Алиэкспресс - решаем проблемы #4
#1621 ★
Отправлено 29 Март 2017 - 02:02
Часть 1. Часть 2. Часть 3.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку модераторам форума.
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Отправлено 22 Октябрь 2019 - 19:48
В принципе не сильно критично, но на будущее - как поступить в данной ситуации, дабы вернуть деньги ? Возможно ли на али посмотреть историю событий заказов (интересует в частности отмена заказа) ?
Насколько это нормально, когда продавец отклоняет отмену заказа, когда ещё не произведена отправка и нет трек-номера ?
Сообщение отредактировано.
Отправлено 22 Октябрь 2019 - 21:03
Если не отправил, то можешь попытаться написать в чат, там может быть отменят.
Но без этого - ждать когда придёт или не придёт.
Я один раз так отменил, но продавец не стал отменять. Заказ в итоге всё равно не пришёл.
Продавец заслуженно получил 1 звезду. Мог бы, поставил минус 10 звёзд.
Отправлено 23 Октябрь 2019 - 12:33
Нужен совет по дальнейшем действиям.
Суть проблемы: заказал TWS наушники и оказалось одна сторона заметно отличается от другй по звучанию, явный дисбаланс (это не проблема в моих ушах - я давал разным людям, все подтверждуют). Продавец проблему признавать не хочет, последня фраза его в перписке: "[color=#151515][font=Roboto, sans-serif][background=rgb(249, 249, 249)]If you are not satisfied with this headset, you can return a refund". Я счиатю, что это деффект. [/background][/font][/color][color=#151515][font=Roboto, sans-serif][background=rgb(249, 249, 249)]Наушники относительно не дешовые ~35$.[/background][/font][/color]
Отправка обратно из Украины в лучшем случаи может обойтись в 20$, а скорей всего дороже.
Я в первые в подобной ситуации поэтому прошу помощи с советом.
[font="Roboto, sans-serif"][color="#151515"][background=rgb(249, 249, 249)]Что при открытии в споре лучше указывать?[/background][/color][/font]
[font="Roboto, sans-serif"][color="#151515"][background=rgb(249, 249, 249)]Есть ли возможность при открытии спора заставить продавца заплатить за обратную доставку?[/background][/color][/font]
[color=#151515][font=Roboto, sans-serif][background=rgb(249, 249, 249)]Я еще думаю над вариантом, [/background][/font][/color][color=#151515][font=Roboto, sans-serif][background=rgb(249, 249, 249)]чтобы он вернул мне например половину стоимости, а поробую их тут продать за сколько смогу, может кого-то устроит такие.[/background][/font][/color]
[font="Roboto, sans-serif"][color="#151515"][background=rgb(249, 249, 249)]Спасибо.[/background][/color][/font]
Отправлено 23 Октябрь 2019 - 13:14
Цитата
Цитата
Цитата
Кстати есть ещё пара вопросов - при подтверждении прибытия товара есть поле фидбэка и мне казалось, что его содержимое перекочёвывает в Customer Reviews, но проверив свои старые заказы в Manage Feedbacks обнаружил, что это нетак. Получается, продавец может не публиковать фидбэки ? Фидбэки были положительные или нейтральные с оценкой в 5 звёзд.
Второй вопрос касается старых заказов (от силы год - полтора) - линки из истории заказов ведут на пустые страницы с надписью "Sorry, this page is unavailable, but check out our other pages that are just as great". Неужели продавцы сливаются настолько быстро ? Просто хотел повторить один-два заказа и теперь надо искать других продавцов.
Отправлено 23 Октябрь 2019 - 13:54
Отправлено 23 Октябрь 2019 - 14:35
Если такое не устраивает, то срочно в чат, пока не отправил.
Ходят слухи, что за каждую страницу с товаром они платят отдельно.
Поэтому иногда можно увидеть не закрытие товара, а просто смену товара. Хотя точно также они и накручивают популярность товаров.
Китайцы миллионами не покупают. На Али обычные мелкооптовые барыги. Покупают по 100-1000 товаров и перепродают.
Я бывает отзыв не успеваю написать, как товар уже закончился
И открывается и закрывается магазинов там тоже пачками. Текучка большая.
