Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы #4

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3465

#1461 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 29 Март 2017 - 02:02

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1. Часть 2. Часть 3.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.

Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку модераторам форума.

FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов

#1462 zelebobka

zelebobka

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 Май 2019 - 10:27

Просмотр сообщенияzelebobka (28 Апрель 2019 - 21:07) писал(а):

Здравствуйте. В ноябре заказывал посылку, 10 блоков питания. Не в первый раз у продавца, типа крупный селлер. От 12.12.2018 стоит статтус импорт. Нашел концы, Опинтер брокер. Говорит отправили посыль обратно, признана коммерческой партией. Из документов готовы дать только корешок авиаотправления (общий, там куча посылок и что там моя нет подтверждения) и выписку из реестра (скрин таблички в экселе). Больше ничем помочь не могут.
Спор на алике проигран. Доказательства не признаны и статус трек номера, что посылка в России. Хотя в Опинтере сказали, что эта серия трек номеров никогда не обновляет статус.
Продавец на контакт идет, но говорит, что ничего не получал. Еще из косяков, то что в условиях заказа было указано "доставка СПСР". Но СПСР посылку не получили, так как до них в РФ она шла компанией Cainiao. Если у продавца написано "доставка СПСР" это означает продавец-покупатель=СПСР или по Китаю он может отправить любой самой дешевой, а только в РФ ее примет после растаможки СПСР?
Посылка дорогостоящая, 45 тр. На али у меня максимальный статус, бриллиантовый или какой там, если и были за годы споры то все решались в мою пользу. А тут просто кинули жестко и концов не могу найти.
Примерно раз в месяц выхожу в онлайн чат, в котором меня понимают и очень хотят мне помочь и вообще очень любезны, создают заявку в спец отдел и через неделю дают отказ.
Уже не знаю, что делать. Насколько я понимаю, косяк у Cainiao, но у них не то что представительства в РФ нет, у них даже на сайте страница contact us не работает. Нет вообще связи с ними и али не даёт консультант.
Путь видимо один, судиться. Но с кем? Как? О чем?
Может кто то готов помочь не безвозмездно? Или утереть сопли и жить дальше?
Посоветовали сделать ChargeBack. Составил заявку. Получил ответ.
Прикрепленный файл  Screenshot_2019-05-13-09-20-10-136_com.idamob.tinkoff.android.png   1,51МБ   38 Количество загрузок:
Какие еще есть варианты? Блин, ну 45 тр не хочется китайцам дарить.

#1463 victor_spb

victor_spb

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 14 Май 2019 - 01:27

Просмотр сообщенияvictor_spb сказал:

Приложил скриншот из заказа и почтовой программы. что ТРЭК на другую фамилию и доставляется по другому адресу - с треском проигрываю диспут с формулировкой, что моих доказательств недостаточно.
1 фамилия это опциональный атрибут, и в более других странах, где приватность не такой бессмысленный звук, как у нас, почтовые службы никогда не дают трекерам фамилию получателя.
Скорее всего, китайцы просто не въехали, что вы считаете эту надпись в проге "фамилией на посылке".
И вообще аргумент "а мне одна маня-программа [название программы] написало, что…" не является доказательством.
Просто не является. Не используйте это в диспутах.
И да, ПР с фамилиями в треках иногда чудит.
Мне на одну мою посылку она показывала очень диковинную фамилию, судя по обилию гласных - какого то финна.
Но на самой посылке фамилия была моя.

2 "доставляется по другому адресу" это
а) ваши фантазии, в треке нет адреса, только номер отделения.
б) чужой (и даже левый, не существующий в реальности) адрес не является ни малейшим препятствием для получения вами посылки.
в) даже в случае "чужого отделения", посылка может уехать туда, а не в то, которое на ней написано.
А потом потом из этого "чужого" отделения поехать в ваше (это называется "досыл").
А может и не поехать, если работники "чужого" отделения слишком ленивы.

