Алиэкспресс - решаем проблемы #4
#781 ★
Отправлено 29 Март 2017 - 02:02
Часть 1. Часть 2. Часть 3.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку модераторам форума.
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 19:00
По "недоставке в срок" я диспуты не открывал и не планирую.
А вот по всему остальным косякам - все мои доводы признаются valid , сумма рефанда увеличивается до 100% и мне предлагается отправмить товар продавцу.
Отправлено 01 Декабрь 2017 - 06:41
arlekino (30 Ноябрь 2017 - 23:51) писал(а):
А так как в одном заказе обычно с несколько десятков мелких позиций, которые идут одной посылкой, (но спор открывается по каждой позиции отдельно), то уже далеко не 50р выходит.
Отправлено 02 Декабрь 2017 - 00:37
Был у меня аккаунт, с момент появления площадки али, были на нем диспуты, по разным причинам, мошенничества не было.
В один прекрасный момент, во время спора, который я должен был выиграть на 90%, судя по опыту. Мой аккаунт блокируют.
Соответственно создаю новый.
Делаю заказ, на то же лицо, и оплату произвожу с той же карты. Заказ отправляют, оплату принимают, аккаунт блокируют.
Создаю третий аккаунт, и ситуация повторяется. Что уже делать, я не понимаю... Обидно все это.
У кого было подобное? Не хотелось бы карту менять, а тем более лицо и адрес доставки (
Отправлено 02 Декабрь 2017 - 09:56
--
Если товар брак, товар пришел разбитый или продавец подсунул левый товар не тот что в карточке товара и тд...али принимает решения- возврат посылки и полный возврат средств..
--
Система защиты покупателя превращается в пшик как по мне...для мелких товаров в первую очередь..
--
Тк понятное дело никто не будет делать возврат посылки на товарах до 10-20 баксов..пересылка дороже обойдется чем возврат средств..
--
боюсь проды будут этим пользоваться теперь на полную катушку..
Отправлено 03 Декабрь 2017 - 11:56
почитайте хотя бы ниже вашего комментарий и пару страниц до этой, чем грозит большое количество споров
во первых аккаунт заблокируют без объяснения причин и всё (а если у вас больше 10 заказов в пути на приличные суммы которые придут с браком или вообще не дойдут, никто вам ничего не вернет, т.к в аккаунт вы зайти не сможете никогда!), во вторых из-за бакса открывать спор , тратить на это время и нервы я бы не стал, пусть лживый китаец подавится этим долларом, мне не жалко
Отправлено 04 Декабрь 2017 - 05:07
Может потому, что мы не открываем необоснованных споров, и потому нас нельзя заподозрить в мошенничестве?
Отправлено 04 Декабрь 2017 - 17:49
11.11 заказал и оплатил вот это miniPC: https://ru.aliexpres...830764752.htmlс бесплатной EMS доставкой.
16.11 продавец сообщил, что я (это Москва) не в его зоне попросил доплатить еще 50$ (купив фиктивно доп. услуги 50 раз по 1$) с тем чтоб он отслал DHL. Я отказался.
17.11 продавец якобы отправил товар, однако не EMS, а RETS-EXpress. Трек-номер не отслеживается до сих пор (17 дней после отправки).
Продавец на мои вопросы отвечает:
- про EMS: не мог отправить т.к. она не принимает никакие батареи. Почему до сих пор предлагает EMS - молчание.
- Про трекинг номер: типа "все ОК, мы сами отслеживаем".
что делать? сейчас диспут или ближе к концу срока защиты (ждать еще 22 дня)?
Отправлено 05 Декабрь 2017 - 00:41
телефон деформирован (изогнута задняя крышка и немного дисплей, возможно и системная плата), видимо что-то надавило на телефон.
Спор на возврат товара, думаю как, показать деформированный телефон или кирпичить и отправлять как не рабочий.
Кто сталкивался с подобной ситуацией?
Отправлено 05 Декабрь 2017 - 10:57
Так как вы приняли товар без претензий, то сейчас вам предстоит сложный процесс доказательства, что вы не
Окирпичивание и т.д. - это мошенничество чистой воды, тем более при диагностике явно будут видны повреждения, и вам опять же придется доказывать, что окирпичился не из-за повреждений, а был таким.
Я понимаю вашу боль и обиду, но продавца не за что наказывать, он вам честно отправил исправный товар, застраховал посылку, и не должен расплачиваться за косяки почты или ваши.
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 13:50
24.10.2017 22:39 Почта Китая Отгружены авиакомпании 36100061
25.10.2017 11:00 Почта Китая Отгружены авиакомпании СNXMNA
на 17track.net (Destination Country):
2017-10-24 11:15 China CNXMNA, Export of international mail
2017-10-22 14:15 China 36202800, Acceptance, Krasnodar XX 350XXX (индекс мой)
Т.е. за полтора месяца никакого движения, до истечения срока защиты остаётся 4 дня. И что мне делать? Открываю спор на полный возврат. Продавец продлевает срок защиты на месяц и отвечает, что пакет с этим номером отправлен, уже в пути, так что ждите. ОК, подожду, мне особо не к спеху, хотя особой надежды нет. Последняя строка из ответа продавца "pls contact us freely for help hope you can close the dispute firstly" Но что-то мне не хочется закрывать спор "firstly" до получения заказа, т.к. повторно его открыть не получится.
Подскажите, пожалуйста, как следует поступать в подобных случаях? Наверное, не открывать спор, а запросить продление срока защиты заказа? И что мне делать теперь? Продавцу ответил, что согласен подождать ещё месяц до нового срока защиты, но закрывать спор не буду.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 14:34
Отправлено 14 Декабрь 2017 - 03:11
1) Если не хотите ждать еще месяц (2-3, сколько будет продлевать), то отклоняете предложение продавца и ждете вмешательства арбитража. Только надо добавить доказательства, что первоначальный срок защиты закончился.
2) Если согласны ждать, то не закрываете (принимая предложение продавца) спор, а отменяете его. После отменены споры можно повторять сколько угодно.
Если вы не отклоните предложение продавца, или не отмените спор, то он автоматически закроется в пользу продавца, и тогда да, повторно открыть нельзя будет.
Сообщение отредактировано.