Я многие вещи (ширпотреб недорогой) которые повторно покупаю - нахожу подешевле. Редко дороже.
Отправлено 23 Октябрь 2019 - 19:00
Цитата
Отправлено 23 Октябрь 2019 - 19:49
В случае описанным мной выше я хотел отменить, потому что при добавление в корзину оказалась волшебным образом платная доставка и я её не заметил. А заметил я как раз через пару часов. Ранее тоже если сразу отменить, то тоже было без продавца.
Отправлено 25 Октябрь 2019 - 17:11
AmigosTeam (29 Сентябрь 2019 - 00:30) писал(а):
Ещё али присылает письмо,когда посылка прибывает в страну назначения.
В этом письме будет и трек номер посылки и e-mail с правильным расположением точек для вашего "потерянного" аккаунта.
В общем всё отлично . Чехол Nillkin получил . На почту от "алика" ничего не прилетало . Оповещение с трек-номером , пришло от Казпост по номеру телефона ,указанного при регистрации . Может мой опыт будет кому-нибудь полезен .
Отправлено 27 Октябрь 2019 - 14:50
Подскажите, правильно ли будет:
1. дождаться получения и осмотра товаров (это электроника, не дешёвая)
2. если с этим всё гут - написать продавцу и попросить вернуть $2.22 добровольно (как это будет происходить?)
3. в случае отказа продавцом - открыть спор на несоответствие способа доставки и в итоге поставить продавцу 4 звезды за это
4. не писать продавцу - сразу открыть спор?
Отправлено 28 Октябрь 2019 - 23:37
Ivanko1 (27 Октябрь 2019 - 14:50) писал(а):
Подскажите, правильно ли будет:
1. дождаться получения и осмотра товаров (это электроника, не дешёвая)
2. если с этим всё гут - написать продавцу и попросить вернуть $2.22 добровольно (как это будет происходить?)
3. в случае отказа продавцом - открыть спор на несоответствие способа доставки и в итоге поставить продавцу 4 звезды за это
4. не писать продавцу - сразу открыть спор?
иногда стандарт дороже идет. как по мне один хрен.
Отправлено 29 Октябрь 2019 - 22:43
Стоит ли затевать сыр-бор, пришло всё исправное, но я мг бы заказать и в другом месте, дешевле на тех же два доллара, а так как у него заказывал одно, то уже и второе дозаказал.
Неприятно, что продавец на мне сэкономил.(
Отправлено 30 Октябрь 2019 - 08:23
Некоторое время такой отзыв будет висеть самым первым.
Отзывы с копрофилией очень способствуют продажам.
Отправлено 30 Октябрь 2019 - 15:24
Я собирался потавить 3-4 звезды и так же расписать насколько недобросовесный продавец.
Отправлено 30 Октябрь 2019 - 15:42
Али не читает отзывы, но символы подсчитывает.
Больше отзыв - дольше останется на главной.
Отправлено 30 Октябрь 2019 - 16:00
Вопрос в ином: что написать?)
Отправлено 30 Октябрь 2019 - 19:17
Продавец дал чужой трекномер China EMS ePacket - AS924439459CN. Кто-то где-то получил какой-то заказ 20 октября еще...
А мне спор от али - продавец мол все доставил, как доказать КУДА?
https://track.afters....18d33e5fdi0WDJ
В этом сервисе доставки конечный адрес НЕ ВИДЕН - доказать что я ничего не получил - я не могу...
Причем, и это единственная зацепка - отправил не той службой что указана.
Screenshot_6.jpg 126,97К 19 Количество загрузок:
Screenshot_8.jpg 116,17К 17 Количество загрузок:
Отправлено 30 Октябрь 2019 - 20:23
Отправлено 30 Октябрь 2019 - 22:02
Последний статус у отправления 已妥投 (можно посмотреть на аналогичном треке https://track24.ru/?code=AS923287363CN ), который тупой чинао преводит как POD (Proof of delivery) хотя и очевидно, что это не "вручение получателю" ни по срокам, ни по типу отправления (неотслежка).
это что то новенькое.