Алиэкспресс - решаем проблемы #4
#1561 ★
Отправлено 29 Март 2017 - 02:02
Часть 1. Часть 2. Часть 3.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку модераторам форума.
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Отправлено 30 Август 2019 - 19:06
Отправлено 31 Август 2019 - 15:05
Может кто сталкивался с проблемой отмены заказов на распродаже? При чем мелкие заказы уже отправили, но при попытке заказать смартфон с применением купона 10/100 заказ за 15 минут перешел в статус "ожидается отправка", но уже через час - "заказ отменен". Техподдержка ничего не знает, говорят заказ закрыт из соображений безопасности. Пробуйте заказывать снова. На следующий день я снова сделал заказ но уже в другом магазине, тот же купон - тот же результат.
В итоге средства то вернут, но сейчас то они заблокированы. Пролетел я со смартфоном на этой распродаже.
И самое стремное это то что мне не назвали причину этих отмен. Акк платиновый, более 350 заказов. Что им могло не понравится? Купон? Так заказывал на адрес РФ, сам из РБ. Попробую платить с другой карты и видимо уже без купона.
В общем не знаю что и делать теперь...
Сообщение отредактировано.
Отправлено 02 Сентябрь 2019 - 13:59
Подскажите пожалуйста порядок действий:
Заказал на али телефон.
Сегодня получил от ПР уведомление, что посылка прибыла в место вручения, так же и с али пришло письмо.
Приезжаю на почту, говорят - Да, пришла, но мы ее вам не отдадим, она пустая, где то во Внуково ее распотрошили, пришла уже с актом (говорят - мы вообще не понимаем, зачем ее сюда привезли). Мы ее отправим обратно.
Спрашиваю - а что мне делать? Говорят - ничего. Дали сфотать упаковку и акт.
Собственно вопрос - как мне теперь общаться с продавцом?
Может были у кого прецеденты?
Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 16:17
Думаю, всяко бывает, заказываю опять у него. Отослал в течении суток (что весьма подозрительно),
смотрю "Подробности доставки" - там "Адрес покупателя" только область, город, ФИО. Как будто подредактировали (запятая еще самая первая стоит), т.е. посылка фактически без адреса получателя.Трек дал ZA*********HK, но он трекается похоже ток по прибытие в место вручения.
И на маил не пришло сообщение, что посылка отправлена.
Хотел сразу спор открыть, но там 10 дней еще ждать после отправки.
Кто сталкивался с таким видом уловок продавца, чет новенькое? Спасибо.
Еще в "Данные о заказе", где транспортная компания стоит AliExpress 无忧物流-简易 - чет новое, даже первый раз он отсылал, было AliExpress Saver Shipping и второй раз тоже она была выбрана.
Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 16:57
Тем более, спор продавец до сих пор не закрыл (предложил 5 дней подождать, не понятно для чего), и тут же сразу высылает, логики не видно.
Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 17:13
Транспортная компания и трек, насколько помню, раньше продавцы сами могли редактировать.
Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 21:13
Это логично.
То, что вы к отправке нового заказа приплетаете спор по старому заказу, это не логично.
Доказательством является несоответствие данных "куда я заказывал" и "куда оно пришло".
Отправлено 08 Сентябрь 2019 - 19:10
Спор по недоставке нельзя открыть, пока срок защиты не истек)))) ( а раньше можно было)
Связался с оператором, объяснил ситуевину, сказали подождать неделю. Трудно понять, что именно они имели ввиду, ведь изначально старались доказать мне, что посылка уже пришла, достаточно ее получить)))
Отправлено 09 Сентябрь 2019 - 06:51
Отправлено 10 Сентябрь 2019 - 21:10
тут вариант только один ждать когда приедет товар, потом открывать спор, и требовать возврат суммы которую потратил на доставку и переплату за склад РФ и по одной звезде влепить продавану
таких ушлых продавцов полно, мне вместо epacket слали дешевым безтреком caniaoи посылка ехала 3 месяца, хотя специально выбирал нормальную доставку и доплачивал за нее половину стоимости товара
Отправлено 11 Сентябрь 2019 - 14:16
arlekino (10 Сентябрь 2019 - 21:10) писал(а):
таких ушлых продавцов полно, мне вместо epacket слали дешевым безтреком caniaoи посылка ехала 3 месяца, хотя специально выбирал нормальную доставку и доплачивал за нее половину стоимости товара
самое хреновое, что али считает это нормой. т.е. алик ущемляет права нормальных продавцов и поддерживает ушлых.
только на лпатной можно попробовать отбить деньги за доставку, но это еще нужно ждать пока посылка дойдет.
на бесплатной можно даже не лезть - проиграешь.
в вашем случае вы товар бесплатно получили, но ждать 3 месяца, конечно дико.
Отправлено 11 Сентябрь 2019 - 17:11
охренеть
вот алику зачем на этом шквариваться не пойму?
п.с.
но в данном случае можно просто кинуть продавана и не подтверждать получение.
но в основном меняют стандарт/епакет на сейвер, вот тут такой фокус не пройдет.
и что плохо начали ставить 60 дней защиты на стандарте, подготавливают почву для кидалова заранее
так что заказываю в проверенных магазах или смотрю на срок защиты, что бы у продавана не было желания кинуть на доставке.
Отправлено 16 Сентябрь 2019 - 08:30