Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы #4

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3465

#1401 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 29 Март 2017 - 02:02

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1. Часть 2. Часть 3.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.

Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку модераторам форума.

FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов

#1402 jdjdjd

jdjdjd

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2019 - 23:36

Просмотр сообщенияyura270173 сказал:

Как мне поступить, ждать 60 дней или открыть спор сейчас по причине нет информации об отслеживании, или по другой причине.
Я в таких случаях открываю диспут, в доказательствах прикрепляю скрин сообщения продавца, где он говорит что посылка "вернулась" и он готов вернуть деньги.
И хотя переписка с продавцом не учитывается в диспуте, обычно продавец принимает диспут.

#1403 joker_san

joker_san

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2019 - 16:41

Просмотр сообщенияjdjdjd (04 Апрель 2019 - 23:36) писал(а):

Просмотр сообщенияyura270173 сказал:

Как мне поступить, ждать 60 дней или открыть спор сейчас по причине нет информации об отслеживании, или по другой причине.
Я в таких случаях открываю диспут, в доказательствах прикрепляю скрин сообщения продавца, где он говорит что посылка "вернулась" и он готов вернуть деньги.
И хотя переписка с продавцом не учитывается в диспуте, обычно продавец принимает диспут.

На сайте отправителя (чей трек), скорее всего будет информация что посылка возвращена отправителю. Делать скрин и открывать спор

#1404 yura270173

yura270173

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2019 - 17:38

Продавец ничего не отправлял, мне это точно известно. Информации по треку нет, трек RV845034292CN. Открыл спор, и написал жалобу по ссылке, которую дала служба поддержки.

Сообщение отредактировано.

#1405 Saralex

Saralex

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2019 - 20:25

Просмотр сообщенияyura270173 (05 Апрель 2019 - 17:38) писал(а):

Продавец ничего не отправлял, мне это точно известно. Информации по треку нет, трек RV845034292CN. Открыл спор, и написал жалобу по ссылке, которую дала служба поддержки.
Странно. Мне пишет, что этот трек прибыл 03/04/2019 в Arrived at Sort Facility Anzhero-Sudzhensk
Смотрел на сайте http://parcelsapp.co...g/RV845034292CN

#1406 yura270173

yura270173

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2019 - 20:56

Действительно странно, город мой. Проверил на сайте DHT трек не находит. Забил похожий трек определился.

#1407 Saralex

Saralex

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2019 - 21:04

Просмотр сообщенияyura270173 (05 Апрель 2019 - 20:56) писал(а):

Действительно странно, город мой. Проверил на сайте DHT трек не находит. Забил похожий трек определился.
У меня и на DHT находит http://dhtexpress.com/

#1408 yura270173

yura270173

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2019 - 21:14

Действительно отследился, но вбил туда трек RP169595151CN (по нему уже месяц как вернули деньги) тоже отслеживается, может сайт врет? Забиваю трек RV810083647CN (товар уже получен) сайт такой трек не видит.

#1409 Saralex

Saralex

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2019 - 21:48

Просмотр сообщенияyura270173 (05 Апрель 2019 - 21:14) писал(а):

Действительно отследился, но вбил туда трек RP169595151CN (по нему уже месяц как вернули деньги) тоже отслеживается, может сайт врет? Забиваю трек RV810083647CN (товар уже получен) сайт такой трек не видит.
Трек по которому вернули деньги потерялся в России с 2019-02-09 - и перестал обновляться, наверное поэтому и вернули деньги
Трек по которому получили товар или отправлен другим перевозчиком или перестает отслеживаться после вручения. По данным http://parcelsapp.co...g/RV810083647CN он отправлялся CHINA POST Попробуйте сами посмотреть информацию через http://parcelsapp.com

#1410 yura270173

yura270173

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2019 - 21:58

А какой смысл продавцу писать, что почта вернула посылку?

#1411 Kvakosavrus_new

Kvakosavrus_new

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2019 - 09:24

Здравствуйте, с грустью посещаю сей скорбный форум.

Случилось страшное, планка памяти(8G DDR4) купленная на али не хочет работать. Ранее неоднократно покупал подобное, но вот не повезло.

Вопрос такой - может ли кто поделиться опытом, как оформлять споры по таким товарам? С обычными товарами все просто - шарфик не того цвета - фотка, спор, возврат.
С комплектующими сложней - в каментах народ жалуется, что не так просто доказать, что товар нерабочий, а не покупатель лжец или жопорук.

Что стоит сделать? Снять видео установки? Или что другое?

#1412 dim565

dim565

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 406 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2019 - 14:49

Kvakosavrus_new, я бы записал на видео (одним дублем без последующего монтажа) включение ПК сначала со старой планкой (чтобы продавец не подумал на материнскую плату), затем извлечение старой и установку новой (покажите планку крупным планом с двух сторон) в тот же слот, включите ПК и наведите камеру на монитор с ошибкой определения памяти. Этого должно быть достаточно.

