Перейти к содержимому

Алиэкспресс - решаем проблемы #4

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3465

#1541 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 29 Март 2017 - 02:02

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Часть 1. Часть 2. Часть 3.

Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.

Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com

Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум

Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки

Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку модераторам форума.

FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов

#1542 AmberNIC

AmberNIC

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 13 Август 2019 - 21:39

Подскажите, сейчас возврат средств на Qiwi сколько дней занимает?

#1543 vagonsky

vagonsky

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 14 Август 2019 - 15:48

Просмотр сообщенияMAFI (06 Август 2019 - 06:17) писал(а):

Всем привет. Вопрос насчёт возврата телефона. ...и не обманут ли меня?? Когда отправлю телефон.
Проблемная история.....Судя по отзывам-часто такие "возвраты" доходят(если доходят) до Китая.а потом опять возвращаются.В итоге потеря времени и денег на обратную отправку

#1544 Chudovische

Chudovische

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 17 Август 2019 - 20:34

Здравствуйте.
Заказал 3 позиции товара. Приехала посылка — в ней только две. Что делать? Как доказать, что это не я вынул товар (я не снимал видео получения и вскрытия)?
Как открыть диспут? Система не даёт:
Изображение

#1545 AmigosTeam

AmigosTeam

5 старушек - рубль!

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 898 сообщений

Отправлено 18 Август 2019 - 08:16

Просмотр сообщенияChudovische сказал:

Система не даёт:
Выбрать "я получил отправление", на следующем шаге "несоответствие количества"

#1546 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 18 Август 2019 - 13:25

Как доказать, что это не я вынул товар (я не снимал видео получения и вскрытия)?
ну у меня пару раз такое было (товар по мелочи, видео не снимала). Ну открыла диспуты (вернут так вернут). Честно писала - видео нет, только фото. Один раз продавец сразу одобрил возврат, второй раз была доставка Али, поэтому перешло сразу к ним. Там тоже приняли в мою пользу.
Но в целом - это как повезет, конечно.

#1547 crazygray

crazygray

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 18 Август 2019 - 17:31

Как доказать, что это не я вынул товар (я не снимал видео получения и вскрытия)?
у меня был один раз подобный случай, заказал 3 батарейки, а прислали одну. на диспут послал фото упаковки, где видна масса и фото батарейки на весах - 3 таких весили явно больше чем цифра на упаковке. 2/3 суммы вернули без проблем. там что если то, что не хватает - не какая нибудь наклейка или еще что невесомое - вариант

#1548 hanzo

hanzo

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 20 Август 2019 - 20:14

Уже несколько дней не могу зайти в корзину, в мобильном приложении.
Матерится, мол, "система в настоящее время занята, попробуйте зайти позже".

В остальном всё работает, история заказов, виш-лист и т.д.
Стоит последнее обновление, тел перезагружал, по колесам пинал. Куда смотреть, что делать, подскажите плиз.

#1549 vata

vata

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 20 Август 2019 - 22:48

hanzo, как вариант со второго пространства попробовать, если такое есть.

#1550 hanzo

hanzo

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 21 Август 2019 - 12:23

Топик надо бы переименовать в: "АлиЭкспресс-всем пох на твои проблемы"))
Проблемку с корзиной решил сносом приложения и установкой заново.

Сообщение отредактировано.

#1551 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 21 Август 2019 - 13:56

Просмотр сообщенияhanzo сказал:

Топик надо бы переименовать в: "АлиЭкспресс-всем пох на твои проблемы"))
думаю скорее в "Алиэкспресс - здесь нет техподдержки и обычные покупатели не всегда знают в чем проблемы у разработчиков приложения"

#1552 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 23 Август 2019 - 18:27

Прислали тут мне сегодня ссылку.... https://trashbox.ru/...return-of-goods

Цитата

Крупнейшая торговая площадка AliExpress разрешила россиянам делать бесплатный возврат покупок без объяснения причин.

Как же вернуть товар? Теперь это очень просто, а главное — бесплатно. В первые 14 дней после того, как вы получили товар, необходимо открыть старый добрый спор с продавцом в своём личном кабинете на сайте AliExpress. После этого система выдаст вам специальный код, который нужно будет предъявить вместе с самим товаром в отделении «Почты России». Возврат денежных средств произойдёт тогда, когда ваша посылка прибудет обратно на склад компании. То, как скоро деньги придут на вашу карту, будет зависеть от обслуживающего её банка, однако руководство AliExpress заявляет, что время ожидания не должно будет превышать двух недель.

