Алиэкспресс - решаем проблемы #4
#1441 ★
Отправлено 29 Март 2017 - 02:02
Часть 1. Часть 2. Часть 3.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку модераторам форума.
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Отправлено 28 Апрель 2019 - 08:14
Дополняю-посылка по треку доставлена в другом городе,ПРОДАВЕЦ ТРЕК НЕ МЕНЯЕТ НА ДРУГОЙ
Сообщение отредактировано.
Отправлено 28 Апрель 2019 - 13:28
Или диспут открывать?
Отправлено 28 Апрель 2019 - 21:07
Спор на алике проигран. Доказательства не признаны и статус трек номера, что посылка в России. Хотя в Опинтере сказали, что эта серия трек номеров никогда не обновляет статус.
Продавец на контакт идет, но говорит, что ничего не получал. Еще из косяков, то что в условиях заказа было указано "доставка СПСР". Но СПСР посылку не получили, так как до них в РФ она шла компанией Cainiao. Если у продавца написано "доставка СПСР" это означает продавец-покупатель=СПСР или по Китаю он может отправить любой самой дешевой, а только в РФ ее примет после растаможки СПСР?
Посылка дорогостоящая, 45 тр. На али у меня максимальный статус, бриллиантовый или какой там, если и были за годы споры то все решались в мою пользу. А тут просто кинули жестко и концов не могу найти.
Примерно раз в месяц выхожу в онлайн чат, в котором меня понимают и очень хотят мне помочь и вообще очень любезны, создают заявку в спец отдел и через неделю дают отказ.
Уже не знаю, что делать. Насколько я понимаю, косяк у Cainiao, но у них не то что представительства в РФ нет, у них даже на сайте страница contact us не работает. Нет вообще связи с ними и али не даёт консультант.
Путь видимо один, судиться. Но с кем? Как? О чем?
Может кто то готов помочь не безвозмездно? Или утереть сопли и жить дальше?
Отправлено 29 Апрель 2019 - 10:52
[color=#494949][font=Arial, Helvetica, sans-serif] но Али не возместил мне деньги. Я в замешательстве: что я сделал не так?[/font][/color]
Отправлено 01 Май 2019 - 10:26
Отправлено 01 Май 2019 - 19:21
В результате алиэспресс почти гарантированно забанит ваш бриллиантовый акк.
Это традиция.
Некоторые шоперы, если посылка нужна срочно к определённой дате, то заказ делают накануне длительных китайских государственных праздников.
Отправлено 03 Май 2019 - 00:49
Цитата
Защита на момент открытия спора не закончилась.
Цитата
В результате алиэспресс почти гарантированно забанит ваш бриллиантовый акк.
Оплачивал тиньковым, кредитная AliExpress.
Не знаю, что такое, Chargeback, можете в двух словах куда идти и что говорить?
Отправлено 05 Май 2019 - 00:03
Короче, прод предлагает выслать дисплей ему, вроде как 360 рублей без страховки обойдется, прод даже согласился 3 доллара вернуть (хз как).
Стоит ли вне спора выслать ему товар и ждать замену, продлевая защиту? Или открыть спор на полный возврат? Или спор на возврат товара и денег (для уменьшения риска)? Видос с проверкой, если интересно - https://yadi.sk/i/9IkFBD3VyjSNgg
Аккаунт хилый, три покупки, все три с купонами
Отправлено 11 Май 2019 - 13:14
Вы пытались оплатить уже закрытый заказ.
Али естественно, не стал принимать деньги от вашей платёжной системы за уже закрытый заказ.
Деньги "зависли", они пошли в направлении алиеспресса, а алиекспресс их принимать отказался.
Развиснуть назад они должны в течении недели.
Отправлено 11 Май 2019 - 14:45
Отправлено 11 Май 2019 - 16:39
danik (11 Май 2019 - 14:45) писал(а):
Отправлено 12 Май 2019 - 12:24
zelebobka (28 Апрель 2019 - 21:07) писал(а):
Может кто то готов помочь не безвозмездно? Или утереть сопли и жить дальше?
Отправлено 12 Май 2019 - 15:39
Оплатил 2 заказа, а потом случайно отменил. Возле одного была кнопка возобновить, что я и сделал. А вот возле второго такой кнопки нет...И вот вопрос что будет дальше?
2019-05-12_143547.png 12,51К 14 Количество загрузок:
Отправлено 12 Май 2019 - 19:07
Либо ничего не напишет.
В первом случае вы можете договориться все таки отправить вам товар, а во втором (и в первом, если не договоритесь) получите возврат средств.
И никто не мешает сделать заказ повторно.
Отправлено 12 Май 2019 - 20:24
clavic (12 Май 2019 - 19:07) писал(а):
Либо ничего не напишет.
В первом случае вы можете договориться все таки отправить вам товар, а во втором (и в первом, если не договоритесь) получите возврат средств.
И никто не мешает сделать заказ повторно.
Отправлено 12 Май 2019 - 21:33
Продавец в итоге ничего не стал делать - оплаченный заказ ждёт отправки.
Второй заказ вы попросили отменить, и продавец его отменил.
Сейчас по заказу происходит процедура под названием "возврат средств".
Перейдите в детали заказа и там на вкладку "финансы".
Али вернёт деньги, когда прогресс бар будет в стадии "рефунд процессинг"
Refund process1.png 6,95К 4 Количество загрузок:
Скорее всего, китайцы просто не въехали, что вы считаете эту надпись в проге "фамилией на посылке".
И вообще аргумент "а мне одна маня-программа [название программы] написало, что…" не является доказательством.
Просто не является. Не используйте это в диспутах.
И да, ПР с фамилиями в треках иногда чудит.
Мне на одну мою посылку она показывала очень диковинную фамилию, судя по обилию гласных - какого то финна.
Но на самой посылке фамилия была моя.
2 "доставляется по другому адресу" это
а) ваши фантазии, в треке нет адреса, только номер отделения.
б) чужой (и даже левый, не существующий в реальности) адрес не является ни малейшим препятствием для получения вами посылки.
в) даже в случае "чужого отделения", посылка может уехать туда, а не в то, которое на ней написано.
А потом потом из этого "чужого" отделения поехать в ваше (это называется "досыл").
А может и не поехать, если работники "чужого" отделения слишком ленивы.
Итого ваши доказательства - не доказательства.
В вашем случае нужно было метнутся кабанчиком в то отделение, где засветилась посылка и попытаться её получить.
А уже после получения, смотреть в чём китаец накосячил (и накосячил ли вообще).
Если же посылка реально адресована не вам, то попросить сфоткать этикетку.
Это фото, где будет видно и трек и адрес получателя, это гораздо более серьёзный аргумент, чем скриншот "маня-программа мне что-то пишет"
И начинать диспут, когда по треку статус "посылка ожидает покупателя в отделении" явно не стоит.
Нужно или дождаться, когда её кто-то получит (если посылка реально не Вам), или когда она поедет назад в китай.