Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы #4

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3465

#1441 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 29 Март 2017 - 02:02

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1. Часть 2. Часть 3.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.

Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку модераторам форума.

FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов

#1442 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2019 - 08:14

Ну не наглость ли,а?Дескать,отмени диспут,я те кукишь,а потом(якобы) через несколько дней отправлю вторую посылку.К тому времени придёт первая(якобы),одна из них будет в подарок.Ну просто невиданная честность и щедрость!!!Сколько народу так опрокинули алипродаваны.которые повелись на уловки?А потом писали"товар не пришел и денег не вернули"....Никогда не ведитесь.Лично я тоже такое ЩЕДРОЕ СУПЕРПРЕДЛОЖЕНИЕ отправил лесом курить бамбук на полянке.Изображение
Дополняю-посылка по треку доставлена в другом городе,ПРОДАВЕЦ ТРЕК НЕ МЕНЯЕТ НА ДРУГОЙ

Сообщение отредактировано.

#1443 Xpyh

Xpyh

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2019 - 13:28

[color=#494949][font=Arial, Helvetica, sans-serif][background=rgb(255, 254, 242)]Получил Huawei AF15 с али. На 2й день использования открутилась головка с креплением смартфона… :-( Слышно как гремит крепление внутри телескопической трубки. Как можно разобрать трубку, чтобы починить?![/background][/font][/color]
Или диспут открывать?

#1444 zelebobka

zelebobka

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2019 - 21:07

Здравствуйте. В ноябре заказывал посылку, 1 блоков питания. Не в первый раз у продавца, типа крупный селлер. От 12.12.2018 стоит статтус импорт. Нашел концы, Опинтер брокер. Говорит отправили посыль обратно, признана коммерческой партией. Из документов готовы дать только корешок авиаотправления (общий, там куча посылок и что там моя нет подтверждения) и выписку из реестра (скрин таблички в экселе). Больше ничем помочь не могут.
Спор на алике проигран. Доказательства не признаны и статус трек номера, что посылка в России. Хотя в Опинтере сказали, что эта серия трек номеров никогда не обновляет статус.
Продавец на контакт идет, но говорит, что ничего не получал. Еще из косяков, то что в условиях заказа было указано "доставка СПСР". Но СПСР посылку не получили, так как до них в РФ она шла компанией Cainiao. Если у продавца написано "доставка СПСР" это означает продавец-покупатель=СПСР или по Китаю он может отправить любой самой дешевой, а только в РФ ее примет после растаможки СПСР?
Посылка дорогостоящая, 45 тр. На али у меня максимальный статус, бриллиантовый или какой там, если и были за годы споры то все решались в мою пользу. А тут просто кинули жестко и концов не могу найти.
Примерно раз в месяц выхожу в онлайн чат, в котором меня понимают и очень хотят мне помочь и вообще очень любезны, создают заявку в спец отдел и через неделю дают отказ.
Уже не знаю, что делать. Насколько я понимаю, косяк у Cainiao, но у них не то что представительства в РФ нет, у них даже на сайте страница contact us не работает. Нет вообще связи с ними и али не даёт консультант.
Путь видимо один, судиться. Но с кем? Как? О чем?
Может кто то готов помочь не безвозмездно? Или утереть сопли и жить дальше?

#1445 kotmorse

kotmorse

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2019 - 10:52

[color=#494949][font=Arial, Helvetica, sans-serif] Купил на Али усилитель. Сразу не заметил, что один из электролитов запаян неправильно, и при первом включении на плате усилителя взорвался этот электролит. Открыл диспут, послал фотографии и видео. Казалось бы, все очевидно, продана бракованная плата, [/font][/color]Изображение
[color=#494949][font=Arial, Helvetica, sans-serif] но Али не возместил мне деньги. Я в замешательстве: что я сделал не так?[/font][/color]Изображение

#1446 Vovan_a

Vovan_a

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 01 Май 2019 - 10:26

В последнее время редко что-то заказываю, но последние три заказа, сделанные в разное время, продавцы не отправляют сразу, а дожидаются окончания срока отправки. У некоторых это 10-12 дней. И отменять заказ не хотят, и на просьбы поторопиться не реагируют. Вот сейчас заказал сыну подарок на день варенья, прошло 11 дней, а он даже не отправлен и, скорее всего, не успеет прийти. Конечно, в конечном итоге одна звезда будет. Это совпадение или намечаются какие то тенденции на али?