пока не очень понятно как это будет работать....и будет ли вообще :D

#1553 alex5908

alex5908

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 24 Август 2019 - 16:05

Приветствую всех. Два вопроса. Первый- на ПК уже невозможно получить монеты, только на телефоне?
Второй вопрос- у меня есть монеты (248). Я пытаюсь их использовать (redeem) на компьютере, но получаю "Sorry, the coupon can't be issued. Try again." Пробовал в разных браузерах и так бесконечно. Что предпринять?

#1554 macrel

macrel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 562 сообщений

Отправлено 24 Август 2019 - 17:44

Просмотр сообщенияalex5908 сказал:

Я пытаюсь их использовать (redeem) на компьютере,
а где Вы их пытаетесь использовать? Обменять на купоны? насколько помню, это только в приложении можно. Да и на сайте вместо кнопки ссылка на гуглплей.
Прикрепленный файл  2019-08-24_16-43-31.jpg   69,62К   8 Количество загрузок:

Просмотр сообщенияalex5908 сказал:

Первый- на ПК уже невозможно получить монеты
Опять же где? Если те, что при добавлении в корзину в рамках события, то у меня, по крайней мере, на компе работает. Ежедневные - опять же в приложении, даже ни разу не видела страницы обмена на сайте

#1555 Atashka-56

Atashka-56

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 28 Август 2019 - 17:04

Здравствуйте. Если пройдёт 60 дней с момента отправки, можно смело открывать спор и требовать полную сумму?

Прикрепленный файл  sshot-1.jpg   12,44К   15 Количество загрузок:
?

#1556 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 28 Август 2019 - 21:59

Просмотр сообщенияAtashka-56 сказал:

Если пройдёт 60 дней с момента отправки, можно смело открывать спор и требовать полную сумму?
Трек отслеживается? Если да, то придется ждать, ориентируясь на срок защиты покупателя.
С неотслеживаемым треком может и прокатит, но многое будет зависеть от цены вопроса.

#1557 Atashka-56

Atashka-56

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 28 Август 2019 - 22:19

RUSalka, Трек не отслеживается с 16 августа, пишет Принято в отделении связи Латвии, а сегодня продавец продлил срок. Цена товара 230 рублей.

#1558 RUSalka

RUSalka

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 29 Август 2019 - 07:28

Просмотр сообщенияAtashka-56 сказал:

Принято в отделении связи Латвии
ZA...LV? Придет на почту как отслеживаемое, ждите, до конца сентября точно. Продавец на работу почты повлиять не может.

#1559 tigrr

tigrr

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29 Август 2019 - 11:31

Не мог загрузить видео для подтверждения спора, mp4, всего 12,7 Мб. Многократно пробовал - загрузка доходит до 24 % и идёт сообщение о ошибке. Вопрос решился отключением антивируса Dr.Web. Хотя, пару месяцев назад спокойно загружал такое же видео, намного большего размера и при том же включенном антивирусе. Полно и других глюков сайта, например - стало нельзя удалить подтверждённый заказ, не во всех заказах есть кнопка "Оставить отзыв", выскакивает сообщение о ошибке после оплаты заказа, хотя оплата и дальнейшее движение заказа проходит нормально....

#1560 Atashka-56

Atashka-56

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 29 Август 2019 - 15:49

RUSalka, Дело не в том что придёт посылка или нет, дело в том что продавец гарантирует полный возврат средств если посылка не придёт за 60 дней.

#1561 Minaluch

Minaluch

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 30 Август 2019 - 04:42

Как открыть диспут? Система не даёт
Если всё ещё требуется https://ali-express....tkryt-spor.html меня частенько выручает.

Форумчане, тоже прошу помощи: сейчас Али раздаёт купоны разной степени вкусности, но заказы закрываются не по-детски. Нормально проходит только оплата через яндек-кошелёк и веб-мани, но там курс конвертации дичайший (больше 85 рублей за $1).
В разделе "Купоны на Aliexpress - Часть 12" человек пишет, что это решается виртуалкой яда или вм. (сообщение #506 на стр.26). Может кто-нибудь расписать последовательность действий оплаты виртуалкой ЯДа? А то у меня не получается.
Если это уже где-то есть - ткните меня носом.
Спасибо.