Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы #4

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3465

#1501 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 29 Март 2017 - 02:02

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1. Часть 2. Часть 3.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.

Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку модераторам форума.

FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов

#1502 Gerodot

Gerodot

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2019 - 17:41

Продавец на али отправил фонарик вместо России в Оман или с самого начала дал левый трек, предложил вернуть деньги через пейпал (на али я пользуюсь я-деньгами) но я отказался т.к. фонарик мне нужен и предложил отправить повторно и продлить время текущего заказа. Судя по письму, он это сделал - "Seller has extended Purchase Protection for you. ... Currently the Purchase Protection of Order xxx will end on 2019.07.28", а время ожидания заказа выросло до 40 дней. Через 4 дня снова пришёл аналогичный мейл со сдвигом до end on 2019.08.06, после чего прислал ЛС на китайском (скопировать не могу - мешает защита от копирования текста), которое транслейт али перевёл как "dear. is you order not placed. If you need anything, you can contact us. best wishes". Блин, чего он хочет ?

#1503 AmigosTeam

AmigosTeam

5 старушек - рубль!

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 898 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2019 - 21:25

Просмотр сообщенияGerodot сказал:

Блин, чего он хочет ?
Он хочет, чтобы вы разместили ещё один заказ (зачем?).
Ну и если хотите ещё чего-нибудь, писали ему малявы. (это уже похоже на "уважительную копипасту", без конкретного смысла)

#1504 vladius

vladius

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 08 Июль 2019 - 18:41

Всем привет!
Сложилась непонятная ситуация. Были у меня неиспользованные сертификаты AliExpress Pocket. После 15 июня деньги на балансе перестали отображаться. AliExpress обещало вернуть не потраченную сумму на карту до 5 июля. Сегодня 8 июля - ни денег, ни купонов, ни ответа ни привета. Как быть? Если можете подскажите как связаться с AliExpress Pocket Customer Services Team?

#1505 vladius

vladius

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 09 Июль 2019 - 12:09

Мутная контора этот AliExpress. Все ответы сводятся к "Ждите, все будет хорошо.."

#1506 radunio

radunio

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 Июль 2019 - 14:50

Подскажите, как лучше поступить. В местном отделении почты была украдена посылка. Писать заявление на розыск пропавшей посылки, или ждать окончания срока на алиэкспресс и открывать спор ? Посылка уже засветилась в местном отделении почты, но получить я ее не смог. Продавец не пошлет меня подальше при открытии спора в этом случае ? И в случае варианта с заявлением, как выпросить у продавца чек или инвойс о покупке товара.

Сообщение отредактировано.

#1507 crazygray

crazygray

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 14 Июль 2019 - 20:57

radunio,вот тоже эти вопросы интересуют.... посылка ушла из городской сортировки, после нее в отделение не пришла. Почтовики нормальные там, на них я не думаю, меня они давно знают... но вот чего делать, непонятно. как на почте говорят - ну из сортировки она ушла, но вот куда? почему бы и не в другое отделение, действительно...

#1508 FlyingRat

FlyingRat

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 14 Июль 2019 - 22:11

Просмотр сообщенияradunio сказал:

Писать заявление на розыск пропавшей посылки, или ждать окончания срока на алиэкспресс и открывать спор ?

Однозначно ждать срока и открывать спор по причине "не получено". На розыск в данном случае должен подавать отправитель, т.к. формально до момента вручения посылка принадлежит именно ему.

#1509 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 214 сообщений

Отправлено 16 Июль 2019 - 19:51

Просмотр сообщенияcrazygray сказал:

из сортировки она ушла, но вот куда? почему бы и не в другое отделение, действительно..
jОбычное явление.К сожалению.
У меня с сортировки ушла в соседнее отделение (030 вместо 036). И ладно бы - там ее оприходовали и трекнули. Нет - там она валялась 30 дней, после чего ее отправили обратно в китай... и только через несколько дней - трек показал и прибытие и отправку обратно. причем причина была указана - что якобы Я не явился за посылкой... твари.

Так что - если вам нужно содержимое - имеет смысл побегать по соседним отделениям (ну или по отделениям со схожими цифрами). Еще помогает звонок в отдел розыска (у нас на главпочтампте такой есть и, по отзывам - девочки там очень эффективно решают вопросы). Можно подпть на розыск через сайт (не пробовал) - нужна учетка на госуслугах. Вместо квитанции об отправке приложите скрин из банка и скрин заказа с треком. Да, это не "прокатит" если подавать лично, но в электронном виде - ВОЗМОЖНО кому то будет проще пробить ваш трек, чем писать отказ в розыске.

Ну а если содержимое посылки не нужно - ждите срока и подавайте на рефанд.

#1510 crazygray

crazygray

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 19 Июль 2019 - 08:47

Просмотр сообщенияNaevus сказал:

Ну а если содержимое посылки не нужно - ждите срока и подавайте на рефанд.
а вот в том случае когда посылку обратно отправили, рефанд получили? Не стало проблемой то что якобы не пришли за ней?

#1511 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 214 сообщений

Отправлено 20 Июль 2019 - 12:00

Просмотр сообщенияcrazygray сказал:

когда посылку обратно отправили, рефанд получили?
Там детектив был. Я пришел в то отделение и написал в книге жалоб все что о них думаю. В результате они развернули посылку практически с экспортной сортировки и она пришла уже по адресу (думаете - откуда я знаю что они на ней написали? :) )

Но, кстати, рефанд всетаки был - тинидил через палку - вернули без проблем. После получения посылки связался с ними и оплатил повторно.