#1447 AmigosTeam

AmigosTeam

5 старушек - рубль!

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 898 сообщений

Отправлено 01 Май 2019 - 19:21

Просмотр сообщенияzelebobka сказал:

Спор на алике проигран.
По какой причине открывался спор? Защита заказа на момент открытия спора закончилась?

Путь видимо один
ChargeBack в банке, с которого была произведена оплата.
В результате алиэспресс почти гарантированно забанит ваш бриллиантовый акк.

Просмотр сообщенияVovan_a сказал:

Это совпадение
Нет.
Это традиция.
Некоторые шоперы, если посылка нужна срочно к определённой дате, то заказ делают накануне длительных китайских государственных праздников.

#1448 Vovan_a

Vovan_a

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 02 Май 2019 - 20:52

Просмотр сообщенияAmigosTeam сказал:

Некоторые шоперы, если посылка нужна срочно к определённой дате, то заказ делают накануне длительных китайских государственных праздников.
А сейчас у них какие то праздники?

#1449 AmigosTeam

AmigosTeam

5 старушек - рубль!

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 898 сообщений

Отправлено 02 Май 2019 - 21:14

Просмотр сообщенияVovan_a сказал:

у них какие то праздники?
1 мая - день труда.
Даже в капиталистической РФ это 5 дней выходных.
Ну а в коммунистическом Китае…

#1450 zelebobka

zelebobka

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 Май 2019 - 00:49

Цитата

По какой причине открывался спор? Защита заказа на момент открытия спора закончилась?
Причина — Не получил заказ.
Защита на момент открытия спора не закончилась.

Цитата

ChargeBack в банке, с которого была произведена оплата.
В результате алиэспресс почти гарантированно забанит ваш бриллиантовый акк.
Не думаю, что статус акка мне важнее 45 тр.
Оплачивал тиньковым, кредитная AliExpress.
Не знаю, что такое, Chargeback, можете в двух словах куда идти и что говорить?

#1451 danik

danik

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 05 Май 2019 - 00:03

Нужен совет. Заказал AMOLED дисплей на Samsung J730, за 2к рублей. Увы, пришел нерабочий. Не светится даже. Есть видео с распаковкой и тестом, но запись оборвалась, так что толком не понятно - включился ли телефон или может батарея севшая. Позже записал детальное видео с тестированием и выявлением дефекта (отсутствует сигнал EL_ON2 с дисплея). Продавец любезничает и по моей просьбе уже месяц продлевает защиту (если честно, я сам долго тяну с проверками и ответами - много работы). Да, еще прод утверждает что все дисплеи протестированы, но чего-то на моем экземпляре нет пометки ручкой даты проверки на круглой наклейке китайского ОТК.
Короче, прод предлагает выслать дисплей ему, вроде как 360 рублей без страховки обойдется, прод даже согласился 3 доллара вернуть (хз как).
Стоит ли вне спора выслать ему товар и ждать замену, продлевая защиту? Или открыть спор на полный возврат? Или спор на возврат товара и денег (для уменьшения риска)? Видос с проверкой, если интересно - https://yadi.sk/i/9IkFBD3VyjSNgg
Аккаунт хилый, три покупки, все три с купонами :)

#1452 AmigosTeam

AmigosTeam

5 старушек - рубль!

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 898 сообщений

Отправлено 06 Май 2019 - 08:56

что такое, Chargeback, можете в двух словах куда идти и что говорить?
Нет, не могу, сам никогда не пользовался, все сведения из гугла.