Итого ваши доказательства - не доказательства.
В вашем случае нужно было метнутся кабанчиком в то отделение, где засветилась посылка и попытаться её получить.
А уже после получения, смотреть в чём китаец накосячил (и накосячил ли вообще).
Если же посылка реально адресована не вам, то попросить сфоткать этикетку.
Это фото, где будет видно и трек и адрес получателя, это гораздо более серьёзный аргумент, чем скриншот "маня-программа мне что-то пишет"

И начинать диспут, когда по треку статус "посылка ожидает покупателя в отделении" явно не стоит.
Нужно или дождаться, когда её кто-то получит (если посылка реально не Вам), или когда она поедет назад в китай.
По большинству вопросов я с Вами не согласен, однако за комментарий спасибо.
Вообще конечно вы правы, что фотографии посылки было бы достаточно, для выигрывания диспута, но у меня не было времени сил и желания, поскольку я отдыхал в другой стране.
Да и давать фотографировать посылку не законно и вам по закону о защите данных могут не дать сфотографировать посылку, если вы не ее получатель. То что вы знаете ТРЭК код, это ваши проблемы, если вы не получатель. Также я и не хотел ехать в удаленную часть моего района в городе, чтобы получить и фотографировать эту посылку. Теряется сам смысл интернет покупки....происходит потеря времени, затраты на бензин и т.д. Все-таки в споре две стороны, я безоговорочно перевел деньги и указал адрес, и хочу получить посылку по моему адресу и ни по какому другому.
Получение посылки я не подтверждал, а посылка подтвердилась автоматически, из за изменения сроков защиты продавцом. Продавец не привел ни одного доказательства, даже ТРЭК код прицепился автоматически.

В итоге я поступил следующим образом.
1. Подал отзыв о споре с указанием причин недовольства. А именно - халатное отношение модераторов.Подробно описал этот случай.
2. Подал через службу поддержки жалобу на двух модераторов по спору, поскольку в моем случае отсутствует факт доставки в мое почтовое отделение. и не запрошены фото посылки со стороны продавца. Посылка до сих пор принадлежит ему и я не уклоняюсь от ее получения в своем отделении.
3. Договорился со службой поддержки, что если я принесу акт о неполучении посылки по причине нахождения в другом отделении и адресации ее другому человеку (информацию об этом вообще я узнал от начальника почтового отделения), то мне компенсирует Али.
В итоге я не знаю, что сработало, но Али согласился перечислить мне деньги по моей жалобе....О чем прислал письмо....
Всем добра....

Просмотр сообщенияzelebobka (13 Май 2019 - 10:27) писал(а):

Здравствуйте. В ноябре заказывал посылку, 10 блоков питания. Не в первый раз у продавца, типа крупный селлер. От 12.12.2018 стоит статтус импорт. Нашел концы, Опинтер брокер. Говорит отправили посыль обратно, признана коммерческой партией. Из документов готовы дать только корешок авиаотправления (общий, там куча посылок и что там моя нет подтверждения) и выписку из реестра (скрин таблички в экселе). Больше ничем помочь не могут.
Спор на алике проигран. Доказательства не признаны и статус трек номера, что посылка в России. Хотя в Опинтере сказали, что эта серия трек номеров никогда не обновляет статус.
Продавец на контакт идет, но говорит, что ничего не получал. Еще из косяков, то что в условиях заказа было указано "доставка СПСР". Но СПСР посылку не получили, так как до них в РФ она шла компанией Cainiao. Если у продавца написано "доставка СПСР" это означает продавец-покупатель=СПСР или по Китаю он может отправить любой самой дешевой, а только в РФ ее примет после растаможки СПСР?
Предлагаю Вам приложить акт о неполучении посылки у этого брокера через письменный запрос им, отсканить и подать апелляцию через службу поддержки Али. К сожалению пока площадка Али не имеет представительства в РФ.