#1512 tigrik

tigrik

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 21 Июль 2019 - 10:45

Добрый день. Проблема с али. Сделал 2 заказа с разных акаунтов на разные адреса, но на одно имя. Продавец выслал 1 посылку и в заказах указал одинаковый трек номер. Я отказался от получения, открыл 2 диспута о неполучении, что транспортная компания вернула заказ . Али отклонил диспут, я открыл второй о том, что продавец выслал на неправильный адрес. Есть ли у кого-то опыт диспута по этой причине? статус бриллиант, раньше они делали возврат моментально, а сейчас отказались. Есть идеи как поступить?

#1513 AmigosTeam

AmigosTeam

5 старушек - рубль!

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 898 сообщений

Отправлено 21 Июль 2019 - 20:23

Просмотр сообщенияtigrik сказал:

Есть ли у кого-то опыт диспута по этой причине?
Есть.
Когда продавец реально выдавал трек посылки, шедшей на другой адрес и когда на этом "другом адресе" посылку получали.

#1514 vital

vital

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 Июль 2019 - 00:53

А может кто-то подсказать с процедурой возврата товара на склад в России? Посылку присылали курьером IML, в споре указан адрес для возврата как раз IML. На их горячей линии не дали толкового ответа или инструкции, продавец тоже ничего вразумительного не отвечает, только пишет, что ему нужен трек и чтобы посылка была отправлена на указанный адрес. Больше всего интересует как с документальной частью обстоят дела. Есть сообщение, что прод просит сделать? но я что-то не пойму, что такое sku и что нужно на бумаге оформить. Спасибо, если поможете

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  index.jpg   99,66К   11 Количество загрузок:

#1515 drpepper

drpepper

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 24 Июль 2019 - 22:34

Просмотр сообщенияAmigosTeam (24 Июнь 2019 - 21:21) писал(а):

Просмотр сообщенияdrpepper сказал:

От первого хотелось бы получить деньги назад,
отменять по причине, удобной продавцу.

Просмотр сообщенияdrpepper сказал:

от второго — всё-таки товар, причём не доплачивая.
просто не отвечать.
Получать посылку "с пристрастием".

Результаты спустя месяц следующие:
первая посылка — обратился в поддержку Алиэкспресса, там меня заверили, что дадут пинка продавцу. Продавец "отправил", но выдал, по-видимому левый трек: посылка в статусе "доставлено" в другом городе.
вторая посылка — ничего не отвечал, продавец написал ещё несколько сообщений, выклянчивая пять баксов, заказ в статусе "отправлен" ровно 30 дней, но СДЭК говорит "Оформлена накладная. Фактически груз нам еще не передан."

Опыт от этой массовой скидочной распродажи на Али полностью негативный, во время прошлых хотя бы что-то нормально высылали.

#1516 AmigosTeam

AmigosTeam

5 старушек - рубль!

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 898 сообщений

Отправлено 25 Июль 2019 - 09:14

Просмотр сообщенияvital сказал:

что такое sku
Задайте вопрос гуглу, он знает.

Просмотр сообщенияvital сказал:

в споре указан адрес для возврата как раз IML.
Скорее всего это косяк продавца.
Вы покупали посылку не у IML , она его только доставляла.
Если её отправить IML-овцам, то не факт, что они её будут забирать, да и если заберут, что они будут с ней делать?

#1517 danik

danik

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 27 Июль 2019 - 11:16

Палевно ли продавцу указывать одинаковый трек для "разных" пользователей? Система это отслеживает как-то?

#1518 AmigosTeam

AmigosTeam

5 старушек - рубль!

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 898 сообщений

Отправлено 27 Июль 2019 - 21:21

Просмотр сообщенияdanik сказал:

Система это отслеживает как-то?
Нет

Палевно ли продавцу указывать одинаковый трек для "разных" пользователей?
Геморно.
Поэтому соглашаются очень не все.

Даже больше скажу - даже если сделать несколько покупок с одного акка, то не все продавцы соглашаются отправлять одной посылкой :(

#1519 danik

danik

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 27 Июль 2019 - 21:58

Просмотр сообщенияAmigosTeam сказал:

Геморно.

В смысле, для них это лишние телодвижения и риски? Но зато экономия на доставке ведь :)

Просмотр сообщенияAmigosTeam сказал:

Даже больше скажу - даже если сделать несколько покупок с одного акка, то не все продавцы соглашаются отправлять одной посылкой

Все мои двойные заказы отправляют общей посылкой, другого и не встречал еще.

Интересует еще один вопрос. Может ли продавец изменить стоимость заказа до, скажем, одного рубля? Или это запрещено площадкой? Или же модераторы это отслеживают?

#1520 AmigosTeam

AmigosTeam

5 старушек - рубль!

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 898 сообщений

Отправлено 29 Июль 2019 - 01:11

Может ли продавец изменить стоимость заказа до, скажем, одного рубля?
До одного цента.
Если заказ в стадии "ожидает оплаты".
Но зачем это ему?

#1521 Sanchos

Sanchos

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 31 Июль 2019 - 15:50

Продавец не отправил заказ, время для спора еще много. Китаец предлагает вернуть деньги на PayPal, но спор не открывать. Покупка была с купоном Али, поэтому возврат на PayPal мне выгоднее. Есть ли подвох в предложении китайца?