#1453 Patruletz

Patruletz

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 Май 2019 - 20:40

Решил попробовать махинацию с купоном 3/4 купил два товара и оплатил, сразу после оплаты ордера закрыли, информации об обработке возврата средств нету, есть шанс вернуть деньги или с концами?))
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

#1454 AmigosTeam

AmigosTeam

5 старушек - рубль!

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 898 сообщений

Отправлено 11 Май 2019 - 13:14

Просмотр сообщенияPatruletz сказал:

купоном 3/4 купил два товара и оплатил, сразу после оплаты ордера закрыли,
Ваш заказ был закрыт до оплаты.
Вы пытались оплатить уже закрытый заказ.
Али естественно, не стал принимать деньги от вашей платёжной системы за уже закрытый заказ.
Деньги "зависли", они пошли в направлении алиеспресса, а алиекспресс их принимать отказался.

Развиснуть назад они должны в течении недели.

#1455 danik

danik

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 11 Май 2019 - 14:45

AmigosTeam, не подскажете по моему вопросу? Имеется подобный опыт по спорам или отправке товаров продавцу?

#1456 shade71

shade71

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 11 Май 2019 - 16:39

Просмотр сообщенияdanik (11 Май 2019 - 14:45) писал(а):

AmigosTeam, не подскажете по моему вопросу? Имеется подобный опыт по спорам или отправке товаров продавцу?
Я думаю лучше отправить, раз сам продавец предлагает и сумма доставки обратно не очень высока. 90% что при споре медиаторы али предложат тот же вариант с возвратом или частичную компенсацию, которая, я думаю вас не устроит. Можно конечно и спор за возврат товара и денег, но это уже вам решать, все равно, пока товар не дойдет до продавца, денег вы не увидите.

#1457 victor_spb

victor_spb

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 12 Май 2019 - 12:24

Просмотр сообщенияzelebobka (28 Апрель 2019 - 21:07) писал(а):

Путь видимо один, судиться. Но с кем? Как? О чем?
Может кто то готов помочь не безвозмездно? Или утереть сопли и жить дальше?
У меня такая же ситуация. Только сумма покупки меньше. Заказал ирригатор с доставкой по России. Продавец написал, нет модели на складе в РФ, поэтому вышлет из Китая. Выслал - дал ТРЭКкод. Трек код прибыл в почтовое отделение, продавец уменьшил защиту и заказ автоматически подтвердился. По приложенному трэк коду видно, что заказ отправлен другому лицу и в другое почтовое отделение, а не то что указано в заказе. Открыл диспут с формулировкой, что заказ отправлен по не верному адресу. Написал, что заказ отправлен другому лицу. Приложил скриншот из заказа и почтовой программы. что ТРЭК на другую фамилию и доставляется по другому адресу - с треском проигрываю диспут с формулировкой, что моих доказательств недостаточно. посылка прибыла в правильный город, и я должен привести дополнительные доказательства. Приложил скрины с официального сервиса почты России. Диспут решен в пользу продавца - я без товара и денег. Апелляция тоже проиграна, апелляцию причем подавал с сотрудником поддержки. Что случилось с площадкой - я не понимаю. Я не имею к посылке никакого отношения, до доставки ее в мое почтовое отделение, ФИО не мои, адрес доставки не мой. Продавец нагло морозится и не отвечает на сообщения. В службе поддержки предложили получить справку что товар не поступал в отделения почты РФ и тогда они через службу безопасности подадут на компенсацию, однако теперь покупки на Али - жутчайшая лотерея с возможным кидаловом. После распродажи 28 марта - продацов, тех кто дал левый ТРЭк было 4 человека, но три человека сразу вернули деньги, извинившись. что товара нет в наличии.

#1458 stars_on

stars_on

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 12 Май 2019 - 15:39

Может подскажите что можно сделать дальше.
Оплатил 2 заказа, а потом случайно отменил. Возле одного была кнопка возобновить, что я и сделал. А вот возле второго такой кнопки нет...И вот вопрос что будет дальше?