Сообщение отредактировано.

#1464 Gerodot

Gerodot

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 14 Май 2019 - 10:27

Столкнулся с интересной ситуацией - товар стоит 65 р. доставка 170. При накидывнии ещё одной штуки товара тип доставки меняется на премиум за 22 килорубля. Это что ? Мошенничество такое ? Дабы поштучно покупали и платили сверху за типа "доставку" ?

#1465 AmigosTeam

AmigosTeam

5 старушек - рубль!

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 898 сообщений

Отправлено 14 Май 2019 - 10:53

Просмотр сообщенияGerodot сказал:

Это что ? Мошенничество такое ?
Это китаец не разобрался с интерфейсом продавца и натыкал там чего попало.
Покупайте дважды, по одному и просите отправить одной посылкой.
Если китаец вменяемый - согласится.

#1466 SEM

SEM

Продвинутый пользователь

• Гость
  • PipPipPip
  • 2 386 сообщений

Отправлено 14 Май 2019 - 11:19

Просмотр сообщенияGerodot сказал:

При накидывнии ещё одной штуки товара тип доставки меняется на премиум за 22 килорубля. Это что ? Мошенничество такое ?
Скорее банальная накрутка количества продаж. Вместо одной на 10 шт будет десять продаж.

#1467 Gerodot

Gerodot

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 14 Май 2019 - 14:09

AmigosTeam, SEM, понятно, спасибо за комментарии.

#1468 Qim

Qim

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 14 Май 2019 - 20:51

Подскажите что делать, давно спорах не участвовал, не помню что и как.
Изображение
Нажимать отклонить или ждать когда вмешается ali?

#1469 crazygray

crazygray

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 15 Май 2019 - 12:44

Просмотр сообщенияQim (14 Май 2019 - 20:51) писал(а):

Подскажите что делать, давно спорах не участвовал, не помню что и как.
да все так отвечают. тем более все в курсе что безтреки идут нереальное количество времени. я нажимаю отклонить и жду али

#1470 victor_spb

victor_spb

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 17 Май 2019 - 00:41

Просмотр сообщенияzelebobka (13 Май 2019 - 10:27) писал(а):

Какие еще есть варианты? Блин, ну 45 тр не хочется китайцам дарить.
Для тех кто проиграл аппеляцию - оставляйте отрицательный отзыв подробный и подавайте новую жалобу. Есть шанс, что спор пересмотрят в порядке надзора.
Вообще подал 7 споров с одними доказательствами и 7 одинаковыми текстами на разных акках. Выиграл три спора на 14$, на 14$ и на 42$. Остальные проиграл. Повторюсь все доказательства одинаковые и текст жалоб тоже одинаковый. Похоже Ali еще тот гадюшник, однако пайпал рулит - в порядке надзора через оператора подавал 9!!!! жалоб и только 10-ю удовлетворили по абсолютно выигрышному делу. Товар даже не выехал дальше почтового отления Китая и не выехал из страны.... Правда справедливости ради - эту сумму получил дважды один раз как возврат от Большого Брата по вопиющему случаю, другую (почти одновременно) от Жидов, судится с которыми на paypal еще тот геморрой.
Ссылка для подачи жалобы на команду по спорам: https://survey.alibaba.com/survey/4M4jcerS?spm=a2g0s.issue_f040t.0.0.GEftVN
Ссылка, чтобы оставить отзыв о работе команды по спорам: http://survey.alibaba.com/survey/QwbHCfE~x?spm=a1z72.7875425.0.0.PH5Jmy

#1471 Barboss

Barboss

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 22 Май 2019 - 21:24

Кто нибудь видел такую фигню посылка отправлена но вместо трек номера написан номер заказа, доставка изменена с регистр аир маил на селлер шипинг метод. Продаван в режиме радиомолчания. Обычно хоть какой то трек дают, а тут не понятное что то.

