о недостающих документах отправителя в течение срока действия. Если вы получили товар, но не в хорошем состоянии / нехватке, вам предлагается перейти к «Подробности об устранении споров» - проверить «Причина спора» - нажмите «Обновить причину», чтобы обновить причину подачи спора.@
Чтото ни слова о гарантии доставки в 10 дней.
Попробую еще раз объяснить им, с картинками. Хотябы узнать что это за пункт такой загадочный

#779 VladimirKHV

VladimirKHV

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 17:59

только изначально в разговоре про 10 дней речь шла о другом! что как раз показывает неправоту этого утверждения
ну у меня при доставке из РФ средний срок гарантии продавца 15дней, максимум 20. И всегда в эти сроки укладывались.
У человека гарантия была 10 дней, посылка не дошла, человек спрашивает что делать, а ему начинают про какие-то 120 дней говорить.

Еще раз, по порядку по правилам:
1) На диспут можно подать максимум через 15 дней после окончания срока защиты.
2) Срок защиты устанавливается как даты отправления + срок гарантии продавца

Итого например:
Вы 01.11 покупаете товар на который продавец дает гарантию доставки 10 дней.
05.11 продавец отправляет товар
али устанавливает на эту сделку защиту до 16.11
если вы не получили посылку до 16.11, то в срок до 01.12 вы можете открыть диспут о неполучении.
Через 30 дней после заказа, т.е. со 02.12, если вы так и не получили посылку, и не открыли спор, вы можете отправляться в пешее эротическое путешествие, поскольку все сроки защиты уже пропущены.

А вы предлагаете человеку не то что 30, а целых 120 дней ждать.

Так в чем я неправ? Откуда взялись эти 120 дней?

Вы диспутировали после октября 17?
Что изменилось после октября? Вы диспутировали и вам отказали? Скрины вашего спора где?

Просмотр сообщенияRUSalka сказал:

попробуйте открыть спор на более дорогостоящий товар.
Максимум открывал спор на 1600руб, что-то более ценное я курьерской доставкой заказываю, а она всегда укладывается в сроки.
Если у вас есть свежие пруфы отказа из-за большой суммы, так приведите.

И вообще, где Вы прочитали. что кому-то отклонили диспут по недоставке? Речь шла только о том, что будут тянуть время до последнего....
я вам привел пруф, что арбитраж не пошел на затягивание, вы приведите пруфы, где затягивают хотя-бы на месяц, не говоря уже о 4

Просмотр сообщенияkrueger3 сказал:

Попробую еще раз объяснить им, с картинками. Хотябы узнать что это за пункт такой загадочный
Я выше уже цитировал, что они считают срок не с оплаты, а с отправления.
Соответственно 10 дней еще не прошли, а вы уже спор открыли, на что вам справедливо отказали.

#780 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 18:29

Если у вас есть свежие пруфы отказа из-за большой суммы, так приведите.
У меня отказов не было в принципе, впрочем, как и споров по недоставке)

приведите пруфы, где затягивают хотя-бы на месяц, не говоря уже о 4
В этой теме обсуждалось такое не раз, если есть желание, почитайте.

#781 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 18:43

У человека гарантия была 10 дней, посылка не дошла, человек спрашивает что делать, а ему начинают про какие-то 120 дней говорить.
ему стараются доступным языком объяснить, что не примут у него условия диспута по гарантированной доставке. если Вы не поняли
что выше и подтвердилось...

а про 120 дней Вы так и не поняли....

предлагаю закрыть этот разговор. иначе начинается бессмыслица....