Прикрепленный файл  2019-05-12_143547.png   12,51К   14 Количество загрузок:

#1459 clavic

clavic

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 035 сообщений

Отправлено 12 Май 2019 - 19:07

Просмотр сообщенияstars_on сказал:

что будет дальше?
Продавец напишет слезливое письмо, про то, как вы оставили голодать полтора десятка маленьких детей.
Либо ничего не напишет.
В первом случае вы можете договориться все таки отправить вам товар, а во втором (и в первом, если не договоритесь) получите возврат средств.
И никто не мешает сделать заказ повторно.

#1460 stars_on

stars_on

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 12 Май 2019 - 20:24

Просмотр сообщенияclavic (12 Май 2019 - 19:07) писал(а):

что будет дальше?
Продавец напишет слезливое письмо, про то, как вы оставили голодать полтора десятка маленьких детей.
Либо ничего не напишет.
В первом случае вы можете договориться все таки отправить вам товар, а во втором (и в первом, если не договоритесь) получите возврат средств.
И никто не мешает сделать заказ повторно.
Просто не понятно что происходит. С одной стороны написано, что заказ в отмененных, с другой, что платеж обрабатывается. (на скриншоте в оригинальном месаге)

#1461 AmigosTeam

AmigosTeam

5 старушек - рубль!

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 898 сообщений

Отправлено 12 Май 2019 - 21:33

Просто не понятно что происходит.
Первый заказ вы попросили отменить, а потом попросили отменить отмену.
Продавец в итоге ничего не стал делать - оплаченный заказ ждёт отправки.

Второй заказ вы попросили отменить, и продавец его отменил.
Сейчас по заказу происходит процедура под названием "возврат средств".
Перейдите в детали заказа и там на вкладку "финансы".
Али вернёт деньги, когда прогресс бар будет в стадии "рефунд процессинг"

Прикрепленный файл  Refund process1.png   6,95К   4 Количество загрузок:

Просмотр сообщенияvictor_spb сказал:

Приложил скриншот из заказа и почтовой программы. что ТРЭК на другую фамилию и доставляется по другому адресу - с треском проигрываю диспут с формулировкой, что моих доказательств недостаточно.
1 фамилия это опциональный атрибут, и в более других странах, где приватность не такой бессмысленный звук, как у нас, почтовые службы никогда не дают трекерам фамилию получателя.
Скорее всего, китайцы просто не въехали, что вы считаете эту надпись в проге "фамилией на посылке".
И вообще аргумент "а мне одна маня-программа [название программы] написало, что…" не является доказательством.
Просто не является. Не используйте это в диспутах.
И да, ПР с фамилиями в треках иногда чудит.
Мне на одну мою посылку она показывала очень диковинную фамилию, судя по обилию гласных - какого то финна.
Но на самой посылке фамилия была моя.

2 "доставляется по другому адресу" это
а) ваши фантазии, в треке нет адреса, только номер отделения.
б) чужой (и даже левый, не существующий в реальности) адрес не является ни малейшим препятствием для получения вами посылки.
в) даже в случае "чужого отделения", посылка может уехать туда, а не в то, которое на ней написано.
А потом потом из этого "чужого" отделения поехать в ваше (это называется "досыл").
А может и не поехать, если работники "чужого" отделения слишком ленивы.

Итого ваши доказательства - не доказательства.
В вашем случае нужно было метнутся кабанчиком в то отделение, где засветилась посылка и попытаться её получить.
А уже после получения, смотреть в чём китаец накосячил (и накосячил ли вообще).
Если же посылка реально адресована не вам, то попросить сфоткать этикетку.
Это фото, где будет видно и трек и адрес получателя, это гораздо более серьёзный аргумент, чем скриншот "маня-программа мне что-то пишет"

И начинать диспут, когда по треку статус "посылка ожидает покупателя в отделении" явно не стоит.
Нужно или дождаться, когда её кто-то получит (если посылка реально не Вам), или когда она поедет назад в китай.