#1472 zmeik

zmeik

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 28 Май 2019 - 16:00

Ситуация обычная: продаван долго не отправлял заказ, к концу срока обработки дал трек номер. Трек живой, но вес по нему в 3 раза меньше, чем надо. Я предъявил это продавцу, тот ответил, что, дескать, произошла ошибка, это не твой трек, мы вернем деньги, ТОЛЬКО ПОДТВЕРДИ ПОЛУЧЕНИЕ товара, а мы скажем али, чтобы сделали возврат... Я отказался, сказал, что буду ждать возможность открыть диспут (10 дней с отправки еще не прошло). Правильно ли я сделал?

#1473 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 28 Май 2019 - 22:53

Просмотр сообщенияzmeik сказал:

Трек живой, но вес по нему в 3 раза меньше, чем надо.
а откуда Вы вес узнали? посылка уже прошла нашу таможню?

#1474 zmeik

zmeik

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 29 Май 2019 - 09:07

Просмотр сообщенияmacrel (28 Май 2019 - 22:53) писал(а):

Трек живой, но вес по нему в 3 раза меньше, чем надо.
а откуда Вы вес узнали? посылка уже прошла нашу таможню?
Китайскую прошла. Трекается на Почте России. Идет в Выборг вместо РнД...

#1475 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 29 Май 2019 - 17:16

Идет в Выборг вместо РнД...
ну если индекс на импорте другой, то с вероятностью 99% трек не ваш, хотя бывает, что и путают на импорте

#1476 zmeik

zmeik

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 29 Май 2019 - 23:08

Да не мой трек это. Продаван сам сказал это. И товар он не отправил. Просто как лучше сделать: ждать еще 8 дней, пока не станет возможно открыть диспут или сейчас подтвердить получение и открыть диспут, где написать, что не получил и продавец наипал.

#1477 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 30 Май 2019 - 10:16

Просмотр сообщенияzmeik (29 Май 2019 - 23:08) писал(а):

сейчас подтвердить получение и открыть диспут, где написать, что не получил и продавец наипал.
и продавец радостно его отклонит, а Али потом с нис будет согласен.. Не вздумайте! дождитесь, когда посылка будет получена другим человеком и открывайте

#1478 Дым Офф

Дым Офф

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 30 Май 2019 - 21:43

Вопрос у меня, наверное, простенький. Как быть, если продавец всучивает левый трек-номер?
Исходя из соображения того, что товар — выигранная «халява»))То есть, не хотелось бы получить в возврат 67 копеек)
Как следует поступить, какие возможны варианты?

#1479 Barboss

Barboss

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 31 Май 2019 - 21:30

Просмотр сообщенияДым Офф (30 Май 2019 - 21:43) писал(а):

Вопрос у меня, наверное, простенький. Как быть, если продавец всучивает левый трек-номер?
Исходя из соображения того, что товар — выигранная «халява»))То есть, не хотелось бы получить в возврат 67 копеек)
Как следует поступить, какие возможны варианты?
По моему максимум что можно сделать это с продом договорится чтобы он тебе половину от суммы на пайпал скинул ну а ты подтвердишь получение и все типо с наваром, но мне чето всё дятлы какие то попадаются молчат как партизаны

#1480 AmigosTeam

AmigosTeam

5 старушек - рубль!

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 898 сообщений

Отправлено 31 Май 2019 - 21:54

Просмотр сообщенияДым Офф сказал:

какие возможны варианты?
написать хороший "отзыв на халяву", но на фотках оставить неяркую надпись, что продавец - кидала.
Если прокатит и китаец этот отзыв заапрувит, считай, что победили, "отзыв на халяву" вечен, в отличие от обычного отзыва, живущего полгода.
написать обычный однозвёздочный отзыв.

#1481 Дым Офф

Дым Офф

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2019 - 12:06

Спасибо, други, будем посмотреть развитие событий. Самое смешное то, что аналогичный товар выиграла и жена. И у того же продавца.)))