Алиэкспресс - решаем проблемы #4
#1461 ★
Отправлено 29 Март 2017 - 02:02
Часть 1. Часть 2. Часть 3.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку модераторам форума.
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Отправлено 13 Май 2019 - 10:27
zelebobka (28 Апрель 2019 - 21:07) писал(а):
Спор на алике проигран. Доказательства не признаны и статус трек номера, что посылка в России. Хотя в Опинтере сказали, что эта серия трек номеров никогда не обновляет статус.
Продавец на контакт идет, но говорит, что ничего не получал. Еще из косяков, то что в условиях заказа было указано "доставка СПСР". Но СПСР посылку не получили, так как до них в РФ она шла компанией Cainiao. Если у продавца написано "доставка СПСР" это означает продавец-покупатель=СПСР или по Китаю он может отправить любой самой дешевой, а только в РФ ее примет после растаможки СПСР?
Посылка дорогостоящая, 45 тр. На али у меня максимальный статус, бриллиантовый или какой там, если и были за годы споры то все решались в мою пользу. А тут просто кинули жестко и концов не могу найти.
Примерно раз в месяц выхожу в онлайн чат, в котором меня понимают и очень хотят мне помочь и вообще очень любезны, создают заявку в спец отдел и через неделю дают отказ.
Уже не знаю, что делать. Насколько я понимаю, косяк у Cainiao, но у них не то что представительства в РФ нет, у них даже на сайте страница contact us не работает. Нет вообще связи с ними и али не даёт консультант.
Путь видимо один, судиться. Но с кем? Как? О чем?
Может кто то готов помочь не безвозмездно? Или утереть сопли и жить дальше?
Screenshot_2019-05-13-09-20-10-136_com.idamob.tinkoff.android.png 1,51МБ 38 Количество загрузок:
Какие еще есть варианты? Блин, ну 45 тр не хочется китайцам дарить.
Отправлено 14 Май 2019 - 01:27
1 фамилия это опциональный атрибут, и в более других странах, где приватность не такой бессмысленный звук, как у нас, почтовые службы никогда не дают трекерам фамилию получателя.
Скорее всего, китайцы просто не въехали, что вы считаете эту надпись в проге "фамилией на посылке".
И вообще аргумент "а мне одна маня-программа [название программы] написало, что…" не является доказательством.
Просто не является. Не используйте это в диспутах.
И да, ПР с фамилиями в треках иногда чудит.
Мне на одну мою посылку она показывала очень диковинную фамилию, судя по обилию гласных - какого то финна.
Но на самой посылке фамилия была моя.
2 "доставляется по другому адресу" это
а) ваши фантазии, в треке нет адреса, только номер отделения.
б) чужой (и даже левый, не существующий в реальности) адрес не является ни малейшим препятствием для получения вами посылки.
в) даже в случае "чужого отделения", посылка может уехать туда, а не в то, которое на ней написано.
А потом потом из этого "чужого" отделения поехать в ваше (это называется "досыл").
А может и не поехать, если работники "чужого" отделения слишком ленивы.
Итого ваши доказательства - не доказательства.
В вашем случае нужно было метнутся кабанчиком в то отделение, где засветилась посылка и попытаться её получить.
А уже после получения, смотреть в чём китаец накосячил (и накосячил ли вообще).
Если же посылка реально адресована не вам, то попросить сфоткать этикетку.
Это фото, где будет видно и трек и адрес получателя, это гораздо более серьёзный аргумент, чем скриншот "маня-программа мне что-то пишет"
И начинать диспут, когда по треку статус "посылка ожидает покупателя в отделении" явно не стоит.
Нужно или дождаться, когда её кто-то получит (если посылка реально не Вам), или когда она поедет назад в китай.
Вообще конечно вы правы, что фотографии посылки было бы достаточно, для выигрывания диспута, но у меня не было времени сил и желания, поскольку я отдыхал в другой стране.
Да и давать фотографировать посылку не законно и вам по закону о защите данных могут не дать сфотографировать посылку, если вы не ее получатель. То что вы знаете ТРЭК код, это ваши проблемы, если вы не получатель. Также я и не хотел ехать в удаленную часть моего района в городе, чтобы получить и фотографировать эту посылку. Теряется сам смысл интернет покупки....происходит потеря времени, затраты на бензин и т.д. Все-таки в споре две стороны, я безоговорочно перевел деньги и указал адрес, и хочу получить посылку по моему адресу и ни по какому другому.
