Алиэкспресс - решаем проблемы #4
#1581 ★
Отправлено 29 Март 2017 - 02:02
Часть 1. Часть 2. Часть 3.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку модераторам форума.
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Отправлено 17 Сентябрь 2019 - 02:22
Если сразу после оплаты (до отправки), то вы легко могли вернуть сразу деньги.
Продавцы бывают шлют разными ТК. По мне это даже плюс. А теперь ещё всё чаще жалуются, что доставляют в ящики или офисы Pickpoint (это прихоть самого Али).
Что делать в данном случае недовольным я не знаю.
Если это Пикпоинт, то попробуйте написать в поддержку, чат, там русские девочки сидят и адекватно общаются.
Если это другие ТК и такое повториться, то пиши в комментариях к заказу (по английски) "никаких ТК, только ПОЧТА", авось поможет.
Мне пару раз сами продавцы СДЕКом слали, один раз даже маленькую камеру за 300 р на дом доставили
Мне не особо доставляет труда прокатиться в такие места, пока все были недалеко от меня.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 17 Сентябрь 2019 - 08:01
Отправлено 17 Сентябрь 2019 - 14:33
если после вашего отказа от посылки вас пошлют, то вы сам себе злой буратина.
из мухи слона делаете. али правильно вам отказал.
Отправлено 17 Сентябрь 2019 - 15:20
Если есть трек, то 100% Али должен вернуть деньги.
Надеюсь у вас ещё осталась возможность для спора?
Отправлено 17 Сентябрь 2019 - 23:57
Но повторю в третий раз: пиши в чат. Общайся с девочками, будь ласка.
Думаю это последняя инстанция и там могут помочь тебе, когда товар вернётся отправителю.
Возможно товар всё ещё лежит на выдаче, поэтому трек не меняется.
Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 00:47
BaNru (17 Сентябрь 2019 - 23:57) писал(а):
тогда на коленях слезно проси у тк, чтобы отменили отказ и посылку доставили по адресу, мол бухой был не знал, что творил.
если это еще возможно, а то ни денег, ни посылки, так еще минус в карму от али заработали на пустом месте.
Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 21:26
Отправлено 19 Сентябрь 2019 - 09:48
Подскажите что можно сделать? Куда обратиться за таким заключением? Куда написать?
Отправлено 19 Сентябрь 2019 - 21:40
Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 09:29
Более точечное решение есть тут http://shoptips.ru/b..._20#entry225827
Отправлено 22 Сентябрь 2019 - 18:26
Подскажите пожалуйста порядок действий:
Заказал на али телефон.
Сегодня получил от ПР уведомление, что посылка прибыла в место вручения, так же и с али пришло письмо.
Приезжаю на почту, говорят - Да, пришла, но мы ее вам не отдадим, она пустая, где то во Внуково ее распотрошили, пришла уже с актом (говорят - мы вообще не понимаем, зачем ее сюда привезли). Мы ее отправим обратно.
Спрашиваю - а что мне делать? Говорят - ничего. Дали сфотать упаковку и акт.
Собственно вопрос - как мне теперь общаться с продавцом?
Может были у кого прецеденты?
Описываю порядок действий:
Т.к. спор до окончания срока защиты открыть нельзя, связываемся с техподдержкой и описываем им ситуацию.
Они предлагают подождать еще неделю.
Через неделю появляется возможность открыть спор.
Я выбрал "ТК вернула заказ", описал ситуацию и прикрепил скан акта (вторично съездил на почту).
Всвязи с тем, что доставка была "AliExpress Standard Shipping" - спор открылся сразу в стадии обострения.
Через неделю (это как раз дата, когда спор должен был закрыться) я, на всякий случай, прикрепил скрин трека с движением в обратную сторону.
На следующий день мне решили вернуть деньги.
Отправлено 22 Сентябрь 2019 - 22:13
Dreamj (19 Сентябрь 2019 - 09:48) писал(а):
Подскажите что можно сделать? Куда обратиться за таким заключением? Куда написать?