#1413 Sergei_F

Sergei_F

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 0 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2019 - 11:05

Купил на Алиэкспресс флешку на 128 Гб. Через несколько дней она превратилась в неработающий кусок металла. Продавец отказался вернуть деньги. Алиэкспресс просит прислать видео с доказательством, что флешка не распознается компьютерами. Не знаю какое видео сделать. В Проводнике буква флешки видна и она выглядит пустой. В Управлении дисками пишется "Диск 2. Съемное устройство не читается". В Total commander пишется "Диск не найден". Как китайцы прочтут русифицированные программы? Прошу дать совет в сложившейся ситуации. Может я вообще иду не тем путем.

#1414 clavic

clavic

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 035 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2019 - 12:47

Просмотр сообщенияSergei_F сказал:

Не знаю какое видео сделать.
Берете камеру, и снимаете, как вставляете флешку в комп и как при этом она отображается. При этом не должно возникать сомнений, что это именно та флешка. Видео лучше безразрывное.
Что сложного то?

#1415 clavic

clavic

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 035 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2019 - 15:14

И еще подумалось:

Просмотр сообщенияSergei_F сказал:

Как китайцы прочтут русифицированные программы?
Я уже давно им пишу по-русски.

#1416 sicoo

sicoo

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2019 - 11:00

день добрый. может мне кто-то поможет с советом. купил 11.11 осциллограф Hantek DSO5102P. он очень долго шел так почта была перегружена и пришел за 2 дня до окончания защиты. я распаковал включил - работает, и упаковал обратно в коробку так не было как им пользоваться. где-то через 2-3 недели снова достал его из коробки - а он труп). защита уже закончился. пишу китайца что есть проблема, он говорит отправляй назад. да я и отправил. за доставку отвалил 45 долларов., это было где-то под конец декабря. он за 2 недели доехал до китая и еще до сих пор лежит у них на таможне. Кудак китаец говорит что ему таможенникам надо заплатить 100 долларов, но чтобы я не волновался, что отправит новый сначала до конца февраля, затем марта. а на прошлой неделе написал шо его не будет с таможни забирать и он возвращается обратно. и просто после этого перестал отвечать на мои письма, с тем козлом что можно сделать? залет у меня с доставкой назад уже 260 доларов)) Магазин: Shenzhen Junhaochengpin Co., Ltd лот https://ru.aliexpres...e-rate-USB-host -and / 32691346384.html? spm = a2g0s.9042311.0.0.274233edlyK49w

#1417 Kvakosavrus_new

Kvakosavrus_new

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2019 - 16:30

Просмотр сообщенияdim565 (07 Апрель 2019 - 14:49) писал(а):

Kvakosavrus_new, я бы записал на видео (одним дублем без последующего монтажа) включение ПК сначала со старой планкой (чтобы продавец не подумал на материнскую плату), затем извлечение старой и установку новой (покажите планку крупным планом с двух сторон) в тот же слот, включите ПК и наведите камеру на монитор с ошибкой определения памяти. Этого должно быть достаточно.
Так и сделаю, впрочем у меня никакой ошибки не отображается, просто не инициализируется ничего (т.е. никакого изображения)

#1418 tigrik

tigrik

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2019 - 14:01

Добрый день! тоже напишу о проблеме и просьба совета. Я заказал трубку с подогревом и блоком для СИПАП - медицинский прибор за 46 баксов, продавец прислал простую трубку за 6. открыл диспут о несоответствии с фото и видео просьбой возврата 40 баксов. али предложил 2 варианта - возврат 9 долларов или отправку товара назад за мой счет. Наглый продавец отписывается ерундой. Почему я должен оплачивать возврат? дата окончания спора - сегодня. соглашаться на отправку товара назад?

#1419 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2019 - 19:22

Просмотр сообщенияtigrik сказал:

али предложил 2 варианта - возврат 9 долларов или отправку товара
так можно в доказательствах указать,что товар не доставлен,а вместо купленного товара прислали игрушку.....с фото и ценником такой игрушки(трубки) .И указать.что стоимость пересылки дороже присланного товара

Просмотр сообщенияsicoo сказал:

защита уже закончился. пишу китайца что есть проблема, он говорит отправляй назад
и вы поверили какому-то продавцу???...тут можно было смело уже забыть про замену или возмещение,раз сроки все вышли

#1420 09Алекс

09Алекс

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2019 - 10:19

прошу не кидаться в меня камнями. Получил заказ с али при вскрытии дома обнаружилось, что товар не соответствует описанию. Но подтвердил получение товара. Отправил сообщение продавцу дважды. Тишина. Открываю спор, пишу проблему фото, видео , но не могу ничего отправить. Помогите определиться. Товар стал заказывать в Али 2 месяца назад.

#1421 SRT

SRT

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2019 - 23:41

Народ, что за фигня с алиэкспресс? Ищу товар, сайт выдает результаты поиска, но при переходе на страницу товара пишет, что товар закончился. И так в половине случаев. Это нормально? Если товар закончился, почему алиэкспресс выдаем мне его в поиске?