Получение посылки я не подтверждал, а посылка подтвердилась автоматически, из за изменения сроков защиты продавцом. Продавец не привел ни одного доказательства, даже ТРЭК код прицепился автоматически.
В итоге я поступил следующим образом.
1. Подал отзыв о споре с указанием причин недовольства. А именно - халатное отношение модераторов.Подробно описал этот случай.
2. Подал через службу поддержки жалобу на двух модераторов по спору, поскольку в моем случае отсутствует факт доставки в мое почтовое отделение. и не запрошены фото посылки со стороны продавца. Посылка до сих пор принадлежит ему и я не уклоняюсь от ее получения в своем отделении.
3. Договорился со службой поддержки, что если я принесу акт о неполучении посылки по причине нахождения в другом отделении и адресации ее другому человеку (информацию об этом вообще я узнал от начальника почтового отделения), то мне компенсирует Али.
В итоге я не знаю, что сработало, но Али согласился перечислить мне деньги по моей жалобе....О чем прислал письмо....
Всем добра....
zelebobka (13 Май 2019 - 10:27) писал(а):
Спор на алике проигран. Доказательства не признаны и статус трек номера, что посылка в России. Хотя в Опинтере сказали, что эта серия трек номеров никогда не обновляет статус.
Продавец на контакт идет, но говорит, что ничего не получал. Еще из косяков, то что в условиях заказа было указано "доставка СПСР". Но СПСР посылку не получили, так как до них в РФ она шла компанией Cainiao. Если у продавца написано "доставка СПСР" это означает продавец-покупатель=СПСР или по Китаю он может отправить любой самой дешевой, а только в РФ ее примет после растаможки СПСР?
Сообщение отредактировано.
Отправлено 14 Май 2019 - 10:27
Отправлено 14 Май 2019 - 14:09
Отправлено 14 Май 2019 - 20:51
Нажимать отклонить или ждать когда вмешается ali?
Отправлено 17 Май 2019 - 00:41
zelebobka (13 Май 2019 - 10:27) писал(а):
Вообще подал 7 споров с одними доказательствами и 7 одинаковыми текстами на разных акках. Выиграл три спора на 14$, на 14$ и на 42$. Остальные проиграл. Повторюсь все доказательства одинаковые и текст жалоб тоже одинаковый. Похоже Ali еще тот гадюшник, однако пайпал рулит - в порядке надзора через оператора подавал 9!!!! жалоб и только 10-ю удовлетворили по абсолютно выигрышному делу. Товар даже не выехал дальше почтового отления Китая и не выехал из страны.... Правда справедливости ради - эту сумму получил дважды один раз как возврат от Большого Брата по вопиющему случаю, другую (почти одновременно) от Жидов, судится с которыми на paypal еще тот геморрой.
Ссылка для подачи жалобы на команду по спорам: https://survey.alibaba.com/survey/4M4jcerS?spm=a2g0s.issue_f040t.0.0.GEftVN
Ссылка, чтобы оставить отзыв о работе команды по спорам: http://survey.alibaba.com/survey/QwbHCfE~x?spm=a1z72.7875425.0.0.PH5Jmy
Отправлено 22 Май 2019 - 21:24
Отправлено 28 Май 2019 - 16:00
Отправлено 29 Май 2019 - 23:08
Отправлено 30 Май 2019 - 10:16
zmeik (29 Май 2019 - 23:08) писал(а):
Отправлено 30 Май 2019 - 21:43
Исходя из соображения того, что товар — выигранная «халява»))То есть, не хотелось бы получить в возврат 67 копеек)
Как следует поступить, какие возможны варианты?
Отправлено 31 Май 2019 - 21:30
Дым Офф (30 Май 2019 - 21:43) писал(а):
Исходя из соображения того, что товар — выигранная «халява»))То есть, не хотелось бы получить в возврат 67 копеек)
Как следует поступить, какие возможны варианты?
Отправлено 31 Май 2019 - 21:54
Если прокатит и китаец этот отзыв заапрувит, считай, что победили, "отзыв на халяву" вечен, в отличие от обычного отзыва, живущего полгода.
написать обычный однозвёздочный отзыв.
Отправлено 01 Июнь 2019 - 12:06